Size: a a a

Kedr to Earth | Земля, я Кедр

2020 April 12
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Colliers, 22 марта 1952 года. Спецпроект "Man Will Conquer Space Soon". Редактор Вернер фон Браун, автор текста Вилли Лей, иллюстрации Чарли Боунстелла.

Минуло 70 лет - а вместо орбитального дома с искусственной гравитацией у нас на орбите космические бытовки из нескольких сцепленных цистерн. Мечты сбываются, да не скоро.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
2020 April 13
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Божественный маркетинг. Проверил, не фейк https://vk.com/wall-126083726_606
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
В разгар эпидемии очень не вредно перечитать лучший рассказ Золотого века фантастики США.

— Вы, конечно, знаете, что история цивилизации Лагаша носит цикличный характер… Этот цикличный характер является… вернее, являлся одной из величайших загадок. Мы обнаружили ряд цивилизаций — целых девять, но могли существовать и другие. Все эти цивилизации в своем развитии доходили до уровня, сравнимого с нашим, и все они, без исключения, погибали от огня на самой высшей ступени развития их культуры. Никто не может сказать, почему это происходило. Все центры культуры выгорали дотла, и не оставалось ничего, что подсказало бы причину катастроф. Прежние объяснения этих повторяющихся катастроф носили более или менее фантастический характер. Одни говорили, что на Лагаш периодически проливались огненные дожди, другие утверждали, что Лагаш время от времени проходит сквозь солнце, третьи — еще более нелепые вещи. Но существовала теория, совершенно отличающаяся от остальных, она дошла до нас из глубины веков.

— Я знаю, о чем вы говорите. Это миф о Звездах, который записан в Книге откровений хранителей Культа.

— Совершенно верно, — с удовлетворением отметил Ширин. — Хранители Культа утверждают, будто каждые две с половиной тысячи лет Лагаш попадал в колоссальную пещеру, так что все солнца исчезали и на весь мир опускался полный мрак. А потом, говорят они, появлялись так называемые Звезды, которые отнимали у людей души и превращали их в неразумных скотов, так что они губили цивилизацию, созданную ими же самими.

Теремон задумчиво кивнул и протянул стаканчик. Ширин нехотя наклонил бутылку, и на донышко упало несколько рубиновых капель.

— Двадцать лет назад, — продолжал он, промочив горло, — было наконец доказано, что закон всеобщего тяготения точно объясняет орбитальное движение шести солнц. Это была великая победа. За последнее десятилетие орбита, по которой Лагаш обращается вокруг солнца Альфа, была вновь рассчитана на основе этого закона, и оказалось, что полученные результаты не соответствуют реальной орбите, хотя были учтены все возмущения, вызываемые другими солнцами. Либо закон не был верен, либо существовал еще один, неизвестный фактор.

Теремон подошел к Ширину, который стоял у окна и смотрел на шпили Саро, кроваво пылавшие на горизонте за лесистыми склонами холмов. Бросив взгляд на Бету, журналист почувствовал возрастающую неуверенность и тревогу. Ее крохотное красное пятнышко зловеще рдело в зените.

— Атон по какому-то наитию обратился к Культу. Глава Культа, Сор 5, располагал сведениями, которые значительно упростили решение проблемы. Атон пошел по новому пути. А что, если существует еще одно, не светящееся планетное тело, подобное Лагашу? В таком случае оно, разумеется, будет сиять только отраженным светом, и если поверхность этого тела сложена из таких же голубоватых пород, как и большая часть поверхности Лагаша, то в красном небе вечное сияние солнц сделало бы его невидимым… как бы поглотило его. Предположим, что это тело вращается вокруг Лагаша на таком расстоянии, по такой орбите и обладает такой массой, что его притяжение в точности объясняет отклонения орбиты Лагаша от теоретической… Вы знаете, что бы тогда случилось?

Журналист покачал головой.

— Время от времени это тело заслоняло бы собой какое-нибудь солнце, — сказал Ширин и залпом осушил бутылку. — Но в плоскости его обращения лежит только одно солнце, — Ширин показал на маленькое солнце, — Бета! И было установлено, что затмение происходит, только когда из солнц над нашим полушарием остается лишь Бета, находящаяся при этом на максимальном расстоянии от Лагаша. А луна в этот момент находится от него на минимальном расстоянии. Видимый диаметр луны в семь раз превышает диаметр Беты, так что тень ее закрывает всю планету и затмение длится половину суток, причем на Лагаше не остается ни одного освещенного местечка. И такое затмение случается каждые две тысячи сорок девять лет!

http://flibusta.is/b/218310/read
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
На день космонавтики старые статьи выкладывать неспортивно. Ну а после, я думаю, можно. Вот эта была очень хорошая. Задним числом могу уточнить: это на самом деле были мои заметки к моему ж киносценарию Yuri's Night.

https://www.gazeta.ru/comments/2018/04/13_a_11716141.shtml
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Яндекс выдает спасательный режим для своего таксопарка за благотоворительность. "Заплатите за выезд соцработника к больному". Помнится, пару лет назад Мейл с О2 - когда Минцы уже в Лондон вещи собирали - предлагал "благотворительный акселератор" для соцпроектов в здании Мейла на Ленинградке. Предложение "акселератора" выглядело как "аренда площадей за коммуналку".

Ссылок не даю: во-первых, их и так много в других популярных каналах.  Во-вторых, им уплочено - а мы платные ссылки не берем.
источник
2020 April 14
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Еще развлечение, пока по улицам ходить нельзя, а пропускная система лежит.

https://ldr.nf-fan.tv/episode.php?id=117&voice=6
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Граждане инвесторы на семинарах говорят правильные вещи: надо инвестировать в кризис, потому что именно в кризис можно создать новых лидеров... Верно. Можно. Но почему?

А потому что в реально в кризис инвестировать могут очень немногие - те, у кого живые деньги есть. У большинства их нет. Вследствие этого инвестор может получить лучшую оценку компании (большую долю за те же деньги). А у компании меньше сильных конкурентов - потому что и у нее деньги есть, а у конкурентов нет. Return to the scarce factor - доходность на дефицитный ресурс то есть - вот и вся магия.

Покойный Дон Валентайн, первый инвестор Cisco, известный прямотой речи, так и отвечал на вопрос о том, почему Cisco стала лидером рынка сетей - "Ни у кого больше тогда денег не было, а им я деньги дал". Потом, кстати, Дон отбил свое, не просто долю в Cisco продав, а еще и продав Cisco около 100 других стартапов - разумеется, не в убыток себе.

Примерно так же, кстати, и "папа" Яндекса Comptek поднялся - это был сетевой интегратор такой. Комптек получил (вот не помню точно, между 1990 и 1992 годами) 1 милион долларов инвестиций. Доллар тогда был жирнее раз в пять, но в СССР в конце перестройки это было вообще нереальное состояние. В современном эквиваленте я масштаб покупательной способности даже оценивать боюсь - 50, 100 миллионов... А наценка на компьютерное оборудование была такой, что вложения за считанные месяцы отбивались.

Кстати, Comptek был интегратором оборудования Cisco.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
По опыту работы с Китаем, 90% этой толпы разрабов будут заниматься ИБД (имитацией бурной деятельности). Видеоплеер бесконечно ресурсоемок, но не бесконечно трудоемок, и такая толпа сто таких плееров написать может.

https://t.me/addmeto/3081
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Покажите это вашим детям, если они мечтают о карьере в кибергейминге.

https://www.mirror.co.uk/tech/terrifying-model-show-what-avid-21820221
источник
2020 April 15
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник