Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 November 03
Хозяйке на заметку
приобретет уникальный блеск.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Уборка квртиры: полезне советы.
Поверхности, окрашенные эмалевой или масляной краской, не стоит мыть раствором соды или мыла. Дело в том, что от них краска тускнеет. Чайная ложка нашатыря на 1 литр не только поможет удалить грязь, но и придаст блеск. Обязательно протрите поверхность сухой тряпкой после мытья – это поможет избежать подтеков и желтых пятен.
Чтобы новый веник, швабра или метла прослужили дольше, перед началом работы вымочите их в горячей мыльной воде.
Чтобы цвет ковра стал ярче, его нужно посыпать мелкой солью, и оставить так на ночь. Утром убрать соль влажной тряпкой.
Уход за хромированными поверхностями прост – их нужно протирать влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе.
Никелированные поверхности хорошо чистятся жидкими составами для чистки типа паст. Например, смесью зубного порошка и спирта. После высыхания смеси, поверхность протирают сухой тряпкой, и полируют суконкой.
Освежить мельхиоровые, серебряные и посеребренные изделия можно, промыв их в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр). Нашатырь можно заменить 50 граммами соды. После этого изделия надо ополоснуть и вытереть насухо мягкой тканью.
Мебель:
Крем для обуви поможет скрыть царапины на полированной мебели. Выбирайте цвет крема, похожий на цвет мебели.
Если Вы случайно поставили горячее на полированную поверхность, и на ней образовался белый след – удалить его можно с помощью смеси растительного масла со спиртом, нанесённой на шерстяную тряпку. Протрите след кругообразными движениями.
Стенки буфета желательно время от времени протирать уксусом. Это поможет избавиться от посторонних запахов.
Окна и зеркала:
Чтобы поверхность зеркал сияла, как в рекламе специальных средств, не обязательно на них тратиться. Протирайте стекла зеркал кусочком ваты, смоченным в спирте, одеколоне или водке. Тот же эффект даст бельевая синька, разбавленная в холодной воде или разбавленный настой чая.
Окна с мылом не мойте – мыло образует плёнку, которую трудно удалить.
Пятна со стекол и зеркал хорошо удаляет раствор 1 столовой ложки уксуса на стакан воды.
Вернуть золотистый цвет изделиям из соломы поможет соленая вода. Протрите их щеткой, смоченной в соленом растворе.
Ванная комната:
Если эмаль на ванне пожелтела, справиться с этой проблемой поможет чистка солью с уксусом.
Кафель в ванной эффективно мыть раствором уксуса. Пропорция 1:5. Мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта тоже подойдёт.
Эмаль на ванне может повредиться, если применять для ее чистки абразивные порошки и кислоты.
Полы:
Линолеумные полы лучше всего мыть теплой водой с мылом. После этого мыло нужно смыть, и протереть поверхность насухо. Линолеум тускнеет от мытья горячей водой. Добавление нашатырного спирта или соды тоже портит его.
Линолеум лучше сохранится, если раз в 3 месяца протирать его натуральной олифой, после чего стирать ее мягкой тряпкой. Смесь воска, парафина и скипидара в пропорции 1:1:5 также подойдет для этой цели. Смешивать инг
источник
Хозяйке на заметку
редиенты нагретыми.
Паркетные полы не стоит мыть горячей водой. Их рекомендуется протирать влажной тряпкой, смоченной в растворе глицерина (столовая ложка на стакан воды)
Посуда:
Фаянсовую посуду моют едва теплой водой с мылом или горчичным порошком. Горячая вода портит глазурь. Сода может повредить рисунок.
Для блеска сервировочных ножей их чистят лимонным соком или сырым картофелем.
Фарфор моют с добавлением в воду нашатыря.
Хрусталь боится высокой температуры – от мытья в горячей воде она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещинок. Чтобы после мытья посуда блестела, ее нужно протереть тряпочкой с крахмалом с добавлением синьки.
Убираем налет с серебряных и посеребренных изделий. Сначала нужно помыть их в теплой мыльной воде, а потом почистить смесью нашатырного спирта и зубного порошка (или мела). Тряпка должна быть мягкой и чистой. Потом споласкиваем в теплой воде и протираем.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Перец по-мексикански – очень вкусный и доступный рецепт
Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.
Процесс приготовления:
Болгарские перцы – 1 кг (неочищенные 4 шт.)
Фарш – 500 гр (говядина и свинина)
Рис – 120 гр
Лук – 1 шт. (170 гр.)
Чеснок – 1 зубик
Перец чили – небольшой кусочек (по вкусу)
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Вода – 100 гр.
Сыр – 120 гр (можно не добавлять)
Черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.
2.Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.
3.Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр. Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.
4.Верхнюю часть перцев нарезать кубиками. Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.
5.Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху. Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 November 04
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сливочный суп с рисом и грибами.
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картофельные галушки с мясом.
Картофельные галушки с мясом — очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.
Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
картофель — 400 г;
мука — 300-350 г;
манная крупа — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Для начинки:
филе куриное — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
вода холодная — 30 мл;
сметана — для подачи;
жареный лук или сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
2019 November 05
Хозяйке на заметку
ТОП 10 простых советов для чистоты и порядка на кухне.
1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.
2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.
3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.
4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.
5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.
6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.
8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.
9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.
10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Уха костровая из карася
Разных рецептов в мире тьма-тьмущая, ведь каждая хозяйка стремится внести даже в самое простецкое лакомство нечто авторское, новаторское. Не обошли стороной такие эксперименты и любимое рыбацкое яство, а поэтому уха из речной рыбы у каждого рыболова получается особенная, так сказать, с изюминкой. Но кулинарный опыт вкупе с секретным ингредиентом составляют лишь половину успешного блюда, а вот соблюдение правил и основы рецептуры – это уже гарант! 0 Что же это за предписания такие, без которых уха – не уха? Вот для затравки и ознакомимся с этими магическими тайнами, которые веками хранились рыбацким братством.
Во-первых, следует с самого начала понимать, что уха – это не просто рыбный супчик, а национальное славянское блюдо, основа которого – наваристый бульон. Рыбку для этого мероприятия можно выбирать самую что ни на есть разнообразную, но, сколько бы рыбных похлебок вы не приготовили, из карася это угощение получается поистине сказочным.
Вот и сегодня варить ушицу мы будем именно из этого прудового «товарища». Если не обращать внимания на обилие мелких косточек, то лучше этого пресноводного обитателя для наших целей днем с огнем не сыскать. Он и полезный безгранично, да и вкусный невероятно, главное знать, как его готовить.
КОСТЕР
Как театр начинается с вешалки, так уха стартует с костра. Для того чтобы сварить настоящую уху, особое внимание следует обратить именно на него — на кострище. Нам не нужно пионерское пламя до небес, а вот дающие достаточно жара тлеющие угли будут в самый раз. ВОДА Родниковая природная водица способна придать блюду такой вкус, которого не сможет дать ни одна самая чистая, сто раз отфильтрованная водопроводная жидкость.
РЫБА
Ну, тут мы уже обсудили, что карасиное сырье является самым лучшим, однако не мешало бы разделанную тушку замочить в молоке, в уксусном или солевом растворе в течение часа, дабы отбить тинный душок. ВОДКА Окончание готовки ухи обязательно должно ознаменоваться 50 граммами алкоголя, которые добавляют непосредственно в котелок. Для чего это нужно? Этот «ход конем» позволит расправиться с мелкими косточками, размягчив их в мгновение ока.
УГОЛЕК
Если окунуть березовый тлеющий огарок в уже готовый супец, то кушанье приобретет приятный дымный аромат, и избавится от неприятных запахов.
ПРЯНОСТИ
Количество пряностей обратно пропорционально объему рыбы, то есть, чем больше карасиков мы имеем для готовки, тем меньше специй нужно использовать в нашей природной кулинарии. Запомнить эти писаные правила не так уж и сложно, особенно, если подкрепить их на практике.
КОСТРОВАЯ УХА ИЗ КАРАСЯ.
Ингредиенты:
Вода — 3 литра
Картофель — 2 клубня
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 корнеплод среднего размера
Лавр — 2-3 листика
Черный перец горошком — 7 шт.
Соль крупная — по вкусу
Укроп — небольшой пучок Петрушка — небольшой пучок
Кинза — по желанию
Карась — 1,5 кг
Водка — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С тем, что настоящую уху нужно варить исключительно на костре, трудно поспо
источник
Хозяйке на заметку
рить. А поэтому в качестве кулинарного экскурса на тему, как правильно готовить суп из речной рыбы, мы решили применить данный походный рецепт. Для приготовления такой ухи может использоваться любая пресноводная рыба, что решила вознаградить терпение рыбаков своим присутствием, однако мы решили посягнуть на старого доброго карася. Дождавшись, пока прогорит основное пламя, ставим на горящие угольки котелок, наполненный водой. Пока жидкость нагревается до температуры кипения, мы приступим к разделке рыбы. Счищаем у карасиков чешую, потрошим и промываем опорожненное брюшко, после чего отсекаем голову и удаляем из неё жабры. Также отрезаем у тушки плавники и хвостик, а само тельце режем на порционные кусочки и замачиваем в соляном растворе на 40 минут — 1 час. Как только вода начнет пузыриться, забрасываем в котелок головы и плавники вместе с цельной луковой головкой и нарезанной полукружками морковкой. Варить бульон следует полчаса. Спустя отведенное время закидываем в котелок нарезанную кубиками картошку, лавр, перец горошком, омоченные кусочки карася и варим уху еще 15 минут. После этого заливаем в емкость стопку водки, варим еще 5 минут и снимаем котел с огня. Затем выкидываем луковую головку, а саму ушицу под крышкой оставляем настояться еще 20 минут. Мелкорубленную зелень раскладываем по тарелкам непосредственно перед раздачей супа. Ничего вкуснее настоящей рыбацкой ухи из свежего улова невозможно найти. Тонкий аромат дымка, насыщенный рыбный бульон с пряными нотками лавра и кориандра и свежестью зелени поднимут аппетит даже у тех, кто в принципе рыбные блюда не любит, а уж для фанатов морепродуктов и в частности ухи – это просто сказочное застолье.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чудо средство для мытья посуды, раковины и стекла.
Средство содержит всего 3 экологически чистых компонента, но немного сушит руки (правда обычные средства сушат примерно также).
Для приготовления этого средства вам потребуется:
— детское или хозяйственное мыло – 100 грамм,
— 75 грамм соды,
— эфирные масла по-желанию.
Как приготовить:
Мыло нужно натереть на крупной терке. Добавить 100 мл теплой или горячей воды (пропорция на 100 грамм мыло 100 мл воды). Взбить венчиком до получения крепкой пены. После засыпать в эту пенящуюся массу соду и перемешать.
Получается достаточно крутая паста, ее уже можно использовать, но я лично добавляю к ней несколько капель эфирных масел, особенно для сантехники, тогда еще и запахи неприятные отбивает средство, да и приятно, когда пахнет хорошо!
Что отмывает это чудо-средство:
— любую посуду, особенно стеклянная тара – вся сверкает,
— пригоревший жир со сковородок,
— раковина и сантехника буду блестеть как новые,
— витрины, зеркала, окна – отмывает быстро и очень чисто, все засверкает!
— кафель и плитку, пробовала тоже мыть, все отлично!
Обязательно запомните это простое в приготовлении средство, не пожалеете!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ого 😱 Это не просто очередной канал с комиксами, это канал со 🔥СМЕШНЫМИ 🔥комиксами! Только лучшие переводы зарубежных комиксов собраны тут: https://t.me/comicsfunn 🖤
источник
2019 November 06
Хозяйке на заметку
Испанский острый суп с копчеными колбасками.
Тем, кто любит питательные и пикантные блюда, обязательно понравится острый и очень густой суп с помидорами и копчеными колбасками.
Ингредиенты
- хлопья сладкой паприки (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- говяжий бульон (2600 мл);
- среднего размера молодая морковь (одна штука);
- любые копченые колбаски небольшие (шесть штук);
- рубленая петрушка свежая (23 г);
- мясистые помидоры крупные (три штуки);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- оливковое масло (по вкусу);
- небольшие чесночные зубчики (три штуки);
- клубни картофеля большие (пять штук);
- салатный лук среднего размера (одна штука);
- болгарский перец красный (две штуки).
Готовить его рекомендуется по испанскому рецепту. Такой суп по своей консистенции и составу сильно напоминает традиционную солянку, но в него добавляется намного больше специй, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный аромат.
Приготовление:
Сначала необходимо переложить на рабочую поверхность стола все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления испанского острого супа, так как это поможет сократить время готовки, ведь не нужно будет заниматься поиском компонентов. После этого хорошенько промыть в холодной воде все овощи и почистить их, далее порубить чесночные зубчики, затем тоненькими кольцами нашинковать луковицу.
Нарезать болгарский перец брусками, а морковь нашинковать тоненькой соломкой, что касается копченых колбасок, то их рекомендуется предварительно промыть. Далее колбаски желательно нарезать наискосок толстыми кружочками, переложить их в горячую сковороду и минут шесть обжаривать в оливковом масле до румяного оттенка при регулярном помешивании. Отправить в сковороду нарезанную морковь и продолжить процесс готовки еще пару минут, после чего добавить какие-нибудь острые специи, а также измельченный лук и рубленый чеснок, насыпать сладкую паприку. При периодическом помешивании готовить овощи с колбасками еще четыре минуты, затем добавить порезанный болгарский перец.
Картофельные клубни нарезать небольшими ломтиками или толстыми брусками, крупно натереть помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Отправить тертые помидоры в сковороду и обжаривать их с другими ингредиентами семь минут, затем на сильном огне в большой кастрюле, разогреть говяжий бульон. Как только он начнет интенсивно кипеть, отправить в кастрюлю нарезанный картофель, варить его двенадцать минут, затем добавить зажарку из овощей и колбасок, по вкусу всыпать молотый перец. Посолить, хорошо перемешать суп и готовить его минут пятнадцать на самом слабом огне, затем остудить приготовленное испанское блюдо под крышкой и подавать его с гренками и рубленой зеленью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Приготовим деревенскую картошку.
Так здорово, что крайнее время, большинство новых ресторанов, открывающихся повсюду имеют нашу русскую национальную направленность. Давно пора бы, обратиться к корням, в которых можно найти ну очень много аутентичного и родного. Вы же помните, как на лето родители отправляли вас к бабушкам-дедушкам, помните русскую печь и то, чем вас потчевали старики? Вся еда была божественно-вкусной и ни с чем несравнимой, в основном печёной в той самой печи. Конечно у современных людей нет уже такой роскоши, как русская печь, но наш рецепт, который мы вам поведаем ниже, вполне можно приготовить и в обычной духовке. Поностальгировать, так сказать, и снова ощутить вкус детства. Достаньте из дальних углов глиняные горшочки и начинайте готовить, то, что приятно согреет душу.
Ингредиенты, как и в любых простых деревенских рецептах, легкодоступны и просты:
- Куриный окорок - 1 шт.;
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь (крупная) - 1 шт.;
- Приправы/соль – на ваше усмотрение.
Что и как делать:
1.Сперва подготовим куриное мясо. Для этого кусок нужно промыть и удалить из него все кости и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Картошку помыть, очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Тут кстати, можно сделать небольшое уточнение: если хотите совсем уж по-деревенски, не чистите картофель, оставьте его в кожуре.
3. Теперь лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тоже полукольцами, но достаточно толстыми.
4. Все наши сырые ингредиенты выкладываем в большую миску, приправляем, немного поливаем маслом, после чего тщательно перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределилось по всем продуктам.
5. В наши глиняные горшочки выкладываем поровну полученную смесь, накрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку запекаться при 150 градусах примерно на час. (время может варьироваться в зависимости от размеров кусочков, которые вы нарезали и особенностей вашей духовки).
При подаче в каждый их горшочков рекомендуем добавить сливочное масло (конечно же лучше всего домашнее), тогда головокружительный вкус и аромат станут ещё более притягательными.
Такую еду не стыдно сервировать даже для самых привередливых, потому что положительные эмоции, наверняка заставят вас вспомнить о тёплых временах, когда вы ещё были детьми.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Советы мудрой бабушки своей внучке.
1. Никогда не ругайся с мужем при детях. Уважать не будут ни тебя, ни отца. А если дети перестанут уважать родителей , то перестанут и слушаться – тогда беда будет.
2. Никогда не командуй мужем, лучше сделай так, чтобы он сам захотел то, что тебе надо.
3. Храни Мир в доме. Учись прощать и первой мириться. Ссоры, обиды и грубость рушат семьи. Мир в семье – дороже всего.
4. Никогда не прибирай дом в плохом настроении. Ещё больше грязи разведешь.
5. Не бойся и не ленись учиться. У хорошо образованной, умной, воспитанной жены умные, воспитанные дети. А у умных детей , обычно , большое будущее и хорошие семьи.
6. Не ревнуй – ревность семью рушит. Если муж тебя любит – изменять не будет, потому храни любовь и уважение к себе супруга, тогда муж на сторону не пойдет.
7. Готовь еду всегда вкусно и красиво, муж не скотина, чтоб месиво есть.
8. Главное в семье – уважение друг к другу. Будет уважение – будет и любовь.
Неразумно и ГЛУПО поступает та женщина, которая вечно НЕДОВОЛЬНА своим мужем, Раздражается и Грубо кричит на него, игнорирует его мнение и не Слушается, делает всё по своему, ворчит на него, постоянно ПРИДИРАЕТСЯ, и пилит мужа или детей.
Не было еще случая, что бы тот, кого, ругают и пилят таким путём исправил бы свои недостатки. Обычно муж в этом случае НАЧИНАЕТ рваться и уходить из дома, поменьше в нём бывать, начинает выпивать, и даже может найти другую женщину, которая будет к нему более внимательной и добрее, чем его собственная жена.
И получается, что женщина сама подпиливает и РАЗРУШАЕТ основы своего семейного счастья. – «Что имеем не храним - потерявши плачем!»
Храни вас Бог.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
15 нестандартных способов использования оливкового масла
Практически у каждой хозяйки есть оливковое масло. Его добавляют в разные блюда. Но знаете ли вы, что оливковым маслом можно пользоваться и в других целях? Практически у каждой хозяйки есть оливковое масло. Его добавляют в разные блюда. Но знаете ли вы, что оливковым маслом можно пользоваться и в других целях?
1. Прежде чем накрасить ногти, женщины делают специальные ванны для кожи рук. Налейте масло в водичку. Кутикулы станут намного мягче, а кожа насытится всеми необходимыми элементами.
2. Масло можно употреблять не только людям. Попробуйте побаловать свою кошку оливковым маслом. Ее шерсть начнет блестеть.
3. Налейте немного масла в горячий воск. Вы получите гигиеническую помаду для губ, в которой очень много витаминов.
4. Хотите, чтобы кожа лица стала мягче? Налейте в ванночку несколько капелек масла. Вы сразу же заметите результат.
5. Если вы столкнулись с педикулезом, нанесите оливковое масло на волосы. Не смывайте его час. Ваши волосы получат и необходимые им витамины.
6. После того, как вы побрились, смазывайте кожу оливковым маслом. Так вы сможете избежать раздражения.
7. У вас сухие волосы? Вам на помощь придет подогретое оливковое масло! Смажьте средством волосы и оденьте шапочку. Когда пройдет 50 минут, хорошо помойте голову. Вы сразу заметите, какими блестящими и здоровыми стали волосики.
8. Скраб для ручек тоже можно сделать, используя оливковое масло. Возьмите соль и сахарный песок. Сначала необходимо смазать руки оливковым маслом, а потом нанести соль и сахарный песок. Когда вы завершите процедуру, не забудьте помыть руки.
9. Смочите в маслице ватку. Протрите ею личико для того чтобы избавиться от косметики.
10. Если у вас есть сухие участки кожи, каждый день смазывайте их маслицем.
11. Если вы столкнулись с такой проблемой, как пеленочный дерматит у ребенка, смазывайте его нежную кожу маслицем. Она станет здоровой.
12. Вы можете самостоятельно приготовить ночной крем. Возьмите полстакана маслица, четверть стакана водички и столько же уксуса. Полученным средством необходимо смазывать личико и ложиться отдыхать. Взглянув на себя в зеркало на следующий день, вы не узнаете свою кожу!
13. Для того чтобы прическа не распадалась целый день, смажьте гребень оливковым маслом. Расчешите волосики, а затем начинайте делать завивку.
14. Вы можете приготовить крем, который поможет избавиться от акне. Возьмите 6 столовых ложек соли и 5 столовых ложек оливкового масла. Готовую маску наносят на личико, держат 4 минуты, а затем смывают водичкой с мылом.
15. Женщина, которая красит волосы, часто пачкает кожу. Избавиться от краски поможет ватный диск, который необходимо смочить в маслице.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чудо-средство от известкового налёта.
Необходимые составляющие:
1. Ацетон
2. Картофельный крахмал
3. Перчатка
4. Губка.
Ещё нам понадобится ненужная мисочка.
Для рук обязательны перчатки (можно 1, т. к. в процессе задействована 1 рука).
Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель) до получения кашицы, наносим её на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.
Всё… сэкономленные деньги и блестящий результат!

@hozyaykenazametku
источник
2019 November 07
Хозяйке на заметку
Гороховый суп со свининой
Конечно, этот суп можно сварить и в обычной кастрюле, но он будет намного вкуснее, если взять специальную глиняную посуду, в которой можно готовить на плите.
Ингредиенты
400 грамм свиного рагу
Стакан гороха
3-4 картофелины
Пара морковин
Зеленый лук, петрушка
Соль
Любые любимые специи.
Приготовление горохового супа
Свиные косточки сначала замачиваются в воде, затем тщательно промываются.
Мясо заливается холодной водой и ставится на огонь.
Горох промывается водой и загружается в кастрюлю, когда закипит вода. Бульон следует варить часа полтора.
Теперь можно приступать к остальным ингредиентам: почистить картошку и морковь.
Картофель нарезается кубиками.
Морковь нужно потереть на терке.
Зелень мелко режется.
Когда мясо станет мягким, а горох разварится, можно поочередно загружать заранее подготовленные овощи. Сначала идет морковь. После того как вода закипит снова, в бульон засыпается картофель. В последнюю очередь загружается зелень. Соль и любимые специи добавляются по вкусу.
Лучше всего подойдет смесь черного и белого перца, немного шафрана. Вкуснейший и ароматный гороховый суп со свининой готов.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куча секретов идеальной вареной картошки
Чтобы вареная кусочками картошка была сухой, рассыпчатой и нежной, в моей семье уже несколько поколений пользуются этой хитростью: сделай картошке «пшшш»
Просто выпустите пар.
Хитрость заключается в том, чтобы после того, как вы отварили картофель и слили воду, сразу же поставить кастрюлю на самый большой огонь. Дно кастрюли моментально нагревается, а оставшаяся вода быстро испаряется с характерным шипением — так получается заветное «пшшш». Как только звук закончился (а он длится всего пару секунд) — снимаем кастрюлю с огня. Для закрепления эффекта можно слегка подкинуть содержимое кастрюли, так как это делают повара в фильмах. Все эти манипуляции делаются для того, чтобы просушить отварной картофель и не допустить раскисание нижнего слоя. Словом, просто выпустите пар!
Раз уж я завела речь об отварном картофеле, поделюсь еще парой хитростей. Эти секреты не такие уж секретные, а, скорее, дело вкуса. Мы любим картофель с большим содержанием крахмала, на мой взгляд он самый вкусный.
Рекомендовано моей практикой:
1. Выбираем самую белую
Цвет кожуры в этом деле — не главное. А главное — чтобы сердцевина была белая. Чем белее картошка, тем больше в ней крахмала. Именно он дает картофелю ту самую рассыпчатость, которую мы так любим, и настоящий картофельный вкус. А вот желтая картошка хорошо показывает себя в жарке.
2. Бросаем в кипящую воду
Еще один секрет о крахмале. Если бросать кусочки картошки в кипящую воду, то у них меньше шансов отдать воде драгоценный крахмал. В кипятке он просто запечатывается внутри кусочка и не выходит в воду.
3. Используем минимум воды
Меньше воды нальем — меньше ее картошка наберет. Не знаю, так ли объясняется это действие или не так, но мама точно знает, что делает. А мы повторяем за мамой: воды наливаем так, чтобы она еле-еле покрывала картошку.
4. Посолить сразу
Наверное, это нужно для того, чтобы картошка равномерно просолилась (соль дошла до середины).
5. Добавить луковицу
Для особого вкуса по-домашнему чистим целую луковицу, бросаем к картошке, варим. Как все сварилось, лук необходимо выбросить. Попробуйте, вам понравится!
6. Не переварить
Рассыпчатость рассыпчатости рознь. Если не хотим вынужденное пюре, то лучше следить за варкой. Идеально — это когда накалываешь на нож кусочек, а он, плавно скользя, съезжает по ножу.
7. Просушить
Это я еще раз напоминаю, если вы забыли, о чем я писала в начале поста.
8. Не жалейте масла
Домашнее сливочное — то, что нужно!
Картошка — тема увлекательная, поэтому я вспомнила еще несколько секретов о картошке в мундире.
Разрезаем клубни пополам, чтобы соль прошла в середину и чтобы не было скользкого эффекта от лишнего крахмала — в данном случае он нам совсем не нужен.
Лавровый лист — лучшая приправа к мундирам.
Если варим на винегрет, то не в одной кастрюле с другими овощами. Картошка требует внимания, уважения и лаврового листа.
Не забываем выпустить пар — здесь это как нельзя кстати.
Надеюсь, картофельные секрет
источник