Size: a a a

Kedr to Earth | Земля, я Кедр

2020 November 28
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Один из самых лучших из возможных оксюморонов нашего времени --

НЕ ВЕРИТЬ НАУКЕ

Тот, кто читал интернет-флеймы о климате, меня легко поймет.
источник
2020 November 29
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Вам, молодые. Вот как жили при аскольде (1986 год) наши деды и отцы.

Произошло это в 1986 году на военных сборах, под Красноярском, где мы завершали трехлетний курс ообучения военному делу на военной кафедре ТюмИИ (Тюменский индустриальный институт).

Моя военно-учетная специальность - инженер-трубопроводчик, поэтому и сборы предполагали практические занятия с трубами D150 мм, ПНУшками (передвижными насосными установками) и прочим соответствующим инвентарем...

Для перекачки разных видов топлива по одному трупоброводу, в трубу, по концу одной горючки, засаживают т.н. "разделитель" или "поршень", который представляет собой резиновую "бабу" похожую на авиабомбу: <]-[. Разделитель движется в трубе под напором жидкости, не давая смешаться двум разным средам. Весит такая "баба" ~8-10 кг.

Последнее практическое занятие по разворачиванию ПНУшки предполагало запуск в трубопровод этого самого разделителя, ну и, соответственно, его извлечение. (Для особо интересующихся: ПНУ - похожа на компрессор для отбойного молотка). Для этой цели к ПНУшке было подключено 30-метровое кольцо из труб с соответствующей обвязкой у ПНУ. Кольцо получили за счет применения "уголков" (короткая труба загнутая под 90 грд). Надо отметить, что процедура разворачивания этой трехомундии весьма утомительное, в физическом и моральном плане, занятие. Сборы подходили к концу - всем уже до того остопиздели эти все ебаные железяки... да еще как назло жара под 40 все время... Короче, стадо, ~20-ти обгоревших студентов во главе с пох%истом майором еле двигая руками и ногами имитируют успешный процесс обучения. Да, дело происходило на открытом поле - травка выжженая, птички, все дела - укрыться негде.

Засунули, значит, энту "елду" в трубу, дали давление - пошло! Поршень резиновый новый. Стенки труб шершавые. Поршень идет туго, со скрипом, ПНУшка ревет - условия приближенные к боевым. Смотрим за давлением: 15 атм, 15 атм, 15 атм, 20атм, 30атм... Стоп! Приехали - поршень застрял где-то! Где застрять мог? Естественно в каком-то колене! Мы инженеры-ж, как никак! Разбираем последнее (от начала) колено - нет! Разбираем предпоследнее колено - нет! Разбираем первое колено - нет! Разбираем последнее оставшееся колено - есть! Загнулся, залупа!

Пробуем его оттедова выковырять - ни хрена! Застрял охуенно! Майор говорит: "Только ломом в тисках, бля! Ничаче никак!" Но мы то-ж грамотные: раз под давлением "туда" вошел - значит под давлением противоположного направления "оттуда" выйдет! Майор репу почесал, говорит: "Цепляй, бля, давление с другой стороны." Сказано - сделано! На выхлоп компрессору примандячили колено с поршнем выходом в небо и дали давление... ...15 атм, 20 атм, 30 атм ??? Ни хрена!

Майор: "Газу!!!" ...40 атм, 50 атм, 60 атм...

Все оживились - сейчас пи%данет одно из двух: или компрессор, или одно из двух... ...70 атм и тут как ебанет! Все аж присели от волны.

Поршень со всей дури рванул от земли, как из пушки, и тут же скрылся из виду. Все замерли - глаза в небо. Кто-то сказал: "Спутником станет..." Майор: "Проебали поршень."

Компрессор выключили, опять птички, солнце палит нещадно...

И вдруг... рев пикирующего самолета - поршенек возвращается!

Вот тут началось! Вмиг все пришло в броуновское движение. Куда бежать? Самые сметливые - "щучкой" под компрессор...

Анекдот есть про каучуковую бомбу - это про тот наш случай. Вот побегали тогда те, кто не уместился под ПНУшку. Попрыгал поршень тогда знатно...
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Карты работы моего знакомого Виктора Жорина с его комментарием --

"По просьбе Палыча, карты света с Земли зафиксированные военными спутниками США, карты разностные,
при перепечатке ссылаться на Палыча, его идея, мое исполнение вместо распива пива с кодерами после работы.

Красным светом - жизнь кипит, все радостнее и светлее, синим цветом - в могильный гроб вгоняет. Шкала везде одна и та же, относительно-условная, центрированная на белом.

1. 1999 минус 1992
2. 2010 минус 1999
3. 2010 минус 1992 (все вместе, итог)

Живите как можете, или лучше."

src http://golos-dobra.livejournal.com/897849.html
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
2020 November 30
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Слышали об этой железке, которая якобы посреди полупустыни в Юте несколько десятилетий простояла, поставленная невесть кем? Ну вот, не стоит больше. Едва по этому адресу собрались власти - исчезла. Ну а власти не скрывают, но и искать не собираются - это мол, частная собственность, незаконно на государственной земле поставленная. Убрали - нет и предмета расследования.

Вот поди выяснится теперь, что это очередная дурацкая кампания рекламы какого-то дрека была.

UPD. Тем же утром он появился в Румынии уже на более видном месте. Ну точно реклама.

https://www.facebook.com/BLMUtah/posts/3816317375067234
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Проректор ДВФУ создал канал. Почитал. А у них там плохи дела-то...

https://t.me/zemtsov_tg
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Все верно. "Москвичи" всегда так работали, и при Лужкове и при Собянине - выкручивали руки, меняли правила игры и в целом что хотели, то и творили. Категорически не рекомендую никому с ними связываться. А в других регионах как? Подозреваю, что не лучше. Кто знает, поделитесь опытом.

https://t.me/EventsMoscow/1224
Telegram
Events Moscow | startupdigest
​​Накипело с сентября! Жду извинений.
Привет. Я совсем не люблю такие разговоры, но накипело. Хочу предостеречь как подрядчиков, так и корпорации в том числе экспертов (которых я уверен звали поучаствовать в той или иной инициативе) дабы сохранить свое время и нервы.

Речь пойдет о представителях государственных структур, занимающихся инновациями через акселераторы, хакатоны, питч дни и коллаборация с уже известными и хорошо зарекомендовавшими себя компаниями типо EduTech акселератор Ed2, HR-tech инкубатор совместно со Skillaz и другими. Почему государственные, потому как компании всегда одни:

МИК — Московский инновационный кластер,
АИМ — Агенство инноваций Москвы,
ДПИР — Департамент предпринимательства и инноваций города Москвы,
ДИТ — Департамента информационных технологий Москвы.

Что ожидать подрядчикам, корпорациям и экспертам? — Пересмотр договора после его подписания. Перекладывание ответственности с одного департамента на другой. Несостоятельность ЛПР'ов оперативно решать проблемы. Постоянные сдвиги…
источник
2020 December 01
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Стэнфордские факультеты: электроники и компьютерных наук. Найдите разницу.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Мой знакомый Дмитрий Пушкарев (ранее руководитель Amazon Search) сделал браузер Sidekick, оптимизированный для приложений. Если кто работает в Google Doc/Ss/Slides - сами знаете, как они тормозят зверски. Эта штука обещает, что приложухи в ней будут бегать быстрее. Кому понравится, не пожалейте голоса на Producthunt.

https://www.producthunt.com/posts/sidekick-browser
источник
2020 December 02
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
"Пукнул кротик через дерн, съев сначала горстку зерн". Эта скороговорка - не абы что, а самое лучшее приближение к праиндоевропейскому языку, от которого все прочие наши европейские языки пошли. Только по чешски - prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn.

Популярно об индоевропейской лингвистике - новая статья от профессора Егорова.

https://knife.media/proto-indo-european/
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
А вот к вопросу о том, чем кончаются IPO стартапов с бесконечными убытками. Как и положено - чтоб купила Очень Большая Корпорация. За двойной ценник. Прибыль? Не, не слышали.

https://t.me/blognot/1831
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
В деятельности нового Минвышобра меня всерьез интересуют только две вещи. Одна из них - когда наконец в России будет отменена двойная система ученых степеней кандидат-доктор, которой нет уже нигде, даже в Германии, откуда ее Российская империя и потом СССР когда-то в прошлом веке заимствовали?

В имперское время, кстати, "кандидат" соответствовал магистру. А в советское время практика остепенения за ученые заслуги была распространена очень массово. И это не только не профанировало степень, а как бы не весу ей придавало: скажем, без защиты доктора получил архитектор ЭВМ "Стрела" Мямлин.  

Двойная иерархия степеней ни малейшего смысла не имеет. Исходно докторская степень была просто квалификационным экзаменом на право преподавать (licentia docenti), затем квалификацией "в ученые", а современные PhD вообще выдаются за первую опубликованную статью (не в "ваковском перечне", а в нормальном квартиле), а диссертация - просто доклад по ней. У нас тоже диссертация ничего общего с наукой не имеет, это просто текст, который пишется по строгим формальным правилам и квалифицирует соискателя как "ученого". Или, как раньше говорили, "развернутое заявление о повышении зарплаты".

Вопрос: если "настоящим ученым" может считаться лишь доктор, что такое "кандидат" и куда он кандидат? В ученые? В любом случае, зачем он нужен? Раз уж боремся за качество защит без серости и плагиата - давайте уж и ранг определим соответствующий достигнутому качеству.  "Или крестик, или трусики."  

Работу над отменой "кандидатов" и сведения их к единому "доктору" начал еще Ливанов лет 10 назад, в 2013-2014 почти уже решили сделать это, дошло до Белого дома - и там остановилось и заснуло (как и много другое). Понятно, что старые доктора были против, как это так мы старались (платили), а нас с кандидатишками уравняют? Но знаете, так, чтоб все за были - ничего поменять никогда нельзя.

Не собираетесь наконец по уму сделать? ...

ШТОШ.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Посмотрел, кто у нас такие номинанты. Разумеется, опять компания Гурского. )) Что значит не жалеть сил на продвижение! Само приложение - коллекция озвученного ночного арта, 50000 установок.

https://t.me/rusbase/10056
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Кажется, не все это знают, но - есть простой лайфхак для преодоления некоторых пейволов. Для примера, если вы открываете статью на Bloomberg и получаете сообщение "You reached your limit of 3 free articles per month, PAY UP OR SHUT UP" - лечится это просто.  

Добавьте в ссылку точку между com и /.

Было: https://www.bloomberg.com/news/articles/
Стало: https://www.bloomberg.com./news/articles/

И все сработает. У многих медиакомпаний пейвол не настроен грамотно:   если не ошибаюсь, в nameserver надо алиас com. добавлять. Операция элементарная, некоторые ее сделали, но не все. Всегда проверяйте эту фишку, попав на пейвол - может помочь.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
В 1914 году, на первой международной полицейской тусовке (конгрессе) в Монако решили учредить интерпол.
Но еще там выступал датский эксперт Hakon Jrgensen.
Который предложил свою систему удаленной дактилоскопической идентификации. Как закодировать признаки, чтобы их потом быстро телеграфировать в нужные места для поиска по картотекам.
В общем, к чему я это.
Отсутствие интернета стимулирует воображение )
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Вы меня спрашивали про IPO... гляньте, какое офигенное IPO я только что обнаружил. Прошло недавно, 16 сентября. SPAC - но какой!

Executive Network Partnering Corporation (“ENPC”) was formed as a partnership among Paul Ryan, our Chairman, who has served as the 54th Speaker of the U.S. House of Representatives, Solamere Capital, a private equity firm anchored by its network of leading business executives, including former chief executive officers of S&P 500 companies (the “Solamere Network”), and Alex Dunn, who has served in various senior operating roles at several businesses where he helped grow shareholder value, most recently as President of Vivint SmartHome (NYSE: VVNT). ENPC has several distinct competitive advantages that we believe position us well to find an attractive partnering candidate and to drive value once that partnership is consummated. Paul Ryan will leverage his deep network of relationships at the most senior levels of business in helping identify an initial partner candidate but also in helping drive transaction value post closing.

https://www.nasdaq.com/market-activity/ipos/overview?dealId=1126049-93747

Пол Райан, чтоб вы знали, один из крупнейших республиканских политиков. Собрало это IPO 360 миллионов долларов. У мистера экс-спикера 5 процентов через номинала. Вот так, 18 миллионов за связи. Прямым текстом. Совершенно легально настолько, что и называется "Корпорация "Сеть связей руководителей". Ну хоть не Амбрелла. Чем собираются заниматься, надо разбираться, но из поверхностного чтения похоже, что какой-то крупный господряд на системы безопасности зданий.

Кстати, в сегодняшнем Fortune большая статья с выступлением м-ра Райана на конференции по SPAC (пейвол). Хвастается, что они берут меньше вознаграждение, чем обычные SPAC.

https://fortune.com/2020/12/01/spac-ipos-special-purpose-acquisition-company-experts/

#spac
источник