
"И в это сложное для Родины время, когда НАТОвская военщина стоит у границ нашей России, Петербург обязательно выделит из своего бюджета 15 млрд рублей в фонд создания новой сверхмощной межконтинентальной баллистической ракеты, способной поразить любую точку США (эта аббревиатура вышла у губернатора как протяжное Шшаа. Так в начале 80-х говорили стареющие советские лидеры, которым из-за вставных челюстей было сложно выговорить США и они беспомощно шамкали)» - Александра Дмитриевича прервали бурные овации со стороны фракции «Единая Россия». Сам выступающий глубоко вдохнул и улыбнулся, так как говоря такую сложную фразу он ни разу не запнулся, что было редкостью.
«Мою повестку перехватил. Гад. - думал в это время спикер парламента Вячеслав Серафимович Макаров - Ну ничего. Отольются мышке, кошкины слёзы».
И тут подошло время депутатских вопросов. С места вскочил депутат Андрей Юрьевич Анохин и начал что-то кричать и жестикулировать, но микрофон был отключен.
«Вячеслав Серафимович. Давайте дадим слово депутату Анохину», - примирительно сказал Беглов.
«Да, уважаемый Александр Дмитриевич! – голос Андрея Юрьевича звонко понёсся в зал – Вот вы в конце марта сказали, что видите Вячеслава Серафимовича в Государственной Думе лидером фракции Петербурга и Ленобласти, потом его Турчак за руку привёл регистрироваться на праймериз партии в Госдуму и все решили: всё, уходит от нас Вячеслав Серафимович. Ждём от вас нового спикера.
А тут такое! 4 мая Вячеслав Серафимович сказал, что плевать хотел на ваше и Турчака желание и пойдёт в законодательное собрание от родного Петроградского района и будет первым в партсписке Единой России. Вот что теперь делать с ним, а Александр Дмитриевич?».
В этот момент губернатор нервно поперхнулся и проснулся. Он сидел на краю своей любимой дачной железной кровати с шарами и смотрел на целующихся фарфоровых голубков на подоконнике, какие стояли во всех ЗАГСах Петербурга времён работы его супруги председателем брачного комитета. Ехать в Мариинский дворец ему теперь категорически не хотелось.