Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 July 03
Хозяйке на заметку
Как надо мыть различные овощи – инструкция для хозяйки.
Каждому овощу – свой метод обработки!
Например…
Белокочанная капуста. Как правило, ее даже не моют. С нее просто удаляют 2-3 слоя листьев (до чистых и свежих), а после вырезают кочерыжку. Это лет 20-25 назад дети считали капустные кочерыжки лакомством и ждали, пока мама начнет «разделывать» капусту. Сегодня кочерыжка – однозначный источник нитратов (именно в ней они и собираются).
Цветная капуста. На этом овоще зачищаем ножом (либо овощной теркой) все потемневшие участки, а затем разбираем на соцветия и опускаем на 10 минут в подсоленную воду, чтобы все червячки, которые обожают цветную капусту, вспыли на поверхность.
Кольраби споласкиваем и освобождаем от ее кожицы.
Артишоки. С этих овощей сначала срезают стебель, потом удаляют все поврежденные листья, и только после этого промывают в проточной воде, откладывая для приготовления обеда корзинки и основания артишоковых листьев (прим. – остальное не едят).
Корнеплоды (прим. – хрен и редиска, морковка и картофель, свекла и пр.) сначала замачиваем в теплой воде и после счищаем землю щеткой. Далее – промываем в теплой и затем в холодной воде, а потом уже снимаем кожуру.
У кукурузы сначала снимаем листья, а после этого промываем под краном.
Огурцы и помидоры (а также стручковые овощи, баклажаны, перцы и патиссоны) ненадолго замачиваем в холодной воде (если есть подозрение на нитраты – можно в подсоленной), потом промываем под краном.
Спаржу обычно чистят в широкой миске и острым ножом, начиная от головки овоща – и по его основанию. Сразу после чистки – тщательно промываем под краном.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт домашнего печенья на сковороде.
Домашнее печенье на сковороде является достаточно простым блюдом, которое вы сможете приготовить даже в самых сложны условиях с отсутствием духового шкафа.
Стоит отметить тот факт, что справится с данным десертом сможет любой человек, даже без каких-либо существенных кулинарных навыков. Многие люди попросту не имеют духовки, так как с ее функциями без проблем справляются различные другие кухонные гаджеты, таким образом надобность в таком дорого кухонном элементе попросту пропадает.
Такое печенье, будет особенно актуальным для людей, которые живут в летнее время года на даче, ибо летний дом – это то место, где в большинстве случаев отсутствует печь.
Прежде чем перейдем к рецептуре, а также способу приготовления, акцентируем внимание на некоторых деталях. В первую очередь ваша сковорода должна иметь толстое дно.
Если у вас имеется маленькая, тонкая сковорода из алюминия, приготовить подобное печение у вас вряд ли получится, поэтому нужно искать изделие именно из чугуна, так как он обладает всеми нужными свойствами.
Второй аспект, который необходимо учесть – это температура плиты и сковороды, не стоит ставить сильный огонь и накалять ее до максимума.
Просто разогрейте ее на среднем огне, после чего убавьте его, чтобы температура была более лояльной и ваше блюдо попросту не горело. Таким образом, вы дадите печенью время, чтобы оно пропеклось, а также подсушилось, в противном случае вы получите кусочки, которые очень сильно подгорели.
В целом, это все особенности, про которые нужно помнить перед приготовлением блюда, если вы желаете улучшить аромат блюда, то в печенье можно добавить корицу, ванильный сахар, или же апельсиновую цедру (или же использовать любой другой цитрус).
На вкус и аромат также могут положительно повлиять такие специи, как имбирь, гвоздика, а также многие другие привычные пряности для запекания, но с ними стоит быть осторожными и не класть больше чем надо.
Время приготовления шести порций – 30 минут, для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Одно большое куриное яйцо.
Пшеничная мука, желательно высшего сорта, 250 грамм.
Мелкий молотый сахар 90 грамм.
Жирная сметана, подобную можно приобрести на базаре, если рынка в близи нет, то можно использовать покупную из магазина.
3 ложки (столовые) оливкового масла.
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Щепотка мелкой соли, для усиления сладкого вкуса.
Способ приготовления
Возьмите глубокую посудину и залейте в нее 3 ложки оливкового масла, а также немного соли. Далее вбейте яйцо, после чего начинайте перемешивать использовать для этого можно венчик. Когда масса станет однородной добавляйте сметану, после чего еще раз замешайте, стоит отметить, что не нужно сильно взбивать смесь, просто добивайтесь однородности и не более.
Поочередно добавляйте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, постепенно перемешивая получившуюся смесь. После муки, вам понадобится тщательно вымешать густое тесто и скатать в один шарик, которые п
источник
Хозяйке на заметку
осле нужно накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течении 15 минут.
Посыпьте доску, на которой вы будете катать печенье мукой, после чего делайте из шара колбаску и разрезайте ее на 6-8 одинаковых кусочков, в зависимости от того, насколько большое печенье вы желаете получить. Кондитерское изделие можно делать любой формы, так что пускайте в ход фантазию, тесто очень хорошо сохраняет свой вид.
Далее ставьте чугунную сковороду на плиту и придерживаясь инструкций написанных ранее, обжаривайте тесто по 5 минут с каждой стороны.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 04
Хозяйке на заметку
Чистим вытяжку быстро и эффективно.
Грязная вытяжка больше не станет для вас проблемой.
Безусловно, одно из самых проблемных мест на кухне во время уборки — это вытяжка. Обманчиво блестящая после покупки, за годы использования она накапливает жир, который обычные моющие и чистящие средства не берут. Но есть простое средство, которое позволит вернуть вашей вытяжке былой лоск. Специальный раствор из пищевой соды.
Для подготовки самодельного чистящего раствора нужно вскипятить большую кастрюлю воды. Используя чайную ложку, аккуратно насыпьте полстакана соды в кипящую воду. После этого выньте из вытяжки забитые металлические фильтры и погрузите их в кипящий раствор.
Всего через несколько минут фильтры вашей вытяжки будут выглядеть как новые. В случае, если налипший жир застарелый, просто повторите процедуру несколько раз. Для более тщательной прочистки вытяжных створок можете использовать щетку для чистки посуды.
Бывают настолько запущенные случаи, что даже содовый раствор не может справиться с загрязнением. На помощь придет нашатырный спирт, который следует смешать с горячей водой (полстакана нашатыря на 3,5 литра воды). Однако лучше проделывать это с открытым окном в проветриваемом помещении. Тогда ваша вытяжка точно станет чистой!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
«Медовый пух» из заварного крема – многослойный шедевр особого приготовления.
Медовик — это визитка русской кухни. Этот десерт покорил сердца не только наших соотечественников, но и всего мира.
На самом деле, на форумах рецептов медового торта видимо-невидимо, каждый из которых имеет различия в кулинарном рецепте.
Этот медовый торт приготовлен по-особому рецепту, который придется по вкусу и деткам, и взрослым. Десерт действительно оправдывает свое название – нереально вкусный, легкий и воздушный – что попросту тает во рту!
Итак, как готовится праздничный торт.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки меда
— 2 средних яйца
— 200 г сахарного песка
— 60 г сливочного масла
— 600 г муки
— 1,5 чайной ложки соды
Алгоритм приготовления медовика с нежным заварным кремом
Для начала необходимо перемешать в кастрюле яйца и сахар, не обязательно взбивать миксером, можно и венчиком. Далее к полученной массе следует добавить мед и сливочное масло, и также все тщательно перемешать.
Следующий этап: поставить образовавшуюся смесь на водяную баню. На случай, если кто-то не сталкивался с этим “устройством” и не в курсе, как его приготовить, уместно было бы повторить. Итак, в сотейник (размером больше, чем кастрюля с приготовленной яично-медовой массой) нужно добавить воду и поставить на средний огонь. Соответственно, затем поместить в нее меньшую кастрюлю. Вода вскоре начнет закипать, а смесь – разогреваться. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы крупицы сахара растворились полностью.
После того, как сахар растопится, надо присыпать соду, благодаря которой смесь увеличится в размерах в два раза. Далее — снять кастрюлю с огня и подождать несколько минут.
Затем — добавить в увеличившуюся массу муку, предварительно просеянную. Тесто после тщательного замешивания должно быть уже теплым и не сильно прилипать к рукам.
Тесто необходимо примерно поделить на 8 одинаковых частей и скатать их в шарики, которые продолжать остывать уже на холоде. В идеале, перед тем, как отправить в холодильник, можно разложить на тарелку и накрыть шарики пищевой пленкой во избежание выветривания.
Далее — приготовление воздушного заварного крема, который пошагово представлен ниже.
Когда крем будет готов, можно начать выпекать коржи. Каждый “накатанный шарик” тонко раскатываем, предварительно присыпав поверхность мукой. Форма коржей бывает разная. Например, можно использовать большую тарелку диаметром 25 мм, и по форме обрезать тесто, оставив небольшие припуски, которые потом следует убрать после выпечки коржа и использовать в качестве украшения в виде песочных крошек. В данной ситуации каждая хозяйка поступает по своему усмотрению: кто-то предпочитает украшать верхушку торта глазурью, другие – молотым грецким орехом.
Противень, на котором будут выпекаться коржи, желательно застелить бумагой для выпечки. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые до желтовато-золотистого цвета коржики нужно остудить. Следует заметить, что готовятся коржи довольно быстро и мог
источник
Хозяйке на заметку
ут перегореть.
И последний этап – перемазать медовые коржи заварным кремом и украсить целиком торт.
Кстати, убрать излишки муки с коржей, которые остаются после выпекания, можно с помощью кисточки, это удобно и аккуратно.
Готовка пропитки – легкого заварного крема
Для его приготовления понадобятся: 1 яйцо, стакан сахара, 0,5 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции, можно и больше), 50 г сливочного масла и щепотка ванилина.
Порядок приготовления
Смешать сахар с яйцом, затем добавить 1/2 стакана молока.
Поставить на огонь оставшееся молоко, на медленный огонь, чтобы оно вскипело.
Тоненькой струей влить смесь с яйцом, сахаром и мукой в горячее молоко, и аккуратными непрерывными движениями нужно перемешивать, чтобы не перегорало дно и образовывались комочки.
Снять с огня, как только масса будет соответствовать консистенции крема.
Подождать, пока масса остынет и в завершение-добавить размягченное масло и хорошо взбить. Крем должен немного остыть, поэтому желательно положить его в холодильник.
Не рекомендуется, при украшении торта использовать много шоколадной глазури – десерт сам по себе очень нежный.
Заварной “Медовый пух” идеален для семейных праздничных застолий и в качестве сладкого подарка самым близким.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 05
Хозяйке на заметку
От них очень трудно оторваться, Угощайтесь! Биточки картофельные
Картофель – русский, всеми любимый овощ. Он содержит в своем составе много разных, полезных витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на человеческий организм.
Без него не обходится ни одно первое блюдо, применяют часто, как гарнир в виде пюре, или просто отварным, запеченным, жареным. Он придает блюдам большую сытность, нежность.
Кроме гарниров, из картошки не редко многие хозяйки готовят разнообразные жареные, запеченные изделия, например, оладьи, драники, запеканки и прочие. Все эти блюда отлично подходят, как для дополнительной закуски к праздничному столу, повседневному обеду, ужину, так и обычному, быстрому перекусу вовремя дальних поездок, перерывов на работе, школе или послеобеденных перекусов.
Не менее популярными за последнее время стали биточки. Имеют вид круглых котлет, по структуре чуть мягче и легче, названных изделий. Да и к тому же формируются они намного удобнее, без лишних трудностей. Основа для них заводится, аналогично, обычного мясного фарша, все продукты перемешиваются между собой, формируются мокрыми руками.
Расскажем, один подробный, невероятно простой рецепт картофельных биточков, который не требует каких-то профессиональных, кулинарных навыков. Готовятся они за считанные минуты, что дает возможность приготовить сытное, необычное и безумно вкусное блюдо к приходу гостей.
Жареные картофельные биточки
Данный рецепт входит в стиль «все, что осталось в холодильнике». То есть, если у вас осталось после обеда или приготовления какого-нибудь салата небольшой кусочек колбасы, твердого сыра и еще несколько простых, доступных ингредиента, то вы смело можете соорудить чудесные, питательные биточки.
Также, стоит сказать, что картошку можете тоже использовать после приготовления картофельного пюре или остатков отварного гарнира. В готовом виде биточки получаются мягкими, нежными, со слегка хрустящей структурой внутри. Это блюдо просто объедение, гости и близкие не смогут оторваться, съедят все до последнего кусочка.
Ингредиенты:
картошка – 7 шт.;
вареная колбаса, любая – 160 г;
голландский сыр – 120 г;
пару яиц;
петрушка, укроп – по 4 веточки;
соль – 35 г;
черный, молотый перец – 40 г;
масло постное – 140 мл.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала очищаем картошку, моем, складываем в кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем, варим на средней конфорке до размягчения.
Шаг 2:
Сливаем с картошки отвар, оставляем на столе до полного остывания.
Шаг 3:
Измельчаем картошечку на мелкой терочке.
Шаг 4:
Вслед за овощем, измельчаем колбасу, смешиваем в одной чашке.
Шаг 5:
Третьем ингредиентов измельчаем твердый сыр на такой же терочке, тоже всыпаем в чашку.
Шаг 6:
Разбиваем в массу яйца, всыпаем соль, черный перчик, измельченную петрушку с укропом, предварительно ополоснув, все тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
Смочив руки водой, формируем небольшие, слегка приплюснутые круглые изделия.
Шаг 8:
Выкладываем на сковороду, зара
источник
Хозяйке на заметку
нее раскалив на ней масло, обжариваем примерно 1 – 2 минутки.
Шаг 9:
Аккуратно переворачиваем на другую сторону, обжариваем такое же время.
Шаг 10:
Перед подачей, даем немного полежать на бумажном полотенце, выкладываем горкой на плоскую тарелку, ставим на стол.
На заметку хозяйке!
— Вместо вареной колбасы в состав допустимо добавить любые вареные или копченые сосиски, сардельки;
— голландский сыр можете заменить колбасным или любым плавленым, тоже получится вкусно, необычно;
— для большего аромата и придания оригинальной «изюминки», кроме черного перца в картофельную массу можете добавить какую-нибудь приправу,
например, универсальную для овощей, любую для мясных блюд или хмели-сунели.
— подать картофельные биточки можете не только в качестве самостоятельного блюда, закуски, но и дополнением к жареному, запеченному мясу.
— также, такие биточки можно сделать диетическими, выложив на смазанный маслом лист и запечь в духовке.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Очень вкусное мясо «под шубой» запеченное в духовке.
Многие хозяйки обожают возиться на своей любимой кухне. Готовить замечательные блюда для своих домочадцев. С современной техникой мы можем позволить себе быстро готовить разные вкусности. Не нужно растапливать дровами печь, ходить «за тридевять земель» за продуктами.
Питаемся вкусно и правильно. И сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить запеканку «Мясо под шубой». На праздничном столе готовое блюдо будет смотреться отлично. Все гости, как говорится, пальчики оближут.
Естественно, можно такое блюдо готовить и в рядовые будни. Тем более что требуется не так много ингредиентов. Много денег за них отдавать не нужно. А справиться с делом можно буквально за час.
Заранее запаситесь необходимыми продуктами
Как мы уже отметили, иного приобретать товаров вам не придется. Да и наверняка кое-что уже есть в вашем холодильнике. Вам понадобится:
Свинина. Одного килограмма будет вполне достаточно. Если вы не очень любите это мясо, можно разложить на противень куриные грудки;
Несколько красивых спелых помидоров, в зависимости от их размера;
Четыре картофелины среднего размера;
Маленькая головка чеснока, желательно молодого (если есть такая возможность, разумеется);
Небольшой кусочек любимого вами сорта твердого сыра;
Майонез для смазки ингредиентов;
Зелень;
Соль;
Перец.
Как видите, никаких продуктов за баснословные деньги в рецепте нет. А в том, что результат оправдает все ваши ожидания, мы даже не сомневаемся.
Приступаем к приготовлению блюда
Свинину или курицу (в зависимости от того, что вы в итоге выбрали) нужно хорошенько обмыть в прохладной воде и обсушить. Нарезать ломтиками среднего размера. И все ломтики по отдельности поперчить и посолить. Только не переборщите. Помните, что пикантность придаст блюду еще и чеснок.
Возьмите крупную терку и натрите заранее почищенный картофель. Как вариант: можно просто нарезать картофель небольшими дольками. Берите лук и нарезайте его колечками. Также колечками нарезайте томаты. И обваляйте их в майонезе.
Выдавите или мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на крупной терке. Порубите выбранную зелень. На этом ингредиенты приготовлены. Осталось все в правильном порядке разложить на противень.
Один час, — и блюдо готово!
Смажьте посудину маслом. Подойдет как растительное, так и сливочное (если вы отдаете предпочтение именно ему). Следом необходимо выложить поперченное и посоленное мясо. Далее идет лук, который сделает ломтики еще более сочными. Затем на противень отправляется картофель. И томаты, которые, как вы помните, мы заранее обильно смазывали майонезом.
Разогреваем духовку до 220 градусов. И отправляем в нее противень. Готовиться блюдо около 50 минут. Отметим, что за 10 минут до готовности вытащите противень, смажьте все чесноком, посыпьте сыром и зеленью. И доведите до готовности.
Подавайте на стол сразу же горячим. Блюдо получится невероятно вкусным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Мясо под шубой будет сытным. И н
источник
Хозяйке на заметку
е сказать, что уж очень калорийным. Трудно даже представить, что такое блюдо может кому-то не понравиться. Разве только вегетарианцам.
Старайтесь вводить в рацион новые блюда. Разнообразить недельное меню, особенно, если есть время на приготовление пищи, не так уж и сложно. Приобретайте качественные продукты в проверенных магазинах и на рынках.
Отдавайте предпочтение домашним продуктам. Благо, люди старшего возраста все еще реализуют их на рынках, возле других торговых точек и у себя в хозяйствах.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Средства для мытья овощей и фруктов – магазинные и домашние.
Кто бы ни советовал вам использовать хозяйственное мыло — или же любое средство для мытья посуды — для обработки овощей и фруктов, подтверждая эффективность классическим «ну видишь – со мной же ничего не случилось», — не слушайте! Категорический запрет на данные средства при мытье плодов! До конца они не выполаскиваются (даже, если это детское «ЭКО-средство»), и компоненты средства отправляются вместе с фруктами-овощами прямиком к вам в организм.
Какие же средства использовать, если «просто сполоснуть» не подошло?
Домашние средства:
Детское мыло без добавок, красителей и ароматизаторов.
Лимонный сок + сода. Для «чистящего средства» смешиваем в стакане воды ложку соды и ложку лимонного сока. Далее выливаем раствор в чистую бутылку с распылителем, брызгаем на плоды, ждем 2-3 минуты и споласкиваем обычным способом. После применения прячем средство в холодильник.
Уксус. Средство берем пополам с обычной водой, размешиваем, моем в растворе плоды и споласкиваем под струей из-под крана. Поможет в удалении воска и обеззараживании.
Соль. На 1 л воды – 4 ст/л обычной соли.
Перекись водорода. С его помощью вы не только очистите плод, но и обеззаразите. Используется средство просто: на емкость с водой – 1 ст/л препарата.
Профессиональные средства:
Да-да, существуют и такие. Просто на отечественном рынке они еще недостаточно прочно обосновались.
Схема применения проста и не требует лишних действий с содой, перекисью и пр.
Итак, самыми лучшими признаны…
Bentley Organic. В этом составе – натуральные кислоты (прим. – яблочная, молочная и лимонная), а также алоэ вера. Высокая эффективность в отношении бактерий и микробов – 100% нейтрализация всей «заразы».
Safeguard Fruit Veggie Wash. В этом «комплекте» компонентов: растительные экстракты и глицерин, эмульгаторы, алоэ вера, а также эфирные масла цитрусовых. Очищение – в 100 раз эффективнее обычной воды.
Mako Clean. Схожий по составу в 1-м продуктом, но менее дорогой. Наш, отечественный продукт с высокой эффективностью и абсолютной безопасностью.
Eat Cleaner. Идеальное средство для любителей перекусить овощами/фруктами на природе. Представляет собой салфетки со специальной пропиткой: овощной глицерин, натуральные (природные) моющие компоненты, морская соль, лимонная кислота и цитрат натрия. Тот самый случай, когда можно обойтись без мытья плодов (просто протереть его салфеткой).
Sodasan. Специальное жидкое «мыло» для фруктов и овощей. Его наносят на плоды и после обильно смывают водой. В составе: омыленные растительные масла, классическая сода, фруктовые кислоты и экстракт грейпфрута. Средство рекомендуется использовать для обработки дынь и арбузов.
Конечно, данные средства стоят дороже, чем хотелось бы, но их расход весьма незначительный, и одной бутылки средства обычно хватает на весьма длительный срок.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 06
Хозяйке на заметку
Кулинарная книга всегда с тобой. Сохраняй рецепты, ищи, делись с друзьями - все это в новом чат-приложении @gotovimbot
источник
Хозяйке на заметку
Как выбрать мороженое правильно, мнение экспертов.
Вы любите мороженое? Еще бы… Всегда есть большое искушение охладиться им в знойную жару. Но, к сожалению, в наше время от большинства холодных лакомств лучше отказаться. Почему так – объясняют эксперты.
Знаете ли Вы что такое мелорин? Опросы показывают, что большинство людей не только не знают что это, но и слышат такое слово первый раз в жизни. Однако, почти каждый россиянин летом употребляет мелорин в больших количествах ежедневно!
На самом деле термин «мелорин» был введен американцами и обозначает мороженое, сделанное не из молока, а из растительных жиров – пальмового или кокосового масла. И в России такого растительного мороженого больше 80%! Лишь единицы производителей этого «жизненно необходимого» в летнее время лакомства, делают его, как и раньше – из молока.
Отличия натурального и растительного мороженного.
Лучшие эксперты рассказывают, как отличить качественное мороженое из молока от некачественного из растительных жиров, которые как выясняется, даже могут быть опасны для здоровья.
Нужно понимать, что мороженое может быть произведено согласно строгим техническим условиям – то есть по рецептуре, которая разработана самим производителем. Также мороженое должно отвечать одному из государственных стандартов, ряд которых не допускает использования растительных жиров!
правила выбора качественного мороженого
Верный способ гарантированно обезопасить себя от некачественного мороженного – покупка холодных лакомств у известных производителей, таких как «Баскин Роббинс», которые дорожат своей репутацией и не используют растительных жиров.
Производитель обязан на упаковке четко указывать состав своего продукта. Поэтому, чтобы правильно сделать выбор – достаточно внимательно прочитать то, что написано на этикетке, в том числе и то, что напечатано мелким шрифтом.
Но есть и другой способ, как в домашних условиях отличить настоящее мороженное от растительного. Достаточно посмотреть та то, как оно тает на тарелке – молочное мороженое после того как растает, оставляет по себе жидкость похожую на пролитое молоко. Растительное же будет таять значительно дольше и постепенно превратится в подозрительную жидкость с творожистой массой посредине.
Растительное мороженое – опасно для здоровья!
Подобные проверки стоит проводить со всеми своими любимыми видами мороженого. Это связано с тем, что в современных условиях зачастую в молоко дополнительно добавляются те самые растлителе масла (пальмовое и кокосовое). Они опасны тем, что могут вызывать поражение внутренних органов, а это приводит к таким опасным заболеваниям как панкреатит.
Особо внимательно к составу мороженого стоит отнестись в том случае, если Вы собираетесь давать его маленьким детям. Поскольку ребенок, употребляющий такое мороженное с раннего возраста практически обречен на хронический панкреатит!
Как не отравится мороженым.
Выбирая мороженое, стоит обращать внимание не только на состав этого продукта, но и на то, в каких условиях
источник
Хозяйке на заметку
он хранится. Помните, что отравится мороженым летом проще простого. В жаркий период именно из-за этого лакомства в полтора раза возрастает количество тяжелых пищевых отравлений.
правила выбора качественного мороженого
Особенно внимательно стоит относиться к мороженому, продающемуся на развес.
Вопрос свежести мороженого стоит очень строго – мягкое мороженое невероятно сложно проконтролировать. Поэтому если Вы покупаете мороженое, то берите его в брикетах и обязательно смотрите на дату его производства и на конечный срок его реализации.
А теперь, запомните четыре
правила выбора качественного мороженого:
1. Если вы хотите охладиться молочным продуктом, а не замороженным маргарином (родственником африканской пальмы) – внимательно читайте состав продукта. В нем не должно быть упоминаний о пальмовом или кокосовом масле. Также не забывайте о домашнем методе проверки мороженого на молочность, описанном выше.
2. Лучше покупать расфасованное мороженое с четко определенным сроком годности. Также не забываем обращать внимание на его форму – если она неравномерна и мороженное выглядит помятым, значит, оно было разморожено и заморожено заново. В таком случае о сроках годности можно забыть и покупать этот продукт не стоит.
3. Покупая мягкое мороженое на развес, обращайте внимание на опрятность продавца и чистоту лотка/помещения и в особенности на ложку, которой набирают шарики. Её часто промывают в чашке, которая является идеальным рассадником кишечной палочки.
4. Если мороженое имеет ледяные крупинки или неприятный привкус – стоит от него отказаться. Лучше выбросить несколько десятков рублей, чем заполучить кишечную инфекцию.
Придерживаясь этих простых правил, Вы и любимым десертом насладитесь и сбережете свое здоровье.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как снизить платеж за электроэнергию на 30%? Полезная экономия
Коммунальные расходы могут стать значимой статьёй расхода семейного бюджета, особенно в том случае если вы живёте в квартире большой площади и часто пользуется коммунальными услугами.
Именно поэтому, наверняка очень многие люди хотели бы узнать каким образом можно сэкономить на коммунальных услугах? Следует отметить, существует достаточно большое количество различных способов, которые позволяют значительно снизить траты на коммунальные услуги.
Если вы желаете больше узнать о таких способах и узнать как можно сэкономить на оплате коммунальных услуг, тогда данная статья может быть вам интересна.
Как сэкономить на электроэнергии?
Одной из самых затратных статей коммунальных услуг, является энергопотребление. Действительно, именно энергопотребление очень часто съедает больше всего.
По этой причине экономия на электроэнергии является очень важной задачей для тех, кто желает сократить расходы на оплату коммунальных услуг.
Вот некоторые советы, которые смогут помочь сэкономить средства на электроэнергии:
Самое первое правило экономии электроэнергии это выключение света в тех местах где его наличие в данный момент не требуется. То есть если вы часто уходите из комнаты и не выключаете за собой свет, вам надо начать это делать.
Вместо обычных выключателей всегда можно поставить специальные регуляторы, используя данные устройства вы сможете регулировать яркость света, а значит и регулировать потребление электроэнергии.
Бытовые приборы, которые вам не нужны в данный момент обязательно стоит выключать, многие люди постоянно держат включенным телевизор и компьютер, что приводит к довольно существенным тратам.
Когда вы заряжаете какое-либо устройство, например смартфон, не стоит после того как он зарядится оставлять зарядное устройство в розетке.
Замените все лампочки в вашем доме или квартире на энергосберегающие, такие лампочки каждый месяц будут экономит вам определённую сумму денег.
Начните использовать двух или трёхзонный счетчик. С его помощью вы также сможете очень хорошо сэкономить, так как в этом случае счётчик работает по дневному и по ночному тарифу. В итоге, использование электроэнергии ночью будет для вас значительно дешевле.
Больше всего электроэнергии тратят холодильник и электрическая плита, поэтому если вы сможете минимизировать их энергопотребление это позволит неплохо сэкономить. Чтобы понять как снизить потребление энергии холодильником необходимо изучить инструкцию к нему, где всё это должно быть указано. Также важно учитывать и тот момент, что размер потребляемой энергии холодильником во многом зависит от места его расположения. Лучшим местом в этом плане для холодильника является место у стены напротив окна.
Когда вы покупаете те или иные электроприборы обязательно обращайте внимание на класс энергопотребления. Классы электроприборов могут быть от A до G, если у прибора класс A это значит что он потребляет меньше всего энергии, а если класс G то больше вс
источник
Хозяйке на заметку
его.
Руководствуясь всеми описанными выше советами, вы сможете очень хорошо сэкономить на электроэнергии. В итоге вы сможете значительно снизить размер счёта коммунальных услуг, который приходит вам в конце месяца.
Также важно отметить и тот момент, что для того чтобы добиться экономии электроэнергии необходимо провести мероприятия по энергоаудиту.
Такие мероприятия включают в себя: утепление жилищного помещения что позволит отказаться от использования обогревателя в зимний период времени, установка пластиковых окон и некоторые другие действия направленные на снижения энергопотребления.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 07
Хозяйке на заметку
Посолить или засушить. Какие виды грибов подходят для жарки или для варки
Каждый вид грибов – имеет свои особенности. Некоторые необыкновенно хороши в жареном виде, а некоторые лучше заморозить.
Самые универсальные
Белые грибы – уникальные создания. Из них получается самый лучший в мире суп, отличный соус к овощам и мясу, их можно засушить, а баночка с солеными белыми станет предметом восхищения всех гостей, собравшихся на новый год. Неплохо выступают белые и в жареном виде.
Сварить суп
Помимо белых грибов, как будто созданных природой для супа (отметим, что грибной бульон из этих грибов получается золотисто-коричневым, а не темным, как из многих других), в суп можно положить подосиновики и подберезовики. Классический суп-пюре из грибов – делают из шампиньонов.
Сделать соус
Шампиньоны со сливками, трюфели, белые грибы – вот лучшие грибы для разнообразных соусов. Они ароматные и запоминающиеся. Даже добавление небольшого количества грибов сделает соус ярким и интересным.
Пожарить
Лисички, сморчки, свинушки, рыжики, опята – все мелкие хрустящие грибы отлично подходят для жарки. Конечно, никто не мешает взять грибы и с губкой: подберезовики, козлята, боровики, маслята. Они тоже будут вкусны.
Засолить
Крепкие хрустящие опята – потрясающи в соленом или маринованном виде. Но не только они. Солят отдельно белые, губчатые благородные грибы – подберезовики и подосиновики (их кстати вполне можно солить вместе, не разделяя по сортам). Мелкие соленые упругие лисички замечательно хрустят на зубах. Потрясающе получаются соленые маслята – это один из самых лучших грибов для засолки.
Все вышеперечисленное солят горячим способом, то есть сначала отваривают, а потом заливают маринадом. Есть еще и холодный способ засолки, когда сырые грибы пересыпают солью и ставят под гнет. Так готовят рыжики, а еще волнушки и грузди, но последние нужно перед засолкой вымочить в холодной воде.
Посушить
Здесь опять в лидерах белые грибы. Еще хорошо выступают сушеные подосиновики, маленькие крепкие лисички. Иногда сушат опята, моховики, козлята и маслята.
Заморозить
Лучше всего пластинчатые грибы: лисички и опята. Грибы с губкой нормально получаются только, если их замораживать в сыром виде, и то лучше выбирать очень крепкие маленькие белые или подосиновики.
Украсить блюдо или в салат
Небольшие упругие грибы – маленьких лисичек или совсем мелких опят. Если найдете мини белый, то можно вокруг него выстроить целую композицию из овощей и грибов.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Используем зубную пасту не по назначению.
Казалось бы, для чего, кроме чистки зубов, можно использовать зубную пасту? «Домовой» подскажет вам 17 нетрадиционных способов использования пасты, эффект от которых приятно вас удивит.
– Белая обувь. Уход за ней нужен постоянный, особенно с нашей переменчивой погодой. Быстро очистить подошву и другие светлые элементы вашей обуви можно с помощью пасты.
– Очистка фар. Фары часто закидывает грязью, и даже после их протирки стекло остается мутным. Зубная паста заставит фары блестеть, как после мойки.
– Запотевшие подводные очки. Одной из вечных проблем любителей понырять является запотевание очков или маски. И если под рукой не имеется специального антизапотевающего средства, то вам поможет тонкий слой зубной пасты, нанесенный на внутреннюю часть стекла.
– Пятно от чернил. Если ручка потекла прямо в кармане, то не спешите выбрасывать одежду. Смажьте сверху чернильное пятно пастой, дайте высохнуть, после чего постирайте испачканную одежду.
– Потускневшее серебро. Если ваша серебряная цепочка или браслет потускнели, с помощью зубной пасты вы вернете украшениям первоначальный вид.
– Клавиши фортепиано. Со временем они желтеют, и привести их в надлежащий белоснежный вид, имея тюбик зубной пасты, не составит особого труда.
– Следы от воды. Круги от мокрых кружек и тарелок, которые особенно видны на деревянных поверхностях, без труда можно удалить с помощью горошины пасты и мягкой тряпки.
– Краска для волос. Попавшую на кожу краску для волос можно легко удалить с помощью все той же зубной пасты.
– Поверхность утюга. Иногда после глажки на поверхности утюга остаются пригоревшие части одежды. Паста поможет избавиться от них.
– Прыщи. Оказывается, смазанные зубной пастой прыщи, благодаря высушивающему воздействию, исчезают всего за одну ночь.
– Комариный зуд. Смажьте зубной пастой комариные укусы, и они перестанут чесаться и станут менее заметны на коже.
– Зацарапанный компакт-диск. Протерев зубной пастой зацарапанную поверхность компакт-диска, вы сможете избавиться от царапин, по крайней мере, от небольших.
– Грязные руки. Если под рукой нет мыла или моющего средства, используйте зубную пасту.
– Пятна на ковре. Быстро удалить пятна с ковра поможет паста с отбеливающим эффектом.
– Удаление лака. Иногда после очистки лака поверхность ногтя остается мутной. Нанесите пасту на щетку и тщательно протрите ногтевую пластину. Чистые и блестящие ногти вам обеспечены.
– Затхлая посуда. Очистить затхлый термос, шейкер или посуду также можно с помощью зубной пасты.
– Экран телефона. Очистить его можно при помощи зубной пасты. Чтобы не поцарапать поверхность, используйте пасту без отбеливающих частичек или других элементов.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как перевоспитать непоседливых котов?
Ваш любимец постоянно шалит и путается под ногами, а вам нужно срочно написать отчет для начальника? Не горячитесь! Мы знаем пару нехитрых приемов, которые надолго займут вашего кота!

Искусственный газон
Чтобы ваш любимец не сильно скучал по живой природе в своих комфортных городских апартаментах, постелите ему специальный коврик из искусственной травы. Ваш кот будет нежиться на нем дни напролет.

Гамак под табуреткой
Постоянно мешает и болтается под ногами? Соорудите коту гамак под стулом или табуреткой! Понадобится всего лишь кусок материи с четырьмя ленточками по углам. Это место станет для него идеальным дозорным пунктом, так необходимым любому хищнику.

Головоломка
Отличным способом занять кота станет головоломка, сделанная из пластикового контейнера или коробки. Проделайте в крышке несколько круглых отверстий и положите внутрь пару ярких шаров или игрушек. Гарантировано: на несколько часов питомец забудет о вашем существовании.

Пилочка для когтей
Если коту понадобилось поточить когти, никакие мольбы пощадить диван или новые обои его не остановят. А вот пластина из войлока и фанеры на стене станет настоящим спасением! Ее кот может царапать сколько угодно, не нанося ущерб мебели и стенам.

Кошки-мышки
Развлечь вашего кота можно при помощи втулок из-под туалетной бумаги, плотно помещенных в коробку из-под обуви. Пока ваш питомец будет искать в таких «норках» мышь, вы сможете сделать пару его удачных фотографий.

Магнит для кошек
Ваш кот любит полежать на клавиатуре пока вы за компьютером? Не сердитесь. Есть отличный способ изменить ситуацию! Поставьте на стол пустую коробку, и питомец перестанет вас донимать. Коробки – настоящий «магнит» для котов!

Скотч от вероломства
Отучить кота гулять по столам практически невозможно. Здесь надо прибегнуть к природным инстинктам. Коты терпеть не могут липкие места. Наклейте на поверхность стола двусторонний скотч, и кот навсегда забудет к нему дорогу.

Правильная миска
Если ваш питомец не знает меры в еде и просит корма миску за миской – возможно дело не в его жадном аппетите, а в неправильной форме тарелки. Поставьте более плоскую миску, и вашему вечно голодному коту будет казаться, что еды в несколько раз больше, чем обычно.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить земляничный квас ароматный и газированный?
Земляничный квас – рецепт (+ видео-рецепт квас клубничный)
Несколько слов о пользе земляничного кваса, рецепт и инструкция по приготовлению.
Земляничный квас – отличный напиток для лета. Он освежает, укрепляет иммунитет, снижает потливость, тонизирует, способствует омоложению и похудению. Противопоказанием к его употреблению будут аллергические реакции на ягоды. А также земляничный квас запрещено давать детям, поскольку готовится он на дрожжах, и в готовом напитке может содержаться до 1,5 % этилового спирта. Для малышей из ароматной и полезной земляники подойдет компот или морс.
Приступим к приготовлению земляничного кваса – напитка для взрослых.
Что понадобится для кваса:
• земляника дикая или садовая – 0,5 кг;
• дрожжи сухие – 15 гр;
• сахарный песок – 350-380 гр;
• вода – 3 литра;
• сок свежего лимона – 1 столовая ложка (или кислота лимонная – на вкус).
Способ приготовления земляничного кваса
1. Помойте землянику, пересыпьте в бидон или банку. Раздавите ягоды и залейте 3 литрами горячего кипятка. Накройте крышкой до полного остывания.
2. После этого банку с земляникой откройте, засыпьте туда сахар, быстродействующие сухие дрожи и сок лимона (или лимонную кислоту в небольшом количестве – на кончике ложки чайной или по вкусу).
3. Совет: регулируйте кислинку напитка по себе, как вам больше нравится. Но не переборщите – избыток лимонной кислоты в квасе может дать приступ изжоги, дискомфорт в желудке, подорвать его здоровье.
4. Итак, когда все ингредиенты добавлены в банку с напитком, размешайте его хорошо и, накрыв хлопчатобумажной пеленкой (полотенцем), выдержите в тепле на 12 часов. Будет идти процесс брожения, поэтому подставьте под емкость с квасом миску.
5. По прошествии времени настаивания перелейте готовый земляничный квас – через воронку, застеленную марлей, в пол-литровые бутылки. Держите квасок в холодильнике. Пейте с удовольствием этот бодрящий и витаминный напиток!
А это ещё один хороший видео-рецепт кваса из клубники с добавлением мёда и изюма. Клубничный квас получается минеральным с газом, ароматным и очень вкусным. По этому же рецепту можно приготовить квас из земляники.

@hozyaykenazametku 
источник