Size: a a a

2020 May 01
Колезев
И новый максимум по России, +7933
источник
Колезев
Дебаты, конечно, предполагают регламент и ограничения спикеров по времени. Конечно, хочется понять детали спора, но пока выглядит скорее сливом со стороны Захаровой. https://t.me/znakcom/25890
источник
Колезев
Из старой (2005 год) статьи нынешнего и.о. премьера Андрея Белоусова о сценариях развития России до 2020 года. Белоусов писал о "Сверхиндустриальной модернизации" как желаемом сценарии, но по факту страна двинулась по негативным сценариям, сочетая "Экономический изоляционизм" и "Энергетический аутизм".
источник
Колезев
Свежий выпуск подкаста «Снизу постучали» — про болезнь Михаила Мишустина (кстати, не все верят в ее реальность) и то, чем известен ставший и.о. премьера Андрей Белоусов. Вернется ли Мишустин в свое кресло после поправки? Правда ли, что Белоусов хочет забрать деньги у богатых и раздать их бедным? И что за новый повод появился у Путина не давать финансовую помощь гражданам?
источник
Колезев
Пятничное видео — про коронавирус у Мишустина, назначение Белоусова и странные порядки в российском правительстве (призывают всех соблюдать меры самоизоляции, а сами с коронавирусом шастают в Белый дом).

Некоторые, кстати, не верят в коронавирус у Мишустина. Но не могут же быть пиарщики столь циничными? Или могут?

(В этот раз снимал не на фотокамеру, а просто на айфон, и, по-моему, картинка не сильно хуже).

Подписывайтесь на канал. И пишите в комментариях, о чем рассказать в новых видео.

https://youtu.be/NRmLQwZADqo
источник
2020 May 02
Колезев
Итак, в главном храме Вооруженных сил РФ не будет ни мозаики с Путиным (по просьбе Путина), ни мозаики со Сталиным (по просьбе РПЦ). Не сказать, что это какая-то великая победа здравого смысла, но хоть немного снижает градус ура-патриотического безумия.

При этом Легойда прямо ссылается на негативную реакцию, то есть это довольно редкий случай, когда власть (в данном случае церковная) прямо реагирует на недовольство. Вопрос может показаться пустячным, но все же.

Кстати, ролик на эту тему у меня на канале пока оказался самым популярным.
источник
Колезев
А я все думал, какую формулировку придумают пиарщики власти, чтобы объяснить, почему мы никак не выйдем на плато. Вот оно. Снимаю шляпу, красиво.
источник
Колезев
+9623 случая.
источник
Колезев
В Екатеринбурге с 1 мая указом губернатора введен масочный режим. Без маски нельзя. В целом, по моим впечатлениям, работает неплохо. На улице 80-90% людей в масках. Маски можно купить в аптеках по 25-35 рублей (я сегодня спокойно купил 60 штук по 25 рублей), плюс многоразовые бесплатно раздают на улице волонтеры. Видел даже бездомных в масках. Правда, они их спустили на подбородки и безмятежно курили.

Был в барбершопе (парикмахерским разрешено работать), там по телефону предупредили, что маска нужна обязательно, а на входе взяли расписку, что у меня нет симптомов ОРВИ, мне не ставили диагноз COVID+ и я не контактировал с больными.
источник
2020 May 03
Колезев
+10663
источник
Колезев
Вы наверняка слышали про конспирологический ролик Никиты Михалкова, в котором тот умудрился смешать в одну кучу коронавирус, майдан, Ельцин Центр, Билла Гейтса и чипирование населения. Но основной удар в этом видео пришелся по Сбербанку и Герману Грефу. Казалось бы, какая связь между Сбером и коронавирусом? Но Михалков ее нашел.

Ролик сняли с эфира, однако теперь он набирает миллионы просмотров на YouTube, десятки тысяч лайков. Люди слушают и верят! Режиссер умеет так театрально вздыхать и делать такие многозначительные паузы, что может убедить любого.

Я решил внимательно посмотреть ролик Михалкова и ознакомиться с источниками, на которые он ссылается. А заодно подумать, почему Михалков воюет со Сбербанком. Вот мои выводы и предположения.

https://youtu.be/zjqK6E9Iu4A
источник
2020 May 04
Колезев
Американские СМИ уточнили, сколько «гуманитарной помощи» Россия поставила в США: 45 аппаратов ИВЛ (примерно столько, например, во всей Курганской области), 4 тысячи противогазов, 15 тысяч респираторов, 80 тысяч упаковок антисепика для кожи, 30 тысяч перчаток, 400 тысяч единиц медицинской одежды.

За это был выставлен счет в $659 283 (около 48 млн рублей). Это половина стоимости, вторую оплатил Российский фонд прямых инвестиций.

Впрочем, непонятно, использовали ли американцы аппараты ИВЛ, ибо они рассчитаны на 220 вольт, а у них в сетях 110.

И еще, кажется, не пригодились противогазы М-95 — они закрывают все лицо, а медикам нужны маски с классом защиты №95.

(Коммерсантъ)
источник
Колезев
Очень хорошая колонка Ильи Шуманова и Андрея Жвирблиса («Трансперенси интернешнел — Россия») в «Ведомостях» о том, почему из-за эпидемии чиновники отложили публикацию деклараций (колонка за пэйволлом):

Есть, конечно, и более прозаичный взгляд на причину переноса сроков декларирования доходов чиновников. Его чаще всего можно слышать именно от людей, связанных с властью, — перенос сроков декларирования на конец лета обусловлен политическим контекстом. В период эпидемии многие россияне лишились работы, и целые отрасли экономики оказались на грани банкротства. А доходы у чиновников и депутатов весьма высокие, и их публикация могла бы стать триггером протестной  активности в стране. Устойчивость этой версии придает то, что к моменту издания указа президента о переносе сроков декларирования все чиновники класса «А» уже направили сведения о своих доходах в свои органы власти, и оставалось их просто технически разместить на официальных сайтах.
источник
Колезев
Пока что нет однозначного объяснения, почему одни страны или города подвержены коронавирусу сильнее, чем другие. В мире есть много примеров, когда в соседних территориях эпидемия идет с разной интенсивностью. В Иране катастрофа, а в Ираке менее 100 умерших. В Доминикане 7600 случаев, а в Гаити 85. Одни крупные города (Нью-Йорк, Париж, Лондон) переживают или пережили удар эпидемии, а другие, тоже крупные (Бангкок, Нью-Дели, Каир) «отделались легким испугом».

В NY Times обзор разных гипотез, объясняющих такие различия: демографические характеристики, климатические факторы, культурные особенности, сроки введения карантинных мер, наконец — просто элемент случайности (от себя еще добавлю: разные методы подсчета и манипуляции со статистикой). И самое грустное предположение — что некоторые территории и города просто еще не дожили до настоящей эпидемии: будут другие волны, которые могут уравнять всех в печальном счете случаев и жертв. Так было в эпидемию испанки в 1918 году, когда в первую волну некоторые американские территории избежали массового заражения и с облегчением выдохнули, но потом вторая и третья волна задели и их.
источник
Колезев
В Великобритании в ближайшие месяцы могут появиться цифровые COVID-паспорта, которые позволят тем, кто уже переболел коронавирусом, вернуться к работе и сравнительно нормальной жизни. Для их выдачи могут использоваться тесты на антитела.
источник
Колезев
Фотографии вооруженных протестующих в здании сената штата Мичигана, конечно, впечатляют. Но вообще во многих американских штатах, где разрешено ношение оружия, можно легально прийти в здание капитолия вот в таком виде, тебя даже не имеет права остановить охрана. И в приемную губернатора можно зайти. И на заседание комитета прийти. С одной стороны, выглядит дико, с другой — представьте, как чутко политики вынуждены слушать своих избирателей. Если каждый из них завтра может зайти в гости с винтовкой.
источник
Колезев
Смерти от пневмонии в России, март 2015-2020 года. Оперативные данные Росстата (без учета окончательных медицинских свидетельство смерти). Поясню, что этот график ничего не доказывает и не призван доказывать — просто справочная информация. Статистика за апрель должна быть в конце мая.
источник
Колезев
Умершие в России:

Март 2020 года:
Пневмония — 1974 (спад на 14,6% к прошлому году)
Грипп и ОРЗ — 112 (рост на 10,9% к прошлому году)
Другие болезни органов дыхания — 3192 (спад на 1,1% к прошлому году)
Но выросли по «другим классам болезней» на 10% (с 15836 по 17490)

Март 2019 года:
Пневмония — 2311
Грипп и ОРЗ — 101
Другие болезни органов дыхания — 3229
Другие классы болезней — 15836

Март 2018 года:
Пневмония — 2860
Грипп и ОРЗ — 123
Другие болезни органов дыхания — 3573
Другие классы болезней — 18855

Март 2017 года:
Пневмония — 2256
Грипп и ОРЗ — 49
Другие болезни органов дыхания — 3405
Другие классы болезней — 19901

Март 2016 года:
Пневмония — 3090
Грипп и ОРЗ — 140
Другие болезни органов дыхания — 3398
Другие классы болезней — 28912 (значительное отличие от 2017 года объясняется тем, что из этой графы выделили несколько классов болезней)

Март 2015 года:
Пневмония — 4209
Грипп и ОРЗ — 65
Другие болезни органов дыхания — 4380
Другие классы болезней — 27157

Это оперативные данные без учета окончательных медицинских свидетельств о смерти.
источник
Колезев
+10581 случай в России
источник
Колезев
Обратите на ЛЕНУ внимание. Дичайше рекомендую:


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3773919285975525&set=a.564785113555641&type=3&theater
источник