Size: a a a

2020 January 18
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
Ждём уголовную статью за отрицание эффективности социальной помощи в РФ https://t.me/znakcom/22047
источник
2020 January 20
Колезев
Один факт — и какой простор для интерпретаций. Путин опоздал на церемонию фотографирования с международными лидерами в Берлине. Кто-то бы сказал, что это некрасиво — когда несколько человек ждут одного. У всех получается соблюдать график, а у одного нет. А кто-то, наоборот, от этого в восторге. https://t.me/RKadyrov_95/798
источник
Колезев
Интересно наблюдать, как СМИ синхронно объясняют доходы Мишустина и его супруги. Вышла статья в «Коммерсанте» о том, что доходы Владлены Мишустиной — результат «консервативных инвестиций» и продажи бизнеса. По сути это ответ на требование ФБК объяснить доходы в 800 млн за девять лет. Внимательным читателям «Коммерсанта» статья покажется необычной: в ней нет ссылок на источники информации и вся она кажется одним большим комментарием некоего лица, глубоко осведомленного о финансовых делах господина Мишустина и его семьи. При том лицо это не называется ни прямо, ни косвенно.

Статью, вышедшую в воскресенье вечером, в понедельник утром перепечатала околокремлевская «Комсомольская правда» и правительственная «Российская газета» (довольно необычно, что в этих изданиях вышли по сути рерайты статьи «Коммерсанта», такое не очень часто случается; в КП это прямо первополосный материал).

Можно немного зарыться в цифры. Говорится, что Владлена Мишустина в 2013 и 2014 году получила доходы в 310 млн рублей, продав доли в бизнесе, до 2010 принадлежавшие ее мужу. «В дальнейшем, по информации СМИ, супруга господина Мишустина разместила полученные средства на депозитах, получая проценты по ним,— это также регулярно указывается в декларациях главы ФНС и его супруги», — пишет «Коммерсант».

Так, в 2015 году Мишустина получила доходов 80 млн рублей. Получается, что разместив на депозитах 300 млн, она умудрилась за год заработать 80 млн — 27% годовых. Неплохо для консервативного инвестора (хотя в конце 2014 года ставки в российских банках действительно достигали 15 и даже 20%). Чисто теоретически, если учесть, что какие-то деньги на счетах были и ранее, такая доходность возможна. Однако затем ставки начали быстро снижаться, а доходы Мишустиной падали довольно плавно — с 80 до 48 млн в год.
источник
Колезев
В России будет генпрокурор, которого хвалит «Агора». Может быть, Навальный все-таки пришел к власти, но мы еще об этом не знаем. https://t.me/pchikov/3388
источник
Колезев
В редком российском регионе сегодня не празднуют уход Юрия Чайки или не заливают стресс по тому же поводу.

Чайка — это не просто генеральный прокурор, не просто отец успешных бизнесменов, это целый отдельный фактор, влияющий на жизнь элит по всей стране. Удивляешься, в каких, казалось бы, далеких от Москвы историях и схемах мелькает тень Чайки.

Одним покровительство Чайки давало ощущение неуязвимости, другим его позиция стоила карьеры или свободы.

Два примера с Урала — бард Александр Новиков, выскочивший из уголовного дела в Екатеринбурге, и бывший челябинский губернатор Дубровский, которого, напротив, в уголовное дело засосало. Первый дружен с Чайкой (песню «Дядя Юра прокурор» слышали?), второй получил проблемы с законом вследствие конфликта Артема Чайки с партнерами вокруг компании «Южуралмост».

И чуть ли не в каждом регионе есть те, для кого Чайка — не далекий московский человек из телевизора, а реальный и заметный участник их жизни.  За 13 лет генпрокурорства Юрия Яковлевича фамилия Чайки стали брендом, отдельной мини-госкорпорацией.

И вот Чайка уходит. И по всей огромной стране это повлечет изменения. Где-то заметные, где-то не очень. Но они будут. Так что сегодня очень многим будет что праздновать — или по поводу чего нервничать.
источник
Колезев
Под Екатеринбургом может появиться самый большой в мире православный собор вместимостью 37 тыс. человек. У нас есть первые эскизы проекта и видео. Для сравнения сейчас самым вместительным православным храмом в мире считается кафедральный собор Грузинской православной церкви Цминда Самеба, в который одновременно могут войти 15 тыс. человек.

Построить собор хочет известный на Урале и за его пределами отец Сергий, один из основателей движения царебожников, «духовник Натальи Поклонской». В последнее время схиигумен прославился своими неоднозначными высказываниями. Например, недавно в проповеди он заявил, что «антихрист придет из России» и «это будет двойник Владимира Владимировича Путина».

Интерес к проекту собора проявляет Китай, причем как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения массово крещения граждан КНР, рассказывают наши источники.
источник
Колезев
Поправки в Конституцию внесены Путиным в Госдуму.

Глупее всего в этом свете выглядит рабочая группа по подготовке поправок, состав которой был утвержден 15 января. 16 января она собралась на свое первое и единственное заседание, а к 20 января, выходит, уже выполнила свою работу, проработав масштабную конституционную реформу.

Очень эффективно поработали!

Ну хоть бы для вида дали людям что-нибудь там пообсуждать, предложить, написать...

И подождите, а как же всенародное голосование?
источник
Колезев
Интересно, зачем так торопиться.

Кто-то связывает это с избирательными циклами в США.

Кто-то со сравнительно устойчивой экономической ситуацией (мол, надо провести транзит быстрее, пока деньги есть).

Может быть, мы чего-нибудь не знаем и тикают какие-то неизвестные нам часики (в качестве версии/фантазии — болезнь, например).

Но скорее всего задача просто — вызвать шок и провести все нужные изменения в режиме спецоперации, быстро, пока охреневшие общество, элита и оппозиция ничего не поняли и не успели среагировать.
источник
Колезев
Читаем поправки.
источник
Колезев
Вопрос с цензом оседлости жителей Крыма решили не слишком затейливо:

Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства.
источник
Колезев
Сравните статью 83, пункт «а» — та, что про назначение премьера.

Сейчас:

Президент Российской Федерации назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации.

Предлагается:

Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, кандидатура которого утверждена Государственной Думой по представлению Президента Российской Федерации, и освобождает Председателя Правительства Российской Федерации от должности.

И в чем разница? Раз все равно кандидатуру премьера предлагает президент?
источник
Колезев
Про Госсовет так:

[Президент РФ] формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства; статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом.

Интересно, то есть никаких особых конституционных полномочий Госсовету вроде бы и не предполагается, а все будет прописано в законе. Хм.
источник