Осталось 35 мест из 1000. Старт - в воскресенье.
Всем привет!
Даже не знаю, с чего начать - потому что ощущение, будто в жизни происходит что-то очень важное и существенное, из категории "внес свой вклад".
Мы сделали отдельную платформу для Language Heroes.
И казалось бы, ну платформа и платформа, давно пора, но..
суть в том, что собрано внутри.
Будущее
Сейчас многие говорят о том, что нас ждет лет через десять. Об автоматизации ролей. Сбер осенью передал чуть ли не 60% функционала ботам. Статьи новостных сайтов пишутся ботами. Даже в университетах студенты уже не могут отличать виртуальных помощников, думая, что общаются с живыми.
Будущее плавно перетекает в нашу реальность.
И чтобы быть востребованным, человеку остается единственный путь - набор навыков и компетенций.Ты не можешь больше остаться спецом в одном направлении, пусть даже хорошим. Ты должен становиться уникальным - обладать набором навыков, которых нет у других. Это поможет тебе находить творческие решения.
Вот, что нас ждет по прогнозам лет так через 10.
Что важно? Набор навыков.
Умение постоянно самообразовываться. Знание, что именно тебе нужно и каком объеме. Проверенные качественные данные среди всего информационного шлака, в котором существует наш мозг. Карта, по которой ты мог бы саморазвиваться и самосовершенствоваться. Сам.
...
Когда я затевала Language Heroes, я читала книжку про то, как Джобс готовил свои презентации. И там было крутейшее упражнение - ёмко сформулировать, зачем тебе это все. Что ты хочешь?
Уже в 2015 я четко знала - я хочу, чтобы у каждого человека в нашей стране была возможность выучить хотя бы один иностранный язык.
Казалось бы, зачем? Вот я русская, сижу я в своем прекрасном Зеленограде безвылазно, иностранцев тут нет, все, что мне надо, я читаю по-русски. И мне нормально.
А тут еще одна интересная штука - наш мозг.
Давно ли вы читали бумажную книгу несколько часов подряд, не теряя концентрации?
Сложно ли удерживать внимание, когда ты читаешь что-то труднее, чем новости и посты в соцсетях? Сможешь ли ты дочитать это письмо до конца?
Я ловлю себя на том, что мне становится труднее читать.
Наш мозг нейропластичен, это означает, что он меняется в течение всей жизни. И то, чем мы его занимаем, влияет на все те связи, которые в нем образуются.
К примеру, ученые изучали мозг таксистов Лондона (до эпохи навигатора), и оказалось, что зоны мозга, отвечающие за хранение всех путей передвижения, были развиты сильнее, чем у обычных людей. У скрипачей были развиты свои зоны мозга.
Человек 21 века "прокачивает" свой мозг с точки зрения серфинга и быстрого выхватывания информации, с точки зрения залипания в лентах соцсетей и перехода по ссылкам. Мы перестаем читать вдумчиво. Мы перестаем что-либо запоминать, т.к. зачем? Есть же смартфон - там вообще все, что нужно. (К слову сказать, именно изобретению печатного станка мы обязаны расцвету живописи и литературы - печатный станок вместе с чтением прокачали отделы мозга, ответственные за творчество и воображение)
И получается, что изучение языка - это обалденный способ:
1) прокачать память, заучивать вообще хоть что-то наизусть
2) регулярно обращаться к бумажным книгам
3) формировать и совершенствовать нейропластичность, чтобы -
- чтобы соображать. Чтобы к старости мы не растеряли остатки памяти. А то все вокруг сплошные ЗОЖ и ПП с телефонами в руках.
Собственно, да, я действительно хочу, чтобы каждый человек в нашей стране имел возможность выучить хотя бы один иностранный язык и получить удовольствие от процесса, а не воспринимать изучение языка как скучную малорезультативную повинность. Это не пустые слова. Это важно. И мы создали инструмент для решения это задачи.
4) а еще знание языка - это кайфово и полезно в быту! И делает нас чуточку интереснее и в своих глазах, и в глазах друзей и любимых :)
Итак, к чему было это лирическое вступление?
Мы сделали Language Heroes 2.0.
Продолжение - завтра :)
Записаться в школу языков будущего уже сегодня (осталось всего 35 мест из тысячи) -
https://lh12.ru