Size: a a a

2018 January 20
linkmeup
В честь непростой темы завтра, и общего основательного подхода к вопросу участия, гости из компании Плотность Света уже подготовили презентацию и предлагают вам заранее с ней ознакомиться и подготовить вопросы.
Так что ждём всех завтра в 15-00 по Москве.
источник
linkmeup
Форма для приёма вопросов всё ещё живёт тут: https://goo.gl/niDzhu
источник
2018 January 22
linkmeup
Внезапно нашли вам развлечение на следующую пятницу — 2 февраля на Cisco Live! будут рассказывать, как передавать 2.5G / 5G BASE-T по медным 5е/6 проводам.
http://www.cablinginstall.com/articles/2018/01/cisco-nbaset-europe.html
источник
linkmeup
Плотный подкаст про уплотнение каналов со спецами из Плотности Света показал, что тема интересная и продолжению быть!
Вероятно, кто-то возразит, что всего лишь час с небольшим это непозволительно мало, но мы решительно заявляем, что это была лишь вводная часть. Дальше будет ещё интересней.
https://www.patreon.com/posts/16543133
источник
2018 January 23
linkmeup
Я всегда знал, что этот день настанет и многие ночи, проведённые за Quake и Counter-Strike, дадут свои плоды, а коллеги наконец-то поймут почему у меня красивая геймерская мышка, а не убогий логитек за соточку.
Cisco выпустила игру, где надо натурально превозмогать, ловко елозить мышкой по столу и неистово кликать как в Diablo. Есть какой-то сюжет про колонию на Марсе, сеть и прочую чушь, но всё это не важно. Ведь нам наконец-то дали действительно адекватный инструмент для выяснения кто же лучший инженер.
Самым ловким обещают все блага человечества, а также билеты на Cisco Live и прочие плюшки…
https://challenge.cisco.com/
источник
2018 January 24
linkmeup
В сети замечена очередная полезность для сторонников GNS3.
Видимо устав от игры в угадайку Andras Dosztal заморочился и сделал табличку калькулятор необходимого для лабы вашей мечты железа. А именно сколько памяти и ядер должно быть в стенде.
В списке доступных аплаенсов замечено сто наименований, так что больше никаких размышлений на тему Хватит/Не хватит. Вбили свои меты, увидели реальность, пошли покупать или уменьшать аппетиты.

https://adosztal.blogspot.ru/2018/01/sizing-your-computer-for-network-labs.html
источник
2018 January 25
linkmeup
Изначально у нас был план просто поговорить про WDM с разбирающимися в теме гостями.
Но только мы приступили к его воплощению, как оказалось, что или мы увлекательно говорим о никому непонятных вещах на непонятном языке, или делаем несколько выпусков и начинаем с фундамента.
Как вы уже все знаете, мы пошли вторым путём и готовы выложить запись нашей первой беседы со спецами из Плотности Света. И, казалось бы, обычно вводные беседы — это скука смертная, технологии тут все относительно новые и всё должно быть рафинированно до противного, но прямо со старта оказалось, что всё в WDM это следствие слишком большой самоуверенности.
http://linkmeup.ru/blog/316.html
источник
2018 January 26
linkmeup
Траблшутинг, траблшутинг, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой…
Есть такой товарищ - Jasper Bongertz, который как Марат никуда не торопясь пишет свой цикл СДСМ, только этот пишет про захват и обработку пакетов.  Пишет редко, но по делу.
И вот недавно написал уже шестую статью, где наконец-то (первая была аж 2 года назад) дошёл до темы траблшутинга. Каких-то вау вещей не открывает, но по полочкам разложил неплохо и бонусом два документа с помощью которых довольно удобно себя одёргивать и задаваться одним из важнейших вопросов всея инженерии: “А не глупость-ли я прямо сейчас делаю?”
https://blog.packet-foo.com/2018/01/the-network-capture-playbook-part-6-planning-network-troubleshooting/
источник
2018 January 27
linkmeup
ЦОД Apple.

Много фото, мало текста. На некоторых фотографиях хорошо видно что шкафы и акcы к ним - Middle Atlantic(сейчас уже принадлежит Legarnd).


http://telecombloger.ru/85410
источник
linkmeup
Почему-бы в субботу вечером не помедитировать на какой-нибудь полезный плакатик?
Как нет такого?
Вот же: диаграмма соединений и портов VMware NSX 6.Х.  В центре наше всё NSX Manager и от него уже побежали лучики к остальным компонентам.
Сейчас это соединения в рамках одной площадки, но автор обещает скоро выпустить расширенную версию.
P.S. А завтра будет выложен внеплановый выпуск, в названии которого фигурирует слово CCIE.
https://www.definit.co.uk/wp-content/uploads/2018/01/NSX-Communication-Ports.pdf
источник
2018 January 28
linkmeup
Бывает время разбрасывать камни, а бывает считать осенью цыплят. А вот что делать на стыке января с февралём, когда за окном то снег, то дождь, народная мудрость придумать не решилась.
А стоило-бы, ведь закончился самый (пока) амбициозный проект, к которому нам довелось приложить руку: CCIE за год. По факту, конечно, за два, но тут главное и результат, и участие и факт финиша и вообще всё что только можно записать в актив тут будет важно. Да и пассив тоже пишите, фидбек наше всё.
По этому прекрасному поводу мы решили собраться в нашей уютной болтальной комнате, поздравить победителя (сертификат на сдачу экзамена он уже получил, если что), вспомнить как это было, повздыхать от души, утереть слёзы ностальгии, да и просто поболтать за жизнь компанией умных людей.
В итоге получилось настолько мило, что выглядит это всё как агитация к получению, не важно какого, сертификата.
http://linkmeup.ru/blog/317.html
источник
linkmeup
Главный долго сомневался надо публиковать эту историю на хабре или нет. А то есть большая вероятность, что затопчут грязными ногами, тема утонет и вообще никому не надо.
Но усилием воли решили попробовать и впервые в истории канала пришёл я к вам с челобитной просить плюсов, комментов, лайков, репостов, подписывайтесь ну и вот это вот всё.
https://habrahabr.ru/post/347704/
источник
2018 January 29
linkmeup
Вот опять тот самый случай, когда проще оставить название на английском, чем сломать себе мозг в попытках правильной адаптации названия.
Статья заявлена как забота о безопасности пользователей, но на самом деле получилось приличное описание процесса организации захвата и пересылки пакетов на IOS XR, на примере DNS запросов.
ASR9000/XR Providing browsing security using hw enabled redirects leveraging umbrella/OpenDNS.

https://supportforums.cisco.com/t5/service-providers-documents/asr9000-xr-providing-browsing-security-using-hw-enabled/ta-p/3197790
источник
2018 January 30
linkmeup
Давненько мы не вспоминали братьев наших меньших – телефонистов.
Но сегодня никакого Asterisk, сегодня только большой и страшный CUCM.
C превеликим удивлением узнал, что эту махину можно в лёгкую положить банальной сменой ip адреса. И не важно кластер это, не кластер, итог один: падает как подстреленный.
А зачем-же его менять-то тогда, если всё так плохо? Технически, конечно, совершенно не надо, а что если переезд? Оказывается, что проблема не выдуманная и много наших полегло при миграции CUCM’а. Один добрый CCIE, Andres Sarmiento, видимо настолько устал объяснять, как же без потерь переезжать между датиками, что написал смесь чек-листа и how-to.
Некоторые вещи не объясняются (вроде необходимости использовать на новом месте туже версию операционки с тем же админским аккаунтом), но спорить нет никакого желания.
https://collabengineer.com/2017/12/28/cucm-moving-cucm-publisher-change-ip-address/
источник
2018 January 31
linkmeup
Как изволил петь в романсе Серж Аксельбант и его ансамбль "Санктъ-Петербургъ": “Музыка для сетевика, не тяжела не легка…”
Мы полностью переделали схему вещания и даже перевезли железо из-под кровати Макса (да-да, слушали вы нас именно оттуда) в небезызвестный нашим слушателям дата центр “Миран” (за что честь и хвала им, приютившим сироток)
А пока весёлые парни шутят шутки про “линкмиап опять продался, бе-бе-бе…” послушайте вещание. Сейчас там крутится музыка nobody.one Если что-то плохо, то рапортуйте @NAT_GTX
P.S. Не спиратили, а спросили разрешения и получили благословение 😉
http://linkmeup.ru:8000/test.m3u
источник
linkmeup
Среда.
Середина недели.
Работать не хочется категорически.
Значит надо занять мозги увлекательным осознанием механизмов работы RADIUS CoA.
Как правильно замечает автор в начале статьи: RADIUS CoA is NOT: Magic! Хотя с первого раза так и не скажешь, к концу прочтения осознания становится на порядок больше.
Сама статья построена как гайд по траблшутингу: сначала объяснено зачем и как, механизмы работы, потом где и как ловить непокорные пакеты и как понять где болит.
Читать одно удовольствие. Всем, кто уже имел неудачные попытки внедрить данную технологию – читать строго обязательно и бегом переделывать.
https://wirelesslywired.com/2018/01/18/deconstructing-the-radius-coa-process/
источник
linkmeup
Это толи Срочно в номер, толи Ну вы чего там творите-то?
Шорт стори: с помощью не самой хитрой XML можно пройти внутрь любой сети прямо сквозь ASA или Firepower. Включил WebVPN (а странно если нет, правда?) – получи известное место полное огурцов.
Cisco рапортует, что всё уже залечила и даже выдаст заплатку не имеющим активную подписку, но разведка докладывает, что TAC никуда не торопится
*тут должна быть картинка про многорукий фейспалм, потому что одной руки тут явно не достаточно*
https://arstechnica.com/information-technology/2018/01/cisco-drops-a-mega-vulnerability-alert-for-vpn-devices/
источник
2018 February 01
linkmeup
🚫Без гугля и старших товарищей: что из этого НЕ является одним из типов сообщений в EIGRP?
источник
linkmeup
Пока у нас глаза на лоб вылезают от результатов опроса, держите немного позитива.
Регистратура dotFM открыла регистрацию односимвольных адресов из смайликов (эмодзи, как угодно). Было предложено 250 адресов, сколько из них куплено понять не удалось.
А как так? Оказывается, что смайликодомены запрещены в доменах верхнего уровня из-за чисто технических причин. А вот в национальных доменах можно творить как душе угодно.
Выяснилось, что тем же путём успеха пошли регистратора домена Западного Самоа (.ws)
Осталось понять, как бедному юзеру набирать такие адреса…
http://dot.fm/emoji/
источник
linkmeup
источник