Size: a a a

Kedr to Earth | Земля, я Кедр

2019 February 23
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Пишет участник "акселератора Сбербанка":

"в 2017 году я закончил онлайн-школу YCombinator (прообразом которой стало создание Russol), а в 2018 году прошёл программу акселерации фонда Pulsar."

То есть первый акселератор его не ускорил, второй не ускорил... Я б на месте членов комиссии по отбору таких серийных акселераторщиков отсеивал: рожденный ползать взлететь не может. Взлетная масса, видать, колоссальная. Притом что бизнес у него - оптовый рыбный рынок "без посредников" (для тех, кто не знает, рыбный промысел у нас с советских времен под 100% контролем оргпреступности, так что тут сразу куча невенчурных вопросов возникает).
см. https://vc.ru/life/59258-plyusy-i-minusy-pervoy-chasti-akseleracii-sberbanka-i-500-startups
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Моментальная реакция от наших подписчиков. Рубрика #нампишут.

«На Yorso зря тут бочка покатилась, знаю фаундера три года, оч здравый проект, - да, бизнес этот в россии пзлц, но парни из маркетплейса перешли в saas, подписывают европ рыбные компании, - это не серийные акселераторщики, просто действительно в такой теме, на консервативном рынке, заводиться "долго"».

“Online B2B fish market is dead, long live the B2B marketplace!” by Anton Trantin https://link.medium.com/Oiz5JqfAxU

@skolkovoleaks
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Персонаж предыдущей публикации пришел в личку: расстроился. Подумав, решил, что можно найти еще одно объяснение. А именно, если первые акселераторы были дреком и не способны запустить на новый уровень что бы то ни было, хоть оно полетопригодно, хоть нет. Что не исключено: online YC - это чистой воды имитация в сравнении с обычным YC, где нет двух важнейших компонентов (а именно, огромного конкурса на место и массы денежных и влиятельных инвесторов на выходе), ну а "пульсар"... чего уж там. 😎
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Туда же... #нампишут о Yorso.

“По поводу статьи про Yorso.
Наш проект был вместе с Yorso в акселераторе Сбербанк 500.
Это одна из самых динамичных команд, которые не боятся работать с таким антисексом как рыба, и делают это на мировом уровне - так что подписываются контракты с глобальными лидерами в индустрии.
А если посмотреть на качество конкретного акселератора от 500 , то это реально уникальный опыт по работе с многими десятками лучших менторов и предпринимателей из Долины и ЕС, которого никогда в России не было!
Тот, кто делал инновационный бизнес знает, что он Никогда не взлетает сразу от продукта - а найти глобальный маркет фит - высочайшее искусство, тем более, если искать вслепую из России.

Победили 7 проектов, в их числе Yorso, мы едем в Долину, чтобы показать, что инновации в России ещё не окончательно легли под гранты и импортозамещение.

Надеюсь, в тему. Считаю очень важным отреагировать на неверный и формальный выпад”

@skolkovoleaks
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Согласованная реакция и восторженно-некритические отзывы у меня всегда вызывают настороженность. Хотя не могу не похвалить сбербанковских акселераторовцев за лояльность и чувство локтя. Гуртом и батька легше бити.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Ну что, раскроем карты про опрос.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
У Эрвина Шредингера 18 голосов. Вы правы, он получил Нобелевскую премию НЕ за то, что замучал котика. Но вообще-то ему премию дали совсем не за котика. А за "открытие новых продуктивных форм атомной теории" - то есть за уравнение Шрёдингера. Увы, но ответ неверный.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Нильс Бор получил премию "за услуги по исследованию структуры атома и исходящей из них радиации". Вы полагаете, что модель атома по Бору - та, где электронные орбитали и переходы электрона с уровня на уровень, и они еще в процессе испускают фотоны - это не Бор? А кто?
http://nuclphys.sinp.msu.ru/histan/histan07.htm
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
У Резерфорда 4 голоса. Да , Резерфорд получил нобелевскую премию по химии "за проведённые им исследования в области распада элементов в химии радиоактивных веществ". Может быть, вы подумали, что физик по химии не считается? А может быть, вспомнили, что он открыл ядро атома, а нобелевскую премию получил совсем не за это? Ну да, не за это, потому что до того, как он открыл ядро атома, он показал, что в процессе радиоактивного распада одни элементы превращаются в другие - за это и премию ему дали. Думаете, до него знали, что вот эта светящаяся штука вокруг радия и тория - это новый элемент радон? Нет, не знали. Думали, это такая лучистая эманация радия, которая насытит каждую клетку энергией Солнца... Так что, с Резерфордом мимо.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Гейзенберг - ну раз принцип неопределенности его, то значит, и премию Гейзенберга нельзя наблюдать, и если она дана за что-то, то Гейзенберг этого сделать уже не мог. Логично! Но во-первых, Нобелевская премия очень даже макроявление. А во-вторых, ему ее дали за "за создание квантовой механики, приложения которой, в числе прочего, привели к открытию аллотропных форм водорода". Дейтерия и трития то есть. Если трития нет, то как взрываются термоядерные бомбы. Мимо.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
И остался Энрико Ферми. Который получил премию за-за-за... "За доказательство существования новых радиоактивных элементов, полученных при облучении нейтронами, и связанное с этим открытие ядерных реакций, вызываемых медленными нейтронами". А какие же элементы открыл Ферми? Ao (авзоний) и Es (гесперий). Знаете такие?
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Не знаете, ага. А если уточним, что авзоний имеет атомное число 93, а гесперий - 94? Тоже не помогает. Почему-то на этом месте нептуний и плутоний... Почему бы? А потому, что Ферми теорию-то правильную придумал, а вот вместо новых элементов у него получилась смесь бария, криптона и прочего ядерного мусора от деления ядер урана под нейтронной бомбардировкой. Указала ему на это Ида Таке-Ноддак (первооткрывательница рения), а процесс, который Ферми получил и не понял, описали  через несколько лет Лиза Мейтнер, Отто Хан, Фриц Штрассман и Отто Фриш. А 93 и 94 элементы получили еще позже, в 1940 году, в Беркли - нептуний Макмиллан и Абельсон, а плутоний Сиборг. За что и унесли домой нобелевку по химии в 1951 году. Но Ферми исправился и сделал в 1943 году первый ядерный реактор (а также описал статистику Ферми-Дирака), чем вполне свои ошибки исправил и нобелевку оправдал.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Новой волне AR/VR уже 10 лет. Я помню, как эта тема поднялась одновременно с выходом Android, где появилась возможность лепить на поток с камеры оверлеи. Время  идет, и каждый раз, когда я вижу новые анонсы новых девайсов и технологий - думаю одно и то же.

Что это по-прежнему решения в поисках проблем.

Единственный успешный проект в AR/VR был Pokemon Go. Но его успех был не в технологии - а в том, что поколению детей,  которым в 1999 году было 7 лет,  любимых героев снова дали поиграть. Recycled images. Не будь покемонго решен в VR - гремел бы он как саксесс-стори другого типа. А потом все наигрались в покемонов и пошли в фортнайт меситься (который тоже не технология, а ремейк в виде игры популярного фильма, который ремейк в виде фильма популярного романа, который был надут до упора для рекламы Amazon Kindle... хотя вру, это "оттенки серого" реклама kindle). В общем, Голливуд снова бьет Силиконовую долину.
источник
2019 February 24
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
На Техкранче колумнист возмущается: ну ладно, вы отменили строительство единственной на всю Америку высокоскоростной железной дороги. Но ладно б дорога, вы вообще ничего построить не можете, ни мост, ни метро, последние большие стройки закончились 50 лет назад! (причины: политики не хотят выделять бюджеты, десятки пересекающихся бюрократических зон ответственности, ну и в целом политическая система не особенно позволяет включать в себя социалку).

https://techcrunch.com/2019/02/19/why-cant-we-build-anything/
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Пишут, у Softbank проблемы. Знаете какие? Ни за что не угадаете. Его главные инвесторы - нефтяные монархии Залива - задают вопросы, зачем Softbank так много и так быстро инвестирует в единорогов без прибыли! Они, понимаете ли, нервничают, что Softbank деньги тратит. Они даже думают, что это их деньги, а не Масаеси Сона! И не поверите, думают, давать ли ему новые деньги!

"Наши инвесторы - жадные и глупые люди: глупые, потому что нам дали деньги, а жадные - потому что задают вопросы, как мы их тратим..."
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
В канале @antidigital стали появляться подписи авторов... и все как на подбор журналисты "Ведомостей". Вот так, дорогие друзья, поскреби "анонимного телеграммера" - найдешь медиаконцерн.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
🤣🤣🤣🤣🤣
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Неправда, друг не вымирает! Кстати, у нас снова хорошие новости - еще один вымерший воскрес, на этот раз гигантская пчела Уоллеса. Я ж говорю, приспособленные виды умеют ныкаться! Журналисты и пиарщеги - вид приспособленный.  
https://www.livescience.com/64814-biggest-bee-found-again.html
источник
2019 February 25
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Уважаемые прихожане. Благодаря новостям из Барселоны мы многое поняли. В частности, например, то, что азиатские производители смартфонов больше не смотрят на Apple, чтобы вдохновиться! Если раньше “инновации” строго следовали в фарватере американской компании (отказ от разъема для наушников, “чёлка”), то теперь китайцы смотрят на корейцев, а в крайнем случае — сами на себя. Первый складывающийся смартфон представил Samsung, за ним повторил Huawei, сегодня утром были опубликованы фото точно такого же смартфона Oppo. LG сделала эмуляцию складного смартфона (телефон из двух частей), но тоже обещает складное устройство в ближайшем будущем.

А тут ещё весьма тревожные новости: Intel заявил, что модули с 5G раньше 2020 года не появятся. Это и вовсе грозит тем, что у Apple не только складкой экран, но и чипы нового поколения появятся позже других.

В общем, будет все как в той легендарной записи про просрали все полимеры. Ну, зато есть шикарная штаб-квартира в форме цирка.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Такой массовый налет гибких экранов означает, что два года назад где-то были подняты заводские мощности по их производству, а год назад прошли презентации и совещания производителей по разработке пилотных моделей с ними. Этакий прогресс цивилизации с неба не падает. Интересно, приживется ли эта новинка. Гибкий экран пока громоздкий, гнется не до конца и конечно, срок его службы будет невелик - он рассчитан максимум на несколько тысяч сгибаний-разгибаний, я полагаю. Посмотрим.
источник