Size: a a a

Кристина Потупчик

2021 May 16
Кристина Потупчик
«Гринпис» тут бьёт тревогу и бьёт, видимо, не без причины.
Чуть меньше месяца назад, пока мы были все увлечены борьбой с третьей волной, покупкой билетов в Грецию и подготовкой к праздникам, ставропольская дума внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях».
Это довольно неприятный документ, согласно которому местные власти смогут «вырезать» из региональных заказников и памятников природы участки земли, если, например, нужно использовать территорию «для хозяйственных нужд». Или если решено построить «объект рекреационной инфраструктуры». Ну, то есть была ООПТ, а тут прям в центре неё захерачат нефтяную вышку или отель, чтоб гостям губернатора было где отдыхать и на условных стерхов смотреть. Условные стерхи подвинутся или сдохнут. Нефть или друзья губернатора важнее же, правда?
«Гринпис» говорит, что проект с общественными организациями и экспертами-экологами не обсуждался и, честно говоря, я догадываюсь, почему. ООПТ регионального значения составляют большую часть всех ООПТ России: 86% общего числа и 52% суммарной площади.
Лично мне не кажется, что понаделать в них дыр – это не самая хорошая идея. И если что, подписи против законопроекта «Гринпис» собирает тут: http://act.gp/fb-eka2021
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
Скоро ПМЭФ, на котором разобьётся множество сердец. Поэтому будущей возможной содержанке на заметку поучительная история про любовь и недвижимость.
Коломна – это старый, но исторически непрестижный район Санкт-Петербурга. Его часто упоминают, когда говорят о Петербурге Достоевского. Ну, знаете, питейные заведения, Распутин тут жил. У Гоголя про Коломну так: «не столица и не провинция; кажется, слышишь, перейдя в Коломенские улицы, как оставляют тебя всякие молодые желанья и порывы. Сюда не заходит будущее, здесь всё тишина и отставка, всё, что осело от столичного движенья.» Бирюлёво имперской столицы, короче.
Совсем другое дело – Итальянская улица, выходящая на Площадь искусств: Русский музей, Михайловский театр, «Бродячая собака»…
На Итальянской улице 13, где сейчас Театр музыкальной комедии, поселил в 1892 году свою любовницу, актрису Марию Потоцкую, великий князь Николай Николаевич, внук Николая I. 
Про Потоцкую Владимир Теляковский, директор императорских театров, писал так: «Потоцкая совсем теперь ошалела и думает, что должна пользоваться влиянием вроде Кшесинской. Всем угрожает, рассказывает, что она того-то добьется, что она покажет и т. п. Будучи по натуре совершенной горничной, она способна хвастаться всем тем, что порядочная женщина скрывает.» И даже собирался увольняться. 
Не пришлось. В 1907 году великий князь женился и поселился в доме на Итальянской улице с женой.
А Потоцкой подарил другой дом. 
В Коломне.
источник
2021 May 17
Кристина Потупчик
С Богом!
источник
Кристина Потупчик
Давно подозревала, что дьявол - в овощах
источник
Кристина Потупчик
Всё-таки народ в Москве культурный! Сперва — Пригов, а уже потом Пятёрочка
источник
Кристина Потупчик
​​Парама Шарма из Сан-Франциско арестовали за то, что он ехал по шоссе на заднем сиденье своей беспилотной Tesla. Ему предъявили обвинения за неосторожное вождение и неповиновение сотруднику полиции, машину увезли на штрафстоянку. На следующий день Парам купил новую Tesla и повторил свой трюк, пишет Insider.

Tesla призывает пользователей функции самоуправления «не расслабляться».  В заявлении говорится, что система «может сделать неправильный выбор в самый неподходящий момент», поэтому вы всегда должны держать руки на руле и уделять больше внимания дороге.

Придурок этот написал, что он так богат, что может покупать себе по «Тесле» каждый день, если у него будут изымать машины. Что он и сделал, кстати. Зашла в его инсту, он снова гоняет на заднем сидении. Короче, это такой же мудила, как Эдвард Бил. Все эти понты до первого трупа.

Когда-нибудь я напишу книгу, как Феофраст или Джош Айелло, где опишу все известные виды блогеров. Потом её запретят за большое количество матерных слов в одной главе (как «Улисса» запретили за нескромную последнюю), посвящённой блогерам-водителям.
Это такие блогеры, которые любят рассказывать всем у себя в инсте, как они крутят на уду российское законодательство, полицию и нас с вами, нарушая правила дорожного движения и бесстрашно рискуя жизнями окружающих.

Для ребят с мягкой корой такие персонажи становится ролевой моделью. Мы тут все не очень блогатые, но очень хотим такими казаться, не понимая, что круто быть богатым и успешным, но носить чистую майку H&M и классические левайсы 501 модели.
А вот в странах просвещённого капитализма эта культурная практика существует.
Например, есть шведское понятие кепскам — стыд за чрезмерное потребление. Мне вот становится стыдно, когда вижу в инсте очередное фото с зелёными полуметровыми ногтями, которые сжимают руль ламбы. Какая-то прям докукова Полинезия или мандаринов Китай: статус и доказательство того, что ты не работаешь руками - это длина  ногтей. Не хватает золотых калашей для полноты картинки.

Короче, ушла спать в старой нашистской футболке.
источник
2021 May 18
Кристина Потупчик
Нэпманская нативочка. Какой капитализм просрали...
источник
Кристина Потупчик
Остров Лесбос мог войти в историю как место, где очень любили собак.

https://t.me/arsgeneralis/280
источник
Кристина Потупчик
В 1990 году Даниэл Аламсжахом воздвиг в джунглях Индонезии молитвенный дом. Зачем строить в джунглях молитвенный дом? Правильно, потому, что так хочет Бог. Вот и тут автору приснился сон, в котором Бог призвал его построить церковь в виде голубя. Несмотря на то, что Даниэл был христианином, ему было указано, что храм должен стать молельным домом для всех, вне зависимости от вероисповедания. Видения несколько раз повторялись. А в таком случае пути два – или делать, что велено, или обращаться к специалисту. Аламсжахом выбрал первый, что разумно: лучше прослыть эксцентричным пророком, чем психом.
Знакомый Даниэла и организатор постройки предложил поместить на голову птице-строению корону. Голубь тут же стал похож на курицу, но насколько это на этом моменте уже важно?
А вот тому, что в итоге этот куриный «храм для всех» использовался как центр для реабилитации наркоманов я даже как-то не удивляюсь.
источник
Кристина Потупчик
источник
2021 May 19
Кристина Потупчик
Иконолизы опять забыли, что Бог поругаем не бывает.

https://t.me/odinokayakoko/9961
Telegram
Одинокая Коко
Наткнулась у потупчик на старый рисунок-фейк лыжника [выкладывать тут не буду] с надписью «горнолыжный спорт», она его подписала «С Богом!», намекая на образ креста - центрального символа христиан, который изображён на картинке в очевидно оскорбительном виде. Ну а кое-кто из каналов к моему удивлению и сожалению перепостил это богохульство. Подчёркиваю, это крест, с которым связано главное событие в жизни христиан и главный праздник - Пасха, с которым нас эти же господа недавно поздравляли. Ну что тут скажешь - смелые люди, видимо в след раз последовательная потупчик разбавит контент своего канала оскорбительным мусульманским сюжетом и/или иудейским. А то как бы зациклилась на христианстве, оно ей видимо комом в горле стало, то иконолизы, то ещё что-то. В общем дерзайте, покажите свету своё остроумие. Ну или создайте вы наконец клуб по интересам с больным невзоровым, курите себе чё вы там курите и изливайте друг другу свои подгнившие внутренности.
источник
Кристина Потупчик
https://t.me/krispotupchik/3091

Ну, и что важнее помнить иконолизам, что для «чистого все чисто» и без опыта креста в жопе невозможно узнать в этой картинке ничего оскорбительного. Но кто ищет зло, тому дьявол в помощники)
источник
Кристина Потупчик
Кстати, вышло наше третье переиздание биографии Шлимана - первые два тиража уже разошлись.
Получилось очень красиво, к тому же с дополненным послесловием Романа Зарапина (о том, что было с раскопом Трои после Шлимана).
«Шлиман» Мейеровича – это одна из самых вдохновляющих книг, которые я когда-либо читала.
Шлиман, будучи с детства одержимым Троей, всю жизнь посвятил ее поискам. Сложно представить человека, сделавшего для достижения своей цели больше.
Для начала пришлось разбогатеть. Подростком Шлиман каждый день вставал в пять утра и работал в лавке, а по ночам варил картофельный самогон на продажу. Не самые перспективные занятия. К счастью, у него был ценный талант - способность к языкам. Но денег, чтобы учить классическими способами не было. Благо, бедность изобретательна. И Шлиман придумал собственный метод — прочитывать книгу на чужом языке и заучивать ее наизусть. Например, русский язык он учил со старинного издания поэмы Тредиаковского «Телемахида» — единственной книги на русском, найденной им в Амстердаме. Русские купцы того времени постоянно посмеивались над странным посыльным, изъясняющимся на старомодном русском наречии.
Но изученные языки позволили Шлиману продвинуться по карьерной лестнице и очень быстро он сколотил себе на огромный капитал, работая сперва посредником между купцами иностранцами, а потом открыв свое дело. Разбогатев Шлиман устремился на поиски Трои, невзирая на трудности, неудачи и насмешки научного сообщества.
Трою он в итоге нашёл, оставив нам в качестве наследия, собственно, Трою и её сокровища, но, что важнее - потрясающую историю про человека, который получил то, о чём мечтал всю жизнь.

Купить книгу сейчас можно, в книжном магазине «Москва» и в «Фаланстере».
Идите и покупайте, пока есть возможность почитать про вдохновляющий пример. А то и третий тираж разберут.
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник