Size: a a a

Левый Блок

2017 August 14
Левый Блок
Вооружённые булыжниками и арматурой, мы несколько ночей к ряду защищали от жандармов парижские баррикады,пока в тумане слезоточивого газа не забрезжил новый мир. Мы прорвались через ряды акабов к зданию оперы, захватив его, приспособив под общегородские ассамблеи и круглосуточные дискуссии по всем вопросам, касающимся нового мира, который возможен. Мы организовали подпольную сеть взаимопомощи и создали подходящие медицинские условия для нелегальных абортов, а также необходимую атмосферу поддержки и внимания, хотя религиозные фанатики и моралисты с радостью смотрели бы на нас подыхающими в слезах и позоре в подворотнях. Когда враги окружили нас на улицах Нью-Йорка, мы массировали друг другу плечи в ожидании ареста. В Квебеке мы разобрали дорожное покрытие и выбивали булыжниками на дорожных знаках давно забытые ритмы Земли. И звук был более всеобъемлющим, чем любая песня, исполненная когда либо в концертном зале. Когда нас попытались окружить забором и ментами, мы перекрыли центральную улицу города. Мы хватали заборы и прорывались через ментовское оцепление, когда они пытались разделить нас и отрезать от наших друзей. Мы грабили банки Сантьяго, чтобы финансировать печать сборников оскорбительной антигосударственной поэзии. На улицах Греции и Франции мы раздавали людям продукты из супермаркетов. Мы выносили нужную нам одежду и деньги из фашистских лавочек и шоу-румов. В Сибири мы составляли безумные планы побегов – и воплощали их в жизнь, перебираясь на другой конец земли с поддельными документами и заимствованными деньгами, чтобы наконец оказаться в тёплых объятиях наших друзей. В Монтевидео, засквотированном городе, мы строили хижины из штакетника и пластикового сайдинга, воровали электричество у местной энергетической компании, обсуждали с нашими соседями возможности внести посильный вклад в жизнь всего коммьюнити. Когда в Сан-Диего нас бросили в тюрьмы за высказывание наших убеждений вслух, мы позвали в гости друзей, наполнив их тюрьмы до отказа. Им пришлось изменить свою политику. Мы устраивались жить на деревьях в Орегоне, чтобы защитить родные нашим сердцам леса от вырубки. Случайно встречаясь в Мексике на пересадках с одного товарняка на другой, мы обменивались историями о сотрудничестве с сапатистами в Чиапасе, о наводнениях, случайно увиденных при проезде через Техас, о дедах и бабках сражавшихся во времена Мексиканской революции. Мы сражались в той далёкой революции. И в гражданской войне в Испании. Состояли в рядах Французского сопротивления, участвовали в русских революциях 1905-го и 1917-го – но не на стороне красных или белых. Истощённые бессонницей и плохой погодой, мы пересекали Украину на лошадях, чтобы сообщать новости о конфликтах, дававших нам шанс на завоевание личной свободы.

Напряжённые но не сломленные, мы контрабандой перевозим за границу постеры, книги, оружие, беглецов, самих себя. От Канады и до Пакистана. От Финляндии до ЮАР. С чистой совестью мы лгали операм из убойного отдела Рено, военным полицейским Сантоса, злым родителям в Осло, борцам с экстремизмом в Новосибирске и Химках.

С радостью мы говорим друг другу правду. Даже такую, какую никто и никогда не осмеливался раньше сказать.Когда мы не можем сбросить правительство, мы помогаем повзрослеть новому поколению, которое вкусит сладкий адреналин стремительных атак и тюремной каши, которое отправится на этот экзотический поиск свободы, когда мы падём от пули фашиста или чекиста или опустим руки перед лицом безжалостного наступления сервильных обывателей. Когда мы могли свергнуть правительство, мы так и поступали. Десятилетие за десятилетием, век за веком мы сменяем друг друга в качестве свидетелей перед судом. Мы кричим так громко, чтобы было слышно даже самому тугому на ухо самодовольному добропорядочному гражданину на заднем ряду зала суда: «И если бы у меня был шанс что-то изменить, я бы всё равно сделал именно так!»
источник
Левый Блок
Когда холодное зимнее солнце освещало розовыми лучами последствия нашей зимней ночной вечеринки в неотапливаемом сквоту, мы собирали в мешки весь мусор и принимались мыть груды посуды в ледяной воде. А наши критики в это время сидели в съёмных многокомнатных квартирах с центральным отоплением и горячей водой и набивали в оплаченном по кредитке Интернете на честно купленном компьютере пасквили с риторическими вопросами о том, кто будет заниматься грязной работой после революции, или замечаниями, что наша политика ужасно буржуазна.

Пока благие намерения либералов и реформистов тонут в бюрократической трясине, мы собираем еду на помойках ресторанов и супермаркетов, в городских партизанских садах, воруем в супермаркетах и кормим бездомных. Вламываемся с болторезами и кувалдами в заброшенные и приговоренные к сносу здания, чтобы превратить их в настоящие дворцы для королей нищих и бандитских атаманш. Зажимаем раненым товарищам раны и обнимаем умирающих друзей.

Мы влюблялись среди руин, кричали наши песни под гвалт возмущения обывателей, плясали что есть сил в самых тяжёлых кандалах, которые могли выковать наши тюремщики. Мы контрабандой перевозили наши истории, превозмогая бесконечную тишину одиночества, голод и угрозы. Чтобы они вновь и вновь оживали, зажигали запалы бомб и сердца друзей. Мы строили замки в облаках из обломков ада на земле.

Один из нас даже убил президента США.

Не признавая внешних ограничений, мы отказались сами создавать ограничения для себя – и обнаружили,что мир раскрылся перед нами, подобно бутону розы.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Комментируя данные исследования, руководитель практики социального моделирования и прогнозирования Департамента исследований ВЦИОМ  сообщила, что "на сегодняшний день наиболее острая тема - проблема материального благосостояния, низкие зарплаты и низкий уровень жизни, что актуализирует вторую больную тему - социальной поддержки".

"Эти данные дополняют картину, контуры которой видны в других наших опросах: по сравнению с 2014 годом доля бедных удвоилась, а главным страхом остаётся рост цен"

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=859270&sec=1669
источник
Левый Блок
Вычислить всех.

Минсвязи подготовило постановление с перечнем данных о пользователях интернета, которые «организаторы распространения информации» (ОРИ) должны будут хранить в течение года в соответствии с «пакетом Яровой» и которые обязаны будут представлять правоохранительным органам. Список получился впечатляющим: в него входит логин пользователя, дата его рождения, настоящее имя и полные паспортные данные, адрес, список языков, которыми пользователь владеет, и даже список его родственников. «Пакет Яровой» целиком должен вступить в силу с 1 июля 2018 года.

Таким образом, Минсвязи и курирующие этот закон силовики прямо отменяют действие 23-й статьи Конституции, защищающей тайну переписки и делающей исключения только для случаев, когда у правоохранительных органов есть постановление суда. Тот факт, что российские соцсети сотрудничают со спецслужбами и прозрачны для них, новостью не является, но теперь все будет предельно упрощено — достаточно любого повода для того, чтобы представитель спецслужб автоматически получил всю вашу личную информацию.
В этом контексте становятся понятными и бессмысленные на первый взгляд усилия Роскомнадзора по включению крупных социальных сетей и мессенджеров в реестр ОРИ — сейчас в нем 89 позиций. Требования о тотальной слежке за пользователями в интересах спецслужб, сформулированные Минсвязи, действуют не по отношению ко всему интернету, а только для официально зарегистрированных в реестре компаний. Поэтому сначала вы включаете, например, Telegram в реестр, а потом уже на законных основаниях требуете от него паспортные данные пользователей.

Сейчас подобная трагикомическая история разворачивается вокруг крупнейшего в мире мессенджера Snapchat, ориентированного на подростков. Роскомнадзор требовал от Snapchat регистрации в реестре, но мессенджер российских чиновников игнорировали. Тогда в Роскомнадзоре попросили уточнить, правильные ли у них контактные данные Snapchat. Компания подтвердила корректность данных, а Роскомнадзор немедленно опубликовал релиз о большой победе — включении мессенджера в реестр. К месту здесь придется, разумеется, и закон о запрете VPN, не сотрудничающих с российскими властями.

Но катастрофы не случится. Видимо, увеличится число уголовных дел за экстремизм, участятся случаи преследования оппозиции за информацию, переданную в сети. При этом крупные западные игроки, такие как Facebook, выполнять требования российских властей не будут, как не выполняют их уже сейчас (закон о хранении персональных данных на территории РФ). Какие-то площадки заблокируют, как это уже случилось с LinkedIn и Zello, другие будут шантажировать блокировкой — как «Википедию» и Telegram.

Граждане, которые хотят по-прежнему пользоваться свободным интернетом, найдут для этого способ — хотя он вряд ли будет дешевым или простым.
Кибернетическая гражданская война, развязанная российскими чиновниками, будет разрастаться, причем для части IT-компаний борьба с российской цензурой станет новой рыночной нишей.

Хуже всего в нынешней ситуации, пожалуй, две вещи.

Во-первых, российские социальные сети, оставляющие своих пользователей один на один с товарищем майором, будут постепенно терять рынок — так чиновники еще раз поддержат отечественного производителя. Во-вторых, интересы приватности и вообще человеческого достоинства граждан России лучше всего будут защищать в интернете американские компании, а отнюдь не российское государство, что довольно-таки стыдно.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/12/73459-vychislit-vseh-po-ip
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Правительство Казахстана своим постановлением передало государственную техническую службу, отвечающую за информатизацию, связь и телерадиовещание, в структуру Комитета национальной безопасности (КНБ). Структура переходит в ведение спецслужб из Министерства информации и коммуникаций, то есть из гражданского ведомства в силовое. Предполагается, что «Государственная техническая служба КНБ» будет работать над проектами «централизованного управления сетями телекоммуникаций, единого шлюза доступа к Интернету (в первую очередь, для госслужащих — чтобы не лезли на «ненужные сайты». — В.П.), службы реагирования на компьютерные инциденты и Центра мониторинга информационных систем».

Проще говоря, теперь в ведении казахстанских спецслужб находится полный контроль над службой, у которой есть своего рода рубильник, позволяющий в одночасье лишить всех граждан интернета, мобильной связи — ну и доступа к телевидению заодно.
источник
Левый Блок
Активисты Левого Блока посетили сегодняшнее заседание суда по делу анархо-коммуниста Дмитрия Бученкова, обвиняемого в "участии в массовых беспорядках" во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года и "нападении на полицейских".

Сегодняшнее заседание фактически не состоялось: секретные свидетели обвинения, которых все ждали 1,5 часа, в суд не явились.

Следующие заседания состоятся 18 августа в 10.30 и 21 августа в 11.00 мск. в Замоскворецом суде Москвы (м.Таганская). Приходите поддержать!

#Бученков #солидарность #суды #Москва #ЛБ
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
В Москве установили детскую площадку. В виде полицейского участка
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Дополнили график необходимой информацией по России.  
Это прошло пока 5 лет госрегулирования интернета в РФ, ещё лет 5 - и...?
источник
Левый Блок
Лол. Никогда такого не было и вот опять
источник
Левый Блок
Неспособность действовать спонтанно, выражать свои подлинные мысли и чувства и вытекающая из этого необходимость выступать перед другими и перед самим собой в какой-то роли — под маской псевдоличности — вот в чём источник чувства слабости и неполноценности. Сознаем мы это или нет, но мы ничего так не стыдимся, как отказа от себя, а наивысшую гордость, наивысшее счастье испытываем тогда, когда думаем, говорим и чувствуем подлинно самостоятельно.

Эрих Фромм
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Тут пишут,  в Ирландии традиция избирать козлов. У нас скоро выборы и традицию ирландцев ЦИК РФ горячо поддержит!
https://mir24.tv/news/16262390
mir24.tv
Мэром ирландского города в очередной раз избрали козла
В ирландском городе Киллорглин выбрали почетным мэром города дикого козла, пойманного незадолго до этого в местных горах. Церемония прошла в рамках праздника Puck Fair, который назван так в честь «короля Пака» - монумент «королю» в виде стоящего на постаменте козла расположен в центре города, пишет Metro.Праздник имеет многовековую историю. По одной из версий, он возник во времена завоевания Ирландии Оливером Кромвелем в XVII веке. Одному из козлов удалось бежать от англичан, и жители Киллорглина поняли, что им грозит опасность.С тех пор каждый год незадолго до трехдневного праздника козла ловят, помещают в клетку и устанавливают ее в центре города, а затем везут по улицам. Все это время животное кормят капустой с отрубями и поят. А в итоге надевают на голову корону.Местные жители привыкли к такому зрелищу, а вот для новичков коронование нередко выглядит шокирующим. В этот раз корону на голову козлу надевала местная школьница. Впрочем, после праздника животное выпускают на волю.В техасском городе Лахитас козел..
источник
Левый Блок
"Нет нацизму!" Митинги с таким лозунгом прошли в США.

Во многих городах США на улицы вышли противники расизма. Акция «Против ненависти» направлена на поддержку пострадавших и жертв Шарлотсвилля, где в субботу произошли столкновения с ультраправыми. Люди шли с плакатами, где требовали прекратить националистические беспорядки, осуждали политику Трампа, которая, по их мнению, способствует разгулу насилия со стороны нацистских организаций. Планируется проведение таких акций и в ближайшие дни.

В минувшие выходные вся Америка напряжено следила за событиями в Шарлотсвилле. Город захлестнула волна насилия и жестокости. Причиной беспорядков стали акции протета националистов. Ночью они устроили факельное шествие рядом с кампусом местного университета.
Противостояние возникло между ультраправыми и их противниками после того, как власти решили снести памятник генералу Роберту Ли, которого почитают националисты. В период Гражданской войны он командовал соединениями конфедератов. Снос памятника вызвал возмущение среди националистов, которое переросло в многочисленные стычки.

В тот момент, когда атмосфера на улицах Шарлотсвилля накалилась до предела, возле парка, где установлен памятник генералу Ли, произошла трагедия. Автомобиль на огромной скорости влетел в шествие антифашистов и левых активистов, которые шли с антирасистскими и антинацистскими лозунгами.

«Это было очень неожиданно. Мы были здесь недалеко, шли по пешеходной аллее. И вдруг откуда-то взялся этот автомобиль. Я только успел отпрыгнуть в сторону, и машина просто въехала в толпу людей, которые были за моей спиной», - говорит Ник, очевидец происшествия.

За рулем автомобиля был 20-летний Алекс Филдс-младший, исповедующий ультраправые взгляды. В результате наезда на группу людей погибла 32-летняя Хитер Хейер,. Но она оказалась не единственной жертвой беспорядков. Недалеко от места трагедии по непонятным пока причинам разбился полицейский вертолет. На его борту были двое полицейских, они погибли.
https://sputniknews.com/art_living/201708131056431255-rallies-in-us-against-facism/
источник
Левый Блок
источник