Продолжаем ранее затронутую нами тему -
https://t.me/leftfront_org/1084.
Детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын, сообщивший о начавшихся в школах голодных обмороках у школьников, продолжил своё расследование.
"Сейчас я нахожусь в командировке, езжу по областным школам, общаюсь с учителями и родителями. К сожалению, печальный факт того, что дети в области голодают, подтверждается. Все те обращения, которые были мне направлены, оказались достоверными. Но вопрос очень деликатный: я не могу озвучить ни номеров школ, ни фамилий классных руководителей и детей. Учителя просто умоляют не называть их. Проблема крайне серьезная: дети голодают. Родители детей, которые не могут оплачивать школьные обеды, говорят разное. Но все эти семьи малоимущие. В каждой из них свои жизненные обстоятельства: кто-то выпивает, кто-то «закредитован», но во всех случаях эти люди не могут ежедневно оплачивать обеды стоимостью 50 рублей своим детям. Однако, как бы там ни было, дети не должны голодать! В Москве при наличии соответствующих справок дети из малообеспеченных семей обедают в школах бесплатно. Но в Кемеровской области и не только в ней, а во всех других регионах России - совсем другая ситуация. Все зависит от конкретного региона. Где-то обед не оплачивают совсем, где-то есть так называемые «разные столы» - стандартный и для льготников. О них мне как раз рассказали учителя. Вот представьте, один ребенок ест гречку, а второй - гуляш. Это просто недопустимо! Получается, что эта абсурдная и страшная ситуация возникла из-за социального расслоения общества. У одних родителей есть 50 рублей, чтобы оплатить школьный обед, а у других нет. Поэтому часть класса на перемене идет в столовую, а остальные школьники голодают".
"Новая газета" пишет: "Голод в России существует. Он вернулся. Выглядит он теперь совсем по-другому. Голодные дети есть не только на Кузбассе. И взрослые тоже попадаются голодные".
В Россию вернулся голод. Вот итог строительства... как там её? - «современной, рыночной экономики».
Нам сообщают, что скоро граждане России будут жрать кузнечиков или тараканов. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил «Российской газете»: «Могу сказать одно: расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через тридцать лет нам надо прийти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины».
Скоро фраза «в доме пропали тараканы» для многих будет звучать трагически.
Лев Толстой, описывая житье-бытье русского крестьянина, писал: "В России голод наступает не когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда". Он объехал четыре черноземных уезда Тульской губернии, обошел практически все дворы: «Употребляемый почти всеми хлеб - с лебедой, с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды, хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все: и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные... Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... Хлеб почти у всех с лебедой».
А еще можно вспомнить, что не так уж и давно, по историческим меркам, русские не знали, что такое медицина.
Есть ещё к чему россиянам стремиться. А путинский режим поможет.