Size: a a a

Медиатехнолог

2019 August 24
Медиатехнолог
Ярая нетерпимость к инакомыслящим, что характерно, свойственна как раз записным ура-либералам, декларирующим обычно преданность идеалам "свободы слова". На словах они, подобно Вольтеру, готовы умереть за право их врагов высказываться - а на практике готовы запретить любую активность, которая противоречит их "либеральной" повестке.
Знаете, кого это больше всего напоминает? Фашистов, да прости меня Годвин. Есть только одна верная идеология, а все остальные должны быть уничтожены. Большинство людей - быдло, отбросы, недочеловеки. От статей в "Фелькише Беобахтере" риторика нынешних лидеров протеста отличается совсем немногим.
Иронично, что именно те, кто чаще всего клеймит "геббельсовщиной" официальные, "провластные" СМИ - сам так охотно использует приёмы тоталитарной диктатуры. именно те, кто размахивают Оруэлловским "1984" как настолько книгой, охотно фальсифицируют реальность. Например, придворный фотограф Навального - Фельдман - который обычно занимается поисками ракурса "как снять сто человек так, чтоб было похоже на сто тысяч", теперь занимается прямо противоположным - выкладывает снимки "провалившегося провластного митинга" - и если бы не было других фотосвидетельств, то ему можно было поверить.
Понятно, почему их так корёжит от праздника в честь флага России. Это не их флаг. Им бы подошел бы другой стяг - со свастикой в белом круге.
https://t.me/politadequate/2463
Telegram
АДЕКВАТ
К сегодняшнему митингу-концерту на проспекте Сахарова. Пару недель назад там уже устраивали концерты реперов (под видом митинга) недопущенные кандидаты в гордуму.  На сегодняшнем мероприятии людей было побольше раза в два.

Реакция светлоликой либеральной интеллигенции ожидаемая: злобные корчи, разве что «анчоусами» не обзываются. То есть речь даже не о разнице политических взглядов, а о в целом принятии страны и государственных символов, которое теперь есть страшный грех.

А от государства, в рамках этой идеологии, как известно, может исходить только дурное, по крайней мере от русского государства? Разве вы не знаете что в России вообще всегда всё плохо, и праздновать поэтому ничего нельзя? Только платить и каяться за грехи? А потом эти же люди будут удивляться, почему на каждый следующий митинг за них выходит всё меньше людей.
источник
2019 August 25
Медиатехнолог
«Он нам не Димон» все не успокаивается со своей идеей фикс по введению 4дневной рабочей недели. Кажется, что в его мирке проблем, кроме этой не существует.

Скоро займется ЛГБТ тематикой и бодипозитивом, как премьер настоящей европейской страны.
источник
Медиатехнолог
То ли матрица дала сбой, то ли Борис Джонсон и Дональд Трамп косплеят известный мем
источник
Медиатехнолог
Вот и с выборами 8 сентября будет то же самое. Те, кто хочет что-то менять в своем районе, а не увлекся криками на улицах, пойдут и выберут своих кандидатов. И таких людей значительно больше. А любители повопить скорее всего вообще дома останутся.
https://t.me/imnotbozhena/4301
Telegram
НЕБОЖЕНА
Сегодня чествовали флаг России. Были приглашены настоящие герои — летчики Юсупов и Мурзин, посадившие аварийный самолет на поле и спасшие своим мужеством десятки жизней. Я вот сделала подборку мудоковатых комментариев на эту тему. Наслаждайтесь:
1. Это мероприятие фарс
2. Праздник 350-летия русского флага... хм а как же годы, когда Власов выступал под этим флагом?
3. Все кто пришел на этот митинг — либо «коллаборационисты», либо «бесправный скот».
4. Медуза каждый час с утра — «начался уход людей с мероприятия».
5. Людей немного, плотность небольшая...
6. Нагнали бюджетников подневольных...

Ну в общем, понятно. Хочется сказать, что на митинги прекрасных свободных людей даже на топ звезд типа Дудя и Оксиморона не собирается и четверти от сегодняшнего праздника. Почему? Потому что фанатики отпугивают нормальных людей. Это не оппозиция, а секта.
источник
Медиатехнолог
Музыкальный мафиози Клавишник (Игорь Крутой) предъявил авторитету Землянину (Владимиру Киселёву) заход на чужую территорию. В Сочах Землянин устроил чёс в виде концертов. Клавишник считает это своей коровой, о чём он прокатил телегу при папарацци и местном мэре Пахоме.

Также Клавишник предъявил Землянину душняк фраеров на «Русском радио». По его позиции, это нарушение правильного порядка. На зоне поднимается неслабый шухер. Предъявлять Землянину в таком тоне раньше было не по понятиям. В Сочах начали коситься на футляры от контрабасов.
источник
2019 August 26
Медиатехнолог
А что, до Лозы не удалось дозвониться?
источник
Медиатехнолог
Прикольная тема. Когда ты пятнадцать лет занимаешься политикой чтобы призывать голосовать против училки из ВУЗа и парнишки, который увел жену у твоего брата за кого угодно. Очень умное голосование.
https://t.me/knightsmove/2520
источник
Медиатехнолог
Принципы работы российской экономики и бизнеса абсолютно нелогичны.

Именно поэтому иностранцы даже до санкций инвестировали в страну гораздо меньше денег, чем могли и хотели бы.
источник
Медиатехнолог
Помните историю про компанию Procter & Gamble, которая потеряла 5,24 миллиарда долларов после того, как мужчины по всему миру объявили ей бойкот из-за Gillette, выпустившей профеминистскую рекламу о мужчинах абьюзерах? https://t.me/mediatech/7587

История получила продолжение: пытаясь исправиться, Gillette заявила, что «смещает центр внимания с социальных проблем на местных героев» и в корне меняет свою рекламную стратегию. В новой рекламе вместо зарисововок про мужскую токсичнось, Gillette рассказывает об австралийском пожарном Бене Цикенхейнере, который 19 лет спасал людей от огня, а теперь вспоминает о былых днях, работая личным тренером в зале.

Судя по всему из отдела маркетинга компании уволили sjw-нутых борцов за права женщин, бодипозитив и т.д., которые и стали причиной миллиардных потерь, и наняли команду, которая понимает, как нужно работать с чисто мужской аудиторией. Не удивлюсь, если в ближайшее время, пытаясь добиться возвращения старых клиентов и привлечения новых, Gilette начнет использовать сексуальную объективацию и снимать в рекламе полуголых девушек, что сейчас совсем не приветствуется на Западе. Но бизнес, есть бизнес.
источник
Медиатехнолог
Сегодня все возмущены православными активистами. А мы хотим обратить внимание, что Покрас Лампас сам отказался заново рисовать крест на екатеринбургской площади, ушел от конфликта. Лампаса часто обвиняют в попсовости и коммерциализации творчества. Сегодня с этими обвинениями можно согласиться.

Высокое звание современного художника подразумевает вызов обществу. Современный художник своими работами должен будоражить умы, открывать смыслы, бороться. Это отличает Художника от дизайнера, которому заказали оформить магазин одежды в торговом центре, чтобы лучше продавалось. Лампас бороться за свое искусство не стал. Он предпочел быть дизайнером, ушедшим за новым заказом в другой магазин.
источник
2019 August 27
Медиатехнолог
Циркач Запашный заявил, что политически заинтересованные организации вкладывают деньги в опорочивание шапито, а враги России поддерживают распространение новостей против Запашного.
источник
Медиатехнолог
Корабль с названным в честь внука Рогозина роботом Федором все же пристыковался к МКС в автоматическом режиме со второй попытки.

После выравнивания давлений корабля и станции, Федор сможет попасть на станцию спустя два дня дня, проведенных на орбите после первой неудачной попытки стыковки. Робот будет манипулировать ключом, отверткой, шуруповертом в режиме аватара.

Оказалось, однако, что сразу к этим работам он приступить не сможет — Рогозин не пояснил почему, сказал только о задержке, что, конечно, несколько сбивает пиар-эффект от запуска робота на орбиту.

В случае удачных испытаний, Федор и в самом деле сможет заменить космонавтов на работах в отрытом космосе — во-первых, это опасно, во-вторых очень дорого, робот же невероятно удешевит процесс.

И может статься так, что на кадрах этих работ мы увидим Федора без ног: дело в том, что изначально робот был разработан по заказу МЧС в виде управляемого механического торса с руками-манипуляторами для ликвидации завалов, обрушений и работы в зонах повышенной радиоактивности. Добавление же нижних конечностей — исключительно медийная фишка, в условиях МКС ноги просто станут обузой. Впрочем, чтоб никого не пугать, их могут оставить на месте, и как утверждает технический директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров, каждый выход человека в открытое пространство стоит $0,5 млн — именно поэтому проще поместить робота на поверхность космической станции и управлять им с земли, что за 10 лет составит экономию порядка $120 млн.
источник
Медиатехнолог
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире Трамп, Макрон, робот Фёдор. В маленьком мире - кричащий пузырь «Уйди‑уйди», песенка "Черная пантера в черном панамера" и срач между Навальным и Ходорковским. Словно два бинджюжника, не поделивших клиента на Привозе, два оппозиционера обмениваются проклятиями. За унылой руганью наблюдают немногочисленные праздные зеваки.

Суть спора ясна, если вслушаться (хотя большинству делать это откровенно лень). Один из скандалистов требует уважения к своим сединам и, что еще важнее, своим деньгам, которыми оплачивается весь банкет. Другой апеллирует к тому, что у него и другие источники бабла есть, так что пусть Ходор умерит гонор.
Ходорковский преследует более глобальные цели - он декларирует своей целью дестабилизацию обстановки в России, делигитимизацию всей властной структуры, уничтожение действующей системы. Навальный в общем не против, но параллельно ловит свой мелкий гешефт, собирая финансирование на каждую отдельную активность со всех заинтересованных лиц, а заодно обирая рядовую паству. Это вызывает раздражение у старшего партнера, с высоты своего миллионерства не привыкшего размениваться по мелочам.

В пылу битвы оба соперника порой проговариваются - например, оба обвиняют друг друга в сотрудничестве с властями. Оба демонстрируют равнодушие к судьбам задержанных на митингах активистов (чем больше их "сядет" - тем проще будет выбивать новые контракты на борьбу с кровавым режимом!)
И чем дальше продолжается битва, тем меньше вокруг зрителей. И тем меньше веры в "лидеров протеста" у рядовых оппозиционеров.
источник
Медиатехнолог
Путин показал турецкому президенту Эрдогану российский истребитель пятого поколения Су-57 — в ходе авиасалона «МАКС-2019» в подмосковном Жуковском лидеры двух стран рассмотрели кабину пилота прямо через открытый фонарь.

Ясное дело, что неспециалист по такому осмотру никаких выводов не сделает — Реджеп Тайип просто играет на камеру для американского зрителя, и замысел его, как всегда, прост и гениален. После скандала с закупкой российских ЗРК С-400, США несколько раз топнули ножкой и пригрозили не передавать Турции истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35.

В понедельник замминистра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд в очередной раз говорила об исключении Турции из программы создания F-35, пригрозив передать самолеты другим странам. И тут же заметила, что процесс исключения займет год, а Турция еще может передумать — так может появиться и выражение о «последнем американском предупреждении».

Но Эрдоган не был бы собой, если б не троллил сразу обе стороны: аккурат во время проведения автосалона подконтрольные турецкой стороне боевики отжали у Сирийской арабской армии сразу три населенных пункта — в провинции Идлиб силам Башара Асада, как известно, помогает российская сторона. Новости об успехах боевиков появились аккурат во время осмотра российского Су-57, 80 level троллинга.
источник
Медиатехнолог
На фестивале «Таврида-АРТ» скандал: Лаки Ли обвиняют в укусе за руку сотрудника полиции
 
Пару дней назад по телеге гоняли видео как на Тавриде 24 августа полиция жестко задержала общественного деятеля и миротворца Лаки Ли. На следующий день прошел суд, где его арестовывают на 10 суток. На данный момент Лаки Ли объявил бессрочную голодовку в знак протеста по применению необоснованной грубой физической силы при задержании и ареста. 26 августа Лаки Ли перевели из КПЗ города Судака в Симферополь
 
Ли обвинили по ряду статей: сопротивление сотруднику полиции (статья 213 УК РФ), Применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ)
 
Теперь стало известно, что на самом деле послужило началом конфликта - весь конфликт возник по причине того, что некий мужчина, представившись организатором фестиваля, начал препятствовать съемке, хватаясь за не запрещенную правилами фестиваля любительскую камеру, размещенную на кепке Лаки Ли, снимавшего записи для своего видеоблога от первого лица. После этого Лаки Ли позвал полицию и потребовал предоставить бейдж организатора. Однако прибывшие стражи порядка вместо того, чтобы решить возникший конфликт, с использованием силовых методов задержали Лаки Ли и двух его сопровождающих.
 
Сотрудники полиции отдела МВД России по г. Судаку утверждают, что при задержании Лаки Ли укусил сотрудника полиции за руку. На видео задержания данная информация не подтверждается.
 
«Я клянусь, что никого не кусал. Девиз фестиваля «Мир.Любовь. Искусство», именно поэтому я приехал в Крым продвигать идеи мира и дружбы, а так же совместными усилиями создать творческий молодежный манифест «Трансформация России в нацию МИРотворцев». Я, как главный редактор миротворческого СМИ LuckyStream приехал на фестиваль создать журналистское расследование «В поисках затерянного Peace/МИРа, и кто осознанно его уничтожает?» - сказал Лаки Ли в интервью.

https://www.youtube.com/watch?v=Ez9785J6Rk4
источник
Медиатехнолог
Закрытые опросы рейтингов всех врио регионов показывают высокую вероятность их победы в один тур. Такой результат прогнозируется даже для ряда временных, показавших себя не с лучшей стороны и/или создавших себе не лучший медийный образ: Александр Беглов может победить с результатом в 59%, Бату Хасиков (Калмыкия) — 80%, Олег Хорохордин (Алтай) — 59%. Последний, однако, рисует, поскольку в регистрации отказали всем кандидатам от коренных алтайцев, что может привести к протестному характеру голосования.

Среди идущих на повторный срок глав регионов более всех рискует губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — он баллотируется уже на третий срок и запрос на его замену составляет 34%, его позиция наиболее шаткая среди всех идущих на выборы.

В Ставрополе идущий на второй срок Владимир Владимиров несколько отпустил медийную ситуацию, в итоге СМИ задали дискурс полного отсутствия результатов работы губернатора.

Ситуация со вторым туром наиболее вероятна в упомянутых Вологодской области и Республике Алтай, в то время как весьма проблемный Сахалин характеризуется хорошим имиджем власти: якобы врио Лимаренко смог преломить там ситуацию, хотя куда более сильные позиции были у кандидатов от КПРФ. Главы Алтая и Калмыкии, кстати, и вовсе были кандидатами «на выход».

Именно поэтому вся эта кампания с публикацией «закрытых данных» может быть простым вбросом для создания видимости полного контроля, хотя на самом деле несколько врио могут вполне оказаться и во втором туре, что тоже весьма неплохой результат. Так что, несмотря на полное выжигание всей политической экосистемы, в регионах находятся кандидаты, способные оказать сопротивление.
источник
Медиатехнолог
​​Никто не замечает, как Путин уже который год откровенно проталкивает в массы мороженое «Коровка из Кореновки»? В этот раз на МАКСе Путин снова выбрал для себя мороженое этой марки, а Эрдогану предложил другое мороженое - Вологодское, тоже хорошее, но не то, которое любит сам Путин.

Никому ранее неизвестный бренд мороженого в 2018 году занял 2 место по продажам мороженого после Unilever, после того, как годом ранее в 2017 его дважды похвалил Путин. Связано ли покупательский бум с тем, что на людей повлияло мнение президента или нет? И почему президент не расскажет какие у него другие любимые бренды (только российские) и пусть они тоже получат дополнительные продажи и развивают российскую экономику.

А вот рекламный отдел бренда не дорабатывает — если ввести в google-поиске запрос «Коровка из Кореновки», то уже на первой странице будет ссылка на статью «Как любимое мороженое президента…». Результат хороший, конечно, но нужно чтобы эта ссылка по схожим запросам была всегда на первых позициях.
источник
Медиатехнолог
Все эти голосования на блокчейне в МГД от Венедиктова и розыгрыш призов на блокчейне для тех, кто предварительно зарегистрировался на сайте – это, прежде всего, попытка удивить президента.

Владимир Путин еще в 2017 году на встрече с Виталиком Бутериным дал понять своему окружению, что принцип блокчейна ему очень интересен и надо бы технологию внедрять. С тех пор было много заявлений, но реальных проектов, которых можно было бы показать – почти нет.
источник
2019 August 28
Медиатехнолог
В ночи рискнем осветить предвыборную кампанию в Петербурге. Федеральная пресса сообщает: у Бортко ещё стоит. "Экспресс-газета" фигурировала в списке подписок Администрации Президента.  В ней тоже уже знают. Ведутся консультации со штабом Беглова по снижению потенции.
источник
Медиатехнолог
А были времена, когда богатейшей семьей была «Семья», которую знали и без фамилии.

Времена меняются, приходят новые поколения и семьи, только вот способ заработка (паразитирование на государстве) остается всё тем же
источник