Size: a a a

Левый Фронт - Official

2019 February 01
Левый Фронт - Official
​​Не пора ли нам, россиянам, хорошенько задуматься, кого мы выбираем в депутаты?

Интересный выборочный обзор российской судебной практики.

В 2017 году бабушку пенсионерку Шакурову из Ивановской области суд приговорил к одному году условного лишения свободы за кражу у соседей двух банок тушенки, упаковки макарон, сахара, печенья и 17 пакетиков чая. Ущерб - 560 рублей.
Бабушкина пенсия 7300 рублей. 4500 рублей она платила за кредит, ушедший на покупку холодильника, так как старый сломался. После уплаты коммунальных платежей на питание оставалось 1000 рублей. На эти деньги она кормит и мужа, который работал на местной ферме, но с июня 2016 года зарплату не платили. Из-за этого старая женщина и решилась на кражу.

Кожевниковский районный суд Томской области приговорил к году лишения свободы женщину за кражу пяти кур, которыми она хотела накормить четверых детей.

Житель Урюпинска приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за кражу пары поношенных ботинок у соседа - свои прохудились.

В Ивановской области к одному году условно осудили пенсионерку, которая от отчаяния (у неё самой в общественном транспорте украли последние 300 рублей) решилась украсть в магазине 300 г сахара и буханку хлеба.

История осуждения Шакуровой получила резонанс и по этому поводу высказались в Госдуме и Совете Федерации. Думцы говорили в том ключе, что если старикам не хватает пенсии на жизнь, то им следует поискать работу. Председатель комитета Совфеда по социальной политике В.Рязанский так же рекомендовал искать работу, ну а в случае, если не удаётся найти, не опускаться до воровства - в крайнем случае попросить. Оказывается, выход надо искать в подаянии.

В тот же период времени проходил суд в Испании над иммигрантом из Украины, укравшем в магазине упаковку сосисок и банку консервированной рыбы. Испанский суд признал мужчину невиновным, так как крайняя нужда и голод являются смягчающими обстоятельствами.

Вот и возникают вопросы к депутатам. В нашей стране что, граждане живут лучше, чем в Испании? Почему там заботятся, как улучшить условия жизни нуждающимся, вплоть до внесения соответствующих положений в уголовное законодательство?

Не пора ли нам, россиянам, хорошенько задуматься, кого мы выбираем в депутаты?
источник
Левый Фронт - Official
VK
Омбудсмен полиции
Добрый день уважаемые! Сил нет терпеть больше. Куда только не писали, без толку. Если сочтете допустимым, опубликуйте. Только пожалуйста анонимно, реально опасаемся за жизнь родных. Всем добра. Обращение к Министру Внутренних Дел РФ   С первых строк даже не знаем, как правильно назвать данное обращение, больше всего подходит «крик души». Мы живем, а точнее существуем в небольшом сибирском городке Иркутской области, под названием Усолье-Сибирское. Наш город, наверное, ни чем не отличается от сотни других городов страны, но так как мы и наши дети живем именно в этом городе, мы просим у Вас помощи, нет сил больше, терпеть, что происходит у нас в городе. Существуют совершенно официальные организованные преступные группы (ОПГ), о которых известно всему городу, как жителям, так и правоохранительным органам. Но это еще пол беды, за последние несколько лет, когда начальником МО МВД России «Усольский» был назначен Кузнецов Александр Владимирович, который с момента окончания ВУЗа МВД трудился в данном отделе и являющийся…
источник
2019 February 02
Левый Фронт - Official
«Сядешь на трешечку».

В Коломне люди выходят на митинги против мусорной реформы, но в качестве фидбэка получают только обыски и угрозы.
Неподалеку от города власти задумали новый мусоросжигательный завод, который, как утверждают экоактивисты, заразит почву диоксинами на сотню лет.

2 февраля одному из активистов, Вячеславу Егорову, будут в Коломенском суде выбирать меру пресечения.
Судят по статье 212.1 УК РФ - её применяют к тем, кто неоднократно нарушал порядок проведения и организации митингов.
В последний раз эта статья применялась почти четыре года назад.

Текст: Никита Попов.

#коломна #мусор #отходы #мусорныесвалки #тбо #волоколамск #мусорунет #нетмусору #мусорныйпротест #мусорнаямафия #мусорнаяреформа #воловичи #экопротест

https://dailystorm.ru/vlast/to-chto-proishodit-v-kolomne-privedet-k-vosstaniyu-obyski-u-ekoaktivistov-kak-borba-oblastnoy-administracii-protiv-musornyh-protestov
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
КРАТОВО: ЖИТЕЛИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Сегодня, 2 февраля, в подмосковном поселке Кратово проходит митинг против создания городского округа «Раменское», что приведет к существенному ослаблению полномочий местного самоуправления. На митинг собралось около 500 человек – местные жители, сторонники КПРФ, Левого Фронта, партии «Яблоко», РРП. Граждане держат плакаты «Городской округ нам не нужен!», «Кратово против городского округа!», «Нам нужно полноценное самоуправление!». Участники митинга требуют провести местный референдум по вопросу создания городского округа, также звучат призывы к отставке губернатора Воробьева. Идет сбор подписей против создания городского округа. Митинг согласован с местной администрацией, поэтому полиция ведет себя спокойно https://www.leftfront.org/?p=12883
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
РОССИИ НУЖНА СМЕНА КУРСА!
Координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, профессор МГУ Леонид Доброхотов, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила Кравченко в эфире канала «Красная линия»
https://www.youtube.com/watch?v=R23hsF_E7Yo
источник
Левый Фронт - Official
​​В начале декабря 2018 года на показушно-приторном ХVIII съезде партии "Единая Россия" звучали высокопарные слова главного бонзы Медведева и несменяемого президента Путина.

Медведев:
- И главное, надо стать требовательнее к себе, к своей ежедневной работе, к тем компетенциям, которыми мы занимаемся. К своей репутации.
- Внести в Устав этические нормы для членов и сторонников партии. Их соблюдение — это забота об авторитете партии.

Путин:
- Есть и те, которые пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, особенно к ведущей политической силе. Есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям, на любом уровне: на самом верхнем и на самом нижнем — муниципальном. Потому что это опускает партию ниже плинтуса.

Фонд «Петербургская политика» представил доклад «Борьба с «внутренними оборотнями»: чистки чиновничества в современной России». В нем представлена статистика об уголовном преследовании чиновников и политиков различного ранга за 27 лет. Доклад появился вскоре после ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова.
источник
Левый Фронт - Official
​​​​Как менялась ситуация в последние 30 лет:

Если в 1990-е годы случаи арестов чиновников каждого из этих уровней были единичными,
то на стыке 2000–2010-х годов число уголовных дел в их отношении кратно возросло.
В 2012 году было возбуждено всего 16 дел, из них четыре в отношении федеральных чиновников.
Далее ежегодно арестовывалось не менее 20 чиновников (в 2015 и 2018 годах был максимум — 37). Больше всего федеральных чиновников (13) было арестовано в 2018 году.

«Десятые годы XXI века стали одним из самых стрессовых периодов в жизни российского чиновничества в части отношений с правоохранительными органами за последние 60 лет — с «хрущевской оттепели», — говорится в комментарии «Петербургской политики».
источник
Левый Фронт - Official
​​​​В докладе отмечается, что с момента смерти Сталина прецеденты чисток среди чиновников с участием силовых структур были единичными: в 1950–1960-е годы влияние и статус силовых структур после разоблачения культа личности заметно снизились, а крупные внутрипартийные конфликты приводили, как максимум, к переводу опальных чиновников на пенсию или более низкие должности.

Брежневский период характеризовался ориентацией на политику стабильности кадров, а политические репрессии затрагивали преимущественно диссидентское движение, подчеркивается в докладе. Большая часть кадровых перестановок в период перестройки приводила к выходу чиновников на пенсию, а отдельные расследования часто не доходили до суда.

Даже период арестов высокопоставленных чиновников после провала ГКЧП в 1991 году и роспуска Верховного Совета в 1993-м не завершился жесткими судебными вердиктами. Значительная часть судебных решений в отношении федеральных и региональных чиновников в 1990-е — первой половине 2000-х годов предполагала условное лишение свободы или минимальные наказания.

Почему дела на чиновников стали открывать чаще:

В докладе отмечается существенное изменение ситуации на рубеже первых десятилетий нового века, когда происходит резкий рост количества уголовных дел и арестов глав муниципалитетов и региональных чиновников среднего и высшего звеньев. Затем прошла волна резонансных расследований и арестов в отношении действующих глав регионов (Александр Хорошавин, Сахалин; Вячеслав Гайзер, Коми; Никита Белых, Кировская область) и высокопоставленных федеральных чиновников (министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев).

«В 1990-е силовики действительно были довольно слабы и не ощущали себя властью, а в конце нулевых уже создаются подразделения во всех регионах по изучению работы чиновников. В начале нулевых тоже было все вегетариански», — заметил Виноградов (президент "Петербургская политика").
источник
Левый Фронт - Official
​​«Корпорация чиновников проигрывает касте силовиков. Это окончательное формирование пищевой цепочки, в которой силовики наверху», — резюмировал политолог Константин Калачев.

Какие приговоры получают чиновники:

В первом полугодии 2018 года в России осудили 1608 чиновников — государственных и муниципальных служащих, свидетельствует статистика Судебного департамента при Верховном суде России. Самая популярная статья, по которой госслужащие получают судимость — мошенничество, на нее приходится более четверти всех осужденных, 436 человек (27%). Всего за разные преступления против собственности, к которым относится и мошенничество, осудили 756 человек (47%).
За получение взятки осудили 180 человек (11%). За преступления против жизни и здоровья, к которым относятся и убийства, был осужден 41 человек (2,55%).
636 (40%) всех осужденных чиновников наказаны условным лишением свободы, еще 484 (30%) — оштрафованы.

Судебный департамент не выделяет политиков как осужденных с определенным родом занятия или социальным положением, поэтому узнать, сколько политиков были осуждены в разное время в России, из государственной статистики невозможно.

Какие риски возникают для системы:

«Петербургская политика» описывает возможные последствия и риски возросшей активности силовиков. Среди основных названы:

1) Низкий уровень доверия внутри элит к обоснованности преследований (они трактуются как часть аппаратной игры или сведения счетов);

2) Снижение привлекательности работы на госслужбе для части потенциальных опытных соискателей.

Вердикты судов часто воспринимаются обществом как избыточно мягкие (как в деле Евгении Васильевой из Минобороны) или немотивированно жесткие, а громкие расследования часть граждан воспринимает как подтверждение негативных стереотипов о всеобщей коррумпированности, считают авторы исследования.

За ростом числа дел против чиновников Константин Калачев видит борьбу за ресурсы под видом борьбы с коррупцией, когда сильные съедают слабых в результате конфликтов разных групп интересов. С другой стороны, показательными чистками власть демонстрирует, что неприкосновенных нет, и пытается ответить на общественный запрос на справедливость, заключает политолог.

Если учесть, что 90% чиновников различного уровня - это члены "Единой России", то, может быть, что-то в консерватории надо менять.
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
2019 February 03
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Динамика долей доходов верхних 10% российского общества в сравнении со средними 40% и нижними 50%. Сегодня картина неравенства почти полностью повторяет Россию 1905 года. «Россия, которую мы потеряли», хехе – а теперь приобрели (данные – исследование Тома Пикетти «От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России 1905−2016»)
источник
Левый Фронт - Official
С каждого заработанного нами рубля государство забирает в среднем 48 копеек!

http://kprf-kchr.ru/?q=node/14129
источник
Левый Фронт - Official
НАРОДНЫЙ СХОД В МОСКВЕ: «РОССИЯ НЕ ПОМОЙКА!»
Сегодня, 3 февраля, в Москве возле Префектуры Центрального административного округа (ул. Марксистская, 24) началось собрание граждан в рамках межрегиональной экологической акции «Россия не помойка!». Акция проходит в форме встречи с депутатами, так как митинг не согласовали. Возле префектуры собралось около 400 человек – экологические активисты, сторонники МосСовета, Левого Фронта, КПРФ, партии «Яблоко» и других организаций. Люди держат плакаты «Россия не помойка!», «Мусорную реформу – под контроль граждан!», «Нам нужен чистый воздух!». Участники акции заявляют, что стартовавшая в России «мусорная реформа» в разы поднимает тарифы, но не решает проблему отходов. Граждане требуют внедрить максимальную переработку отходов и раздельный сбор мусора, а также создать систему гражданского контроля в сфере утилизации отходов. Полиция пока ведет себя спокойно. Подробности - https://www.leftfront.org/?p=12950
источник