Size: a a a

2017 November 09
Колезев
О том, что полпредства на фиг не нужны, говорю последние лет пять... да что там, десять https://t.me/russica2/3173
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Обсуждают вопрос о ликвидации Института полпредов. Это идея давно витает в кругах провластных экспертов. Но Путин все время её торпедировал. Был не готов.  

Сейчас Кириенко создает новую политическую  конфигурацию, делая ставку на клонированных технократов, проходящих через алгоритм методологии Щедровицкого, чьим адептом является сам Сергей Владиленович.

Абсолютная лояльность новых губернаторов, согласование своей повестки и стратегических вопросов с работниками АП, падение функциональной эффективности и авторитета полпредств — делают их лишней единицей. По сути пятым колесом в телеге. Кириенко не для этого тут выстраивает новую реальность, чтобы в его механизме были лишние элементы.  

Последние годы полпредства были чем-то вроде кузницы кадров. Оттуда забирали набравшихся опыта протокольно-непыльный работы чиновников в основном в губернаторский корпус. Но вскоре поняли — модель не работает.  Оказалось, что полпредства как кадровый полигон себя изжил.  Да и политического веса у них не осталось. Курировать…
источник
Колезев
Причина недоступности сайта: лёг европейский хостер OVH. Вырубились основная и резервная линии электричества. Полагаем, «Ведомости» там же хостятся, поэтому тоже лежат
источник
Колезев
Думаю, проблема не в скучности Волкова или Ляскина, а в том, что вообще вся кампания Навального стала менее интересной публике, у нее нет нового содержания, ощутимо пропал накал, нет истории, которая бы увлекала людей. К сожалению, политика это шоу. Но все это не значит, что шоу не может вернуться. Тогда и просмотры снова прирастут. https://t.me/varlamov/2618
Telegram
Varlamov.ru
Вот и подходит к концу совершенно провальный эксперимент Алексей Анатольевича Навального с онлайн-ТВ, которое должно было в перспективе стать альтернативой ТВ федеральному. Утреннее шоу «Кактус» с каждым днем смотрит все меньше и меньше людей.  Сегодня в гостях был замечательный поэт и публицист Лев Рубинштейн. Одновременно на пике его смотрело чуть больше 1000 зрителей. В среднем же передачи навальновского ТВ набирают по 20 000 просмотров, что при почти 400 000 подписчиках у канала ничтожно мало. Из всего этого никому не нужного и скучного контента выделяется только сам Навальный. Его хоть как-то смотрят — «Навальный четверг» собирает около 300 000 просмотров в среднем.

Но в целом очень плохая история. Все разговоры о том, что интернет победил ящик разбиваются о цифры статистики. Аудитории не интересна оппозиционная политика и ее лидеры. Никакой Навальный не может заставить Ютуб слушать довольно скучных и унылых Ляскина, Волкова, Милова, Жданова, Смирнова и других. А не скучных у Навального для вас нет.

Отсутствие…
источник
2017 November 10
Колезев
Интересно взглянуть на крупнейшие частные компании в рейтинге Forbes. Первое место традиционно нефтянка («Лукойл»), но второе и третье места — ритейлеры («Магнит» и X5), впервые показавшие выручку более 1 трлн рублей в год. У них же самое большое число сотрудников — 270 и 200 тысяч соответственно.
Пятое место — ГК «Мегаполис», многие ли слышали о такой? А это крупнейший в России продавец табачной продукции с годовой выручкой 640 млрд рублей (вдумайтесь в эту цифру). Уральский УГМК-Холдинг оказался аж на 17-м месте — крупнее «Альфы» и «Мегафона».
http://www.forbes.ru/rating/350675-200-krupneyshih-rossiyskih-kompaniy-2017#all_rating
источник
Колезев
У нас такая история про ItsMyCity. В прошлом году мы писали про сбор средств для издания книги художника Виталия Воловича. Опубликовали об этом две заметки, публиковали реквизиты (деньги, кстати, были собраны).
Спустя примерно год внук художника, фотограф Евгений Воловий обратился к IMC с претензией по поводу публикации фотографии его деда в этих двух заметках. Попросил за это 50 тысяч рублей.
Мы действительно использовали сделанный им снимок без разрешения и без указания авторства. Получив претензию, мы извинились, подписали фотографии, объяснили ситуацию и предложили отказаться от финансовых претензий. Волович-младший продолжал настаивать на своем, но снизил сумму претензии до 40 тысяч рублей. Тогда мы направили официальное предложение выплатить ему 20 тысяч рублей, которые он, по его словам, потратил на нотариуса и адвокатов. Волович снова отказался и вот сегодня его представитель наконец прислал иск — уже на 160 тысяч рублей.
Теперь будет суд, а суд дело публичное — значит, пришло время рассказать про это. 160 тысяч рублей для IMC — очень большая сумма, как вы понимаете.
Я не хочу сказать, что редакция IMC в этой истории так уж права (точнее, не права, но мы признали ошибку, извинились и исправили ее). Просто история, скажем так, неоднозначная.
http://itsmycity.ru/blog/post/id/7331
источник
Колезев
А ведь действительно! 🤔
источник
Колезев
Почему-то есть такая традиция: главный банкет на День полиции в Екатеринбурге в последние годы всегда проходит в городском цирке.
источник
Колезев
Ельцин Центр официально сообщает: 1 декабря в Ельцин Центре откроется Музыкальный клуб - CENTER CLUB. Его управляющим назначен Сергей КОПЬЕВ. (Речь о ночном клубе — Д.К.)
источник
Колезев
("Ненастье" в Нижнем Тагиле снимают, красиво)
источник
Колезев
Если бы в 1993 году вы увидели такую хрущевку, решили бы, что там одни бандиты живут. Все окна пластиковые, а это было безумно дорого же, в 1992 году кажется только из-за границы возили, своих цехов не было. А вот балконы в сайдинге полный бред для тех времен.
источник
2017 November 11
Колезев
Интересно, когда волна сексуальных скандалов докатится до отечественного кинематографа и ТВ? Когда мы узнаем про нравы на съёмочной площадке «Утомленных солнцем»? Услышим про грязную изнанку «Любви и голубей»? Или нас шокируют правдой о «Приключениях Электроника»? Про «Ералаш» даже думать боюсь.
источник
Колезев
VIP-карта Ельцин Центра. Дают только самым лютым либералам
источник
2017 November 13
Колезев
Послезавтра в Париже презентуют заявки на ЭКСПО. Кандидаты: Осака, Екатеринбург, Баку, Париж.
Сайт российской заявки вроде бы нормальный, но надпись Made on Tilda внизу смущает. Ладно, сделали вы сайт на Тильде (интересно, сколько на него по смете ушло?), но уж платную версию (6000 рублей в год!) можно было оформить, чтобы посолиднее выглядело.
https://exporussia2025.com/
А еще у заявки обнаружился Телеграм с 1200 подписчиками и с 30-40 просмотрами каждого сообщения (то есть боты). https://t.me/expo2025
И инстаграм (https://www.instagram.com/expo2025_russia/), где динамика лайков в фотках была такая: 16 лайков, 14 лайков, 19 лайков, а потом ВНЕЗАПНО 482 лайка, 497 лайков и т.п. (то есть тоже боты).
Судя по содержанию соцсетей, к интернет-продвижению заявки подключили Германа нашего Клименко. Узнаю руку профессионала.
А так я болею за Екатеринбург, конечно. Тем более, есть надежда, что Франция сольется, так как Париж уже взял Олимпиаду-2024, а с Баку мы как-нибудь договоримся.
Правда, еще надо решить вопрос с Осакой, но что-нибудь придумаем. Главное ведь что? Получить голоса крохотных государств, которые бедны и малы, а голосовать могут наравне со всеми. В прошлый раз, когда претендовали на ЭКСПО-2020, мы помогали издавать туземным царькам сборники стихов (https://goo.gl/DA5f43). Интересно, как теперь пойдет. Боюсь, Вануату уже не согласится на помощь в размере 40 тысяч долларов, попросит что-нибудь посолиднее.
источник
Колезев
Интересно, фраза Путина в разговоре с челябинскими активистами о задержанных: «Я с этим разберусь, дам команду, чтобы этих людей оставили в покое» — она как согласуется с независимостью правоохранительных органов, суда и всего такого? (То есть понятно, что на самом деле все зависимы, но Путин же так любил подчеркивать, что он никогда ни во что не вмешивается, что суд сам разберется).
источник
Колезев
А я же правильно понимаю, что под новый закон об «иностранных агентах» теоретически попадает и «Медуза»?
источник
Колезев
Чайка-младший на встрече Воробьева с Додоном (фотка из ФБ Додона).
источник
Колезев
Пошла неизбежная конспирология по поводу ухода Муратова. Но Муратов еще летом говорил, что собирается уходить и передать пост, так что никакой спонтанности тут точно нет. Все давно спланировано и продумано.
источник
Колезев
В Екатеринбурге спустя 30 лет наконец поставят "Маски скорби" Неизвестного (правда, в пять раз меньше первоначального варианта) https://goo.gl/uDGytk
источник
2017 November 14
Колезев
В Екатеринбурге становится очевидным какое-то безвластие. Кто руководит городом, толком непонятно. Ответственного человека по сути нет, и даже коллективной ответственности нет — вообще какой-то вакуум власти.
Когда-то, напомню, был единый сильный мэр — им лет двадцать был Аркадий Михайлович Чернецкий. Потом ввели двуглавую систему, разделили посты главы города и сити-менеджера. Глава города одновременно является председателем думы, его избирают жители, но полномочий у него нет. Депутаты думы в свою очередь утверждают сити-менеджера, у которого полномочий как раз хватает. Дума же утверждает бюджет и принимает ключевые решения.
После ухода Чернецкого власть в мэрии Екатеринбурга окончательно сконцентрировалась в руках его заместителя — Владимира Тунгусова. Хотя формально он был всего лишь заместителем главы администрации, все знали, что вопросы решаются через него, а сити-менеджер Александр Якоб — по сути проводник этих решений (хотя мужик в целом толковый).
Формально при двуглавой системе выросла роль городской думы, ведь именно она по сути назначает исполнительную власть в городе. Но по факту думу контролировал тот же Тунгусов, и все попытки перехватить у него контроль над этим органом закончились ничем.
Но потом Тунгусов ушел руководить администрацией свердловского губернатора, а затем вовсе стал вице-губернатором и правой рукой губернатора Евгения Куйвашева. При этом он постарался оставить за собой статус «смотрящего» за мэрией, не отдав никому статус истинного хозяина города.
Но сложно усидеть на двух стульях. Теперь Тунгусов занят борьбой за расширение сфер влияния в области, методично забирая себе одну тему за другой, ставя своих людей на ключевые активы и т.п. И бог бы с ним, но из-за этого начинает страдать город Екатеринбург: в мэрии образовался вакуум власти, привычный «серый кардинал» занят на полях области, а заменить его никто не решается.
По идее, городская власть могла бы более-менее ориентироваться на сити-менеджера Якоба — все-таки формально власть в его руках. Но все знают, что в следующем году Якоб уйдет, и тем же Тунгусовым уже найдена ему замена — нынешний первый зам Алексей Кожемяко, потомственный чиновник, сын покойного экс-начальника МУП «Управление капитального строительства Екатеринбурга».
Вот и получается, что и Кожемяко еще как бы не начальник (а когда и станет начальником — будет ненастоящим, ведь за ним всегда будет маячить фигура Тунгусов), Якоб уже не начальник, у Ройзмана нет ни полномочий, ни желания проводить собственную политику. Губернатор — на высоте региональной власти, ему особо не до екатеринбургских проблем.
Результат — на городских улицах: плохо проведенное благоустройство центра Екатеринбурга, сорванные сроки летне-осеннего ремонта улиц, комичная ситуация с расстановкой фонарных столбов (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-481164.html), годами не работающая система платных парковок, зависшая в непонятном статусе транспортная реформа. Не говорю про дикую ситуацию с главным городским парком, руководить которым продолжает бывший замминистра МГБ ЛНР, не имеющий никакого опыта руководства учреждениями культуры и парками, и т.п.
Конечно, многие из этих проблем появились не вчера. Но плохо то, что не видно попыток их решения, и крепнет ощущение, что городу просто не хватает лидера — который бы сосредоточился на проблемах Екатеринбурга, встряхнул чиновников и взял на себя ответственность за город. Потому что кто сейчас отвечает за происходящее в Екатеринбурге? Никто.
источник
Колезев
Тема про екатеринбургский ЦПКиО началась в Change.org и Facebook, прошла через телеграм-каналы и городские сайты, а теперь добралась до Заксобрания и правительства Свердловской области. https://www.znak.com/2017-11-14/na_zaksobranii_podnyali_vopros_ob_udruchayuchem_sostoyanii_cpkio
источник