Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 May 10
Хозяйке на заметку
Свежая идея для бизнеса.

@hozyaykenazametku
источник
2020 May 11
Хозяйке на заметку
Почему не нужно класть в бачок унитаза освежающие кубики?
У каждой хорошей хозяйки сантехника блестит чистотой. А как приятно зайти в туалет, когда там пахнет свежестью! На какие только хитрости мы не идём, чтобы добиться желаемой чистоты! На полках хозяйственных магазинов давно обосновались всевозможные таблетки для бачков, но так ли они эффективны, как говорят производители и маркетологи?
Какая у кубиков задача?
Они бывают разных форм и размеров, отличаются по цене, но играют одну и ту же роль:
в первую очередь средства очищают сливной бачок от налёта;
дезинфицируют поверхности, убивают болезнетворные микроорганизмы, которые так любят селиться в унитазе;
поддерживают чистоту чаши, помогая избавиться от грязи на стенках;
насыщают воздух приятными ароматами;
окрашивают воду в оттенки синего, розового или зелёного цветов.
По типу установки их можно разделить на два вида: те, которые помещаются в бачок, и те, которые крепятся под ободком унитаза. Второй вариант более экономный, так как расход средства происходит только в момент смывания. Внешний эффект в виде красивой водички и приятного аромата проявляется сразу, а вот с очисткой всё гораздо сложнее.
Что же получается на практике?
Судя по отзывам и личному опыту, на эффективность смыва кубики для бачка почти не влияют, всё равно в итоге нужно будет взять ёршик в руки и очистить унитаз.
Многие, кто пользовался кубиками, отметили, что детали конструкции внутри бачка служат дольше. Это получается за счёт того, что все пластиковые и резиновые элементы мягко очищаются от налёта.
Распространение такие штучки получили из-за необычной окраски воды и приятного запаха, который появляется в санузле. Но хватает их ненадолго! Следует помнить, что, чем ближе таблетка к смыву, тем скорее она расходуется. Замечено: если разместить средство ближе ко дну с противоположной от забора воды стороны, его хватит на 1,5-2 недели, тогда как таблетка, помещённая у отверстия для смыва, «утекает» в течение нескольких дней.
Бросать средство в бачок нужно вместе с прозрачной мембраной, тогда оно вымывается медленнее! Правда, некоторые хозяйки жалуются, что потом образуются хлопья, но, скорее всего, это зависит от качества купленного кубика.
Можно ли сделать освежающее средство для бачка самостоятельно?
Интересно, но уже придумано несколько рецептов, как сэкономить на кубиках! Для этого понадобится минимум ингредиентов: для аромата используются эфирные масла, а ещё − вода, желатин, соль, уксус и сода. Иногда можно встретить упоминание о крахмале.
Самыми похожими на магазинные средства получаются таблеточки из желатина!
Понадобится:
1 стакан воды;
50 г желатина;
25 мл 9% уксуса;
25 г соли;
25 г соды;
любой краситель;
любимые эфирные масла.
Сначала делаем обычное желе из желатина, куда вмешиваем все составляющие части, остужаем и режем на кусочки. Потом кладём в сливной бачок и пользуемся. Холодная вода очень медленно растворяет желатин, позволяя насладиться любимым ароматом.
Самодельные кубики, в
источник
Хозяйке на заметку
отличие от покупного товара, не повредят аллергикам!
На просторах интернета можно встретить интересный лайфхак с зубной пастой. Берут обычный тюбик, аккуратно прокалывают в нескольких местах и опускают в сливной бачок. Зубная паста отлично очищает все поверхности сантехнического оборудования и внутри, и снаружи. Она придаёт воде приятный мятный аромат. Конечно, подойдёт не любая паста, металлизированный тюбик, например, будет медленно ржаветь, а слишком густая консистенция не даст средству вымываться.
Подведём итоги
Рассуждая логически, что мы имеем? Можно регулярно тратиться на кубики, но всё равно унитаз надо будет чистить. Да, они дезинфицируют, но с этим справляются и обычные средства бытовой химии, применяемые при уборке.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
10 мая - День матери.
Дата праздника уникальна для каждого года. В 2020 году эта дата — 10 мая.
Ежегодно во второе воскресенье мая во многих странах Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии, Китае и Японии отмечается один из самых светлых и добрых праздников — День матери (Mother's Day).
Этому празднику уже более ста лет. Хотя истоки празднования Дня матери, возможно, следует искать в праздниках весны, которые жители античной Греции посвящали Рее, матери великого бога Зевса. Начиная с 1600 года, в Англии появилась традиция празднования Материнского воскресенья. В этот день, который приходился на четвертое воскресенье Поста, чествовали матерей. А еще в этот день нельзя было работать, нужно было обязательно посетить родителей.
История же сегодняшнего Дня матери такова. В 1907 году молодая американка Анна Джервис (Anna Jarvis) из Западной Вирджинии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно ушла из жизни. Анна писала письма в государственные учреждения, законодательные органы, выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей.
Ее старания увенчались успехом — в 1910 году штат Вирджиния первым признал День матери в качестве официального праздника. В 1912 году была создана Международная Ассоциация Дня матери с целью распространения сознательного празднования этого дня. Хотя по сути это — праздник вечности: из поколения в поколение для каждого из нас мама — самый главный человек. С 1914 года этот праздник получил официальный статус в США.
Безусловно, День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.
Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно — от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери.
И в этот день дети поздравляют любимых мам с их праздником с благодарностью за неустанную заботу, терпение, любовь и преданность. А мужчины благодарят не только свои мам, но и жен, подарившим им радость отцовства. Во многих странах в честь этого праздника принято устраивать праздничные вечера, выставки, концерты... Матерям дарят в этот день цветы, маленькие сувениры, приятные мелочи, неожиданные сюрпризы и горячие поцелуи. Хотя главный подарок — это внимание. И, конечно же, сегодняшний праздник не обойдется без ужина в семейном кругу.
Напомним, что в России День матери отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября. В ряде других стран мира этот праздник приходится на разные дни года.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт спагетти с помидорами «Два в одном».
Обычно мы готовим отдельно соус и спагетти. Наш рецепт предполагает, что блюдо готовится в одной посуде, и паста уже в процессе варки обменивается вкусами с другими ингредиентами.
Количество порций 4
Время подготовки 10мин.
Время приготовления 15мин.
Общее время приготовления ~ 25мин.
Ингредиенты^
Спагетти 300 Граммов
Помидоры-черри 400 Граммов
Цедра и сок апельсина 1 Штука
оливковое масло 50 Миллилитров
Изюм 50 Граммов
Палочка корицы 1 Штука
Веточка орегано 2 Штуки
Руккола 1 Пучок
Соль и перец по вкусу
Домашний соус для спагетти.
Способ приготовления.
Выложите спагетти в большую сковороду с бортиками, добавьте черри, сок и цедру лимона, масло, изюм и базилик.
Влейте 750 мл кипятка, доведите соус со спагетти до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 15 мин., помешивая. Посолите по вкусу.
Удалите из соуса для спагетти палочку корицы, подавайте, посыпав базиликом и рукколой.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Можно ли ставить горячую кастрюлю в холодильник?
Большинство людей, которые готовят дома еду, делают это не на один раз, а так, чтобы приготовленного хватило на несколько приёмов пищи. Поэтому кастрюли с различными яствами необходимо убирать в холодильник, чтобы сохранить свежесть содержимого.
Но перед этим их следует остудить до комнатной температуры. Из-за интенсивного ритма жизни на это не всегда есть время. Как же быть? И можно ли ставить тёплое или горячее внутрь холодильной камеры? Давайте попробуем разобраться.
Почему нельзя ставить горячую кастрюлю в холодильник?
Холодильник − это бытовой прибор, который служит для того, чтобы охлаждать пищу. Именно низкие температуры препятствуют размножению бактерий и патогенной флоры внутри приготовленной пищи. Благодаря этому удаётся продлить срок хранения всех продуктов, начиная от супов и каш и заканчивая разнообразными мясными деликатесами и сладкими блюдами.
К тому же, стоит учесть, что каждый вид продуктов требует своего температурного режима. Именно поэтому в холодильнике существуют разные отделения − для заморозки, для хранения продуктов при низкой плюсовой температуре (+2-3° С), а также отдельные отсеки для овощей и фруктов.
Холодильник исправен до тех пор, пока он справляется со своей задачей, то есть пока он может охлаждать продукты, поставленные в разные камеры.
Внимание! Конечно, бытовой прибор со временем однозначно выйдет из строя. Но именно неправильная его эксплуатация может значительно сократить срок службы. И одной из ошибок в процессе использования является увеличение температуры внутри камер хранения.
Поэтому, если хозяйка ставит горячую или даже тёплую кастрюлю с едой внутрь, тем самым она:
вызывает повышение общей температуры − в результате продукты, которые находятся в холодильнике, быстро испортятся, так как режим хранения будет неподходящим, а среда будет более благоприятной для размножения патогенной флоры, что и вызовет порчу продуктов;
компрессор будет вынужден работать на максимальной мощности, что увеличит скорость износа прибора и может в самые короткие сроки привести к его поломке.
Как правильно охладить продукты?
Однозначно не стоит ставить продукты, у которых температура выше комнатной, в холодильную камеру. Сначала необходимо довести их до нужного показателя. И даже если на это нет времени, придётся придумать способы, как ускорить этот процесс.
Для этого можно воспользоваться следующими нехитрыми советами:
Самый простой − это готовить вечером. Тогда за ночь кастрюля успеет остыть и с утра её можно будет без боязни за целостность бытового прибора и за сохранность других продуктов поставить в холодильник. Но это не всегда возможно, к тому же некоторые продукты настолько скоропортящиеся, что в процессе остывания могут успеть прокиснуть и стать не пригодными для употребления в пищу.
Можно воспользоваться холодной водой из-под крана. Это особенно эффективно в зимний период, когда вода из водопровода просто ледяная. Необходимо наполнить ею довольно бо
источник
Хозяйке на заметку
льшую кастрюлю или миску, установить туда посуду с приготовленной едой и выдержать там определённое время для остывания. Для увеличения эффективности можно несколько раз поменять воду.
В летний период, когда вода из-под крана тёплая, можно заморозить немного льда в морозилке, наполнить им ёмкость и поставить туда кастрюлю. Она за короткое время остынет до нужной температуры, и после этого её без боязни можно будет убрать в камеру холодильника.
Эти нехитрые советы помогут не только сохранить целостность продуктов, которые хранятся в холодильнике, но и избежать преждевременного выхода из строя бытового прибора.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как часто нужно менять ёршик для унитаза?
Ни одна туалетная комната не обходится без ёршика для унитаза. Эта штука очень полезна в хозяйстве. Одна беда – в месте хранения ёршика накапливаются бактерии и микробы. И проблему эту можно решить единственным кардинальным способом – заменой щётки на другую. Как часто следует производить замену? Давайте разбираться вместе.
Какие бывают ёршики?
Американцы и европейцы понятия не имеют, что такое ёршик для унитаза, так как в их странах места отправления естественных потребностей сконструированы совсем по-другому. Там вода подаётся постоянно, и всё смывается естественным путём. У нас же вода в унитаз поступает порциями, а значит, остаются некоторые следы жизнедеятельности, которые следует устранять дополнительным устройством. Поэтому в каждой нашей квартире, где есть унитаз, присутствует и ёршик в виде щётки на ручке, помещённой в поддон. Различаются ёршики:
по материалу изготовления (пластиковые, керамические, силиконовые, из нержавейки);
по способу хранения (напольные, настенные, подвесные, комбинированные);
по цвету;
по цене.
Как правильно пользоваться?
Не беритесь за ручку ёршика слишком близко к щётке – это не гигиенично. Для начала смочите щётку и нанесите немного антибактериального средства. Теперь приступайте к устранению загрязнения. Не трите слишком интенсивно, чтобы не забрызгать всё вокруг. Закончив, слейте воду из бачка, чтобы смыть всю грязь. А затем нажмите на кнопку подачи воды ещё раз и прополощите в этой струе сам ёршик. Теперь встряхните его, чтобы со щетинок стекли лишние капли, и верните на постоянное место.
Как часто его следует менять?
Несмотря на то, простенький ли у вас пластмассовый ёршик либо же дорогой, специально подобранный под убранство ванной комнаты, микробы и бактерии будут атаковать их одинаково. Специалисты советуют примерно раз в квартал заменять старый ёршик на новый, чтоб не заморачиваться с его чисткой. Но такой вариант подойдёт только тем, кто пользуется самыми бюджетными видами туалетных принадлежностей. А дорогие эксклюзивные модели хочется подержать дома как можно дольше.
Когда придётся менять ёршик наверняка:
Если заметили, что щетинки протёрлись, то хочешь не хочешь, а придётся идти в хозяйственный магазин за обновкой.
Если ёршик перестал выполнять главную функцию – чистить поверхность.
Если он сломался.
Если начал желтеть.
Как продлить жизнь ёршику?
По мнению Елены Малышевой, жизнь ёршика для унитаза должна длиться не более 1 месяца. Но наши люди найдут выход из любой, даже безвыходной ситуации, так что всегда придумают, как оттянуть время затрат на новое приобретение. Вот некоторые лайфхаки от хозяюшек:
оставить ёршик на 1 час в растворе белизны или хлорамина, повторяя подобную процедуру каждую неделю;
после каждого использования в унитазе полоскать ёршик в антисептическом растворе;
во время мытья унитаза использовать дезинфицирующие средства;
после мытья унитаза прополаскивать сам ёршик и его поддон.
Можно также использовать для де
источник
Хозяйке на заметку
зинфекции подручные средства:
уксусная кислота;
борная кислота;
марганцовка;
перекись водорода.
А при желании можно воспользоваться таким раствором: 0,5 ст. любого чистящего средства, 0,5 ст. соды, 0,25 ст. уксуса и 0,5 л кипятка.
Используя любой из этих методов, вам удастся продлить срок годности туалетного ёршика до полугода, а то и до года.
Как правильно выбрать ёршик
Поскольку покупки нового ёршика всё же избежать не удастся, следует знать, как выбирать этот предмет туалетной гигиены. На что обратить внимание в первую очередь?
Ручка. Она должна быть сделана из гладкого материала, приятная на ощупь, длиной 50–60 см, не слишком гнуться и не ломаться.
Щётка. Желательно, чтобы она была как можно жёстче, потому что мягкие волокна не смогут в полной мере отчистить загрязнение.
Разборная конструкция. С таким ёршиком вам будет легче обращаться – мыть и дезинфицировать все элементы по отдельности. При этом достаточно будет заменить саму щётку, а ручка и поддон останутся прежними.
Дизайн. Выбирать ёршик желательно под цвет стен ванны или кафеля, чтобы он не особо бросался в глаза. А если у вас в ванной сделан дорогой ремонт и стоит шикарная сантехника, то пластиковый ёршик будет смотреться просто неуместно.
Ежедневная уборка туалета
Ёршик применяется не только для уборки следов загрязнения с поверхности унитаза, но и для ежедневного ухода за этим видом сантехники. При помощи ёршика с моющим средством вначале оттираем внутреннюю часть унитаза, затем несколько раз сливаем воду, ополаскивая и стенки, и сам ёрш. После этого ёршик следует погрузить в воду на дно унитаза, добавив любое антисептическое средство типа «Доместос» и оставить так на некоторое время.
Пока будете мыть унитаз и крышку снаружи, он успеет продезинфицироваться. Приподнять его, дать стечь жидкости и вернуть на обычное место. С точки зрения гигиены, лучше всего, если ёршик висит над специальной ёмкостью, куда стекает жидкость с него. Тогда щётка высохнет полностью, это будет губительно для бактерий. Но если такой возможности нет, опустите ёршик в поддон с антисептическим раствором.
И помните: ёршик всегда должен выглядеть, как новый. В противном случае его тут же нужно заменить.
Подводя итоги, отметим, что люди, стремящиеся к стерильности, могут заменять ёршик 1 раз в месяц. Для большой семьи из 5–7 человек эту процедуру придётся проделывать хотя бы 1 раз в квартал. Если в квартире живут 1–2 человека, к тому же днюют и ночуют на работе, то достаточно будет замены 1 раз в полгода. А в остальное время ухаживать за ершом так, как описано выше в статье.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
2020 May 12
Хозяйке на заметку
На дверях магазина.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Картофель с грибным соусом
Для приготовления потребуется:
8 небольших клубней картофеля;
2 зубчика чеснока;
2 веточки розмарина;
2 ст. ложки оливкового масла;
морская соль.

Для приготовления соуса потребуется:
10 шампиньонов;
1 зубчик чеснока;
2 ст. ложки растительного масла;
2 веточки укропа;
150 г сметаны;
молотый черный перец, соль по вкусу;

Рецепт приготовления:
Картофель вымойте и очистите. Каждый клубень разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите. Розмарин вымойте, очистите и оборвите листочки.
Духовку разогрейте до +190°С. Половинки клубней уложите на листы фольги срезами вниз и надрежьте в виде гармошки. Посыпьте морской солью, чесноком и розмарином. Заверните и запекайте 30 мин. Затем фольгу раскройте, сбрызните картофель оливковым маслом и запекайте до подрумянивания.
Пока готовится картофель, грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте. Чеснок измельчите. Грибы и чеснок обжарьте до подрумянивания на растительном масле. Дайте остыть. Укроп вымойте, обсушите и нарубите. Вместе с остывшими грибами и сметаной поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Соус подайте отдельно.
Картофель с грибным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как вкусно запечь мясо?
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один из самых лучших способов приготовления мяса с точки зрения эффективности: отличный результат при минимальных трудозатратах.
Но чтобы мясо действительно получилось именно таким, нужно знать и соблюдать некоторые правила. Предлагаю способ приготовления мяса в духовке.
Ингредиенты:
Целый кусок мяса (свиная шея или корейка без кости), желательный вес от 1 кг до 2,5 кг
Растительное масло
Специи (например, чабрец+розмарин+тимьян+перец)
Репчатый лук (или яблоки, клюква, брусника)
Соль
Приготовление
В идеале мясо не должно быть заморожено, но так получается не всегда. Поэтому прежде чем начинать работу, замороженный кусок необходимо оттаять, желательно медленно. Подготовленное мясо в первую очередь со всех сторон натирается солью, а затем обсыпается перцем.
Затем кусок нужно обмазать растительным маслом, а следом — обсыпать другими подготовленными специями.
Подготовленное таким образом мясо должно постоять, помариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.
Кусок не надо ничем шпиговать — ни чесноком, ни морковкой, ни салом, делать проколы ни в коем случае нельзя, через них теряется сок. В магазине я ревностно слежу, чтобы продавцы не подцепляли мясо, предназначенное для запекания, вилкой, прошу переложить рукой. Обычно на меня смотрят с непониманием, но соглашаются.
После того как мясо промариновалось, его нужно обжарить. Для этого хорошо разогреваем большую чугунную (или с толстым дном) сковороду и насухую (без добавления масла) обжариваем наш кусок со всех сторон до образования небольшой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Для хорошего контакта с горячей поверхностью сковороды мясо можно дополнительно прижимать рукой или лопаткой. Таким образом мясо «запечатывается» и теряет минимум сока при запекании.
Перекладываем подготовленный кусок в жаропрочную форму. Если на мясе имеется жирок, то он должен оказаться сверху. Выкладываем рядом с ним четвертинки репчатого лука или кислого яблока, можно положить клюкву или бруснику. Всё, теперь можно запекать. Пожалуйста, не накрывайте этот замечательный кусок фольгой, не засовывайте его в рукав или пакет для запекания. Ничего этого не нужно.
Разогреваем духовку до +200°С и отправляем мясо запекаться. Особо хочу заметить, что обдув в нашем случае тоже не понадобится: просто нагрев без вентиляции. Если вы её включите, то, во-первых, все сопровождающие мясо продукты превратятся в пепел, а во-вторых, мясо покроется достаточно жёсткой корочкой. Ну и дыма в вашей кухне будет больше, чем хотелось бы. Всё проверено на собственном опыте.
Как рассчитать время запекания& На каждый килограмм мяса берём 1 час плюс добавляем ещё 20 минут. То есть, если кусок весит 2 кг, засекаем время 2 часа 20 минут. Моя духовка оборудова
источник
Хозяйке на заметку
на термощупом, и готовность я определяю с помощью этого приспособления, бывают и специальные термометры для мяса. Температура внутри готовой свинины должна быть +65°С.
Опытным путём я обнаружила, что при использовании щупа достижение свининой необходимой температуры наступает раньше расчётного по приведённой выше формуле. То есть в ней время берётся с небольшим запасом.
Итак, время прошло, и мясо можно доставать. Небольшое количество сока, конечно, вытечет, но это не будет значительной потерей, которая скажется на результате. Не торопитесь сразу кусок разрезать, дайте ему «отдохнуть» под фольгой 15-20 минут, и тогда вы получите очень вкусное, сочное, в меру пропечённое мясо.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как выбрать стиральную машинку?
Бытовая техника – неотъемлемый атрибут современного человека. Современные стиральные машины значительно экономят время, затрачиваемое на стирку. Дополнительные функции, технологии и ряд дополнительных факторов влияют на то, станет ли агрегат настоящим помощником в хозяйстве.
Критерии выбора
Независимо от того, покупается ли агрегат впервые в дом или он придет на смену старой машинке, приказавшей «долго жить», перед покупкой стоит определиться, какой именно аппарат нужен.
С какой стороны загрузка. Она может располагаться с фронтальной части или быть вертикальной. На сей фактор влияет будущее местоположение. Для малогабаритных помещений идеальный вариант стиральные машинки с вертикальной загрузкой. Однако они будут неуместны на кухне. Ширина вертикальных агрегатов колеблется в пределах 45 сантиметров.
Стиралки с фронтальной загрузкой оптимальны своей возможностью встроить в мебель, а также большей вместимостью. Кроме того, удобство представляет и прозрачная крышка люка. Среди минусов – довольно большие размеры.
Вместимость, определяющаяся максимальной загрузкой. Важно определить, какое количество белья чаще всего стирают. Например, в машинке с вместимостью на 4 килограмма невозможно постирать пуховики или целый комплект постельного белья. Для семьи из четырех человек оптимальная машинка вместимостью на 5-6 килограмм.
Энерго эффективность, качество отжима и стирки. Этот критерий определяется маркировкой А, В, С, D, Е. Наиболее результативная стирка у класса А и В. Содержание влаги в стиранных вещах после отжима не превышает 45 процентов, в то время как у класса С этот показатель равен приблизительно 60 процентам. Самыми экономичными на сегодняшний день считаются стиральные машинки класса А+.
Скорость, с которой отжимает агрегат. Данная характеристика варьируется от 800 до 2000 оборотов. Чем больше оборотов она совершает, тем выше будет ее стоимость. Потому оптимальной считается машинка с 1000 оборотами.
Количество программ. В среднем современный агрегат оснащен около 20 программами. Наиболее востребованными считаются: «стирка шелка», хлопок, синтетика, деликатная и ручная стирка. Быстрая стирка, а также стирка детского белья с эффектом кипячения. Обязателен режим полоскания, а также выбор температуры.
Дополнительно учитывается уровень шума и наличие защиты от детей. В остальном, каждый выбирает агрегат на свое усмотрение, опираясь на финансовые возможности, а также габариты помещения.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Посудомойка не греет воду.
Большая часть посудомоечных машин подсоединяется к системе водоснабжения с холодной водой, поэтому без нагрева посуда просто не будет отмываться. То, что не работает система нагрева, становится ясно вскоре после запуска посудомойки. И далеко не факт, что вышел из строя тэн либо датчик температуры. Перечень возможных неисправностей на этом не заканчивается, и будет подробно рассмотрен в статье.
Возможные причины, когда вода не нагревается в посудомойке
Основными причинами того, что вода в посудомойке не нагревается, являются:
неисправность тэна;
выход из строя датчика температуры;
неисправна плата управления.
Кроме того, причинами, на первый взгляд не имеющими отношения к нагреву воды, но на самом деле косвенно на него влияющими, могут быть:
неправильное подключение посудомоечной машины;
засорение мусорного фильтра;
неправильно выбранный режим мытья посуды;
выход из строя датчика давления. Кстати, прежде чем его менять, стоит почистить его контакты и проверить исправность идущей к нему проводки.
Возникает вопрос – а при чём тут фильтр? Все просто – при засорении фильтра отсутствует циркуляция воды между танком и резервуарами, система пополняет воду, а она не возвращается из танка в резервуары. Тэн не успевает её нагреть. Чтобы выявить эту неисправность, достаточно заглянуть во время процесса мойки в танк. При нормальной работе фильтра вода в нем не задерживается. Если проблема есть – фильтр нужно чистить.
При неправильном подключении к канализации не происходит нормальной циркуляции воды в посудомойке, и её температура не будет соответствовать норме, если она вообще будет греться. В этом случае нужно подключить машину к канализационной системе так, как показано в инструкции.
Как понять, что посудомоечная машина не нагревает воду?
Первый признак того, что посудомоечная машина не греет воду, является плохо вымытая посуда по завершении процесса мойки – она остаётся жирной. Кроме того, не высушенная посуда также является знаком того, что в машине не греется вода.
Первая помощь сломанному прибору.
Прежде всего, если посудомойка перестала нагревать воду, нужно пробежаться по перечню возможных неисправностей и действовать методом исключения:
проверить мусорный фильтр;
попробовать перенастроить машину на другой режим;
проверить правильность подключения к канализации;
осмотреть датчик давления.
Если первичные меры не принесли результата, значит, скорее всего, вышел из строя тэн, датчик температуры либо модуль управления.
Как проверить, нагревает посудомойка воду или нет?
В случае, если не работает система нагрева, резко падает потребление посудомойкой электроэнергии. Это прекрасно видно на электросчётчике. Если же нагрев работает, но некорректно (как при засорении мусорного фильтра, неисправности датчика давления, либо неправильном подключении к канализации), энергопотребление не уменьшится, однако результат помывки опечалит – посуда останется холодной, мокрой и грязной.
Порядок ремонта таков:
отк
источник
Хозяйке на заметку
лючаем посудомойку от водоснабжения, канализации и электропитания;
вынимаем из танка корзины для посуды;
снимаем мусорный фильтр, снимаем сеточку и находящийся под ней крепёж;
переворачиваем ПММ вверх дном, отсоединяем боковые крепления.
отсоединяем сливной патрубок от пластикового блока с нагревательным элементом и поднимаем дно посудомоечной машины кверху;
термодатчик расположен в корпусе нагревательного блока для того, чтобы точно измерять температуру воды. Отсоединяем провода от контактов термодатчика;
зачищаем контакты и измеряем сопротивление термодатчика;
вынимаем вышедший из строя датчик, заменяем его, после чего собираем машину.
Ремонт модуля управления в домашних условиях
В домашних условиях, если вы не электронщик, сразу же обращайтесь к специалисту и не усугубляйте ситуацию с ремонтом. Если же навыки работы с подобными устройствами есть, тогда можно попытаться устранить неисправность самостоятельно.
Как заменить нагревательный элемент
Прежде чем менять тэн, сразу имеет смысл прикинуть стоимость всей посудомойки. Если машина уже не новая, может получиться, что тэн по цене выйдет дороже неё. Если овчинка стоит выделки, тогда за дело:
извлеките корзины из бункера;
отсоедините шланги и электропитание;
снимите разбрызгиватель;
извлеките фильтр;
удалите сеточку;
Отвинтите крепления для патрубка и тэна.
переверните машинку;
поверните помпу на пол-оборота вправо и потяните, извлекая её;
извлеките термодатчик, отложите помпу;
тэн держится на резиновом креплении. Найдите его и затем отсоедините;
снимите штекеры датчиков, патрубки, после чего извлеките тэн;
поставьте новый тэн и соберите посудомойку в обратном порядке.
Правила, которые помогут предотвратить поломку посудомоечной машины .
Выбор правильного режима работы прибора.
Удостоверьтесь, что режим установлен корректно — некоторые режимы предусматривают нагрев воды до 30–40 градусов (так называемая «деликатная мойка»). Кроме того, в посудомойках с электромеханическим управлением бывает, что при выборе режима с максимальным нагревом в 30 градусов, а ручная регулировка будет стоять на отметке в 90 градусов – посудомоечная машина будет работать по выбранной программе, то есть максимальный нагрев воды будет 30 градусов. Подробно режимы работы описаны в инструкции по эксплуатации прибора.
Своевременная чистка фильтров.
Включите чистку фильтров в список обязательных дел, это в конечном итоге сэкономит время и деньги. Кроме того, не ленитесь удалять остатки пищи из грязной посуды перед помывкой, не усложняйте задачу посудомойке и жизнь себе.
Использование качественных моющих средств.
Чтобы посудомойная машина работала в оптимальном режиме, используйте указанные в инструкции моющие средства и расходные материалы. Вы ведь не заправляете автомобиль, работающий на дизтопливе, бензином? Или не заливаете в бак авто вместо 95 бензина 76? Здесь действуют те же правила. Не пренебрегайте ими.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 May 13
Хозяйке на заметку
Шутка- юмора.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Запеченный картофель с шампиньонами.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
700 г шампиньонов;
1 луковица;
1 кг картофеля,;
2 зубчика чеснока;
70 г оливкового масла;
200 мл сливок 10%-й жирности;
200 г сыра;
0,5 пучка укропа;
соль;
молотый черный перец.

Рецепт приготовления:
Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Луковицу очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и, помешивая, готовить все вместе 5 мин.
Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, мелко порубить, затем перемешать с картофелем.
Духовку нагреть до +180°С. Половину картофеля выложить в форму, уложить грибы с луком, затем оставшийся картофель. Полить 100 мл сливок. Запекать 40 мин. под фольгой.
Сыр натереть на крупной терке. С картофеля снять фольгу, залить оставшимися горячими сливками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Запеченному картофелю дать немного остыть, разделить на кусочки, посыпать укропом и подать на стол.
Запеченный картофель с шампиньонами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Запеченные куриные крылышки по-домашнему.
Хочу поделиться с вами рецептом домашних куриных крылышек в томатно-соевом маринаде, запеченных в духовке. Крылышки получаются сочными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Обычно я отрезаю фалангу у крыльев, но мои домочадцы считают, что я это делаю зря и требуют настоящих не усеченных крыльев. Так я и приготовила!
«Улетают» такие крылышки очень быстро...
Крылышки получаются сочными, с хрустящей и румяной корочкой.
Подготовка: 1 час.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг
соевый соус — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сахарный песок — 1 ч. ложка (без верха)
чеснок сушеный — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
Приготовление.
Куриные крылышки промоем под струей проточной воды, лишнюю влагу с них удалим бумажными полотенцами.
Добавляем в миску к крылышкам томатную пасту, соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и соль.
Все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на час, по желанию время можно увеличить.
Выкладываем маринованные крылышки на противень и отправляем в разогретую до +180°С духовку, где запекаем их в течение 30-40 минут.
Запеченные куриные крылышки готовы.
Все очень просто, по-домашнему.
Приятного аппетита!
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вы ужасная хозяйка, если нашли у себя дома 5 этих вещей.
Каждая женщина считает себя достойной звания хорошей спутницы жизни. Она прекрасно готовит, следит за детьми, мужа встречает с улыбкой. Но достаточно ли этого, чтобы называться действительно усердной хранительницей домашнего очага? Отнюдь нет.
Есть мелочи, которые женщина просто не замечает, по привычке проходит мимо них. Ей кажется, что всё в порядке. Но вот приходит гость и видит обувную свалку в коридоре, запылённое зеркало, разрисованные обои. Первое впечатление: в этом доме нет хозяйки. Чтобы визитёры так не думали о вас, давайте сделаем ревизию в вашем доме.
Куча обуви
Первое, что бросается в глаза при входе в квартиру − гора обуви в прихожей. Зимние, демисезонные сапоги, туфли, летние босоножки, кеды, кроссовки стоят в беспорядке, занимая много места, мешая проходу. Переберите обувь, оставьте ту, что носите в данный момент. Сложите её в уголке на аккуратную полочку, в специальный шкафчик. Остальную распределите по коробкам, спрячьте в шкаф или вынесите в кладовку. Это придаст вашей прихожей приятный вид, она сразу покажется гостям более ухоженной, просторной.
Загрязнённая мебель, потрёпанные обои
Кресла, диваны, прочая обстановка комнаты должны быть чистыми. Пятна на обивке не способствуют желанию гостя присесть на подобный «трон». Следовательно, такую мебель стоит почистить с применением современных средств бытовой химии. Если же отмыть не удастся − попытайтесь обновить её, заменив обивку. Деревянные предметы интерьера можно отшлифовать, покрыть лаком.
С обоями дело гораздо проще. Пыль уберите пылесосом, загрязнённые места постарайтесь отмыть обыкновенной водой. Если обои местами отклеились или порвались, то без замены на новые не обойтись. В крайнем случае, когда капитальный ремонт не предвидится, сделайте оригинальные заплатки.
Мёртвые цветы
Приятно, войдя в квартиру, почувствовать приятный аромат весенних, летних цветов. Но как тускнеет всё вокруг, когда видишь увядающий букет. Ничто не вечно под луной, даже самая прекрасная роза имеет свойство умирать. От таких цветочков следует сразу избавляться, даже если этот букет подарен вам любимым человеком. Замените его простой веточкой сирени, букетиком полевых ромашек − комната сразу приобретёт привлекательный, уютный вид.
Пыль и грязь
Первые враги хозяйки дома − запылённые, загрязнённые предметы мебели, подоконники, стёкла, зеркала. Не всегда помогает даже ежедневная уборка. Вроде бы вчера только всё было вымыто, вычищено, а сегодня видишь те же проблемы.
Пылища, грязные пятна, мусор не только выдают ленивую хозяйку. Это ещё дополнительный рассадник бактерий, угроза различных заболеваний, таких, как аллергия, болезни ЖКТ и прочие.
Поэтому возьмите за правило ежедневно делать влажную уборку, хотя бы раз в неделю протирать зеркала, окна, мебель, своевременно выносить сор. В доме всё должно сиять чистотой.
Полотенца, прихватки, швабры
Как правило, гости в кухню заходят редко. Но приятно ли вам самой вытирать руки ст
источник