Size: a a a

Кристина Потупчик

2020 December 22
Кристина Потупчик
К вопросу о методах работы спецслужб. Неожиданно попались книги из личной библиотеки Лазаря Кагановича. В некоторых вырезаны дарственные надписи,так как  дарители были репрессированы.
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
Тизер нового сезона Тру детектива охуенный

https://t.me/stream2024/76
источник
Кристина Потупчик
Русь как она есть

Тему пандемии, понятно, сразу за скобки — по объективным причинам. Конституцию тоже, механика показана более чем наглядно.

Самое интересное тут — личная жизнь «звезд».

Такое универсальное средство, которое продаётся на рынке внимания людей несмотря на войну (пускай и с вирусом), несмотря на исторические какие-то национального масштаба события (пускай и связанные с Конституцией), несмотря ни на что.

Хотите продвинуть что-то своё на масс-маркет — заказывайте свои рекламные интеграции в срачи звёзд. Выходы гарантированы.
https://t.me/rbc_news/22495
источник
2020 December 23
Кристина Потупчик
Да что вы знаете о целеустремлённости.
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
«Мягкая» монетизация Телеги, анонсированная полчаса назад Дуровым — шаг интересный и для такого формата сервисов даже в чём-то новаторский.

Акцент — на дополнительных функциях для бизнес-аккаунтов и бирже рекламы. И если с первым пунктом всё более-менее понятно, то новая рекламная платформа для каналов однозначно окажет влияние на уже сложившийся к сегодняшнему дню рынок размещений.

В худшую или лучшую сторону — будет зависеть от примерно миллиона условий. Но в первую очередь — от механики реализации биржи.

Понятно, что всё равно останутся заказчики, которые не любят пометку «#реклама». Понятно, что «серая зона» размещений заказов никуда из-за появления биржи не денется. Понятно, что это был ожидаемый шаг.

Вопрос в другом — в чём будет выгода перехода на эту биржу? Зачем, условно говоря, нужна будет прокладка в виде «рекламной платформы» и чем она сможет привлечь рекламодателей, если сегодня уже существуют устоявшиеся механизмы коммуникаций с владельцами каналов по таким вопросам? Как это будет реализовано?

Мы также держим в голове и не забываем заявления Павла о создании собственного агрегатора новостей и сервиса рекомендаций по ним.

Остаётся ждать подробностей и приглашения на бета-тестирование 🙃
Telegram
Павел Дуров
По мере того, как Telegram приближается к отметке в 500 миллионов активных пользователей, многие задают вопрос: кто будет платить за этот рост? Ведь чем больше пользователей, тем больше расходов на серверы и трафик. А поддержка проектов нашего масштаба обходится в сотни миллионов долларов в год.

На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам.

Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат – или продаться более крупному игроку.

Отсюда вопрос – как поступим мы? Проясню наши планы в нескольких пунктах.

1. Мы не собираемся продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса. Telegram должен и дальше служить образцом технологической компании…
источник
Кристина Потупчик
Цифровой концлагерь оказалось построить легче, чем обычный. Ждём новых вопросов от китайских властей к Дурову. Мало было Гонконга

https://t.me/daokedao/16099
Telegram
Китайская угроза
Китайское приложение WeChat стало одним из самых мощных инструментов в арсенале Пекина для наблюдения за общественностью, цензурирования речи и наказания людей, выражающих недовольство правительством.

«Я был потрясен и сбит с толку», - сказал китайский студент, обучающийся в Австралии, когда его аккаунт был заблокирован в начале этого года за публикацию комментариев с критикой действий правительства в связи со вспышкой болезни в Ухане.

Хотя он смог создать новую учетную запись с другим номером мобильного телефона, он навсегда потерял доступ к десяткам тысяч сообщений в чате со своей семьей, друзьями и десятками профессиональных контактов.

«Это ставит меня в очень неловкое положение, потому что блокирование вашего WeChat означает, что у вас есть особые политические взгляды, которые не одобряются», - сказал он.

Одного пользователя из Пекина вызвали на допрос через несколько дней после того, как его аккаунт WeChat был заблокирован за критику внешней политики Китая. Во время двухчасового допроса полицейские держали…
источник
2020 December 24
Кристина Потупчик
Кристина Потупчик рассказывает (здесь, здесь и здесь) о причудах Сталина перед смертью. Издательство Института Гайдара выпускает работу об окружении вождя / диктатора / [подставить приемлемое для вас слово] — вчера Валерий Анашвили анонсировал книгу Шейлы Фитцпатрик «О команде Сталина: годы опасной жизни в советской политике».

Ждите в январе.
источник
Кристина Потупчик
krispotupchik
Кристина Потупчик рассказывает (здесь, здесь и здесь) о причудах Сталина перед смертью. Издательство Института Гайдара выпускает работу об окружении вождя / диктатора / [подставить приемлемое для вас слово] — вчера Валерий Анашвили анонсировал книгу Шейлы Фитцпатрик «О команде Сталина: годы опасной жизни в советской политике».

Ждите в январе.
Вот вам новая порция скабрезных ремарок от товарища Сталина.

Верхняя картинка: Многостаночница. Пора к Стаханову. И.Ст.

Нижняя : Кинопередвижка для роста членов ЦИК. И.Ст.
источник
2020 December 25
Кристина Потупчик
Интересно, расстреляли ли собаку после переворота?

https://t.me/viveconesto/3196
источник
2020 December 26
Кристина Потупчик
​​Билл Сэмюэл, «История Foyles. Книготорговец по случаю»

Одним из частных случаев «ошибки выжившего» для СМИ и социальных сетей является то, что широкая публика хорошо осведомлена об историях побед и достижений наиболее значимых капитанов бизнеса, учёных или художников. Не так уж важно, был ли таким человеком достигнут небывалый успех, как, например, это случилось с Эдисоном или же наоборот, его участью стал полный провал, как у Теслы. Важен масштаб фигуры. На одном полюсе они, на другом – люди ничем не примечательные, серая масса. Третьего не дано. Но это в корне неправильная точка зрения на устройство мира.

На самом деле любая индустрия наполнена огромным количеством проектов вторичных, неоригинальных, но успешных. Просто успешных без лишнего драматизма. Первопроходцем может быть и интересно, но, как правило, невыгодно. Гораздо чаще долгосрочного успеха достигает тот, кто учится на ошибках впереди идущих конкурентов.

В «Азбуке-Аттикус» вышла небольшая книга мемуаров Билла Сэмюэла «История Foyles. Книготорговец по случаю» и это как раз история второстепенного человека и второстепенного бизнеса.
Книжный универмаг Foyles долгое время оставался крупнейшим книжным магазином в Великобритании и однажды контролировал 8% всего книжного рынка Англии, но на этом внушительные факты заканчиваются.

Уильям Фойл, дедушка автора мемуаров, основал магазин в 1903 году, в те времена ещё можно было стать богатым человеком, торгуя книгами. И Уильям Фойл им стал. Но не очень богатым. Сэмюэл описывает жизнь дедушки в поместье (купленном на доходы от книжного), большом по меркам рабочего или клерка, но очень скромным по меркам промышленного магната или американского гангстера. Это респектабельная, но простая жизнь. В ней есть место умеренно-широким жестам вроде покупки подержанного роллс-ройса или катания большого числа детей не карусели за свой счёт. Или ужинам в лондонском «Трокадеро», огромном и непопулярном у высшего света месте, аналоге ресторанов Аркадия Новикова у нас.

Есть воспоминания о поездках в Швейцарию, в Арозу. Неактуальное и в середине прошлого века место дополняет отель, в котором останавливалась семья Фойлов – Posthotel. Он сохранился до сих пор. Его четыре звезды вряд ли позволяют гордиться его посещением, но и стыдиться тут нечего.

И будто семейное проклятье, автор книги несет бремя вторичности на себе через все мемуары, через всю свою жизнь.

Он не попадает в Оксбридж и идёт работать бухгалтером, в каковом статусе путешествует по неинтересным регионам Африки и второстепенным британским территориям, пока, наконец, его не призывают (в преклонном уже возрасте) спасать магазин его семьи, доведенный до катастрофы.

Это, видимо, интересная жизнь, но только тому, кто её проживает.
Очень много времени Сэмюэл уделяет рассказу о том, как огромный лондонский книжный оказался в запустении. Магазин Фойлов не разорился только благодаря тому, что его подпитывала купленная в лучшие времена на избыточную прибыль недвижимость.
Магазин никогда не посещают известные личности в зените своей славы. Из королевских семей в Foyles зайдут разве что члены королевской семьи Испании. Билл Клинтон навестит его уже после отставки. А с Майклом Джексоном магазин вообще будет чуть ли не судиться за неоплаченный счёт.

Хотя иногда история и чирканёт по двери Foyles бортом, оставляя, например, в качестве оплаты за книги для Эвиты Перон сумочку из крокодиловой кожи. Но это только усугубляет гнетущее впечатление вторичности.

Сэмюэл, кстати, книжный магазин спасёт. Мерами вроде открытия джазового кафе, лекциями или аквариумом с пираньями. Но только для того, чтобы в итоге семейный бизнес был продан. Вряд ли это можно назвать победой. 

Казалось бы, зачем тогда читать такую книгу? Ради стиля. Билл Сэмюэл рассказывает об этих неинтересных и вторичных вещах потрясающим образом. На самом деле, в этом главная ценность его книги – учить читателя, что даже вторичные вещи могут быть увлекательными, если о них правильно вести рассказ.

Так что англоманам и поклонникам хорошей биографической литературы ознакомиться с книгой точно стоит.
источник
2020 December 28
Кристина Потупчик
Лучший помощник Санты
источник