Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 June 28
Хозяйке на заметку
Приметы о цепочках.
К чему теряется, рвется, темнеет или покрывается пятнами золотая цепочка. Что сулит появление узлов на украшении и другие приметы связанные с золотыми цепочками.
Золотая цепочка занимает почетное место среди множества украшений. Носят такое изделие и мужчины, и женщины, часто используя вместо браслета. Издавна золотое украшение считалось символом статуса, поэтому с ним связано много народных примет.
Народные приметы и поверья о цепочках
1. Нежелательно брать изделие у другого человека и носить его, так как все несчастья и проблемы перекочуют на нового носителя.
2. Подаренная близким человеком, который желает лишь добра, становится талисманом. Ее следует бережно носить и хранить.
3. Ювелирное изделие, передавшееся по наследству, нужно предварительно очистить, согласно приметам, иначе вместе с ним в жизнь нового владельца войдут болезни и беды предыдущего хозяина.
4. Если подарок был преподнесен человеком, намерения которого сомнительны, нежелательно его примерять и носить. Идеальный вариант – продать чужому человеку.
5. Порвать – плохая примета, сулящая какую-то потерю в ближайшем будущем. Если же ее порвал другой человек, зацепив случайно, то это означает, что он может причинить еще немало зла.
6. Если носить цепочку, свернутую в несколько слоев, на левой руке, то она будет оберегать своего обладателя от всевозможных недугов. А на правой – никто не сможет воздействовать на носителя, мешать принимать верные решения.
7. Дарить кому-то украшение следует вместе с подвеской. Дурным знаком считается преподнести ее в дар без кулона или подвески.
8. Когда у замужней женщины рвется украшение, которое подарил супруг, то это предвещает серьезные конфликты с избранником, которые могут завершиться разводом.
9. Если рвется у одинокой девушки, то, согласно приметам, это сулит появление недоброжелателя в близком окружении. Стоит аккуратнее относиться к новым знакомствам, не доверять чужим людям.
10. Появились узлы на цепочке – дурной знак, означающий, что кто-то наводит порчу, пытается вредить любыми доступными средствами.
11. Потерялась – к неправильным поступкам, неверным решениям. Следует сделать небольшой перерыв, отвлечься от проблем и работы. Желательно уехать на отдых подальше от дома.
12. Найти золотую цепочку – плохая примета. Нельзя ее поднимать, прикасаться, отбрасывать ногой, иначе беды не дадут покоя долгое время.
13. Изделие начало темнеть, на нем появились пятна – к проблемам со здоровьем, неизлечимым болезням. Возможно, кто-то вредит намеренно, насылая порчу.
К украшениям нужно относиться бережно, ведь они несут в себе всю информацию о владельце.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 June 29
Хозяйке на заметку
Полезные советы
Заполните формы для льда вином и заморозьте вино вместо воды. Такие винные кубики можно будет использовать в дальнейшем различных в кулинарных приготовлениях.

Если перед тем как сварить яйцо проткнуть его канцелярской кнопкой, то, после варки яйца его можно будет легко и быстро очистить от скорлупы.

Кочан капусты легко можно отделить от кочерыжки если пару раз не слишком сильно приударить его об стол.

Пустая бутылка из под вина очень хорошо подойдет в качестве скалки (может служить как дополнение к скалки, так и заменить ее полностью при ее отсутствии)

Для того чтобы после подогрева пиццы она вновь стала свежа и ароматна не следует разогревать пиццу в микроволновой печи а разогрейте ее просто на сковороде.

Когда закончится шоколадная паста в банке или нуттела то не выкидывайте ее а залейте в банку горячее молоко и у вас получится вкусный горячий шоколад.

Сметана очень хорошо заменяет майонез при его отсутствии, если смешать сметану с желтком варенного яйца и добавив ложечку горчицы (получится еще лучше майонеза).

Сельдерей и брокколи очень хорошо хранятся если обернуть их в фольгу и в таком виде хранить.

Для того чтобы картошка не прорастала хранить ее следует вместе с яблоками. Яблоки содержат в себе вещество этилен что будет препятствовать прорастанию.

Для того, чтобы придать нужный размер формы выпекаемого пирога или коржа на большом противне можно использовать в качестве ограничителя формы алюминиевую фольгу.

Для того, чтобы приготовить пышные хорошо взбитые сливки для украшения торта или пирожного необходимо из расчета на один стакан охлажденных (холодных) сливок добавить ложку сахарного песка или сахарной пудры с щепоткой соли и все хорошенько перемешать и взбить.

Для того, чтобы выбрать спелый авокадо сорвите с него стебелек как показано на картинке, то место должно быть светлым, а не темным; а для того, чтобы авокадо не темнел и сохранялся держите его вместе с долькой репчатого лука или брызните авокадо яблочным уксусом.

Любые спелые ягоды не будут плесневеть если спрыснуть их раствором приготовленным из воды с добавлением немного уксуса, так, чтобы раствор получился слабым, но будет очень эффективным.

Если хранить ананасы стеблем «хохолком» вниз, то они быстрее поспеют и станут сладкими.

Для того, чтобы убрать пригорелый запах с каши или риса, который передержали, положите сверху кусок мякиши хлеба (батона) и накройте крышкой на 10 – 15 минут – весь пригорелый запах впитает в себя хлеб, который затем просто выньте и уберите, а кашу или рис используйте не доходя до самого дна.

Также хлеб является хорошим средством защиты для высыхания и зачерствения торта – достаточно поместить кусочки хлеба в срезы, закрыв их хлебом и зафиксировав хлеб зубочистками.

Для того, что бы не плакать при нарезки лука прикусите кусочек хлеба в зубах (хлеб в себя будет вбирать всю остроту лука), да и нож в холодной воде не будет лишним смочить – тоже средство.

Мобильный телефон или смартфон у
источник
Хозяйке на заметку
павший в воду необходимо реанимировать, чтобы спасти его. Для этого достаточно обтереть телефон снаружи, вынуть сим-карту, карту памяти и аккумулятор, а сам телефон поместить в какую либо емкость с рисом на сутки (можно и больше), затем вернуть аккумулятор в телефон и включить его, проверив на работоспособность. Если все нормально и телефон заработал без проблем, то отключить на время, вернуть сим карту и карту памяти и вновь запустить (хороший и эффективный метод по спасению телефона-пловца).

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Помидоры Черри можно быстро нарезать если поместить их между двумя плоскими тарелками и провести посередке ножом.

@hozyaykenazametku
источник
2019 June 30
Хозяйке на заметку
Пирожки с рисом и яйцом в духовке, как делает моя бабушка.
Пирожки в духовке всегда получаются очень вкусными. Яйца и рис является самой простой начинкой. Испортить блюдо практически невозможно, поскольку все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Обычно для пирогов используется дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать своими руками (ниже будет описание как это сделать). Такое тесто получается воздушным, легким и очень вкусным. Выпечка получается несладкой, и отлично подойдет к бульону или чаю.
Приготовление пирогов.
Нам нужны следующие ингредиенты.
Для дрожжевого теста:
Мука 300 гр.
Молоко 180 мл.
Сливочное масло 35 гр.
Сухие дрожжи 10 гр.
Соль и сахар по щепотке.
Сырые желтки 1 шт.
Кунжут 15 гр.
Для начинки:
Рис 200 гр.
Отварные яйца 4 шт.
Зеленый лук 100 гр.
Репчатый лук 150 гр.
Зелень.
Сливочное масло 20 гр.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
Нужно замесить тесто. Нагреваем молоко до 35 градусов, к нему дрожжи и немного сахара.
Нужно подождать пока не поверхности начнут появляться пузырьки.
Просеиваем муку, солим ее, делаем отверстие в центральной части, добавляем смесь из молока и дрожжей.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к тесту.
Месим тесто около 8 минут. Теперь перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.
Пока тесто будет подходить, займемся начинкой. Варим рис до готовности. Лучше подойдут круглые зерна, длинный сильно рассыпается.
Варим яйца, натираем их на терке, смешиваем с рисом.
Нагреваем растительное масло (2 ложки), добавляем к нему немного сливочного и бросаем на сковородку порезанный лук. Через несколько минут мелко порезанную зелень и зеленый лук. Тушим смесь около 5 минут. Добавляем соль.
Смешиваем лук и рис.
Тесто делим на 9 кусков (одна порция около 60 гр). В результате получится 9 пирогов, если нужно больше, увеличиваем количество теста и начинки.
Раскатываем лепешки. Чтобы тесто не приклеивалось к рабочим инструментам можно обработать их мукой или растительным маслом.
В центральную часть раскатанной лепешки кладем 1 ложку начинки. Формируем овальный пирог.
Выкладываем пироги на сухой противень. Важно, чтобы между порциями оставалось свободное место, в процессе запекания блюдо будет увеличиваться в размерах.
Смазываем поверхность пирогов желтком, чтобы они лучше запекались.
Посыпаем зернами кунжута.
Ставим противень в теплое место на полчаса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Ставим пироги. Выпекаем около 15 минут.
Снимаем пироги. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы остыли. Это позволит пирогам стать мягче.
Приятного аппетита.
В этом рецепте используется дрожжевое тесто, но подойдет и любое другое. Секрет в простой, но в то же время вкусной начинке из риса и яйца. Они отлично сочетаются с зеленым луком.
Пирожки с яйцом и рисом – очень вкусное блюдо. Но в то же время можно использовать и другие варианты начинки, например, мясо и овощи.
Выбрав м
источник
Хозяйке на заметку
ясо, помните, что его нужно предварительно отварить, поскольку 15 минут выпекания в духовке не хватит для приготовления сырого мяса. Само же мясо можно порезать небольшими кусочками или сделать из него фарш. Получается очень вкусно.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рис по-тайски с овощами. Простой и очень вкусный рецепт!
Если приготовить что-то новенькое и очень вкусное, то можно сделать рис по-тайски. Такой гарнир станет отличным дополнением абсолютно к любому блюду.
Приятный и необычный вкус понравится каждому, особую оригинальность рис приобретает, если в дополнение к нему приготовить ароматный соус.
Рис по-тайски с овощами.
Для приготовления особенно вкусного блюда азиатские опора советую добавлять лук, чеснок, имбирь, молоко кокоса, коричневый сахар и рисовый уксус. Благодаря таким добавками вкус станет более сливочный и приятный.
Ингредиенты:
кокосовое молоко четыреста миллилитров;
длиннозернистый коричневый рис двести пятьдесят грамм;
паста карри, две большие ложки;
кокосовое масло;
морковка, пару штук;
болгарский перец;
репчатый лук;
кинза, соевый соус, имбирь.
Рис нужно тщательно промыть и добавить в кипящую воду. Варить на небольшом огне около получаса. Прямо перед подачей нужно рис посолить и добавить необходимые специи.
Для приготовления карри нужно обжарить измельченной лук с добавлением пряностей, добавить перец и морковь измельченные соломкой и тоже обжарить.. после нужно добавить пасту карри и кокосовое молоко. Перемешивать и варить ещё минут десять. Готово. Перед подачей соединить с рисом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Правильное мытье фруктов и ягод.
Даже если вы лично срывали фрукты с деревьев — это не значит, что их можно лопать, просто потерев об рубашку.
К фруктам подход не менее особый, чем к овощам.
Цитрусовые. Обычно они продаются блестящими от воска и прочих веществ. И даже после мытья остаются немного липкими. Поэтому сначала следует ошпарить лимон (апельсин и пр.) кипятком из чайника, а потом уже сполоснуть под краном.
Что касается ананасов, их моют вместе с листьями под краном – холодной водой. Далее дают самостоятельно обсохнуть.
Дыни и арбузы, тыквы и кабачки моем специальным или домашним средством в ванной (или раковине) со щеткой.
Гранаты, груши с яблоками, абрикосы с персиками и сливы ненадолго замачиваем в холодную воду и обычным методом промываем под краном.
Виноград рекомендуется положить под водопроводный душ в миске или дуршлаге и, разделяя на гроздья, промывать.
Для сухофруктов обязательно замачивание. Но сначала – душ кипятком.
Ягоды, как и виноград, складываем в дуршлаг в 1 слой (не наваливаем большой кучей!) и оставляем под «душем» на 4-5 минут. Если есть сомнения в чистоте ягод (например, клубника с землей на кожице или слишком липкая черешня), то дуршлаг с ними опускаем в горячую воду, потом в очень холодную, потом снова в горячую и снова в холодную. Этого будет достаточно.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Давненько я не брал в руки шашки…

@hozyaykenazametku
источник
2019 July 01
Хозяйке на заметку
Рис с яйцом и ананасом
Сочетание тайского риса с фруктами получается очень необычным и оригинальным. Помимо ананаса можно добавлять и другие экзотические фрукты. Очень вкусно получается если вместо ананаса добавить манго или авокадо.
Ингредиенты:
четыреста грамм коричневого риса;
свежий ананас;
соевый соус;
два куриных яйца;
сладкий перец;
кокосовое масло;
кешью, зелёный лук и чеснок.
Яйца необходимо взбить и вылить на горячую сковороду. Жарить две минуты, затем вытащить. Затем обжарить ананас и перец, измельченные кубиком.
Тушить, пока сок не испариться. Посыпать луком и поместить полученную смесь к яйцам. Затем обжарить на сковороде кешью и добавить к нему уже готовую крупу. Готовить пару минут, затем смешать все и заправить соевым соусом.
Подавать рис нужно в холодном виде. Для этого блюдо нужно равномерно распределить по противню и убрать в холодильник.
Если нет желания добавлять яйца, то их отлично заменить соевый сыр. Его нужно измельчить средним кубиком и обжарить на кокосовое масле до золотистого оттенка.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Самые красивые цветущие в зимнее время комнатные растения красно-белых оттенков.
Есть большое количество растений, которые радуют своим невероятно красивым цветением именно в зимнее время. Когда за окном все в белом цвете, яркие цветки комнатных растений вносят в помещение больше теплоты и трогательности.
Наиболее популярной комбинацией комнатных растений является красно-белая гамма. Такие оттенки отлично вписываются практически в любой интерьер и всегда на пике популярности. Яркая цветовая гамма способствует улучшению настроения, избавляет от скуки и зимней депрессии, становится настоящим украшением помещения.
Сочетание красного и белого является традиционным для зимних праздников, а растения в такой цветовой гамме являются продолжением рождественского декора и позволяют скрасить блеклые зимние будни. Помимо этого красный и белый цвет положительно влияет на психологическое состояние человека. Белый цвет наполняет дом светом и свежестью. Красный-бодрящей и позитивной энергией.
Цветущие зимой растения красно-белых оттенков
Чаще всего все растения, которые цветут в зимнее время имеют красно-белую окраску. Разнообразие оттенков даёт возможность выбрать тот оттенок красного, который больше всего подходит по вкусу и интерьеру помещения.
Оттенки орут быть от алкоголя и до тёмного бордового. Красиво цветут в зимний период такие растения, как амариллис, азалия, цикламен, шлюмбергера и пуансеттия. Если есть желание, то в зимнее время на окне можно вырастить весенние растения гиацинты и нарциссы в красно-белой гамме. Добавить коллекцию цветущих в зимнее время растений можно долгоцветущими.
Например, орхидеей или альтуриумом. Такие растение сделают помещение более элегантным и утонченным.
Особенности оформления
Не достаточно просто беспорядочно расставить цветущие растения, необходимо учитывать все детали оформления. Следует правильно составлять композиции из цветов выделяя солистов и второстепенные растения, делить их на группы или расставить по одиночке в разных точках помещения.
Каждое растение нуждается в специальном оформлении. Даже самые маленькие детали и цветовые акценты помогут сделать цветущие растения более яркими и выделяющимися.
Цикламен нуждается в подборе простого, но элегантного сопровождения, которое подчеркнут всю красоту этого растения. Отлично будут смотреться цикламен с белыми цветками в фарфоровых горшках на салфетки с вышивкой или кружевом.
Орхидея мильтония настолько яркая и привлекательная, что ей не нужны дополнительные элементы. Достаточно посадить этот цветок в обычный горшок белого цвета. Цветки сами по себе являются очень ярким акцентом.
Орхидея фаленопсис. Такое растение очень эффектно смотрится в горшках тёмных оттенков. Например, белые цветки будут отлично выделяться на фоне горшка темно-бордового оттенка.
Гиацинты и каланхоэ не нуждаются в дополнительных предметах. Они не плохо привлекают внимание красотой соцветий и излучают манящий и приятный аромат. Для таких цветов будет достаточно обычного горшка и
источник
Хозяйке на заметку
з глины.
Пуансеттия. Такое растение будет отлично смотреться, если почву в горшке засыпать маленьким гравием светлых оттенков, горшок оформить клетчатым текстилем и перевязать лентой яркого цвета.
Не достаточно просто украсить пространство вдруг растения, создавая акценты, необходимо знать, как правильно ухаживать за каждым растением. Тогда они будут радовать своим цветением достаточно продолжительное время и согревать в холодный зимний период.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Аттракцион невиданной щедрости🎉🎉🎉

С сегодняшнего дня и до конца июня мы объявляем бешенные скидки 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы теперь составляет 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2019 July 02
Хозяйке на заметку
Удаляем прилипшую жвачку/
Наверняка многие из вас сталкивались с жевательной резинкой, а именно с ее ужасным свойством прилипать к одежде или волосам. Но не спешите выбрасывать новые джинсы или выстригать прядь волос! Есть способы, которые помогут вам избавиться от этой напасти.
По сути своей, жвачка – это самая простая пищевая резина, которая довольно просто поддается разрушению при помощи химических веществ. Итак, рассмотрим несколько методов борьбы с прилипшей жевательной резинкой.
1. Если жвачка запуталась в волосах
Не стоит пытаться силой отлепить от волос жвачку. Это больно и не даст нужного эффекта. Просто смажьте пряди волос растительным маслом и постепенно, с помощью зубной щетки, вычищайте их. Можно также использовать спирт, который начнет медленно, но верно растворять резинку, но помните – спирт сушит волосы, что очень для них вредно!
Ни в коем случае не используйте фен, поскольку нагретая жевательная резинка может расползтись по волосам на большую площадь. Но, в отличие от высокой, низкая температура может сыграть вам на руку.
Используйте пакет со льдом или ледяной водой. Приложите его к голове, и через какое-то время жвачка замерзнет, начнет крошиться и ее нужно просто вычесать. С холодом будьте осторожны – не застудите голову!
2. Если жвачка прилипла к одежде.
Тут способов борьбы с «липким врагом» куда больше. Один из них – горячая вода, щетка и нож. Повышенная температура должна сделать жвачку более податливой, после чего ее можно попытаться соскрести.
Еще один способ – лак для волос. Обрызгайте им пораженный участок одежды, дождитесь, пока резинка затвердеет и сама отстанет от ткани.
Также можно избавиться от назойливой жвачки с помощью уксуса. Предварительно нужно подогреть уксус в микроволновке или на плите, промочить в нем зубную щетку и сразу же растереть жвачку. Процесс можно повторить несколько раз, но потом одежду нужно постирать.
С помощью утюга и картона жевательную резинку тоже можно удалить. Для этого несколько раз пройдитесь утюгом (на средней температуре) по картонке, под которой будет ткань с прилепленной на ней жвачкой. Резинка должна просто отлипнуть.
Что касается удаления жвачки ацетоном, то такой способ хоть и действенный, но может испортить вам одежду, обесцветив ее. Поэтому идти на такой шаг или нет – решать вам. Так или иначе, прилипшая жвачка – не конец света и от нее можно избавиться.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как мыть зелень – петрушку, зеленый лук, укроп и т.д.?
Согласно мнению паразитологов, опасной может быть любая зелень. Включая ту, что выращена заботливыми собственными руками на грядке личного огорода.
Некачественно промытая зелень – практически «русская рулетка». Может, повезет, а может, и нет.
Чтобы остаться живым и здоровым, помните правила мытья зелени:
Удаляем корни, нижнюю часть стеблей (прим. – в них оседают нитраты) и подгнившие части.
Тщательно смываем видимую грязь под краном.
А теперь замачиваем зелень в соленой воде (на 1 л – 1 ст/л соли) на 15 минут. Вся грязь осядет на дне посуды.
Далее не сливаем воду (!), а аккуратно вытаскиваем зелень и перекладываем в дуршлаг. После чего снова споласкиваем (тщательно!) и только потом нарезаем в салат.
Что еще нужно помнить?
Основная опасность прячется между листьями и на участках соединения стебля с ветками (например, яйца гельминтов или остатки земли с удобрениями).
Салатный сельдерей можно замочить в холодной воде на полтора часа и потом уже сполоснуть.
Крапиву сначала опускаем на 2-3 минуты в кипяток, а потом охлаждаем под струей проточной воды.
Зеленый салат промываем особо тщательно (по статистике им «травятся» чаще всего). Рекомендуется отделять каждый лист, отрывать часть его основания и после особо тщательно промывать с 2-х сторон, пока не исчезнет ощущение «скользкости» — то есть, до скрипа.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт вкусного плова с фрикадельками — пошаговое приготовление с оригинальными фото блюда
Плов с фрикадельками является узбекским национальным блюдом. Его считают едой сильных мужчин.
Принято считать, что настоящий узбекский Плов должен готовиться исключительно мужскими руками. Но! Приготовить такой Плов можно не только мужчине и не обязательно в Узбекистане.
Если строго следовать рецепту, то вкуснейший плов получится и в домашних условиях. Конечно, привычнее всего готовить плов с кусочками мяса, но для того, чтобы разнообразие свой рацион, можно попробовать и этот рецепт. Возможно, это блюдо станет одним из самых любимых.
Правильное приготовление узбекского плова
Слышать о плове с фрикадельками не привычно, так как чаще всего такое блюдо готовят с кусочками свинины, курицы или другого мяса. Но, узбекский плов особенный, благодаря с пользованию фрикаделек он становится более нежным и сочным, приобретает приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
пол килограмма фарша из телятины;
рис, триста грамм;
одна морковка;
две головки лука;
щепотка куркумы;
семьсот миллилитров воды;
перец и соль по вкусу.
Лучше всего, если фарш будет домашним.
Для приготовления фарша нужно измельчить свежее мясо и добавить к нему лук, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Если нет времени, то можно приобрести готовый фарш, но не стоит забывать о том, что в нем уже будет добавлено немного соли.
В магазинах это делают для того, чтобы немного продлить срок хранения мяса. Поэтому солить нужно осторожно, чтобы не переборщить. Из фарша нужно скатать небольшие шарики, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до образования корочки золотистого оттенка. Достать из сковороды.
Лук с морковью тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Морковку лучше всего натереть на треке, а лук нарезать кубиком небольшого размера.
Обжарить на той же сковороде и в том же масле, где готовились фрикадельки. Это позволит зажарке придать особый вкус.
Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой и залить кипятком. Такая процедура позволит рису быть после приготовления рассыпчатым.
Через пару минут слить воду и добавить к рису куркуму, лук и морковь. Снова залить водой. Когда рис закипит, то сверху нужно аккуратно выложить фрикадельки, уменьшить огонь и томить под закрытой крышкой.
Лучше всего готовить плов в казане из чугуна, но если такой посуды нет, то подойдёт обычная мультиварка или глубокая сковорода.
В Узбекистане принято готовить сразу на большое количество человек, поэтому в их рецептах очень часто указано большое количество ингредиентов и готовятся они в большой казане на костре.
Особый вкус будет у блюда, если приготовить его на костре. Технология приготовления точно такая же, но аромат и вкус становятся более насыщенными. Всем известно, что еда на свежем воздухе в несколько раз вкуснее.
Перед подачей узбекский о плова можно украсить его измельченной разнообразной зеленью, а так же подать вкусные узбекский лепеш
источник
Хозяйке на заметку
ки и свежие овощи.
Если приготовить такой плов хотя бы один раз, то захочется кушать его снова и снова. Рецепт очень простой и не содержит в себе большое количество ингредиентов, но это не мешает блюду быть невероятно вкусным, сочным, нежным, а главное сытным.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 03
Хозяйке на заметку
Храним продукты питания правильно
9 советов, которые продлят срок хранения вашим продуктам.
1. Картофель и лук – два заклятых врага
Не храните лук и картошку в одном месте, поскольку в этом случае картофель начнет портиться гораздо быстрее.
2. «Одежка» для зелени
Обмотайте петрушку, укроп, зеленый лук и другую зелень полиэтиленовой пленкой и положите в таком виде в холодильник. Зелень сохранит свежесть дольше.
3. «Нержавеющие» фрукты
Нанесите смесь сока лимона и измельченного имбиря на нарезанные фрукты. Пропитавшись этой смесью, они не будут чернеть, а вкус останется прежним.
4. «Паршивая овца»
Если какой-то продукт начал гнить (скажем, одно из яблок), немедленно избавьтесь от него, пока он не заразил другие.
5. Смазка для сыра
Смажьте твердый сыр сливочным маслом, и он не будет подсыхать.
6. Бумажные пакеты для помидоров
Храните помидоры в бумажных пакетах при комнатной температуре и в сухом месте подальше от солнца. Овощи останутся свежими гораздо дольше.
7. Колготки для лука
Лучшее место хранения для лука — это колготки. Лук нужно поместить в подвешенные колготки в сухом прохладном месте, что позволит ему храниться более полугода.
8. Яйца
Храните яйца не на дверце холодильника, а поглубже на средней полке. Так они могут храниться на несколько недель дольше.
9. Декристаллизация меда
Мед имеет свойства кристаллизоваться. Чтобы он опять стал жидким, поместите банку с медом в теплую воду.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Выбираем электрочайник.
Плюсы и минусы современных электрических чайников.
Время классического чайника, который кипел и свистел на плите, окончательно ушло в прошлое. Ассортимент современных электрических чайников столь широк, что у потребителя глаза разбегаются. «Домовой» расскажет о плюсах и минусах современного электронного прибора. А также даст несколько практических советов по выбору.
Несомненные плюсы электрочайника
Это быстро. Вода превращается в кипяток в считанные минуты.
Это безопасно. Даже если передумали пить чай или оставили без присмотра, прибор отключится автоматически.
Полезные советы до покупки.
Перед покупкой определитесь, какой вы хотите чайник: пластмассовый, стеклянный, керамический или из нержавеющей стали.
У каждого свои достоинства и недостатки.
Каждую модель следует проверять на предмет брака, чтобы избежать протечек. Если греть воду в чайнике из металла, то она может иметь металлический привкус. Отличные вкусовые характеристики воды будут сохраняться только в том случае, если не допускать ее вторичного прогревания.
Пластиковые чайники грешат неприятным запахом при нагревании. Это не просто запах, это может сказаться и на качестве вскипяченной воды. Недорогой пластмассовый материал способен вступать в химическую реакцию с жидкостью и оказывать ядовитое воздействие на организм.
Если чайник из стекла – это к тому же зрелищно и бесшумно. Если сделан из керамики, – дольше удерживает тепло и не шумит. Немаловажен и вес чайника. На тот случай, если им будут пользоваться ваши дети или пожилые родители.
На что обратить внимание при покупке:
Грамотный потребитель обратит внимание на следующие критерии:
– мощность чайника;
Большинство современных моделей имеют мощность от 600 до 3000 Вт. Для семьи из 3-4 человек хватит 1500 Вт. Чайник с такой мощностью и объемом 2 литра будет нагреваться 2-3 минуты.
– емкость прибора;
Для одинокого человека достаточно объема 0,45 литра. Если на чай претендуют 3-5 человек, то покупайте чайник емкостью не менее 2 литров.
– материал, из которого выполнен корпус;
Если решите брать пластмассовый чайник, убедитесь, что нет резкого запаха пластикового материала. Слабый запах, который допускается стандартами, должен улетучиться через 3-4 использования.
Чайники из стекла или керамики не пахнут. Такие электроприборы прекрасно впишутся в кухонный интерьер. Единственный минус – долгий нагрев и повышенное потребление энергии.
Самые безопасные с точки зрения «химии» – электрочайники из нержавеющей стали. Но в них быстро остывает вода. Но самый главный минус – высокая цена.
– нагревательный элемент;
Подавляющее большинство современных моделей имеют скрытый элемент нагрева. Донышко у таких электрических чайников гладкое, а спираль скрывается под металлической поверхностью.
– вес чайника и дизайнерское решение в оформлении;
– ценовая категория и надежность.
Самые надежные – металлические чайники. Самый обычный чайник из нержавеющей стали прослужит намного дольше модного керамического
источник
Хозяйке на заметку
изделия.

@hozyaykenazametku 
источник