Size: a a a

Кристина Потупчик

2020 October 01
Кристина Потупчик
А некоторые еще говорили, что «Умное голосование» неэффективно и не работает. Отличный стартап получился, причем сразу на стольких уровнях постиронии.

https://t.me/radiogovoritmsk/32298
источник
Кристина Потупчик
​​То, что лучшая форма организации интеллектуалов в России – это «шарашка», понял ещё Берия. В условиях, когда российский интеллектуал не заперт в четырёх стенах вместе с другими интеллектуалами и холодильником, он начинает заметно активничать, в том числе и политически, что, как показал нам недавний кейс с преподавателями ВШЭ, на пользу исследовательской работе не идёт. Все мы, кто был заперт в своих квартирах, кто тайком пробирался в офис, кто строил свою жизнь «по зуму», принесли свою жертву, но с другой стороны, все ограничительные меры привели к тому, что российские интеллектуалы, объединённые руганью в социальных сетях и невозможностью пойти на работу в университет, неожиданно сорганизовались и выпустили книгу «Прощай, COVID?».

Это, видимо, единственная, книга, под одной обложкой которой можно встретить Екатерину Шульман, Вячеслава Данилова (мы его любим), Йоэля Регева, Глеба Кузнецова, Бориса Кагарлицкого и прочих. В ковиде, как во Христе, нет ни обрезания, ни необрезания, ни правого, ни левого. То есть перед нами редчайший пример совершенно разных и очень талантливых авторов, которые собрались в одной книге с очень простой целью – обсудить, что с нами сделал вирус и что будет с национальным государством после эпидемии. Если она, конечно, когда -нибудь закончится.

На самом деле, это очень хороший знак, что такую книгу можно издать и при этом издать быстро. Это говорит, что российский интеллектуальный класс всё-таки способен в ситуации кризиса сохранить хладнокровие сплотиться против единого интеллектуального врага. Во всяком случае, если этот враг имеет нечеловеческую форму пандемии. При этом ещё и затащить в свои ряды нескольких зарубежных авторов, например, Джейсона Мохагега или Пьера Монтебелло, хотя, казалось бы, где Россия, а где – французская метафизика?

Поэтому, читать «Прощай, COVID?» нестыдно даже на фоне вала переведенных с английского (и не только) текстов. Особенно впечатляет статья Константина Гаазе, посвящённая тому, как именно эпидемия и её последствия отнимут у нас свободное время. Лично рекомендую прочитать её всем фанатам работы «на удалёнке». Быстро поймёте всё про то, как начальство чекает вас и ваш дом (а не завшивел ли? А нет ли батареи пустых бутылок?) по зуму и думает, а нужно ли этому утырку оплачивать рабочее место в нашем офисе или лучше поставить там джакузи для руководства?
источник
Кристина Потупчик
Будет ли комната 101 в Министерстве счастья Камчатского края —  в пресс-релизе не уточняется.
источник
2020 October 02
Кристина Потупчик
Уличная культура Северной Кореи выходит на новый уровень.

Сообщается, что местный Покрас Лампас разрисовал в одной из северокорейских провинций стену дома граффити с антиправительственными лозунгами. Теперь следствие собирает образцы почерка у всех, не только местных жителей, который находились в городе в момент происшествия. Подозреваемые пока не найдены.

Любопытно, что именно написал неизвестный на той стене? Выступил с критикой причёски солнцеликого? Усомнился в превосходстве северокорейской сборной по футболу? Кто поймёт эту новую визуальную культуру...
источник
Кристина Потупчик
Приятно, что меня все ещё считают перспективной молодежью, но не приятно, что пределом моих мечтаний считают кабинет с протекающим потолком на Охотном ряду.

https://t.me/podsosensk/85
Telegram
Подсосенский
Кто из молодежи пойдет в Госдуму?

По многочисленным просьбам решили сделать эту рубрику постоянной и в динамике смотреть, как молодые лидеры проявляют себя. Прошло два месяца с момента последней публикации, что изменилось?

Прошла ротация в ряде молодежных организаций, завершился конкурс «Лидеры Россия» и полуфинал «Лидеры России.Политика», были высказаны инициативы и все это повлияло на «условный» рейтинг прохождения, в котором не принимают участие действующие депутаты.

Мы разделили кандидатов на три группы, исходя из реального положения дел и возможности пройти в Думу.

Высокие шансы:
1. Ольга Амельченкова - Волонтеры Победы
2. Михаил Киселев - Российские студенческие отряды
3. Ксения Разуваева - АП
4. Кристина Потупчик - блогер
5. Игорь Кастюкевич - Молодежка ОНФ
6. Артем Метелев - Председатель Совета Ассоциации Волонтерских Центров
7. Мария Воропаева - Председатель Молодёжного Парламента Госдумы
8. Артем Андросов - Член Высшего Совета «ЕР», Руководитель молодёжного блока в «ОПОРА РОССИИ»
9. Ильнар…
источник
Кристина Потупчик
хочу так работать
источник
2020 October 03
Кристина Потупчик
Непонятно, почему обижаются казахи, если Саша Барон Коэн своим персонажем Боратом высмеивает глупость американцев. Это же образ среднестатистического иностранца в глазах среднестатистической же Америки. Не потому, что казахи тупые, а потому, что реднеки тупые.

Ну и понятно, что новый фильм тоже будет агитацией и пропагандой, но с другой стороны, а что сейчас агитацией и пропагандой не является? Тут хотя бы смешно должно быть.
https://t.me/huliwar/1812
источник
Кристина Потупчик
Вавилон был настолько феминистическим для своего времени, что муж без последствий мог завести любовницу, только если жена заболела проказой.
источник
2020 October 04
Кристина Потупчик
Это же Ефремов с Пашаевым! Все сходится.

https://t.me/sovrhistory/1035
источник
Кристина Потупчик
Навальный зря всё это расследовал, коррупция не преступление
источник
2020 October 05
Кристина Потупчик
Навальный уже ушёл из повестки, теперь новый источник токсичной русской угрозы — ужасающий и легендарный борщевик Сосновского. О нем пишет аж целый NYT. До этого на борщевик обратил внимание Би-би-си. Русские, как известно, дали миру много разных пугающих штук: самогон, погром, генерал Мороз. А вот на борщевик почему-то никто на Западе не обращал внимания, а ведь он ещё со времён Сталина воевал с европейскими посевами. Союз развалился, чеченская война закончилась, мы пережили дефолты и эпидемии, а всё это время борщевик вёл тайную войну с Западом. За нас с вами.

Похоже, битва за этого представителя семейства зонтичных только начинается.
Вижу уже план от RAND Corporation:
1. Promote Borchevik theme in Europe
2. Challenge Russian monopoly on Borschevik
3. Profit.

Можно ещё добавить, что борщевик разносит ковид. Причём сам, потому что ходит.
источник
Кристина Потупчик
Инфицированных коронавирусом будут искать шалайки — специально выведенный гибрид ненецкой лайки и среднеазиатского шакала. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о подготовке 15 специальных собак такой породы, которых обучают распознавать в толпе в аэропорту заболевших COVID-19. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что кинологическая служба «Аэрофлота» начала тренировки животных, чтобы они могли различать коронавирус по запаху слюны и мокроты больных.

Главное, чтобы Аэрофлот никуда их не возил в багажном отсеке, а то жалко шалаечек.
источник
2020 October 06
Кристина Потупчик
Купила аквариум, набросала туда осенних листьев и земли, буду читать эту подборку и создавать свою цивилизацию.
источник
Кристина Потупчик
Единственная причина нарушить карантин

https://t.me/bluntmedia/10472
источник
2020 October 07
Кристина Потупчик
Рунические знаки в нацисткой Германии, видимо, были как эмодзи. Позволяли экономить кучу времени...
источник
Кристина Потупчик
Очень многое про новости этого сезона из Питера теперь становится понятным
источник
Кристина Потупчик
Искусство монетизации

Памятная монета, посвященная «победе президента США Дональда Трампа над коронавирусом», стала доступна для приобретения в сувенирном магазине Белого дома. Фактически Георгий Победоносец, поражающий копьем чёрного змия.

Но на самом деле круто. Не удивлюсь, если ближе к дню голосования Трамп себе аккаунт на «Онлифанс» завести успеет.
источник
Кристина Потупчик
Новый памятник Есенину в Москве прекрасен
источник
2020 October 08
Кристина Потупчик
Кроме культуры приготовления борща, в Национальный перечень войдут: "Технология создания клембовской сорочки "с цветком", "Пасхальное гуляние "Водить Володара" в селе Роскошевка Тепликского района Винницкой области"; "Борщевская народная вышивка"; "Карпатское лижникарство (производство покрывал из овечьей шерсти)".

Наконец-то хорошие и правильные инициативы у соседей. Борщ поддерживаю по умолчанию, но ещё нравится и про «Водить Володара», что бы это ни значило.
источник
Кристина Потупчик
Награда нашла своего героя.

Сообщается, что бывшая начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева тала почетным академиком Российской академии художеств.

В анкете на ее странице в РАХ указано, что звание почетного члена академии ей присвоено в 2020 году. Васильева является юристом, художником, искусствоведом, а также членом Творческого союза художников России.

Талантливый человек талантлив во всём.
источник