Size: a a a

2020 June 21
Колезев
+7728, официальные данные
источник
Колезев
❗️В квартире нашего издателя и участника Pussy Riot Петра Верзилова выломали дверь. С 7:16 он не выходит на связь.

https://zona.media/news/2020/06/21/verzilov
источник
2020 June 22
Колезев
В Кремле так боялись, что Петр Верзилов устроит какой-нибудь перформанс во время парада Победы, что решили сами устроить перформанс.

Пришли допрашивать и обыскивать в рамках «Московского дела» (спустя год) — не как к подозреваемому или обвиняемому, а как к свидетелю. Верзилов не открывал, ему выломали дверь, провели обыск (без санкции суда), допросили, увезли в ОВД и весь день держали без адвоката. Потом отпустили (свидетель же), но на выходе из ОВД на Верзилова напал провокатор, и Петра снова задержали по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, до 15 суток ареста). Нападавшего на Верзилова при этом отпустили.

Теперь, вероятно, Верзилов просидит в спецприемнике, пока идет парад и голосование по Конституции — чтобы чего-нибудь не учудил.

И ведь явно взрослые, заслуженные люди в погонах, генералы какие-нибудь, орденоносцы, сидели и придумывали сценарий этого всего. «А когда он будет выходить из ОВД, пусть на него кто-нибудь нападет понарошку… И мы его снова закроем… Посидит, голубчик, пятнадцать суток, ничего с ним не сделается…»

Подробнее про все у Павла Чикова (в этом посте и других).
Telegram
Павел Чиков - глава Агоры
Итак, версия происходящего с Верзиловым

Оперативно прошла информация, что Петя что-то мутит на парад, поскольку в активистской среде идея с акцией на параде была, Петя о ней знал. Из-за парада, понятно, все службы на ушах, как бы кто чего не устроил. Людей, которые могут выбежать на поле финала ЧМ по футболу, в стране по пальцам одной руки пересчитать, поэтому внимание к Верзилову было обеспечено.

Он находился на карантине пару месяцев вдали от Москвы, но на днях вернулся, чем, безусловно, вызвал дополнительные подозрения. Его вели и слушали. В то же время он активно общался с Игорем Маркиным из Арт4 об организации выставки про арт-группу Война.

Поскольку задержать при таком раскладе объективно не за что, а нужно, то подняли расследуемое уголовное дело, в котором он проходил каким-то краем (а по Московскому делу все основные активисты, уверен, проходили на уровне оперативного сопровождения). Дело об организации массовых беспорядков в отношении неустановленных лиц формально продолжает расследоваться.

Вот…
источник
Колезев
Первый за три месяца предвыборный митинг Трампа прошел на полупустом стадионе. Трамп обвинил во всем протестующих, которые якобы не давали его сторонникам пройти на стадион, ведь онлайн-заявок от желающих было очень много — настолько много, что организаторы даже возвели временную сцену для толпы, которая предполагалась на улице. Но про то, что кого-то не пускали на стадион, — судя по всему, неправда. А права куда смешнее: оказывается, большую часть бесплатных билетов зарегистрировали на себя иностранные тиктокеры, в первую очередь фанаты корейской поп-музыки — таким образом они разыграли штаб Трампа.

Думаю, теперь штаб Трампа должен обвинить Китай во вмешательстве в выборы.
источник
Колезев
В 1941 году на СССР напала не Германия, а Евросоюз («гитлеровский Евросоюз»), сообщает «Комсомольская правда». А фальсификатор истории все равно ты.

США не нападали случайно?
источник
Колезев
В США все-таки явный рост числа новых случаев коронавируса — возможно, после массовых протестов.
источник
Колезев
Постарался коротко и доходчиво написать про поправки: зачем они нужны власти, какая поправка самая важная и как поступать тем, кто не хочет изменения Основного закона (и продления власти Путина до 2036 года). Вряд ли сказал что-то новое, но хочется, чтобы в местной прессе выходили и такие статьи (а не только «Объясняем, чем хороши поправки в Конституцию»).
источник
Колезев
+7600, официальные данные
источник
Колезев
В последние дни недели видим странное в статистике: начали неожиданно много просмотров набирать публикации про заявления КПРФ и лично Геннадия Зюганова. Думаю, причина — то, что КПРФ единственная парламентская партия, которая хоть как-то выступает против поправок. Видя интерес читателей, попросили Зюганова об интервью. Он согласился и пригласил наших корреспондента и фотографа к себе в загородный дом, где они поговорили в окружении цветов, икон и книг о пчелах. Зюганов считает, что хороший руководитель обязан разбираться в пчелах.
источник
Колезев
Посмотрел «фильм» Павла Зарубина о Владимире Путине (на самом деле, нарезка из нескольких мини-интервью, в том числе старых, и много духоподъемных кадров под воодушевляющую музыку). Такая восторженно-испуганная интонация, что даже для «России-24» как-то стыдно выглядит. Кстати, ведь Зарубин работал в лучшие времена на екатеринбургском «Четвертом канале», когда там лучшие тележурналисты города делали хорошую журналистику. И что получилось…

Лучше Кашина, пожалуй, тут не скажешь: «Мы видели собеседников, не понимающих Путина, видели людей, его обожающих, видели и скептиков, как того же Манского или Андрея Ванденко. Теперь нам впервые показывают интервьюера, который Путина откровенно боится».
источник
Колезев
«Комсомолка» в 2017 году публиковала приговор 1986 года, по которому посадили продавца Николая Романова — будущего схиигумена Сергия. Если коротко: компания из трех человек в Подмосковье выпивала с мужиком, решили его ограбить. На пустынной ночной дороге забили куском бетона, положили тело в багажник машины. Поехали топить труп. Когда открыли багажник, мужик ожил. Стали бить его монтировкой (каждый по несколько раз ударил). Потом сбросили труп в воду, но Романов выронил кусок бетонной плиты, к которой хотели привязать труп, и труп не утонул. Пришлось спускаться к реке и закидывать его облицовочными бетонными плитами (какой-то подмосковный «Фарго»; а также сколько там бетонных плит!). Навар составил 200 рублей и электронные часы. Романов деньги не взял, а потом, когда его привлекли к ответственности по другому делу, сознался в этом убийстве. Приговорен к 13 годам. Вышел — стал монахом.
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
В какие годы проходили парады, посвящённые победе в Великой Отечественной войне

Сделал Женя Софронов: @jeniasofronovHQ
источник