Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 June 01
Хозяйке на заметку
Куриный суп с овощами и макаронами
Время приготовления: 40 мин
Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами. Описание приготовления: Можно использовать куриное бедро или окорок, но филе менее жирное, поэтому рекомендую взять именно его. Овощи при приготовлении должны сохранить свою текстуру, поэтому не стоит их переваривать. Ешьте суп горячим, лучше сразу после приготовления. Можно подать его со сметаной или украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 Грамм
Куриный бульон — 2,8-3 Литра
Морковь — 5 Штук
Стебель сельдерея — 5 Штук
Макароны — 230 Грамм
Базилик сушеный — 1
Щепотка Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Куриный суп с овощами и макаронами":
1. В кастрюлю налейте куриный бульон (можно воду), доведите его до кипения.
2. Очистите морковь и нарежьте ее колечками.
3. Вымойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
4. В закипевший бульон выложите куриное филе.
5. После закипания варите его около 12-15 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите немного.
6. Добавьте в кипящую кастрюлю морковь.
7. Тем временем немного остывшее мясо разберите на волокна.
8. Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте сельдерей, макароны, базилик и соль. Варите все около 10 минут.
9. Готовый супчик разлейте по тарелкам и подавайте.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Отличие блендера от миксера и других кухонных приборов.
Техника для кухни стала активным участником не только многочисленных кулинарных поединков на телеэкранах, но и прочно обосновалась практически в каждой кухне.
Обладатели кухонных приборов подтверждают: механизмы не только освобождают от рутинной работы, берегут время и силы, но и открывают новые возможности. Наверное, поэтому в рекламе бытовых приборов для кухни их называют «надёжными помощниками».
Многообразие техники доставляет определённые трудности при конкретном выборе.
Разберёмся, в чём отличие блендера от миксера, чтобы знать, какой помощник нужен именно вам, на вашей кухне.
Отличие блендера от миксера.
Многие хозяйки говорят об этих предметах просто: «почти одно и то же». Нельзя сказать, что они полностью неправы. Ведь основная функция блендера и миксера — смешивать, как указано в их названиях:
Блендер — Blender (от глагола «blend» — смешивать) — смеситель.
Миксер — Mixer (от глагола «mix» — смешивать) — смеситель.
Однако приборы не случайно называются по-разному. И главное их отличие — не в названии, а в тех действиях, которые можно выполнить с их помощью:
Блендер: смешать, взбить, измельчить, перетереть.
Миксер: смешать, взбить.
Разный функционал обеспечивается различными составными частями приборов, а также их разными возможностями.
Познакомимся с каждым агрегатом подробнее.
Блендер
Блендер — кухонный прибор для смешивания, взбивания, измельчения, перетирания овощей, фруктов, мяса, а также орехов, льда. Главная комплектующая прибора, с помощью которой выполняются все возможные действия с продуктами, — остро заточенные ножи из стали.
Достоинства
Хозяйки, использующие блендер на домашних кухнях, и специалисты профессионалы отмечают такие достоинства прибора:
Возможность использования не только варёных, но и сырых овощей.
Быстрота выполнения операций;
Достижение однородности смесей;
Многофункциональность механизма, который может многое:
Нарежет или нашинкует сырые и варёные продукты.
Разотрёт овощи, фрукты и ягоды до состояния пюре.
Приготовит смузи.
Взобьёт крем, коктейль, яйца в пену, соус.
Смешает яйца для омлета.
Сделает фарш из мяса, птицы или рыбы.
Наколет лёд.
Приготовит мороженое и майонез.
Измельчит зелень и специи.
Замесит жидкое тесто.
Важно! При выборе блендера внимательно изучите инструкцию. Функции «нарезание продуктов кубиками», «колка льда» имеются не у всех моделей.
Недостатки
Незаменимый для многих, блендер все же имеет и определённые недостатки, которые нужно учитывать при выборе прибора:
Возможно, не всем придётся по душе консистенция приготовленного в нём мороженого, лишённого воздушности и больше напоминающего кашу.
Не удастся приготовить густое тесто, необходимое, например, для приготовления вкусных пирогов.
Мамы младенцев относят к недостаткам громкую работу некоторых приборов.
Важно! Покупая блендер, изучите не только возможности, но и технические характеристики прибора. Так вы сможете подобрать агрегат с уровнем ш
источник
Хозяйке на заметку
ума, не превышающего громкости обычного разговора, а также с возможностью очищаться автоматически.
Миксер
Миксер — кухонный прибор, которым можно взбить и смешать продукты. Для качественного выполнения этой функции агрегат снабжён специальными металлическими венчиками.
Достоинства
Миксер стал привычным орудием труда для многих хозяек, и они не собираются заменять его другим прибором. Такую верность миксер заслужил благодаря своим достоинствам:
Особой степени воздушности и пышности при взбивании.
Многофункциональности:
Смешивание коктейлей из молока и мороженого с сиропами или фруктами;
Взбивание в густую пену яичных белков, молочных сливок;
Приготовление суфле, кремов, майонеза, соуса.
Замешивание жидкого (блины, оладьи) и густого (пироги, пирожки, кексы) теста;
Недостатки
Миксер требует от хозяйки предварительной специальной подготовки продуктов, многие считают это недостатками прибора:
Нельзя использовать сырые овощи, в чашу миксера их можно закладывать только после предварительной варки.
Не имеет функций измельчения и колки.
Не справляется с густыми или твёрдыми продуктами. Например, масло можно добавлять только в растопленном виде.
Однородность смеси возможна при использовании измельчённых, жидких или полужидких компонентов. Поэтому требует предварительного измельчения (резки) компонентов.
Как видно, блендер — более функционален. Это не исключает использование миксера теми хозяйками, которые точно знают, каким блюдам отдают предпочтение домашние.
Тем, кто задумывается о приобретении блендера, понадобится дополнительная информация.
Отличие стационарного блендера от погружного блендера
Производители предлагают сегодня два основных типа прибора: погружной и стационарный. Приглядимся подробнее к каждому из них.
В стационарном имеется рабочая чаша, в которой закреплёнными ножами производится измельчение продуктов. Чаша закреплена на корпусе прибора. При этом кроме загрузки продуктов, этот агрегат не требует дополнительного участия человека в процессе работы.
Названый стационарным, этот вид предполагает, что для него будет найдено постоянно место на кухне.
Такой блендер легко справляется с объёмами до 2 л, идеально подходит для большой семьи. Его мощности позволяют легко справляться с разными продуктами, кусками мяса, орехами и даже льдом.
Важно! Стационарный блендер облегчает поддержание чистоты на кухне: закрытая при измельчении чаша полностью исключает разбрызгивание измельчённых веществ. Многие модели стационарных блендеров имеют функцию самоочистки.
Погружной блендер отличается компактностью и простотой. Основа конструкции — специальная ручка, внутри которой разместился мотор. Ножи-насадки крепятся к этой ручке.
Блендер этого типа можно убрать после использования, он не занимает много места. Но во время работы его нужно постоянно держать в руках. Зато применить его можно в любой ёмкости, а превращение супа в пюре возможно в той же кастрюле, где суп варился.
Важно! В продаже имеются модели погружного блендера, в котор
источник
Хозяйке на заметку
ых можно менять насадки. Это расширяет функциональные возможности прибора.
Отличие блендера от измельчителя
Так как блендер способен хорошо измельчать продукты, покупатели иногда размышляют, можно ли заменить его другим кухонным прибором — измельчителем. Чтобы принять решение, нужно знать, чем блендер отличается от измельчителя.
Измельчитель — кухонный прибор, который легко и быстро режет и измельчает продукты. Модели измельчителей разнообразны, производители предлагают от более простых видов до измельчителей с различными насадками. Имея такой прибор, можно производить крупную и мелкую нарезку, можно шинковать и натирать овощи или другие продукты.
Однако взбить, перемешать до однородного состояния нарезанное измельчитель не сможет. Способность не только измельчать, но и взбивать — вот основное отличие блендера от измельчителя.
Чем отличается кухонный комбайн от блендера
Для полноты знаний о кухонных приборах, помогающих при приготовлении пищи, нужно обязательно упомянуть кухонный комбайн. Этот агрегат можно коротко охарактеризовать так: «Четыре в одном». Ведь кухонный комбайн совмещает в себе функции не только рассматриваемых нами миксера и блендера. Он дополнен также возможностями соковыжималки и мясорубки. Это действительно хороший помощник, качественно выполняющий необходимые на кухне действия.
Кухонный комбайн — механизм солидный и даже громоздкий. Ему понадобится достаточно места на рабочем столе. По сравнению с другими приборами, комбайн имеет большую стоимость.
Подводим итоги
Производители сделали главное: предоставили покупателям большой выбор кухонных приборов, которые могут выполнять самые разные функции на кухне.
Чтобы сделать свой выбор и не разочароваться в нём впоследствии, нужно определить:
Какие действия вы хотите поручать механизму чаще всего?
Если вы много взбиваете (тесто, сливки, крем и т.д.), а дети очень любят коктейли — вы обойдётесь миксером.
Если вам нужен «помощник», который не только хорошо взобьёт, но и освободит вас от нарезания, натирания, перемешивания, вам просто необходим многофункциональный блендер.
Какое место на вашей кухне сможете отвести новому прибору?
Хотите убирать в шкафчик блендер после использования, присмотритесь к погружному блендеру. Знаете, где можно поставить агрегат, — выбирайте среди стильных моделей стационарных блендеров.
И будьте уверены: все модели кухонной техники несложны в освоении, доставляют удовольствие в использовании, позволяют радовать близких часто и легко!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Опасные блюда, которые можно есть только один раз в жизни.
Хотя эта еда является привычным рационом жителей других стран, мы уверены, что вы вряд ли рискнете на нее даже взглянуть, не то чтобы продегустировать!
Сколько стран, столько традиций. И зачастую то, что приемлемо для одних, совершенно не подходит другим. Это касается национальной кухни в том числе. Мы выбрали самые ужасные блюда мира, которые вряд ли войдут в список ваших любимых лакомств.
Камбоджа – скорпионы во фритюре
Для нас это та еще гадость, а вот в Китае, Камбодже и Бангкоке это самый обычный товар, который можно найти на любом местном рынке. К слову, скорпионами также любят полакомиться и в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама, блюдо подается на сырной подушке в окружении листьев салата. А в самой Камбодже еще одним деликатесом считаются жареные тарантулы.
Парагвай – фаршированные крысы
Мясо крысы – излюбленная пища жителей маленьких парагвайских деревень. До недавнего времени крыс фаршировали, тушили и жарили исключительно деревенские жители, но потом это блюдо стало популярным во всей стране. К слову, мясо крысы, которое по вкусу напоминает крольчатину или свинину, содержит много белка и является диетическим.
Кстати, в соседнем Перу или далеком Вьетнаме тоже не откажутся от крысы. В Перу ее подают целиком, а во Вьетнаме – в супе или на гриле.
Исландия – протухшее мясо акулы
Это блюдо называется «хакарл» (hákarl) и готовится из туши акулы, которую предварительно потрошат, затем закапывают в землю и оставляют в таком виде на 3−6 месяцев. Затем выкапывают, сушат, нарезают маленькими кусочками и подают. Кстати, немногие туристы, которые отважились продегустировать это блюдо, заявляли, что это самое отвратительное, что им когда-либо доводилось пробовать!
Филиппины – яйцо с эмбрионом
«Балют» (Balut) является деликатесом в Юго-Восточной Азии и особенно на Филиппинах. Название блюда переводится как «яйцо с ногами» и представляет собой оплодотворенное утиное яйцо, которое высушивают на солнце, чтобы ускорить процесс развития эмбриона. Через несколько дней яйцо отваривают и съедают целиком (вместе с клювом и костями эмбриона). Жители страны считают, что это отличный афродизиак, и никогда не откажутся от лакомства.
Япония – глаз тунца
В Стране восходящего солнца можно найти самые экзотические продукты, которые вы когда-либо видели. Например, гигантский глаз рыбы, который считается там деликатесом. Едят его сразу, не разжевывая, а просто проглотив.
Ирак – вареная овечья голова
Пача, или вареная овечья голова, является традиционным праздничным блюдом не только в Ираке, но и в Иране. Овечью голову кидают в подсоленную кипящую воду, затем заправляют чесночным соусом и подают к столу. Поверьте, что это то еще зрелище.
Япония – ядовитая рыба фугу
Японцы – действительно уникальный народ. Каждый год в этой стране примерно 300 человек умирают после того, как продегустируют это опасное (во всех смыслах) рыбное блюдо, однако этот деликатес становится все популярнее. Пов
источник
Хозяйке на заметку
ара, работающие с этой рыбой, должны пройти специальное обучение и получить лицензию, без этого их не допустят к процессу. Для справки: яд фугу может парализовать человека, при этом он остается в сознании. Смерть наступает от удушья.
США – мозги теленка
В ресторанах в Сент-Луисе в штате Миссури (США) одним из самых популярных блюд считается бургер с мозгами теленка (их нарезают ломтиками и выкладывают на хлеб для гамбургеров). А в той же Мексике или Сальвадоре особой популярностью пользуются говяжьи мозги, которые подают с тако (tacos) и буррито (burritos).
Китай – птичьи гнезда
Китайцы очень любят суп из гнезд крачек (Salangane), которые используют для этого съедобные водоросли, склеивая их рыбьей икрой и собственной слюной. Поэтому блюдо по вкусу похоже на рыбный суп, и стоит одна такая порция, на минуточку, $500−1000.
ФотоGetty Images

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 02
Хозяйке на заметку
Шутка-юмора.
Как заходить в дом после долгого отсутствия?
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
5 рецептов домашнего лимонада.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек – настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай – 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) – 1/2 стакана; Вода – 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника – 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) – 1/2 стакана; Лимон (для сока) – 2 шт; Яйцо (белки) – 2 шт; Газированная вода – 1 стакан; Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) – 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Дешёвое жидкое мыло против известкового налёта.
Полки магазинов, торгующих бытовой химией, буквально ломятся от обилия товара. Зачастую раскрученные и популярные бренды стоят дорого и обладают резким запахом. Их не стоит использовать каждый день, да и без перчаток они быстро портят кожу рук. Есть методы очистки сантехники более доступным способом.
Какие загрязнения можно удалить дешёвым жидким мылом?
Им эффективно и просто очистить такие поверхности как:
ванная;
унитаз;
раковина;
кафельная плитка;
зеркала;
многочисленные полочки.
Хрупкие зеркала требуют мягкой очистки, а при обработке пластика запрещено использовать порошки, ведь они царапают поверхность.
Следует быть особенно осторожным в выборе сильных химических препаратов мамам с маленькими детьми. Резкие запахи раздражают слизистые, а едкая структура требует длительных и многократных процедур по смыванию остатков средства.
Инструкция
Жидкое мыло, несмотря на дешевизну, замечательно убирает загрязнения, не требует усилий и справляется за короткий промежуток времени.
Как очистить унитаз?
Нанести средство на внутреннюю часть.
Подождать примерно 5–10 минут.
Смыть и пройтись ёршиком. Смыть ещё раз.
Всё, не останется ни пятен, ни запаха.
Раковина
Нанести средство ровным слоем на поверхность.
Обработать смеситель.
Дать постоять несколько минут. Как правило, хватает минут 5.
Потереть губкой. Особых усилий прилагать не стоит, налёт довольно быстро отходит.
Смыть и наслаждаться чистотой.
Зеркальные поверхности
Они требуют особенного и бережного отношения. Известковый налёт и разводы удаляют при помощи обычного мыльного раствора, который разводят «на глаз».
Отличный способ предотвратить замутнение и загрязнение зеркала в ванной, это протирание нашатырным спиртом. Препарат продаётся в любой аптеке, стоит копейки, а единственный его недостаток заключается в специфическом запахе, но он довольно быстро улетучивается.
Стеклянные и пластиковые элементы душевых кабин чистят смесью мыльного раствора с уксусом. Достаточно нанести смесь, немного выждать и смыть.
Для старых пятен нужен более сильный рецепт
Смешать хозяйственное мыло (сейчас его можно купить в жидком виде по приемлемой цене) с нашатырным спиртом. Это проверенная годами смесь, которая удаляет даже самые въевшиеся загрязнения и толстый известковый налёт. Её быстро наносят и тщательно смывают губкой.
Для очистки чугуна есть отличный старый рецепт: рассыпать соду по всей поверхности, затем тщательно обработать губкой и смыть. Сода уничтожает микробы и убирает грязь, не повреждая чугунную ванну.
Преимущества его использования
Помимо экономии семейного бюджета, дешёвое жидкое мыло обладает целым рядом несомненных достоинств:
Им можно пользоваться без толстых резиновых перчаток, оно не разъест кожу и не повредить ноготки.
У него нет вредных и резких испарений, которые наносят вред дыхательным органам.
Качественно борется с грязью.
После себя оставляет приятный аромат, который ещё некоторое время держится в возду
источник
Хозяйке на заметку
хе после уборки.
Мылом можно пользоваться на постоянной основе без каких-либо опасений.
Не повреждает сантехнику, кафель и зеркала за счёт мягкой структуры без абразивных частиц и сильных химикатов.
Оно легко смоется с поверхности, не оставив после себя пятен и разводов.
Уменьшает риск возникновения аллергии.
Дешёвое жидкое мыло в умелых руках хозяйки способно заменить дорогие средства. Оно идеально подойдёт для аллергиков и мамочек с маленькими детьми. Экономя семейный бюджет, народное средство позволит сохранить чистоту и порядок.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как можно использовать Кока-Колу в быту:
1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.
2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотографию слишком влажной, иначе всё испортится.
3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.
4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.
5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.
7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!
8. Кока-Кола – хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.
9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.
10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Опустите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.
11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
12. Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Народная мудрость.
Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 June 03
Хозяйке на заметку
Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом.
1 час
Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.
Продукты (на 4 порции):
Картофель молодой розовый – 700 г
Шалот – 450 г, разрезанный вдоль на две части
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль
Перец
Мясо говяжье (огузок, перевязанный ниткой) – 700 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картошку разрежьте пополам (мелкую) или на четыре части (если покрупнее). Лук разрежьте вдоль на две части. На большом противне перемешайте картошку и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Сдвиньте овощи к краям противня, в центр выложите мясо. Cмажьте его оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Жарьте мясо с картошкой и луком, периодически помешивая овощи, до желаемой степени готовности (около 40-50 минут для умеренно прожаренного ростбифа). Перед тем, как нарезать, накройте ростбиф фольгой и оставьте на некоторое время. Подайте с картофелем и шалотом. Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
20 начинок для рулета из лаваша.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра – подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как избавиться от кошачьего запаха?
Иногда домашние коты используют ковры или обои в качестве персонального туалета или метят эти места. Есть действенный способ избавиться от тошнотворного запаха!
Помеченное котом место сначала нужно промокнуть бумажными салфетками, потом засыпать опилками или наполнителем для кошачьего туалета.
Когда все впитается, пропылесосить.
Затем полить «место злодеяния» разбавленным водой столовым уксусом (1:3), накрыть бумагой.
Когда уксус полностью высохнет, слегка присыпать пятно пищевой содой, а потом полить таким раствором: 100 мл перекиси водорода, 0,5 ч.л. моющего средства для посуды и 150 мл воды. Взбалтываем и разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде так, чтобы она покрылась пеной. Оставляем на пару часов.
Потом либо протираем это место мокрой тряпкой, либо чистим моющим пылесосом. Запах исчезнет НАВСЕГДА! И ваш Барсик больше никогда не нахулиганит в этом месте.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
11 вещей, которые следует менять чаще.
В каждом доме есть немало вещей, которые в определенный момент теряют свою эффективность или начинают портиться. Недавно было произведено обширное исследование, выявившее, что следует менять и когда.
1. Матрас
Согласно опросам потребителей, матрасы могут служить до 10 лет при правильном уходе. Это значит, не позволять детям скакать на них, переворачивать их время от времени и держать в каркасе с центральной опорой. В среднем мы тратим примерно 33% своей жизни на сон. Поэтому чтобы это время не пропадало даром, вы должны крепко спать и не испытывать неудобств. Если вы спите на слишком мягком или слишком твердом матрасе, это может привести к хронической боли в пояснице.
2. Подушки
Издание The Daily Mail утверждает, что их нужно менять или стирать каждые полгода. Со временем в них накапливаются пыль, грязь, жир и частички отмершей кожи, что может вызвать угревую сыпь и аллергии. Подушки необходимы не только для комфорта, но и как опора головы, шеи, бедер и позвоночника. Убедитесь, что вам подходит их высота и жесткость.
3. Увлажняющие кремы
В среднем срок годности увлажняющих кремов – один год. Они содержат ряд специфических ингредиентов, которые со временем перестают действовать. Посмотрите внимательно на любимый крем и понюхайте его: если он стал желтоватым и появился запах – пора выбрасывать. В увлажняющих кремах (особенно упакованных в баночки, а не тюбики) могут развиваться бактерии, которые вредят качеству продукта.
4. Зубная щетка
Зубную щетку следует заменять каждые три месяца в соответствии с рекомендациями Американской ассоциации стоматологов. На щетинках могут накапливаться бактерии (порядка 10 миллионов микробов и крошечных микроорганизмов). Если в щетке появились какие-то деформации, замените ее еще раньше.
5. Тушь для ресниц
Эксперты рекомендуют заменять тушь каждые два-три месяца, поскольку маленькие тюбики и щеточки являются рассадниками бактерий. Держите щеточку всегда в чистоте, тем самым вы продлите срок службы туши. В противном случае можно подцепить стафилококк, вызывающий волдыри вокруг глаз и внутри их.
6. Бюстгальтер
Как сообщает издание The New York Post, бюстгальтер следует менять каждые 9–12 месяцев (в зависимости от того, как часто вы его носите). Эластичные элементы бюстгальтера со временем изнашиваются, что может вызвать боль в спине, а груди без достаточной поддержки становятся обвислыми.
7. Помада
Помаду нужно выбрасывать через 1,5 года. Помада, срок годности которой истек, высыхает и полна бактерий, которые могут вызвать менингит. У нее также появляется неприятный запах, который может убить желание поцеловать накрашенные ею губы.
8. Датчик дыма
Датчики дыма теряют свою чувствительность примерно через 10 лет. Замените свой датчик через это время, даже если технически он все еще работает. Иначе увеличивается риск пожара.
9. Губки и мочалки
Чтобы уничтожить на них микроогранизмы, губки и мочалки нужно обрабатывать ежедневно в микроволновке или отказаться от
источник
Хозяйке на заметку
них полностью и перейти на тряпки, которые быстро сохнут и которые можно менять каждые пару дней. В противном случае высока вероятность заражения сальмонеллой и кишечной палочкой.
10. Кеды
Специалисты организации Runner’s World утверждают, что кеды нужно менять, пробежав в них примерно 500 километров. Бегая в старых кедах, которые потеряли свою упругость, вы можете травмировать ноги.
11. Шины
Обычно шины требуют замены после 80 тысяч километров пробега в зависимости от марки автомобиля, стиля вождения и частоты использования. Со временем шины изнашиваются, спускаются и теряют свою эффективность, что может привести к несчастным случаям.
ФотоGetty Images

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 04
Хозяйке на заметку
Единоличник в семье.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной.
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Продукты (на 7 порций):
Говядина на кости - 400 г
Крупа гречневая - 80 г (1/2 стакана)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л
*
Для клёцок:
Картофель крупный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - по вкусу

Пошаговый рецепт:
Подготавливаем продукты для супа с картофельными клёцками.
Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.
Когда закипит вода, шумовкой снимаем пенку и варим до готовности мяса (50 минут).
Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим картофель 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.
Лук мелко нарезаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Гречневую крупу промываем и кладём в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения и на медленном огне варим 15 минут.
Мелко нарезаем укроп.
В картофельное пюре кладём яйцо и укроп. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Размешиваем до однородного состояния.
Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки.
По одной опускаем клёцки в гречневый суп с говядиной.
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Как только клёцки всплывут, варим суп ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев.
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно мыть пластиковые окна, чтобы не было разводов?
Как раз тот случай, о которых говорят, что глаза боятся, а руки делают. Помыть окна – это не так уж долго и трудно. Главное, знать, как подступиться к делу.
Одно из главных весенних дел – привести в порядок окна, смыть с них всю пыль, грязь и копоть, что накопились за зиму. Вопрос только, как это сделать, чтобы не потратить весь день на оттирание разводов. Средств для окон в магазинах много, но какое из них справится с задачей «без помазов», не вызовет аллергию и не удушит химическим запахом? Мы узнали, как отмыть «пластик» быстро, просто, экологично и – главное – с сияющим результатом.
6 правил «банного дня»:
— Лучше всего мыть окна в пасмурную безветренную погоду. В солнечный день вода будет моментально высыхать и останутся разводы.
— Не мойте окна слишком часто. Это может испортить фурнитуру и уплотнитель. Лучше всего это делать осенью и весной.
— Сначала мойте окна изнутри, потом снаружи.
— Вытирайте стекла вертикально, затем горизонтально.
— Не мойте окна абразивными веществами (содой), так как могут остаться царапины.
— Следите за тем, чтобы жидкость стекала в одном направлении.
— Сперва вытрите пыль со стекла сухой тряпкой, затем смойте оставшуюся грязь. Потом уже отмываем окна начисто.
5 верных способов помыть окна без разводов:
1. Уксус
Разведите в тазике раствор: на литр теплой воды нужно 2 столовые ложки уксуса. Намочите салфетку, плоскую мягкую губку или тряпочку. Аккуратно пройдитесь по рамам. Если грязь еще осталась, то попробуйте добраться в труднодоступные места с помощью щетки.
Обновите уксусный раствор. Вертикально протрите стекла мокрой мягкой тряпкой. Затем горизонтально – бумажным полотенцем или сухой льняной салфеткой.
2. Распылитель
В пятилитровом ведре разведите 150 мл нашатырного спирта (удаляет жирные пятна), 2,5 столовые ложки крахмала и 150 мл уксуса. Затем перелейте часть раствора в бутылку с пульверизатором. Распылите жидкость по стеклам и протрите бумажным полотенцем.
3. Магнитная щетка
Разведите в тазике мыльный раствор (добавьте в теплую воду немного порошка, геля для мытья или кусочек мыла). Затем намочите щетку. Закрепите ее в любом углу и двигайтесь так, чтобы вода стекала в одном направлении. Потом протрите окна сухой тряпкой.
4. Салфетки из сверхтонких волокон
Замочите салфетку в мыльном растворе и протрите окно. Далее выжмите ее и пройдитесь по стеклам еще раз уже сухой тряпкой.
5. Скребок
Одно из прекраснейших приспособлений, которое поможет сделать окна чистыми. Разведите мыльный раствор. Пройдитесь по стеклам скребком сверху вниз, чтобы жидкость стекала в одном направлении. Далее – резиновым сгоном. Если подтеки остались, то высушите окно льняной тряпкой.
Уход за фурнитурой
После мытья (когда уже все высохнет) смажьте фурнитуру и уплотнитель тонким слоем смазки, в состав которой входит силикон или глицерин.
ФотоBlend Images/Getty Images

@hozyaykenazametku 
источник