Size: a a a

2019 May 30
Колезев
«Опальные» Хаски и ЛСП — хедлайнеры огромного фестиваля «Ночь музыки» в Екатеринбурге. И как не любить этот город?
источник
Колезев
Фонд святой Екатерины прислал новое видео с проектом храма в сквере и сообщает вот что:

Строительство храма на Октябрьской площади предполагало перезагрузку всего пространства набережной. На эти целипредполагалось потратить дополнительно около 1,2 млрд. рублей.
В связи с ситуацией со строительством храма, дальнейшая работа по проекту реконструкции набережной приостановлена.
Проект включал:
- реконструкцию самой набережной. Последний раз  ее делали в 70-х годах .
- благоустройство и дополнительное озеленение  территории от сквера до Макаровского моста, включая только около самого храма высадку дополнительно  110 деревьев.
- возведение на обустроенной  территории:
- скамеек
- детских площадок
- скейтпарка
- площадки для воркаута
- открытой танцевальной площадки
- проведения электопроводки для подключения звукового оборудования.
источник
Колезев
Описание фотографии получается смешное: в центре — министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Третий справа — руководитель политофиса радикального движения «Талибан» (запрещено в России) Шер Мохаммад Аббас Станакзай. Четвертый справа — глава политического офиса «Талибана» (запрещено в России) в Катаре Абдул Гани Барадар. (Фото Эмин Джафаров/Коммерсантъ).

Кстати, в 2000 году «Талибан» объявил России Джихад и признал Ичкерию, а до этого финансировал чеченских боевиков. Что они делали с афганским населением, как уничтожали памятники истории и говорить не стоит — все всё знают.

Впрочем, американцы тоже ведут переговоры с талибами. Вроде как уже не совсем зашквар. Но решение суда о запрете организации, наверное, надо отменять, а то как-то неудобно получается.
источник
2019 May 31
Колезев
Прислали песню, посвященную екатеринбургскому протесту. Красиво. Автор пожелал остаться неизвестным.
источник
Колезев
Вчера Фонд святой Екатерины опубликовал ролик, презентующий Храм святой Екатерины в обновленном виде. Акцент сделан на благоустройство сквера и набережной. Видимо, это та самая «подробная презентация», которая, как надеялись в Фонде, изменит отношение горожан к проекту.

Однако, судя по реакции в соцсетях, ролик мало кого вдохновил. Его критикуют за несоблюдение пропорций (храм, возможно, нарисован меньше, чем будет в реальности), за сомнительные решения при благоустройстве (например, замена оригинального модернистского фонтана новой конструкцией), а еще за использование стоковой музыки и видеоряда (что уже, наверное, придирки).

В любом случае, то, что должно было стать козырем в публичной полемике, пока не сработало: судя по комментариям, критики точно не поменяли отношения к проекту. Конечно, Фонд святой Екатерины наверняка еще порекламирует ролик на YouTube (как делали они раньше с другими видео) и покажет его десяткам тысяч горожан. Может быть, это как-то подействует на колеблющихся. Но все же не думаю, что это всерьез повлияет на цифры соцопросов.
источник
Колезев
Прелесть какая: представитель России в ЕС Владимир Чижов говорит, что россияне не хотят безвизового въезда в Европу. Почему? У него такое «внутреннее ощущение».
источник
Колезев
Вообще, я теоретически поддерживаю ограничения курения и употребления алкоголя. Но все должно быть в меру, а главное — вовремя. Сейчас явно не лучшее время для новых запретов: люди и так недовольны жизнью, доходы не растут, рейтинги власти низкие, мусорная реформа, застройка скверов, забирают хамон и пармезан, а теперь еще и кальяны. Вроде бы совсем мелочь, а для среднего класса может быть дополнительным раздражающим фактором. https://t.me/bbbreaking/13486
источник
Колезев
Майское исследование Левада-центра:

Одобрение Путина — 66%, неодобрение — 32%.
Страна движется по верному пути — 49%, по неверному — 40%.

Изменений по сравнению с апрелем незначительные.
источник
Колезев
Мегафон ответил на запрос о попытке взлома телеграм-аккаунта: попыток перехвата sms не выявлено. 🤷‍♂️
источник
Колезев
Неловко получилось. Девушка, которая невольно стала лицом рекламного ролика в поддержку строительства храма в сквере, оказалась за сквер без храма. И очень удивилась, когда увидела себя в рекламе.

Но Фонд святой Екатерины при этом ничего не нарушил.
источник
2019 June 01
Колезев
Автор популярного телеграм-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов завел канал на  YouTube. В своем первом видео Горбунов рассуждает о протестах в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге, иллюстрируя свои слова о сатане фотографией журналиста Владимира Соловьева.

https://www.znak.com/2019-06-01/avtor_stalingulaga_zapisal_rolik_pro_protesty_v_ekaterinburge
источник
Колезев
Впервые опубликован тот самый пакт Молотова-Риббентропа и секретный протокол к нему. Сканы выложил фонд «Историческая память». Документы были опубликованы в научном издании «Антигитлеровская коалиция 1939: формула провала», выпущенным в свет Институтом внешнеполитических исследований и инициатив.
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
2019 June 02
Колезев
По поводу вчерашней публикации пакта Молотова-Риббентропа и секретного протокола — наверное, все-таки корректной будет формулировка «впервые опубликованы для широкой публики в интернете», потому как первая публикация документов произошла еще в 1992 году в журнале «Новая и новейшая история». Про историю сокрытия и публикации этих документов интересно рассказывается в статье Бориса Хавкина «К истории публикации советских текстов советско-германских секретных документов 1939-1941 гг.».

Если пересказывать статью коротко, то немецкие оригиналы документов были, видимо, уничтожены в 1944 году, но оставались копии из так называемой «коллекции фон Лёша» (сотрудник германского МИД фон Лёш вместо того, чтобы уничтожить фотокопии тысяч документов из личного архива Риббентропа, передал их американцам). СССР не признавал эти документы до самого конца своего существования. Основная линия была сформулирована в 1948 году в анонимной записке «Фальсификаторы истории (историческая справка)» (знакомый термин, правда?). В ней пакт о ненападении назывался «дальновидным и мудрым шагом», а наличие секретного протокола к нему отрицалось. В основном отрицал наличие такого протокола и Молотов (хотя кое-где по его словам косвенно можно было понять, что протокол все же был).

Судя по всему, все лидеры СССР до Горбачева включительно знали о существовании в СССР оригиналов пакта и протокола, но отказывались их обнародовать, а западные копии называли фальшивками (или хотя бы ставили под сомнение подлинность). Документы хранились в так называемом «закрытом пакете» (высшая степень секретности), который не раз вскрывался в советский период, но только для ознакомления. В 1992 году Ельцин дал указание обнародовать документы.
источник
Колезев
Вот еще документ из "Закрытого пакета", по которому видно, как в СССР скрывали наличие секретного протокола к договору между Германией и СССР.
источник
Колезев
источник
2019 June 03
Колезев
Утром новая волна попыток взломать аккаунты в разных соцсетях через сброс паролей: Twitter, Instagram, даже «ВКонтакте», которым я почти не пользуюсь. Неугомонные товарищи.
источник