Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 May 22
Хозяйке на заметку
Лучшие копеечные дезинфицирующие средства для пола.
Квартира должна быть не только уютной и со вкусом оформленной, но ещё и чистой и безопасной для проживания. Многие хозяйки стремятся подобрать безвредные чистящие средства, даже не подозревая, что они всегда находятся под рукой.
Средства для дезинфекции полов
Выбор средств для чистки полов огромен. При покупке стоит обращать внимание на многие характеристики, а также учитывать вид покрытия и где оно находится. Все средства можно разделить на химические (покупные) и народные.
Магазинные препараты в своём составе содержат вещества, не безопасные для организма человека. Их нужно использовать умеренно и с осторожностью.
Народные средства
Натуральные препараты считаются не только эффективными, но ещё и безопасными. В основном это обыкновенная вода с растворенными в ней веществами. Рассмотрим известные средства, проверенные годами.
Пищевая сода
Сода обладает абразивным свойством. Она эффективно справляется не только с гладкими, но и ворсистыми поверхностями. Так, насыпав тонкий слой соды на ковролин и выждав 10-15 мин., смело можно обработать поверхность щёткой и пропылесосить.
Нашатырный спирт
С помощью этого средства можно не только продезинфицировать пол, но ещё и устранить неприятный запах. Он подойдёт для неглазурованной плитки. Для этого 1 ст. л. нашатыря добавляем в 1 л воды и приступаем к уборке.
Уксус
Столовый уксус легко устранит известковый налёт Его наносят на плитку, например, в ванной комнате, ждут 10 минут и смывают тёплой водой. Для пола в других помещениях готовят раствор из расчёта 2 ст. л. на 1 л воды. Средство прекрасно подходит для линолеума и винилового покрытия, а дерево обрабатывайте осторожно.
Важно! Уксус противопоказан для мрамора и гранита, так как нарушает целостность камня.
Добавьте в раствор капельку масла лаванды. Это позволит перебить резкий запах уксуса.
Этиловый спирт
А вот этиловый спирт многие специалисты применять не советуют. Он способен испортить напольное покрытие. Кроме того, его нельзя использовать с хлорсодержащими реагентами. Эта комбинация может нанести вред здоровью.
Однако есть старейший рецепт: на ведро воды берут 1/3 бутылки спирта. Помните, что современные материалы лучше не подвергать экспериментам.
Масло чайного дерева
Чайное дерево – один из лучших природных антисептиков. После его применения в помещении будет долго держаться приятный свежий запах.
Льняное масло
Льняное масло уничтожает некоторые разновидности микробов и грибков. Им советуют протирать лакированные и деревянные фактуры. Масло впитывается в дерево, защищает его и придаёт благородный блеск. Масло можно смешать с уксусом в пропорции 1:1 и натереть поверхность.
Лимонный сок и сода
Отличными дезинфицирующими свойствами обладает лимон. Он оттирает жир и грязь, противостоит плесени и является натуральным ароматическим средством.
При соединении лимонного сока, стирального порошка и соды образуется кислотно-щелочная среда, в которой бактерии погибают.
Правила
источник
Хозяйке на заметку
безопасности
Некоторые средства необходимо использовать с особой осторожностью, так как они способны принести вред поверхности. Например, перекись водорода может обесцветить покрытие, если её держать очень долго. Не допускается попадание средств в глаза.
Обязательно используйте резиновые перчатки и тканевые маски. А также работайте в проветриваемом помещении.
После ремонта
Наведение порядка после ремонтных работ может занять целый день. Пыль и мелкие частички убирают с помощью пылесоса.
Мыльный раствор
Грязь после ремонта сложно поддаётся удалению. Поэтому акриловую краску и шпатлёвку советуют удалять сразу. Непросохший материал намного легче поддаётся смыванию обычным мыльным раствором. Побелку удаляют с помощью жёсткой щётки и промывают прохладной водой. А вот эмаль удалить получится лишь с помощью растворителей.
Соляной раствор
Обычная поваренная соль является хорошим дезинфектором поверхностей. Но использовать его можно не на всех видах покрытия пола, в частности, натуральное дерево плохо реагирует на сильно концентрированный раствор соли.
Чтобы в квартире было всегда чисто, желательна уборка на регулярной основе и уничтожение вредных микробов. Среди рассмотренных копеечных препаратов для дезинфекции пола каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимальный вариант.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Все увидели надпись сделанную укропом?
фото из яндекс картинки

@hozyaykenazametku
источник
2020 May 23
Хозяйке на заметку
Щи из щавеля с яйцом.
Свежее, яркое и сытное первое блюдо для обеда. Первые блюда из щавеля очень вкусны, а поэтому и очень популярны. Вариант щей из щавеля приготовить совсем не сложно. Таким первым блюдом можно разнообразить своё повседневное меню. Попробуйте и вы!
Говядина 400 гр
Вода 2.5л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картошка 3 шт
Яйца 3 шт
Щавель 100 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 20 мл
Лавровый лист 1 шт
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите мясо на кости. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Проварите в кипящей воде 1 час. При варке будет образовываться пена. Её необходимо снимать ложкой. Затем мясо извлеките из кастрюли и отделите его от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Пусть варится минут 15.
Шаг 3:
Отдельно очистите от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4:
Налейте на горячую сковороду немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специй.
Шаг 5:
Свежий щавель промойте, переберите от травы и нарежьте.
Шаг 6:
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. В конце варки выложите в кастрюлю нарезанные яйца и щавель. Добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и выключите. Накройте крышкой и дайте немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. Готовые щи с щавелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Добавьте в тарелку немного сметаны.

Щавель, добавленный в суп, делает блюдо неповторимо свежим и вкусным. В весенне-летнее время раздобыть свежий щавель не составит никакого труда. А вот зимой с этим могут быть проблемы. Но для этого блюда можно использовать замороженный или консервированный.
Кстати, о заморозке щавеля необходимо позаботиться, как раз, в летнее время. Его необходимо перебрать, промыть, обсушить и нарезать. И в таком виде сразу заморозить.
Имея пару пакетиков замороженного щавеля, вы сможете порадовать себя этим первым блюдом в любое время года.
В готовый суп останется добавить лишь немного свежей зелени, такой как, укроп, петрушку или зеленый лук.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Стифадо из говядины с рисом
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. Описание приготовления: Стифадо практически готовится в одной кастрюле - все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!
Ингредиенты:
Говядина — 1,5 килограмма
Лук-порей — 1 Штука
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
Айва — 2 Штуки
Вино красное — 500 Миллилитров (сухое)
Петрушка — 1 Пучок
Лавровый лист — 3-4 Штук
Мята — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 1 Чайная ложка (молотый)
Томаты в собственном соку — 500 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Рис — 1,5 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить "Стифадо из говядины с рисом":
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки. Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками. За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как выбрать гладильную доску для парогенератора?
Гладильная доска — неотъемлемый атрибут при использовании утюга. Конструкция их устроена таким образом, что позволяет ступенчато регулировать высоту, в зависимости от роста пользователя. Она даёт возможность уменьшить время на отглаживание изделий, отутюжить бельё в неудобных для глажки местах, и не сминать одежду, что делает работу приятной и комфортной.
На что обратить внимание, совершая покупку?
Собираясь приобрести изделие для парогенератора, обратите внимание на:
Подставку, которая обязана быть приспособленной для безопасной и удобной работы, удерживать массу более 7 кг и иметь широкую поверхность;
На ножки доски, чем выше их опорная поверхность, тем устойчивее будет конструкция. Желательно, чтобы на них были прикреплены резиновые насадки, это позволит избавиться от скольжения конструкции в процессе работы.
Конструктивные особенности.
Какая гладильная доска нужна для парогенератора? Приспособления для глажки выпускаются разные по своей массе, конфигурации и материалу, из которого их изготавливают. Они подразделяются на:
Настольные. Это самая простая модель, которая не потребует большого пространства. Конструкция состоит из металлических ножек, регулируемых по высоте, основания изготовленного из фанеры, на которое надет хлопковый чехол с небольшой прослойкой поролона. Применяется такая модель для случаев, когда гладить требуется небольшие по размеру вещи и не сильно мятые;
Настенные. Такая модель крепиться к стене. Существуют модели, складывающиеся пополам, тем самым позволяют экономить пространство. Но отрегулировать высоту под каждого пользователя индивидуально, уже не получиться;
Напольные — отличаются прочностью и надёжностью. Применяется для больших помещений, прачечных, так как занимает много места;
Встроенные. Подразделяются на выдвижные и откидные. Гармонично вписываются в любой интерьер комнаты, украшая её, за счёт декора с обратной стороны откидной поверхности. А раздвижные устанавливают в глубине шкафов, из шкафа такое приспособление извлекается с помощью установленных на ней роликов.
Важно! А также существует отдельная категория, используемая для парогенераторов. Их конструкция состоит из металлического складного каркаса и столешницы с настилом в четыре слоя. Они бывают классического типа и активного.
Функции доски
Как выбрать гладильную доску для парогенератора? Главное назначение всех гладильных досок — обеспечить комфорт пользователю, во время работы. Поэтому для удобства пользователя, гладильные доски оснащаются полками для одежды, подставками для утюга, держателями для вешалок.
Специальное съёмное устройство помогает отутюжить воротник и рукав, а для отутюживания рубашек на доске предусмотрены складные плечики. Парогенераторные доски наиболее удобны в использовании, так как оснащены более широкой поверхностью со специальным настилом. Благодаря этой специальной поверхности парогенератор легче скользить по поверхности и быстрее поглощаются излишки влаги.
Пер
источник
Хозяйке на заметку
вый слой этого перфорированного основания изготавливают из термопластика или металла с водоотталкивающей стенкой. На него настилают поролон, который способствует поглощению влаги, сверху подложку из пеноматериала для улучшения скольжения. Поверх пеноматериала одевают чехол из льняной или хлопковой ткани.
Преимущества парогенераторных досок перед обычными:
Более широкая поверхность;
Специальные слои покрытия, обеспечивающее паропоглощение и более лёгкое скольжение;
Наличие розетки с длинным шнуром, прикреплённым к доске, и специальная подставка для паровой системы;
Прочные и устойчивые ножки, позволяющие безопасно работать.
Лучшие гладильные доски
Профессионалы, которым постоянно доводиться использовать парогенератор отдают предпочтение гладильным паровым системам. Они совмещают в себе утюг и доску для парогенератора, только более функциональные. Так как оснащены встроенным вентилятором, что позволило улучшить функции системы, добавив в неё:
Проветривание. Функция создаёт защитную оболочку, которая обеспечивает деликатное отглаживание изделий из тонкого материала;
Паропоглощение. Система оснащена отсеком для сбора лишней влаги, а пар проходя изделие насквозь, притягивает ткань к столешнице, тем самым облегчая выравнивание. Такая функция позволит навести стрелки на брюках и отутюжить изделия из скользкого материала.
Совет от профессионалов
Для активных пользователей паровых систем разработана дополнительная функция, которая подогревает стол до 60º. Это обеспечивает более лёгкий и качественный способ разглаживания изделий, за счёт двустороннего нагрева вещей. Выбирая модель, лучше брать устройство с представленной опцией.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно избавляться от старого веника?
Незаменимый и уже такой родной помощник в хозяйстве — веник. Сейчас, когда основные функции по уборке квартиры выполняет пылесос, веником чаще пользуются, чтобы смести мелкий мусор, крошки. А раньше он был заметной «фигурой» в доме.
Как относились к венику наши предки?
В древние времена веник участвовал в проведении колдовских обрядов. Но его способности заключались не только в возможности устанавливать связь с потусторонними мирами.
Он служил и оберегом от опасности людей и их жилища. Считалось, что для этого нужно было обязательно следовать нескольким правилам.
«Отдыхать» от работы инвентарь должен был, стоя в углу ручкой вниз. Так он впитывает потоки светлой энергии. А оставить вниз помелом было нельзя, иначе приняты будут посылы нижних тёмных миров. Подметая, хозяйка считала, что она разносит по жилищу собранную энергетику. Поэтому опасались хранить неправильно, чтобы по дому не разнёсся негатив. А у того, кто подметал, не возникли бы неприятности и не ухудшилось здоровье.
Предполагалось также, что хранение рабочей частью вверх защищало от дурного сглаза и отрицательной энергетики недоброжелателей.
Справка! Считалось, что тот, кто придёт с плохими помыслами, будет бессилен, если веник в жилье стоит правильно. Для большего эффекта бросьте веник вслед тому, кто явится в дом с негативом.
Пользоваться метёлкой можно только членам семьи. Посторонним людям не разрешайте трогать его.
Наши предки были уверены, что если подметая, постучать по порогу, то таким способом можно отогнать злые силы и даже чужого домового.
Подметать следовало от порога к середине комнаты для накопления денежного благополучия.
Инструмент также использовали при воспитании детей. Если они не отличались хорошим поведением или отличными оценками в школе, проводили специальный ритуал. На пороге жилья «сметали» с ребёнка все плохие мысли и поступки, а затем развеивали их по ветру.
Важно! А вот бить детей веником ни в коем случае было нельзя, иначе, как были уверены взрослые, они лишатся здоровья.
Чтобы защитить новорождённого от злых духов, под его кроватку также клали веник.
Как видим, для наших предков этот предмет был особенным. Он считался могущественным оберегом. Поэтому и относились к нему по-особенному. И некоторые традиции и приметы сохраняются до сих пор. Это касается и избавления от старой метёлки.
Куда деть старый веник?
Приобретая новый инструмент для уборки, сразу же избавьтесь от старого! Мести двумя нельзя, поскольку растеряете всё своё богатство. Но выкидывать его нужно правильно, иначе можете навлечь беду.
Что нельзя делать со старым веником?
Не стоит сжигать старый экземпляр или просто выкидывать на помойку.
Поверье говорит, что если метлу выкинуть, то в доме «поселятся болезни»: чесотка, коросты, энурез. А если сжечь, то ожидайте появления «грязных» существ: вшей, тараканов и клопов. Уничтожающий огонь перекроет и положительную энергетику, которой он вас подпитывал. К тому же, может случиться р
источник
Хозяйке на заметку
азлад в семье: начнутся конфликты и выяснения отношений.
Как избавиться от старого веника без негативных последствий?
Считается, что настоящий хозяин метлы — домовой. Поэтому если вы затеяли переезд, не оставляйте старый веник! Его нужно взять с собой в новое жилище. Так вы и своего хозяина дома перенесёте на новое место, где он будет дальше оберегать ваш очаг.
Когда инструмент пришёл в негодность и наступило время избавиться от него, отнеситесь к этой процедуре со всей серьёзностью. Он выметал сор, защищал семью от сглаза и негатива. Поэтому на прощание мысленно поблагодарите его за верную службу. Затем упакуйте в тёмный пакет. Выберите полиэтилен, который не просвечивает.
Внимание! Категорически запрещается выкидывать отслуживший веник вблизи дома.
Унесите его подальше от своего жилища, в безлюдное место. Лучше даже закопать в землю. Вся отрицательная энергия тогда будет запечатана и недоступна ни для каких отрицательных воздействий.
Как относиться к этим приметам? Серьёзно, как бабушка? Или насмешливо, как молодое поколение? Причины особого отношения вы теперь знаете, а решение принимать вам самим!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Заботимся о бытовой технике...
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 May 24
Хозяйке на заметку
Уха из щуки
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это!
Описание приготовления: Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Ну, что-то я заговорилась...
Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Щука — 1 Штука (голова и хвост
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Вода — 2 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить :
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры. Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке. Чистим и шинкуем лук. Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами. Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту.
Уха готова!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Гуляш "Восхитительный".
Время приготовления: 20 мин
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! Описание приготовления: Гуляш из фарша с макаронами — блюдо из разряда экономных, простых и быстрых. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Тогда они пропитаются вкусным ароматным соусом и не успеют развариться. Немного затрат ваших усилий и времени — и замечательное блюдо готово! Подробный рецепт, как приготовить гуляш "Восхитительный", перед вами. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 Грамм (нежирный)
Макаронные изделия — 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидоры — 200 Грамм (консервированные)
Томатный соус — 1 Стакан
Перец красный жгучий — По вкусу (хлопьями)
Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Соль — По вкусу (опционально)
Вода горячая — 1 Стакан (опционально)
Количество порций: 4
Как приготовить "Гуляш "Восхитительный":
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите, помойте. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый перец, сладкую паприку и розмарин, перемешайте. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с помидоров кожицу, порежьте мякоть и отправьте в сковороду. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы она едва покрыла фарш, и накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности макаронных изделий. В течение 5-7 минут. Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Что лучше инфракрасный обогреватель или тепловентилятор?
Центральная отопительная система не всегда справляется со своей задачей. По этой причине у большинства людей дома припасён обогреватель. Однако он может и не устраивать своих пользователей, если они, например, при покупке не обратили внимание на его особенности.
Хорошим представителями обогревательных приборов являются тепловентилятор и инфракрасный обогреватель. Они оба прекрасно выполняют свою функцию, но ряд характеристик у них различен, а это может повлиять на то, какой из них будет вам наиболее удобен в использовании.
Особенности инфракрасного обогревателя
Отличительной чертой инфракрасного нагревателя является то, что он нагревает не воздух, а предметы, находящиеся в округе: стены, пол, мебель. Это способствует долгому сохранению температуры даже после выключения прибора.
При выборе модели следует обратить внимание, на основе какого элемента она изготовлена. На рынке сейчас представлены следующие варианты:
Галогеновая лампа. Её ключевым элементом является нить накаливания, которая при нагреве излучает в инфракрасном спектре. При этом от лампы исходит свечение, которое может помешать при высокой светочувствительности. Некоторые уверены, что такие модели излучают вредные коротки волны, из-за чего и отказываются от его использования. Не стоит поддаваться общей панике: на рынок не пропустили бы потенциально опасную модель.
Карбонатная трубка с основой из кварца и спиралью из углеволокна. К главным её преимуществам относят быстрый нагрев и высокий КПД, но она также потребляет много энергии, раздражает свечением и не подходит для аллергиков и астматиков.
Керамический элемент. Обладает сравнительно невысокой мощностью, но при этом от него не исходит никакого свечения, которое не приемлют многие пользователи в других моделях.
Металлическая трубка. Выделяется среди конкурентов высокой прочностью и долговечностью, из-за чего значительно завышена и его цена.
Важно! Обращайте при выборе на материал пластины. Чёрная подходит для сухих помещений, из нержавеющей стали – для влажных.
Плюсы
Многие пользователи давно полюбили инфракрасные обогреватели и не зря. Они обладают рядом преимуществ:
быстрый нагрев помещения;
отсутствие вредного воздействия на организм;
не создают какой-либо запах при работе;
различные конфигурации, позволяющие как переносить прибор, так и стационарно закрепить его на полке;
в процессе обогрева не задействована циркуляция воздуха, которая могла бы повлиять на создание сквозняков, что неприемлемо в домах с маленькими детьми.
Минусы
Недостатков у этого обогревателя мало. Но тем не менее они тоже существенны:
высокая стоимость по отношению к тепловентилятору;
раздражающее свечение во многих моделях;
распространённое предубеждение о вреде из излучения.
Особенности тепловентилятора
Тепловентилятор по принципу работы сходный с обыкновенным вентилятором, но, в отличие от него, он нагревает массы воздуха, а не просто их перегоняет. За нагрев отвечает с
источник
Хозяйке на заметку
пециальный элемент, который может быть изготовлен из различных материалов:
Нихромная спираль. Высокая температура нагрева элемента (1 тыс. градусов) позволяет быстрее прогревать воздух, но не является эталоном безопасности: высока вероятность возникновения пожара при неправильном использовании.
Керамика. Нагревается всего до 150 градусов, но тем не менее прогревает воздух быстрее спирали, так как обладает большей активной поверхностью. Невысокая область рабочей температуры делает элемент менее пожароопасным.
ТЭН. Его трубки чаще всего металлические или кварцевые со стержнем из графита или проволоки. Нагревается такой элемент до 500 градусов, что хорошо сказывает на его КПД, а также на надёжности.
Плюсы
Тепловентиляторы являются одними из самых популярных обогревателей. Завоевали они своё место на рынке благодаря положительным качествам, которые сложно не заметить:
доступность (это самые дешёвые обогреватели);
мобильность (многие модели имеют компактный размер и малый вес, что позволяет переносить их, куда потребуется, без лишних усилий);
быстрота прогрева (за счёт нагрева циркулирующего воздуха помещение быстро становится тёплым);
многофункциональность (большинство представителей летом можно переключить на режим обыкновенного вентилятора).
Минусы
Сколько бы ни было преимуществ у тепловентиляторов, они также обладают рядом недостатков, на некоторые из них просто нельзя закрыть глаза:
пожароопасность (их нельзя оставлять без присмотра и уж тем более засыпать со включённым прибором);
шум (все модели создают его в большом количестве, что очень раздражает при необходимости постоянной работы обогревателя);
сушат воздух (редкие представительно оснащены увлажнителем);
большой расход электроэнергии.
Важно! При работе тепловентилятор поднимает в воздух пыль, что может стать сильным раздражителем для аллергиков.
Заключение
Если без особой цели сравнить плюсы и минусы обоих обогревателей, то лучшим по ним выходит инфракрасный. Однако не стоит забывать, что у всех разные цели приобретения обогревателя. Для многих выбор падает на тепловентилятор из-за его низкой стоимости, возможности использовать летом, а также функции регулировки температуры. Инфракрасный обогреватель не может выполнить такие задачи, что не делает его при этом плохим прибором. Просто перед покупкой важно сначала сформулировать требования к устройству, а уже после приступать к его покупке, чтобы не промахнуться с выбором.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Палас, что это?
Трудно представить комфортное жильё без коврового покрытия, благодаря которому, оно становится тёплым и уютным. Отсутствие такового, придаёт комнате обыденности, делает помещение посредственным, лишённым индивидуальности.
Слово «палас», по разным версиям происходит от латинского, итальянского или английского языка, а переводится, как «дворец» или «палатинский холм». Оно имеет восточные корни, так в Персии называли двухстороннее ковровое покрытие без ворса. Ткань материала выполняется как ручным, так и машинным способом. Изделие приобрело популярность в странах Восточной Европы и Средней Азии.
Плотные шерстяные изделия позволяли бесшумно ступать по полу и скрадывать звуки помещения, в котором были постелены. Узоры, вытканные на паласе, присущи культуре той страны, в которой он изготовлен.
Техника исполнения может совмещать ручное и машинное производство. Её дополняют вышитыми узорами, аппликациями, а также различными уникальными элементами декора. Развитие технологий производства позволило придать покрытию разные цвета и оттенки.
Расстилание паласа на торжественных мероприятиях стало основополагающим при проведении важных встреч и церемоний. Такая традиция сохранена до сегодняшних дней. На торжественных приёмах, уже не могут обойтись без «красной ковровой дорожки» или изделия другого цвета. Покрытие расстилают в залах, на форумах, балах, фестивалях и конференциях. Аллею Славы также покрывают столь популярным атрибутом.
Кроме применения на торжествах, палас используют для достижения комфорта в жилых помещениях, используя «тёплые» расцветки и желаемый размер готового изделия. Способность сохранять тепло, препятствовать распространению звука, делают обстановку в доме тихой и спокойной.
Для точного понимания определения значения слова «палас», сравним с ковром, тогда увидим очевидную разницу изделий. Ковёр появился значительно раньше и является прародителем паласа. Наличие густого шерстяного или синтетического ворса у первого, противостоит отсутствию такового у второго, благодаря чему, последний, более практичен в использовании и уходе. Первый расстилают как на ровную, так и на рельефную поверхность, он имеет произвольные размеры; а второй – укладывают только на ровный пол, его изготавливают исключительно правильной прямоугольной формы. При стандартной ширине до 1 м, длина может составлять от 2-х до 15 м.
СПРАВКА! Ковры бывают овальной, круглой или квадратной формы! Изготовление паласов не предусматривает возможности получения такого внешнего исполнения.
Серьёзным отличием является то, что ковры используют не только для полового покрытия, но и подвешивают на стены, а палас – расстилают только на полу. Наличие большого количества таких шерстяных изделий в квартире, раньше говорило о достатке и благополучии в доме. На сегодняшний день этот критерий изжил себя, а использование покрытий преследует только практичные цели. Ещё одной отличительной чертой является вес: первое из них имеет большую массу, что неудобно при складыв
источник
Хозяйке на заметку
ании, а второе – обладает противоположными характеристиками.
Эти два вида покрытиями также схожи между собой:
материал, из которого изготавливают, шерстяной или синтетический;
имеют одинаковое назначение;
производят с похожими орнаментами и расцветками;
размеры изделий могут быть идентичны.
СПРАВКА! Применение натуральных материалов при изготовлении ковров позволяет придать более насыщенный цвет.
Подытожив определение «палас», отметим, что это половое покрытие на тканевой основе для создания комфортной обстановки.
Кроме того, это название применяют в словосочетаниях со словом «отель». Такое употребление подтверждает одно из значений перевода, которое трактуется, как «дворец». Если приходится сталкиваться с названием «Отель-Палас», это означает, что речь идёт о фешенебельной 5-ти звёздочной гостинице. Уровень обслуживания таких заведений безупречен, а интерьер обусловлен шикарным дизайном и утонченностью вкуса.
Особенности и характеристики паласа
Благодаря прямому назначению, палас, как любое покрытие для пола, характеризуют по следующим критериям:
размеры;
плотность;
особенности с лицевой стороны (рисунок, цвет);
материал изделия (натуральный или синтетика).
Приобретение паласа для жилья, требует позитивного визуального восприятия, а также приятных ощущений при соприкосновении. Это повысит комфорт и настроение в домашней обстановке, тем более что придётся ходить босыми ногами.
ВНИМАНИЕ! Среди большого количества производимых товаров, можно столкнуться с изделиями, которые имеют жёсткую шершавую поверхность! Такие свойства придают покрытию долговечности, но предназначены для коммерческого использования в общественных местах.
Особенностью паласа считают удобство пользования и ухода. Лёгкий вес позволяет, при необходимости, быстро сложить или убрать изделие. Это же свойство является причиной скольжения покрытия по полу. Если при этом становится неудобно ходить, то его приклеивают для жёсткой фиксации.
Достижение комфортной обстановки в квартире предполагает наличие паласа. В зависимости от особенностей интерьера, подбирают изделие требуемой расцветки из предлагаемой продукции.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чем не Хургада?
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 May 25
Хозяйке на заметку
Суп харчо из баранины
Наша русская кухня несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины Описание приготовления: Скажу честно - харчо один из моих любимых супов, особенно с бараниной. Наверное, не одна особь мужского пола в этом мире не будет равнодушна к данному изделию, это я вам точно говорю. Мясные блюда - конек жителей востока, данный суп отличное тому подспорье. При всем этом суп харчо из баранины в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному. Для того чтобы было именно так рекомендую следовать нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Баранина — 500 Грамм
Рис — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук
Помидоры — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Горошек чёрного перца — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Укроп — По вкусу
Базилик — По вкусу
Кинза — По вкусу
Лавровый лист — 4 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
1ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.
2ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
3ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.
4ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.
5ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картофель с мясом и брокколи.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи - отличное сочетание! Описание приготовления: Картофель с мясом и брокколи в домашних условиях можно приготовить из свинины, говядины, индейки или курицы, например. Я использую домашний томат, но подойдет и томатный соус или разведенная в воде томатная паста. При желании в блюдо вы можете добавлять и другие овощи по вкусу, а также любимые специи.
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Томат — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу (+ по желанию щепотка сахара)
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофель с мясом и брокколи":
1. Первым делом мы подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель и брокколи вымойте и обсушите.
2. Я использую нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Пока обжаривается мясо, нарежьте кубиками картофель.
4. На сильном огне нужно обжарить свинину до образования корочки.
5. После добавьте на сковороду еще немного масла и выложите картофель.
6. На среднем огне обжаривайте 3-5 минут.
7. Влейте томат.
8. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушить под закрытой крышкой минут на 35-40. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся и станут мягкими.
9. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, а после остудите под ледяной водой. Обсушите, разберите на соцветия.
10. За пару минут до готовности блюда отправьте на сковороду брокколи.
11. Перемешайте все аккуратно. Как только брокколи пропитается ароматами и вкусами, снимайте с огня. Важно не передержать брокколи, иначе она будет слишком мягкой.
12. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара: Добавьте в соус щепотку сахара, это придаст томату пикантную нотку.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Современный рынок электрических товаров предлагает широкий ассортимент различных моделей и брендов.
Рядовому покупателю сложно ориентироваться на просторах электрического изобилия. Желание приобрести блендер, создаёт дополнительные трудности в выборе между погружными или стационарными моделями. Для начала стоит учесть такие факторы:
цель предполагаемой покупки;
параметры комнаты и свободные площади кухни;
регулярность использования техники и объёмы;
наличие конкретной суммы денег и бюджет, предполагаемый для покупки.
Погружной блендер
Погружной блендер представляет собой компактный удлинённый электрический прибор с несколькими насадками. Это мобильное устройство, которое можно легко перемещать и эксплуатировать в удобном для пользователя положении.
С их помощью можно легко и быстро:
измельчить овощи или фрукты;
приготовить пюре;
они идеальны для сбивания сливок, домашних майонезов, кремов и соусов.
Такие модели удобны для небольших объёмов, они эксплуатируются в любой удобной посуде.
Описание
Выглядит устройство как продолговатый электрический прибор, состоящий из двух частей:
верхняя часть служит ручкой. В ней расположен двигатель;
нижняя часть – это приспособление для различных насадок, которые идут в комплекте. Чем больше насадок, тем функциональнее способности агрегата.
При покупке, многие хозяйки приобретают электро товары, фиксируя внимание на такие показатели:
наличие аккумулятора и удлинённость провода;
мощность, количество насадок и наличие импульсного режима;
качества материала самого корпуса и его дополнительных элементов (насадок).
Достоинства
Погружные блендеры обладают тремя главными достоинствами:
они компактны в использовании;
имеют небольшой вес;
эксплуатируются в любой удобной для хозяйки посуде.
Благодаря малогабаритности, такие приборы легко размещаются в кухонных шкафах или на полках. Особенно актуальны небольшие аппараты в семьях, с маленькими детками. С их помощью можно легко и быстро приготовить овощные супчики или пюре, сбить крема для торта или пирожного.
Недостатки
Недостатков с технической точки зрения у данной группы товаров нет, но в бытовом применении незначительными неудобствами считаются следующие моменты:
во время работы блендер приходится держать в руке и фиксировать работу путём постоянного нажатия кнопок;
с помощью погружных блендеров не получается сбивать полноценно коктейли;
работа с разными ёмкостями не предусматривает наличие крышки, поэтому при сбивании или измельчении необходимо минимизировать разбрызгивание содержимого.
Стационарный блендер
Многие потребители предпочитают установить на своей кухне стандартный стационарный блендер. Идеальный помощник современных хозяек помогает минимизировать временные затраты для приготовления, и разнообразить ежедневный рацион. Особенно такие агрегаты удобны для большой семьи, когда оперативность играет доминирующую роль.
Описание
Конструктивно электрический агрегат состоит из т
источник