Люблю Tadviser не за то, что с Левашовым исследования делал, а за интересные новости:
«РесурсТранс», провайдер услуг транспортного аутсорсинга, подал в суд на «Инфовотч-Центр», входящую в группу InfoWatch, и требует вернуть деньги за поставленное ему программное обеспечение. Об этом TAdviser рассказали в «РесурсТранс». Иск был подан 18 ноября 2020 года.
Как пояснили в «РесурсТранс», их компания приобрела лицензии на DLP-систему InfoWatch, включавшие лицензии на такие продукты как InfoWatch Traffic Monitor Enterprise edition, компоненты ПО Info Watch OCR module, Info Watch Person Monitor, Info Watch Traffic Monitor Enterprise Edition Advanced, компонент Info Watch Person Monitor Advanced. Софт был передан в пользование на один год с 26 декабря 2019 года.
Infowatch Traffic Monitor предназначен для предотвращения утечек конфиденциальной информации на основе контентного анализа информационных потоков, а InfoWatch Person Monitor - для инструмент для мониторинга персонала, собирающий данные о действиях сотрудника на рабочем месте.
Специалист по ИБ «РесурсТранс» Алексей Борисов уточнил TAdviser, что ПО было приобретено на 250 пользователей. Внедрение происходило силами ИТ-службы компании с декабря 2019 года по июнь 2020 года.
Однако применить ПО для работы оказалось невозможным, заявляют в «РесурсТранс»: «еще во время процесса пусконаладки выяснилось, что все действия пользователей на терминальном сервере замедлялись, блокируя нормальную работу сотрудников компании». Это было вызвано увеличением максимальной загрузки сервера и его CPU. В компании утверждают, что при этом полностью соблюдали ТЗ «Инфовотч-Центр» к технической конфигурации терминальных серверов и обеспечили 3-кратный запас мощности оборудования, необходимого для нормального функционирования системы.
Алексей Борисов рассказал TAdviser, что стандартная нагрузка сервера – 90-100 человек, а при запуске всех модулей ПО и нагрузке свыше 50 человек сервер переставал функционировать --
"В результате разбора ситуации было выявлено, что проблема возникает из-за ошибки в ПО InfoWatch Traffic Monitor. Разработчик признал проблему и присвоил ей высшую степень важности. Это означает, что ошибка вызывает катастрофический сбой или ставит под угрозу целостность всей системы или данных, - рассказывают в «РесурсТранс»."
По словам Алексея Борисова, компания многократно пыталась решить проблему с инженерами «Инфовотч-Центр», но ошибка в ПО не была исправлена в течение 9 месяцев, поэтому «РесурсТранс» обратилась с требованием расторгнуть договор и вернуть уплаченные за лицензии деньги. По данным картотеки судов, сумма исковых требований составляет около 1,2 млн рублей.
https://t.me/tadviser/487