
Красивую закуску можно приготовить для праздничного стола или романтического ужина.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: салат зеленый, грейпфрут, лук репчатый красный, сахар, миндаль , майонез, йогурт натуральный, петрушка сушеная , сыр пармезан, чеснок, лук сухой. Сначала готовим соус: cмешиваем майонез, йогурт, сушёную петрушку, тёртый сыр пармезан, лук и чеснок и взбиваем венчиком до кремообразного состояния. Причём йогурт добавляется в последнюю очередь и порционно при непрерывном перемешивании.
Теперь снимаем с грейпфрута кожуру и вырезаем дольки без плёнок. Остатки фрукта отжимаем в ёмкость с дольками. На медленном огне обжариваем миндаль в сахаре, чтобы добиться его карамелизации. Затем снимаем орехи с огня, выкладываем на смазанную маслом или смоченную водой тарелку и даём остыть.
Следующий этап: раскладываем листья салата на тарелке, сверху размещаем дольки грейпфрута и кольца лука, заливаем салат соусом и посыпаем глазированными орехами.
Готовый салат можно окропить соком грейпфрута, добавить щепотку сахара по вкусу.
Если вы любите острые блюда, то включите в состав ингредиентов перец чили.
Фруктовый салат можно подать к столу как закуску или гарнир. Он хорошо сочетается с вином или охлажденным лимонадом.
@hozyaykenazametku