👩🍳 Готовим тофу в остром соусе.
Из чего:
250г тофу,
1/2 средней луковицы,
2 пера зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
~ 3 ст. ложки масла для жарки.
Для соуса:
1/2 стакана воды,
1/2 ст. ложки соевого соуса,
1/2 чайн. ложки соли,
1/2 чайн. ложки сахара,
1 чайн. ложка паприки,
1 чайн. ложка перца чили.
Как:
Тофу нарезаем небольшими прямоугольниками, наливаем масло на сковороду и обжариваем кусочки тофу с обеих сторон до золотистого цвета.
Мелко нарезаем лук, чеснок и зелёный лук (можно оставить немного для украшения).
Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородности.
Обжаренный тофу убираем со сковороды и отставляем в сторону.
На большом огне разогреваем сковороду с оставшимся маслом и отправляем туда овощи и обжариваем их до лёгкой карамелизации.
Выливаем соус на сковороду, перемешиваем с овощами и выпариваем его примерно 30 сек.
Добавляем на сковороду тофу и перемешиваем так, что бы каждый кусочек был покрыт соусом.
Блюдо можно украсить зелёным луком и подавать с рисом, лапшой или овощами.
#рецепты