👩🍳 Тофу с овощами в кисло-сладком соусе
Из чего:
250г твердого тофу,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. чили,
2 сладких перца,
1 морковь,
1 луковица,
2 зуб. чеснока,
1/2 ч.л. тёртого имбиря.
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса,
1.5 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. чили-соуса,
1 ч.л. лимонного сока,
0.5 ч. л. сахара.
Как:
Тофу нарезаем небольшими кубиками.
Промакаем кусочки от лишней влаги, добавляем крахмал и перец, перемешиваем чтобы смесь покрыла тофу.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем кубики на большом огне до золотистости.
Оставляем тофу. Мелко нарезаем/трём чеснок и имбирь. Остальные овощи нарезаем средними кусочками.
Все ингредиенты для соуса смешиваем в отдельной ёмкости до однородности.
На оставшемся масле обжариваем овощи ~5 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и жарим ещё минуту.
Выливаем весь соус на сковороду, высыпаем тофу и перемешиваем с овощами. Оставляем смесь готовиться на небольшом огне ещё несколько минут.
Такое блюдо можно украсить зелёным луком или кунжутом.
#рецепты