Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 October 30
Хозяйке на заметку
Суп — гуляш по — тирольски.
Ингредиенты:
-говядина — 0,5 кг,
-лук репчатый — 4 шт. среднего размера,
-чеснок — 1 небольшая головка,
-сах. песок — 1ст. ложка,
-домашняя аджика ( Тёща) — 3ст. ложки,
-кетчуп Томатный Calve — 2 ст. ложки,
-картофель — 2 шт. средних,
-капуста квашеная — 1 1/2 стакана,
-половинка лимона,
-специи ( базилик, сухой укроп, хмели — сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Говядину порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин..
8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !
9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка..
Каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то знает, как легко организовать большое застолье, а кто-то — как быстро и просто ликвидировать его последствия. Предлагаем вашему вниманию десять хитростей, которые помогут без проблем справляться с домашними хлопотами.
1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.
2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.
3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.
4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.
5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!
6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.
7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.
8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.
9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.
10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Справляемся с грязным унитазом.
Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.
Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.
Вам понадобятся:
— 1 стакан соды
— 1/4 стакана лимонной кислоты
— 1/2 ч. л. уксуса
— 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
— 15–20 капель любимого эфирного масла
Приготовление:
Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке

@hozyaykenazametku
источник
2019 October 31
Хозяйке на заметку
Свиные рулетики с грушей и миндалем.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 700 гр
Груши – 2 шт
Миндаль – 50 гр
Твердый сыр – 100 гр
Оливковое масло, сливочное масло – по 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец
Приготовление:
Мясо режем тонкими ломтиками. Слегка отбиваем. Солим, перчим.
Груши моем, чистим, натираем на мелкой терке. Миндаль измельчаем. Смешиваем груши с миндалем.
Заворачиваем начинку в мясо. Каждый рулетик скрепляем зубочисткой.
Укладываем на противень, застеленный фольгой. Присыпаем рулетики тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.
Всем приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
15 полезных советов.
Обычные, казалось бы, полезные советы хозяйке часто позволяют сэкономить немало времени.
1. Если вы случайно испачкали руки клеем «Момент», то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать «грязное» место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас «не убежало» молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в) капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Это всего лишь вышита булавка.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2019 November 01
Хозяйке на заметку
Грузинская чихиртма.
Грузинская кухня – одна из самых разнообразных и вкусных в мире. О ней ходят легенды. Кто-то считает, что нет ничего вкуснее грузинского вина, кто-то без ума от хачапури. А уж хинкали давно стали излюбленным блюдом любого застолья. Так в чём же секрет приготовления грузинских блюд?
Для начала нужно понять, что в основе любого грузинского блюда лежит многовековая история. Специфичные названия всех явств и приправ берут своё начало в глубокой древности. Рецепты передавались из поколения в поколение. Тогда-то предприимчивые грузины и поняли, чтобы блюдо получилось вкусным нужно выращивать всё в домашних условиях, будь то мясо, овощи или фрукты.
Именно так на домашнем производстве построена грузинская кухня. Кстати, свою кухню они давно сделали визитной карточкой. Их хинкали, хачапури, чахотбили, можно встретить в любом уголке мира. Не проходите мимо, а зайдите и сами попробуйте, какая она Грузинская кухня в Москве. Приготовлены они также, но чтобы ощутить полный вкус блюда конечно же стоит побывать в самой Грузии, например, на какой-нибудь свадьбе.
Но, если такой возможности нет, то можно почувствовать вкус Грузии у себя дома, приготовив национальный грузинский суп чихиртма. Чихиртма выручает в любых ситуациях: когда голоден, когда утром невозможно встать с кровати после похмелья. Суп придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Он прост в приготовлении.
Итак, необходимые ингредиенты:
Тушка курицы
5 куриных яиц
6 головок лука
Пучок кинзы
1 столовая ложка винного уксуса
Соль по вкусу
Весь процесс приготовления займёт 40 минут. Для начала нужно разделать курицу и порезать на куски среднего размера. То же самое проделать с луком. Положить ингредиенты в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и протушить с небольшим добавлением воды.
Через 15-20 минут налить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить. Перевязать ниткой пучок кинзы и бросить в кипящую воду. Не забыть снимать пену. Готовую курицу нужно вынуть из кастрюли и переложить отдельно. Затем достать пучок кинзы. Процедить бульон и убрать лук.
К белкам яиц добавить винный уксус. Поучившуюся смесь перемешать и добавить в бульон. Затем медленно влить желтки в бульон так, чтобы они не свернулись. Блюдо готово. Осталось разлить по тарелкам и положить в каждую порцию по куску курицы.
Кстати, этот суп считается утренним. Он отлично снимает синдром похмелья, придаёт бодрость и силы на весь день.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как использовать глицерин в быту?
В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина? Откуда она — вы не помните, что с ней делать — возможно, не знаете, выкинуть — жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги. Как использовать глицерин в быту?
1. С помощью глицерина можно выводить «трудные» пятна.
— Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.
— Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится — смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.
2. Глицерин противостоит пыли.
Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.
3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия.
Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы — их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.
4. Глицерин заставляет полы блестеть.
Если у вас паркет или ламинат — помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.
5. Глицерин для волос.
— Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.
— Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.
6. Глицерин для рук.
В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.
7. Глицерин для кожи лица.
Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность — он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах?
Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.
Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило, относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.
Подскажу вам эффективный способ удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне.
Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги.
Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).
Совет: открытые деревянные поверхности регулярно протирайте солью или раствором нашатырного спирта, чтобы воспрепятствовать размножению микроорганизмов.
Кстати, жирный налет на пластиковых кухонных шкафах лучше всего удалит соленая вода (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
Также раствор нашатырного спирта без труда удалит стойкий жирный налет с кухонной мебели, деревянных и кафельных поверхностей.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чистим до блеска духовку.
Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.
Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды.

@hozyaykenazametku
источник
2019 November 02
Хозяйке на заметку
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.
Ингредиенты:
-3 литра воды
— 250 гр. шампиньонов
— 1\3 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль по вкусу
Для клёцек
— 3-4 шт. картофеля
— 1 яйцо
— 3-4 ст. ложки муки
— щепотка соли
Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сочные,нежные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Хотите, приготовить пышные,сочные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты
фарш куриный — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
молоко (или вода) — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.Приготовление
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.
Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как постирать пуховик в стиральной машине?
Теплый пуховик уже давно облюбовал себе место в нашем гардеробе. Зимой он спасает от морозов и мокрого снега — имеет прекрасный внешний вид, водонепроницаем и прекрасно держит тепло.
Но, как и все вещи пуховик имеет способность пачкаться. Химчистка стоит дорого, вот и возникает вопрос – как постирать его дома, в стиральной машине?
Некоторые уже имеют плачевный опыт стирки пуховика в машине автомат, результат – испорченная вещь.
Так вот, чтобы не испортить любимую вещь надо знать одну маленькую хитрость и тогда ваш пуховик послужит вам еще не одну зиму.
1) Перед стиркой пуховик нужно вывернуть на изнанку. В этом случае не испортится внешняя сторона и перья не начнут вылизать через швы.
2) Застегнуть молнию.
3) Стирать пуховик нужно не в порошке, он не выполаскивается из пуха, а в жидких моющих средствах.
4) Вместе с курткой в машинку нужно положить специальные мячики
или несколько теннисных мячиков, постирав их заранее. Они не дадут пуху сваливаться в комки.
5) Стирать при небольших температурах и в щадящем режиме.
6) Сушить нужно на улице или на балконе, повесив на плечики. Не стоит ложить на батарею, т.к. пух может загнить и куртка пойдет пятнами.
Моя подруга, для сушки, кидает пуховик на вентилятор, но это срабатывает в том случае, если пуховик маленький. Испробовала сама.
Надеюсь мои советы вам помогут сохранить любимую вещь.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Лёгкий способ зимней заготовки: морозим стручковую фасоль
Современные хозяйки по достоинствуоценили возможность заморозки любых видов овощей. Благодаря отсутствию стерилизации в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов. А сам процесс замораживания происходит значительно быстрее классической домашней консервации.
Любимица кулинаров – фасоль – обладает большим количеством витамина C. Она имеет привлекательный вид и не менее приятный вкус. Чтобы иметь возможность употреблять бобовую культуру круглый год достаточно правильно её заморозить.
Быстро и полезно
Для заготовки необходимо выбирать свежие упругие стручки. Гнилой, даже слегка порченый овощ не пригоден к замораживанию.
Процесс проходит в несколько этапов:
Срезать всё лишнеес обеих сторон каждого экземпляра. Промыть под холодной водой в дуршлаге. Порезать на ломтики по 4 сантиметра.
Пробланшировать подготовленные кусочки. Для этого следует подготовить два сотейника с ледяной и кипящей водой.Небольшими порциями выложить нарезанные стручки в кипяток, дождаться закипания и выдержать 2 минуты на медленном огне. Выловить ломтики и опустить на 5 минут в холодную воду. Необходимо следить, чтобы вода была постоянно ледяной.До полного высыхания фасоль на полчаса разложить на тканевую салфетку. Процесс тепловой обработки необходим, поскольку позволит избежать появления горечи и придаст фасоли красивый сочный цвет. А за счёт кратковременности в овоще останутся все витамины и микроэлементы.
Противень либо большое блюдо обернуть пищевой плёнкой. Насыпать обсохшие куски одним слоем и поместить в морозильную камеру на 4 часа. По истечению времени вынуть, высыпать в пакет. Закрытые пакеты стоит промаркировать датой и положить в морозилку на долгое хранение, но не превышающее12 месяцев.
Делаем всё по правилам
Чтобы всю зиму получать дозу витаминов от употребления аппетитного овоща, специальных навыков не требуется.
Достаточно соблюдать несложные правила заготовки бобовой культуры:
оптимальная температура содержания– минус 18 градусов;
морозить фасоль с остатками влаги нецелесообразно;
не стоит ссыпать всю порцию сразу в один пакет без предварительной заморозки;
если фасоль выращена на собственном огороде, можно обойтись без тепловой обработки;
пластиковые контейнеры также подойдут для хранения;
продукт не подлежит повторной заморозке;
срок годности напрямую зависит от условийхранения, поэтому необходимо следить за герметичностью упаковки;
для приготовления блюд размораживание фасоли не требуется;
чтобы улучшить вкусовые качествапри бланшировке можнодобавить одну столовую ложку соли. Но следует увеличить время обработки до 4 минут, поэтому фасоль может получиться жёсткой.
Замороженная домашним способом стручковая фасоль по вкусовым и внешним качествам может побороться за первенство с продуктом промышленного производства.
Фасоль используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе супов, рагу, запеканки. Её употребляют отдельно, а также с другими продукт
источник
Хозяйке на заметку
ами. По содержанию белка она практически не уступает мясу. Однако фасоль легко усваивается и используется при составлении диетического меню.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Отмываем кафельную плитку.
Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.
При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

@hozyaykenazametku
источник
2019 November 03
Хозяйке на заметку
Шулемка — охотничий суп.
Шулемка — охотничий суп, изюминка которого заключается в обжарке ингредиентов. Готовится он довольно просто и быстро.
Ингредиенты
Мясо — 150 г, Картофель — 1 шт., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Помидор — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Соль — по вкусу, Черный перец (молотый) — по вкусу, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Кунжут — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крупно мясо, картофель, морковь, а лук — кубиками. Поставьте на плиту сковороду и казан с водой.
На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Потом переложите его в казан с водой.
Теперь картошку обжарьте до золотистой корочки и отправьте в казан.
Лук с морковью также зарумяньте на сковороде и добавьте к ингредиентам в казан.
Пусть суп покипит немного, посолите его, добавьте крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, специи.
Когда мясо будет готовым, отключите казан и оставьте его на плите.
Благодаря обжарке ингредиентов шулемка обладает невероятным ароматом. Суп очень сытный и вкусный.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Печень жареная с апельсинами и сухим вином
Ингредиенты:
500 грамм печени,
2 апельсина,
1 чайная ложка горчицы,
2 столовых ложки муки и столько же жира,
1 столовая ложка сливочного масла,
пол стакана сухого вина,
соль, перец, молотый имбирь.
Приготовление:
Печень нарезаем кусочками, смазываем горчицей, обваляем в муке и жарим до светло-коричневой корочки, посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще немножко на маленьком огне. Снимаем со сковороды.
В сковороду добавим немного воды, процедим и добавим в полученную жидкость масло.
Теперь очистим апельсины. Из одного выжимаем сок, другой разрежем на тонкие ломтики.
В жидкость оставшуюся от жарки добавим апельсиновый сок и вино и прогреем.
Печень выкладываем на блюдо, заливаем апельсиново-печеночным соусом и украсим дольками апельсина

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как помыть зеркало или окно без разводов
Зеркало — это важная часть не только в доме, но и в автомобиле. От того, насколько оно будет чистым, зависит и безопасность водителя.
К тому же, в зеркало, которое имеет разводы не так приятно смотреться по утрам. Поэтому, стоит узнать некоторые правила и нюансы мытья окна, для того чтобы на нем не появлялись разводы и различного рода пятна.
Причина появления разводов на стекле.
Прежде чем устранять проблему, важно выяснить в чем ее причина. В этом случае стоит обратить внимание на некоторые моменты:
Многие хозяйки используют специальные промышленные средства для того чтобы добавить чистоту стеклу. Но не всегда такие средства помогают навести лоск, на самом деле многие из них от неправильного использования могут оставлять серьезные разводы. Избавиться от них потом не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Воздействие воды в перемешку с различными средствами, которые мы используем в ванной комнате, образую пленку, которая не смывается просто так, без разводов. Необходимо применять специальные средства.
Самая обычная вода становится зачастую причиной серьезных разводов на зеркале.
Как помыть зеркало без разводов
Безусловно, сегодня на рынке существует огромное количество средств, которые обещают не только чистоту зеркалу, но и добиться этой чистоты без каких-либо разводов.
Верить им можно, но не всем. На самом деле хорошее средство, которое действительно поможет устранить неприятную грязь и дать зеркалу блеск, достаточно много. При этом стоимость таких средств не маленькая.
Для использования необходимо четко придерживаться той инструкции, которая имеется у средства. Но стоит быть осторожным, так как во всех средствах, даже в самых дорогих, имеются различные примеси, которые вредны для здоровья.
Поэтому если в доме есть дети или животные, от таких средств лучше отказаться, а использовать проверенные, народные методы.
Народные средства для мытья зеркал
Средства из народа проверены временем. Ведь наши бабушки мыли окна без использования новомодных средств.
При этом для того чтобы использовать такие методы, необходимо не только применять специальные средства, но и определенный инвентарь.
Инвентарь:
Емкость для воды
Тряпка
Газета или бумажная салфетка
Салфетки из шерсти или флиса.
Средства:
Вода.
Нашатырь.
Уксус.
Спирт, можно заменить водкой.
Луковица.
Зубной порошок или мел.
Зеленый чай.
Перед тем как приступать к очистке, необходимо обратить внимание на сами загрязнения. В том случае если серьезных пятен нет, а необходимо убрать пыль и дойти до высококачественного блеска, можно использовать шерстяную тряпку или флисовую и просто отполировать поверхность без использования каких-либо средств.
Для того чтобы устранить загрязнения и растворы, можно использовать старый метод. Для этого необходимо помыть стекло водой, а затем насухо вытереть газетами или салфеткой.
Если загрязнения слишком сильные, можно добавить в воду уксус или нашатырный спирт. В этом случае зеркало
источник