
на устойчивой основе установлен корпус, внутри которого вмонтирован двигатель. Он выполняет приводную функцию;
схемная часть представлена узкой и высокой чашей, которые имеют крышки и предназначены для погружения в них продуктов с последующим измельчением или взбиванием;
измельчающий нож размещается в средней части всего устройства и является основным функционалом механизма.
В комплектацию могут входить как один, так и несколько насадочных ножей, предназначенных для различного рода взбивания и резки.
Достоинства
Основными преимуществами работы со стационарными моделями потребители выделяют:
отсутствие необходимости удержание его в руке. В работе электрическая техника данного ряда занимает устойчивое положение и не требует дополнительно фиксировать его во время эксплуатации;
многие современные модели предполагают эффективную колку льда и сбивание жидкого теста, что избавляет хозяйку от горы грязной посуды;
удобен в работе, а с помощью «носика» легко перелить подготовленную массу в необходимую посуду.
Недостатки
Из числа недостатков можно выделить два основных фактора. Они заключаются в том, что стационарный блендер не дробит зелень, а просто размазывает её по стенкам. Вторым фактором являются его параметры. В малогабаритных квартирах не всегда находится достаточно места, чтобы поместить такой аппарат для постоянного пользования или хранить его на полке шкафчика.
Основные отличия погружного и стационарного блендера
Главных и существенных отличий три, и заключаются они в следующем:
Размеры. Погружные более компактны и миниатюрны.
Функции и мощность. В зависимости от насадок и дополнительных опций габаритные дополнены возможностями работы с тестом.
Удобство в работе. Стационарные имеют устойчивое положение, а погружные нужно удерживать в руке, при работе с ним.
Какой блендер лучше?
Учитывая, дизайнерские, функциональные и технические возможности для рядовой семьи лучше отдать предпочтение погружным блендерам. Даже при ежедневном использовании техники они практичны и износоустойчивы. Главным их достоинством остаётся компактность и удобство крепления насадок.
Приготовление блюд в небольших объёмах не требует дополнительных мощностей или затрат на стационарные агрегаты. Мощности обычного погружного блендера, вполне, хватит для приготовления таких заготовок и блюд:
соусов к мясу и рыбе;
супов – пюре;
овощных и фруктовых пюре;
фарши или заготовки для пирогов;
смузи;
сладкие кремы для тортов, сбитые сливки;
мороженное;
с помощью венчика многие хозяйки готовят жидкое тесто для оладий или блинов.
Советы по выбору блендера
При выборе оптимального варианта модели блендера достаточно учесть два важных момента:
Размеры кухни. Для небольших размеров не имеет смысл загромождать кухонное пространство дополнительной и громоздкой техникой. Минимализм всегда актуален и имеет ряд приоритетных показателей.
Цель покупки. Если предположительное пользование прибором заключается в периодическом приготовлении того или иного