Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 June 24
Хозяйке на заметку
Для охлаждения белого вина лучше использовать мороженный виноград вместо кубиков льда тем самым сохранив состав вина и охладив его а не разбавив водой от кубиков.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно хранить свадебное платье после торжества чтобы оно оставалась таким же прекрасным?
Как же сохранить свадебное платье, чтобы и после свадьбы оно грело вас радостными воспоминаниями и не теряло первозданного вида?
Для многих женщин платье является важной частью свадебного торжества, к тому же это зачастую дорогая покупка. Поэтому после торжества перед новобрачной встает вопрос, как сохранить платье, чтобы передать его будущим поколениям, как семейную реликвию?
Следуйте следующим советам и сохраните свадебное платье в хорошем состоянии на длительный срок
1. Почистите свое платье до того, как уберете на хранение:
Платье должно быть обязательно почищено, а все возможные пятна удалены, прежде чем оно отправится на хранение. В противном случае пятна грязи с течением времени будут въедаться в ткань и в итоге их просто невозможно будет удалить.
Изучите рекомендации по процессу очистки на этикетке платья, а прежде чем отдать его в химчистку, выясните, специализируется ли компания, которую выбрали, для обработки материала для свадебных платьев. Также можно застраховать платье от возможных повреждений до начала очистки.
2. После того, как платье почищено, аккуратно упакуйте его:
Существует 5 проблем, которые могут возникнуть при хранении платья ненадлежащим образом:
1. Появление плесени — это обычно происходит, когда платье подвергается изменениям температуры или влажности, а особенно при хранении в полиэтиленовом пакете.
2. Пыль — с течением времени пыль может оседать на ткани и вызывать стойкое загрязнение.
3. Повреждение ткани — прямое попадание солнечного света может привести к разрушению ткани в определенных местах на платье.
4. Окисление — воздействие воздуха может вызвать неравномерное обесцвечивание.
5. Пожелтение ткани — очень похоже на окисление, которое происходит, когда упаковочный материал непригоден для хранения.
Чтобы обеспечить правильное хранение вашего платья, важно упаковать его в соответствующую коробку. Размер и материал, из которого изготовлена коробка, имеют большое значение, поскольку платье должно лежать свободно, не должно быть сильных складок, которые впоследствии невозможно отгладить. Платье также нужно обернуть в бумажную салфетку и хранить в неплотно закрытой коробке, чтобы ткань могла дышать, но при этом была защищена от света, пыли и воздуха.
3. Поместите в коробку влаговпитывающие пакетики:
Пакетики из силикатного геля (их часто кладут в новые сумки и обувь) поглотят любую влагу в воздухе и защитят платье от плесени.
4. Найдите подходящее место для хранения упакованного свадебного платья:
Хранение платья на чердаке или подвале нецелесообразно, так как эти места подвержены экстремальным колебаниям температуры. Хорошие места для хранения: в шкафу или под кроватью.
5. Регулярно проверяйте платье:
Важно каждые 1-2 года проверять сохранность платья. Так при необходимости вы сможете изменить способ или место хранения. Также рекомендуется заменить упаковку (например, салфетку и пакеты из сили
источник
Хозяйке на заметку
кагеля), чтобы платье оставалось свежим. Если на коробке увидите признаки повреждения, ее также следует заменить.
Платье должно быть чистым и храниться подальше от прямых солнечных лучей, пыли и воздействия воздуха. При соблюдении этих простых шагов ваше платье долго будет выглядеть совершенно новым и сохранится для будущих поколений.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Свиная корейка на косточке с луком на мангале.
Еще один классный рецепт вкусного шашлыка. В этот раз предлагаем приготовить свиную корейку с маринованным луком.
Каждому едоку по огромному куску сочной свинины на косточке! Корейка, приготовленная с маринованным луком, да на настоящих углях, выходит восхитительной. Соскучились по мясу на мангале? Вперед, готовьте потрясающее угощение по нашему рецепту.
На 4 порции понадобится:
• корейка свиная на косточке – 4 шт;
• луковицы – 3 крупные шт;
• растительное масло – 80 мл;
• соль, свежемолотый перец.
На маринад подготовьте:
• 2 чайные ложки меда;
• 2 чайные ложечки винного или яблочного уксуса;
• 3-4 щепотки паприки, свежемолотой в идеале;
• 3 чайных ложки смеси сушеных травок для шашлыка;
• по вкусу соль.
Приготовление корейки с кочкой на мангале:
1. В посуду для маринада отправьте уксус и мед. Следом паприку, травы-приправы и соль. Размешайте.
2. Луковицы, как почистите, нарежьте наискосок – «перышками», положите их в маринад и оставьте на 20 минуток.
3. А пока промойте и оботрите свиную корейку. Поперчите со всех сторон, натрите солью – но не слишком много, так как соль будет и в маринаде.
4. Затем смажьте свинину маслом растительным и затем маринадом, используйте кисточку. Уложите подготовленную корейку в «лодочки» из фольги.
5. Сверху на мясо поместите толстый слой маринованного лука. Перенесите фольгу с корейкой на решетку мангала. Готовьте на умеренно жарких углях от 10 до 12 минут, не дольше.
6. Конечно, все будет зависеть от жара, поэтому следите, чтобы мясо в середине оставалось розовым и сочным. Крайне важно не пересушить корейку, готовится на мангале она быстро!
7. Для подачи порежьте побольше разнообразных весенних овощей: редис, помидорки, пупырчатые огурчики, можно сделать по-быстрому салат из молодой свежей! капусты.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 June 25
Хозяйке на заметку
Варенье из сосновых шишек – рецепт приготовления
Польза варенья из сосновых шишек, применение в народной медицине, противопоказания, подробный рецепт + видео-рецепт, фото.
Это ароматное, слегка терпкое и необычное лакомство давно известно как лекарственное средство. В первую очередь – для повышения иммунитета. Для приготовления берут только молоденькие зеленые шишки. Они еще мягкие, на юге России их собирают в мае, в центральной части страны – до конца июня. Потом они становятся перезревшими и для варенья не годятся.
Варенье из сосновых шишек: польза и применение
Незрелые шишки сосны (молочной спелости) богаты мощными по целебным свойствам веществами. Они содержат:
• аминокислоты;
• скипидар;
• витамины группы В, Р, С, К;
• множество микроэлементов;
• ароматические соединения и смолы.
В народной медицине такая сладость используется при кашле, ангине, простуде, полиартрите. Варенье обладает сильным противовирусным, антисептическим и противовоспалительным действием. А еще желчегонным, очищающим, противоцинготным, успокаивающим.
Лакомиться таким вареньем в сезон простуд советуют понемногу: детям давать по 1 чайная ложка в день, взрослые могут съедать столовую ложку.
Противопоказания: кому нельзя варенье из сосновых шишек
Сосновые шишки не стоит употреблять в пищу людям с больной печенью и почечной недостаточностью. Сладкое лекарство не стоит давать деткам до 3-х лет, может вызвать аллергию. По той же причине противопоказанием будет беременность и лактация.
Рецепт варенья из сосновых шишек.
Попробуйте заготовить лекарство по простому, но очень достойному рецепту. Все лечебные свойства молодых шишек вы сохраните.
Что вам понадобится из продуктов для варенья:
• на 1 кг шишек – 2,5 литра воды;
• сахарный песок – столько стаканов, сколько получится отвара (1:1);
• перчатки для обработки сырья;
• большой эмалированный таз (или кастрюля).
Как готовить варенье из шишек:
1. В перчатках перебрать сосновый «урожай» – очистить шишки от мусора, прилипших хвоинок, пыльцы. Потом тщательно промыть партиями, пустив проточную холодную воду.
2. Подготовленное сырье высыпать в таз и залить отстоянной водой из расчета 2,5 литра на 1 килограмм шишечек.
3. Поставить на мощный огонь, ждать кипения. Началось?
4. Теперь огонь немного снизить и кипятить шишки 40 минут, затем посуду с ними прикрыть чистым полотенцем. Пусть отвар настаивается (и одновременно остывает) в течение 12 часов.
5. Затем отвар слить, измерить стаканами полученный объем. Взять такое же кол-во сахара. Соединить жидкость с сахаром – и снова на огонь.
6. На самом медленном варить сироп около 90 минут, помешивая. Он должен стать густым и поменять цвет: сначала стать янтарным, а потом темно-красным, почти бордовым. Сироп готов?
7. Теперь надо положить в него шишки, но не все, а из расчета: на 0,5-литровую баночку 7-8 штук. Дать варенью с шишками покипеть минут 10 – и можно разложить целебное лакомство по банкам с завинчивающимися крышками.
8. Хранить варенье из сосновых ши
источник
Хозяйке на заметку
шек советуют при комнатной t, подальше от солнечного света.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Если потрясти некоторое время сырое яйцо, а затем сварите его то получится вот такое золотистое яйцо наподобие омлета.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Некуда девать талант
Вот такое объявление увидела на двери подъезда сегодня вечером. Телефон детей зафотошопила специально.

@hozyaykenazametku
источник
2019 June 26
Хозяйке на заметку
Кофеин: интересные факты о кофеине.
Заметки о кофеине: интересные факты об этом психоактивном веществе.
Кофеин считается стимулятором ЦНС, и хотя он классифицируется как психоактивный препарат, его реализация не регулируется и легальна в большинстве стран.
Кофеин горький на вкус и в естественном виде встречается в природе. При употреблении в небольших количествах он помогает повысить концентрацию и память, а также предотвращает сонливость. Однако прием его в больших дозах может привести к учащенному сердцебиению, тревоге, беспокойству и бессоннице.
Отказ от кофеина после долгого регулярного потребления и привыкания к нему может привести к появлению симптомов абстинентного синдрома, таким как раздражительность и головные боли. Кофеин может принести пользу для здоровья, например, снизить риск развития определенных видов рака и болезни Альцгеймера.
Факты о кофеине
1. Хотя большинство людей, чтобы проснуться утром, стремятся сразу же выпить кофе (из-за содержащегося в нем кофеина), в это время организм уже настороже. На самом деле дополнительное взбадривание ему не требуется до тех пор, пока уровень кортизола в мозгу не снизится.
2. Чтобы напиток с кофеином начал действовать и повлиял на мозг, должно пройти около 10 минут с момента его выпивания.
3. Поскольку кофеин вызывает привыкание, следствием прекращения его употребления может стать абстинентный синдром. Эта легкая физическая зависимость может привести к появлению неприятных головных болей, и лучший способ убрать кофеин из рациона – постепенно уменьшать его количество.
4. Кофеин может вызывать различные побочные эффекты, включая головокружение, помутнение зрения, сухость во рту, сонливость, уменьшение или увеличение чувства голода, жажду, спутанность сознания, беспокойство, бессонницу, раздражительность, гипергликемию, мышечные треморы, тошноту, боли в животе, учащенное сердцебиение, диарею, повышенное мочеиспускание и образование кетонов в моче.
5. Чтобы убить взрослого человека, нужно за четыре часа употребить количество кофеина, содержащееся в 100 чашках кофе.
6. Хотя некоторое виды кофе позиционируются как «декофеинизированные», на самом деле они по-прежнему содержат кофеин.
7. Женщины обычно усваивают кофеин быстрее, чем мужчины, а люди, которые курят, – вдвое быстрее, чем некурящие.
8. В кофе больше кофеина, чем в большинстве энергетических напитков.
9. В более светлом обжаренном кофе содержится больше кофеина, чем в более темном, потому что в процессе обжигания это вещество постепенно разрушается.
10. Кофеин можно найти в природе в различных продуктах, включая семена, фрукты, листья, какао-бобы, орехи кола, шоколад и чайные листья.
11. Иногда кофеин встречается в лекарствах.
12. Кофеин может быть искусственным – в таком виде его иногда добавляют в пищу и напитки.
13. Подсчитано, что средний американец в той или иной форме потребляет примерно 200 мг кофеина ежедневно.
14. Финляндия – страна с самым высоким потреблением кофеина на человека в сутки (в среднем по 400
источник
Хозяйке на заметку
мг).
15. Медицинские эксперты клиники Майо рекомендуют подросткам потреблять максимум 100 мг кофеина в сутки. Детям младшего возраста лучше всего в максимально возможной степени избегать его.
16. Желательно совсем не употреблять кофеин в конце дня, потому что это может затруднить засыпание. Для полного очищения от него организма может потребоваться от 4 до 12 часов.
17. Порошкообразный кофеин может привести к смерти человека, так как летальный исход может спровоцировать употребление даже малого его количества. Одна чайная ложка порошка соответствует 28 чашкам кофе. Более того, в порошковой форма это вещество отличается более мощным воздействием на организм.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Уже увядающую пожелтевшую зелень можно использовать с пользой если смешать ее с оливковым маслом и залить в форму для льда получится хорошая добавка к пасте и салатам.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно выбрать клубнику, чтобы не отравится
Заметки о том, как выбрать качественную клубнику, не перенасыщенную (как это часто бывает) нитратами и другими химикатами.
Ближе к концу весны наступает «клубничный сезон» – время, когда можно наслаждаться одним из любимейших лакомств детей и взрослых: клубникой. Эта ягода – воплощение целебной силы самой природы. В ней содержатся многие витамины, минеральные вещества и прочие элементы и соединения, которые необходимы для нормальной работы организма. Казалось бы, самое время оздоравливаться.
К сожалению, именно в эту пору случаи пищевых отравлений, связанных с употреблением клубники, встречаются очень часто. Все дело в том, что не у каждого имеется возможность вырастить собственный урожай. Значит, приходится покупать её.
Особенно красивые, одна лучше другой, ягоды с витрины манят детей. А «покупная» клубника, в которой родители зачастую не могут отказать ни своим чадам, ни себе, может таить серьезную опасность. Контроля за производством клубники в нашей стране практически нет. Этим и пользуются недобросовестные производители, применяя в процессе выращивания урожая всяческую химию: для того, чтобы быстрее зрела, лучше росла, дольше хранилась и так далее.
Как же правильно выбрать клубнику (особенно – раннюю), чтобы уже через несколько часов после её употребления не оказаться на больничной койке?
Правила и особенности правильного выбора здоровой клубники при покупке
1. Производители любят подпитывать клубнику селитрой, не соблюдая при этом никаких норм и не прислушиваясь к рекомендациям. Это в разы увеличивает урожайность. И наносит вред здоровью. Если на ягодах присутствуют выраженные черные пятна – это показатель того, что селитры на них не пожалели.
2. Дифенил – очень опасное вещество, способное провоцировать развитие опасных заболеваний. Оно применяется для обработки собранного урожая, чтобы увеличить срок его хранения. Проверить, обработана ли клубника дифенилом, просто. Для этого достаточно поместить её в посудину с чистой теплой водой. Если через 10-15 минут на поверхности воды образуются маслянистые пятна, скорее всего, этот химикат на ягодах присутствует. Лучше сразу избавиться от них.
3. Нитраты есть в каждом овоще, в каждой ягоде. Тем более, в покупных. Но когда их содержание в десятки раз превышает норму, то такие ягоды превращаются в «ядовитое лакомство». Если хвостики и листья на клубнике коричневые или подгнившие, то она либо не очень свежая, либо же в ней много нитратов.
4. Всегда спрашивайте у продавца о том, есть ли документы, подтверждающие качество продукта. И если он ответит утвердительно, требуйте показать их. Нет документов – нет смысла рисковать и приобретать такой товар.
5. Качественная клубника имеет приятный аромат натурального продукта. Если разрезать её и положить местом среза на чистую салфетку, то она непременно оставит там яркий след. Это – хорошая клубника. «Химическая» же выглядит ненатурально, как будто она пластмассовая, и практически не пахнет.
источник
Хозяйке на заметку
6. Внешний вид ягод о многом может рассказать. Так, те, которые выращены на открытом грунте и с минимальным (согласно действующим нормам) использованием удобрений, будут разной формы, размера, они могут иметь несущественные физические изъяны и так далее. Если же вы видите, что ягоды имеют практически идеальный внешний вид и выглядят «одна в одну», лучше откажитесь от них.
Соблюдение этих элементарных правил поможет вам избежать множества неприятностей и выбрать действительно качественную и вкусную клубнику.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 June 27
Хозяйке на заметку
Заметки полезных советов.
1 – Сложите лист фольги в несколько раз и порежьте фольгу ножницами, ножницы станут острее.
2 – Детские влажные салфетки справляются не хуже специальных средств, для протирания любых электронных устройств, телефонов, мониторов, экранов, ноутбуков и компьютеров. Протирайте устройства салфетками, это намного экономичнее.
3 – Если протереть внутренней стороной банановой кожуры столовые приборы, то они засверкают и засияют.
4 – Если бросить несколько таблеток Алка-Зельтцера в воду, где вы рыбачите, то шансы на хороший и крупный улов возрастут в несколько раз.
5 – Протрите зубной пастой руки (вместо мыло) и смойте теплой водой, запахи после чеснока и лука (например, после готовки на кухни) улетучатся, и руки перестанут пахнуть чесноком.
6 – Зубной пастой протрите металлические поверхности ванной и кухни, заодно и саму ванную и раковину, затем сполосните водой, и вы увидите, как то, что вы протирали, засверкает.
7 – Если рассыпать немного корицы в местах скопления муравьев, то муравьи вскоре исчезнут, покинув облюбованное у вас в саду или в доме место (также хорошо избавляет от муравьев порошок горчицы, который всегда можно купить в магазине), можно применять и то и другое одновременно.
8 – Поставьте открытые не высокие банки или лотки с пивом на своем огороде или в саду, и слизняки сами заползут туда, а выбраться не смогут (если установить побольше таких приманок в разных местах, ваш огород будет чист от слизняков).
9 – Использованные чайные пакетики можно применить в качестве очистителя воздуха в холодильнике, если положить несколько пакетиков в открытую банку (больше еще лучше) и поставить в холодильник на несколько часов. Также можно использовать и целые пакетики – не использованные, положить в банку или коробку, и пусть они там в холодильнике и находятся постоянно. Но, после уже, естественно, не использовать пакетики в качестве заварки для чая.
10 – Практически все сорта меда обладают достаточным положительным эффектом вместо антибактериальных средств применяемых по заживлению ран (главное, чтобы мед был чист, а не разбавлен, или же вообще являться заменителем, искусственным медом, чистый мед лучше приобретать у пасечников, а не в магазине, так как мед в магазине в силу его не правильного хранения и транспортировки, часто оказывается одним названием).
11 – Перекись водорода прекрасно служит в качестве пятновыводителя, помимо его функции антисептика.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Приметы связанные с вилицей – комнатным плющом.
Почему плющ нежелательно держать в супружеской спальне, в доме, где живет незамужняя барышня и др.
Ползучий кустарник, с помощью корней хватающийся за любую поверхность и окружающие предметы, именуется обыкновенным плющом или вилицей. Существует множество разновидностей вилицы, некоторые из них успешно выращиваются в качестве комнатных растений. Благодаря жизнестойкости, любви к затененным местам, невысокой температуре воздуха, плющ полюбился многим цветоводам.
Поверья и приметы о комнатном плюще
1. Нежелательно обзаводиться таким цветком юной барышне, которая только мечтает о замужестве, так как он не позволяет приблизиться потенциальным спутникам жизни и даже просто поклонникам. Если он уже имеется дома, то лучше от него избавиться, иначе личная жизнь не наладится.
2. Сильно разросшаяся вилица вытягивает всю положительную энергию из жилища, а также забирает силы у домочадцев. Согласно приметам, растению жизненно необходима энергия, в результате чего жильцы ощущают хроническую усталость, недосыпание, жалуются на головные боли.
3. Зеленый питомец, расположенный в супружеской спальне, сулит паре лишь проблемы – конфликты, недоразумения. Даже если причина для ссоры незначительная, из-за плюща конфликт станет продолжительным. Помириться супругам обычно нелегко в присутствии плюща.
4. Если постоянно формировать растение, обрезая слишком длинные побеги, чтобы оно не оплетало все помещение, то поставить горшок с ним можно на веранде или в рабочем кабинете, где цветок не причинит вреда.
5. Категорически запрещено держать в жилище вилицу людям, страдающим от депрессии, частых стрессов, ведущим затворнический образ жизни, а также чрезмерно эмоциональным и чувствительным личностям. Она угнетает, заставляет ощущать свою ненужность, впадать в депрессию.
6. Ползучий кустарник подходит вспыльчивым личностям, которые легко возбуждаются и вступают в споры с окружающими. Он успокоит и впитает в себя излишек негативной энергии.
7. Здоровое растение, за которым постоянно ухаживают, имеет насыщенный цвет листьев, выглядит развитым. Им можно украшать прихожую или веранду, если семья живет в мире и благополучии.
8. Больной плющ с подсохшими листьями и побегами лучше выбросить, либо перенести в офис. Согласно приметам, такой зеленый питомец может доставить череду неприятностей своим хозяевам.
9. Лучше всего держать цветок на работе, так как он наделяет владельца целеустремленностью, позволяет чувствовать себя увереннее.
10. Если у вилицы вдруг отсыхает или отпадает побег – это дурной знак, сулящий материальные проблемы.
Среди домашних цветов имеется немало вьющихся, которые не доставляют особых неприятностей. Возможно, стоит подобрать одно из них вместо плюща.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Полезные заметки и советы.
1 – Превратив таблетку аспирина в порошок, смочив его до получения кашицы, он может послужить прекрасным средством от зуда и жжения после укуса комаров и насекомых, достаточно помазать смесью место укуса и чуть-чуть подержать. Так же как от укуса комаров можно применить и такое средство – 1 ч. л. соды на стакан воды – смочить места зуда тампоном. Раствором марганцовки или с добавлением в воду нашатырного спирта в равных пропорциях. Так же хорошо поможет, если смазать места укуса кефиром или простоквашей. И еще хороший способ унять болевой зуд, это свежие листья черемухи, мяты, подорожника, петрушки, слегка размяв их и приложив к местам укуса.
полезные заметки и советы
2 – Протрите вашу кожаную обувь кремом для рук, и ваша обувь станет мягкая и эластичная с чистым блеском.
3 – Использованные и грязные синтетические кисти станут как новые, если замочить их в горячем растворе уксуса на полчаса, а затем промыть теплой мыльной водой.
4 – Нагрейте половина бокала лимонного сока в микроволновой печи, подержав 30 секунд, добавьте в сок 2 ст л пищевой соды, дайте отстоятся, чтобы сода растворилась, затем перемешайте хорошо ложкой полученную смесь (смесь будет бурлить, обращайтесь осторожно), влейте смесь в трубу раковины, подождите 15 минут, а затем промойте горячей водой. – Это избавит вашу раковину от неприятных запахов, от которых трудно избавится, а так, раковина будет как новая, словно в ней никогда и не было никаких запахов.
5 – Решетку от кухонной плиты достаточно легко и быстро можно очистить, если приготовить содовую кашицу, добавив к порошку соды немного воды. Нанеся тщательно содовую кашицу на поверхность решетки, и оставив немного постоять 30 – 40 минут, можно и час. Затем жесткой щеткой протереть всю решетку, пройтись мягкой моющей губкой до полного удаления соды, и – решетка от плиты словно новая.
6 – К двери, которая плохо закрывается или приоткрывается, обычно применяют некие самодельные средства уплотнители из резины или кожи, прибивая их к косяку двери. Так вот, это не совсем удачный способ уплотнения, так как резинка со временем лопается, а кожа протирается. А вот если вырезать две полоски из жести (можно от консервной банки) и прибить их к косяку, то получится прекрасная застежка, которая будет служить очень долго. Дверь будет надежно закрываться с приятным на слух мягким металлическим щелчком.
7 – Если так получилось, что вы сильно загорели на солнце, и получили ожоги, то примите болеутоляющее средство содержащее ибупрофен, затем заберитесь в прохладную ванну, наполните марлю овсянкой, завернув овсянку в марлевый узел (можно применить чистый носок) и окунув носок, или марлю в воду выживайте весь раствор на кожу. Это напоит вашу кожу максимум недостающей ей живительной влагой, внося при этом полезные вещества.
8 – Отличная насадка для ловли рыбы и подкормка получается, из мякиши белого хлеба с добавлением вареного картофеля и чеснока с нерафинированным подсолнечным маслом. Смешайте пару картоф
источник
Хозяйке на заметку
елин с мякишем батона, добавьте 3 – 4 зубца чеснока растертого, несколько капель масла и все это тщательно разомните до состояния однородного теста. Такая насадка особенно хорошо подходит для таких рыб как плотва, карась, подлещик и густер. Используется летом, до середины осени. Делая из теста маленькие шарики можно разбрасывать их вокруг места ловли, подкармливая рыбу и заманивая ее.
9 – Если под рукой не оказалось не йода, не зеленки, а вы порезались, то уксус может заменить йод и зеленку, так как обладает антибактериальным и антисептическим свойством, к тому же уксус хороший анальгетик. Вначале промойте холодной водой ранки и порезы, а затем смоченным в уксусе тампоном обработайте ранки. Так же как от укусов слепней и комаров уксус хорошее средство. Смочите тампон в разбавленном водой (1 – 1) уксусе и приложите на места укуса на 20 минут, можно прикрепить бинтом или пластырем. Все пройдет.
10 – Уголь хорошее средство в качестве освежителя воздуха в автомобиле (в холодильнике тоже), можно уголь зашить в маленький красивый мешочек и повесить его в автомобиле в виде брелка, что позволит содержать воздух внутри авто более очищенным и свежим.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 June 28
Хозяйке на заметку
Полезные советы: как заморозить и засушить грибы.
Соленые грибочки – это просто отлично, но суп из них не сваришь и пирог не испечешь. Для этого нужны сушеные или мороженые
Общие рекомендации
Сушить и морозить грибы нужно свежие, только что собранные. Лучше всего – собирать грибы самому, а не покупать на рынке или того хуже у дороги. Вы же не знаете когда и где их собирали, как хранили. А грибы моментально впитывают все вредные вещества, если растут или просто лежат недалеко от машин.
Перед обработкой грибы нужно перебрать, еще раз проверить, не попали ли в вашу «добычу» ядовитые или несъедобные грибы. Все несвежие, сильно зачервивевшие, помятые грибы нужно отложить. Некоторые из них, кстати, можно использовать в засолку, а некоторые придется выкинуть. Но для сушки и заморозки грибы должны быть отборными.
Что значит свежие? Белые и подосиновики проживут в холодильнике после сборки максимум сутки, и то если вы собирали молодые и крепкие. Подберезовики маслята лучше обрабатывать в день сбора. Лисички смогут «продержаться» в холодильнике пару дней.
Все грибы надо очистить от веточек и грязи, землю на ножке аккуратно обрезать. Для сушки и заморозки в свежем виде грибы лучше не мыть. Они очень хорошо впитывают воду, следовательно, сушиться будут плохо и могут заплесневеть, а при заморозке вода обратится в лед.
Как заморозить грибы?
заметки о грибах советы
Способ 1. Сырые
Белые, подосиновики, подберезовики и все грибы, имеющие под шляпкой губка – лучше морозить в свежем виде. Так они сохранят свежесть и упругость. В вареном виде эти грибы приобретут водянистость и сильно потеряют во вкусе после разморозки. Таким же способом можно заморозить опята и лисички.
Для сбережения места в морозилке грибы следует нарезать, самые маленькие лучше оставить целиком, зимой они смогут украсить ваши блюда.
Грибы распределить тонким слоем по подносу или дну морозилки, которую включить на максимум, чтобы грибы заморозились очень быстро. Через 12 часов грибы можно ссыпать в пакет и вернуть морозилку в обычный режим.
Способ 2. Отварные
Перед заморозкой грибы нужно отварить, в соответствии с рекомендациями по приготовлению каждого вида. Например, опята нужно варить не менее получаса, иначе они могут вызвать в организме расстройство. После варки грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь. Долго – полчаса, а то и час. Можно еще немного отжать грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
После чего грибы положить в плотный пакет или контейнер для заморозки и убрать в морозилку.
Важно! Грибы нельзя подвергать повторной заморозке – получите безвкусную водянистую кашу на выходе.
Размораживать грибы лучше всего медленно – просто переложить в холодильную камеру и оставить на ночь. Если не разморозятся, то потом можно размораживать уже при комнатной температуре.
Совет: Если вы боитесь, что большие белые и подосиновики получатся водянистыми, после заморозки срежьте у них губку.
Как засушить грибы?
Обычно сушат белые, но и подосиновики отлично получаются в сушеном
источник
Хозяйке на заметку
виде, иногда сушат также маслята и лисички.
Грибы для сушки нужно крупно нарезать: они усохнут в 3-4 раза. Небольшие грибы можно сушить целиком. Если гриб средний, то разделить просто шляпку и ножку.
Способ 1. Под солнцем
Если балкон выходит на солнечную сторону и на улице – жара, то можно сушить грибы просто на солнышке. Нанизать их на нитки и подвесить на солнце. Главное, чтобы они обдувались ветром. За три-четыре дня высохнут, но если погода испортилась, то можно досушить в духовке.
Способ 2. В духовке
Надо выложить грибы на противень в один слой, дверцу духовки приоткрыть, чтобы был доступ воздуха, можно включить режим конвекции. Поставить духовку на 70-80 градусов и сушить несколько часов. Можно в несколько приемов, но дверцу у духовки не закрывать.
Способ 3. В печи
Если на даче есть печь – то самое удобное сушить в ней. Тем более осенью ее приходится топить часто. На просушку одной партии понадобится несколько топок: сначала грибы нужно будет поставить в уже подостывшую печь, в печной духовке должно быть около 50 градусов. И оставить на 3-4 часа – грибы подвялятся, они станут мягкими, но сок уже не будут выделять. В следующую топку грибы нужно досушить при температуре 70-80 градусов. Когда они станут сухими и ломкими – готовы.
Внимание!
Не ставьте грибы в печь во время топки и непосредственно после нее, иначе все сгорит.
Хранить сухие грибы лучше всего в сухом месте в стеклянной или керамической банке. Можно размолоть часть грибов в кофемолке, они пригодятся для соусов и ароматизации блюд, а места будут занимать гораздо меньше.
Перед готовкой грибы нужно хорошо промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. После замачивания воду надо сменить, варить в новой воде.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Красивые формы корзинок для фруктов и десерта можно сделать вот таким способом:

@hozyaykenazametku
источник