Size: a a a

Медиатехнолог

2021 October 14
Медиатехнолог
͏Пока мы охреневаем от широты души нашего родного Министерства внутренних дел, простившего разом 158 тысяч правонарушителей из средней Азии, которым вновь разрешили въезд и трудоустройство в России, наши печали решил развеять губернатор Астраханской области Бабушкин.

Вроде у Бабушкина в силу его прошлой карьеры должно быть определенное мнение на счет ввоза рабочей силы из нестабильных стран, подверженных исламскому фундаментализму. Он, в свое время, с этими товарищами не в тихих кабинетах встречался, а так сказать в более сложной переговорной обстановке.

Тем не менее, Бабушкин продавил для своего региона отмену 50% квоты для иностранных граждан на занятость в сельском хозяйстве. И все бы хорошо, ведь сейчас как раз дефицит сельхоз продукции, в немалой степени вызванный нехваткой рабочих рук. Правительство стучит кулаком, требует от регионов результат, который те не в силах дать, потому что нет рабочих рук. Вроде все логично - привлечь из-за рубежа, но мешают квоты.

Но есть ряд проблем:

1.  Отмена квоты в скором времени приведет к вытеснению оставшейся в сельском хозяйстве местной рабочей силы, которая проиграет конкуренцию по оплате труда.

2.  Астраханская область на всю протяженность своей восточной границы соседствует с Казахстаном, часть элит которого считают, что это вообще-то исконно казахская земля, которую бы неплохо вернуть в родную гавань. Отмена квоты приведет к массовой инфильтрации граждан Казахстана на эту территорию, и, в перспективе, создаст не только межнациональные, но и межгосударственные конфликты.

3. Казахстан, мало того, что ведет откровенно антирусскую политику, так еще и ориентируется на двух российских геополитических оппонентов - Китай и Турцию. В вопросе работы с Астраханской областью фактор Турции очень важен - это выход на тюркские республики Поволжья, Каспийско-Волжский коридор влияния Анкары, через Азербайджан и Казахстан, на Астрахань, Татарстан и Башкортостан.

4. Очередное простое решение вопроса дефицита рабочих рук. Вместо создания системы внутренний трудовой миграции, криминальноемкое и коррупционноемкое привлечение иностранных работников.

Сейчас по всей стране рабочих рук не хватает, но может не будем ради выполнения сиюминутных экономических показателей создавать угрозу национальной безопасноти?
источник
Медиатехнолог
Рубрика «Разбираемся в сортах оппозиционеров»

Присмотритесь к высокому юноше справа. Клетчатая рубашка, под которой, на американский манер надета белая футболка, кроссовки и джинсы - все в светло синих тонах и очень демократично. Растянутая улыбка, не показывающая зубы, характерный наклон шеи не много в сторону - не немножко нелепая и какая-то застенчивая манера.

Никого не напоминает?
Нам напоминает. Это один-в-один господин Навальный. Правда, у него этот стиль одежды и манера держать себя появилась после обучения в США. Видимо, штампуют одинаковые биологические платформы «Борец за народное счастье из Восточной Европы».
источник
2021 October 15
Медиатехнолог
͏Спустя 3 года с первого фестиваля граффити в Подмосковье, уже в статусе руководителя РДШ,  Плещева продолжает свой проект.

Художники из 16 стран мира  от США до Индонезии на протяжении пяти недель украшали муралами фасады домов Солнечнодольска Ставропольского края.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Помните, мы писали про то, как американский deep-state не оценил поддержку BigTech корпораций во время прошлогоднего выборного кризиса.

Баны сторонников Трампа, граждан правых взглядов, подкрутка алгоритмов под интересы Байдена и демократов не очень помогли.

Геронтократы из Капитолия решили хорошо так тряхануть денежные мешки, генерирующие основной поток бабла в интернете. Но не ради денег, прежде всего ради подконтрольности.

Уже скоро в Вашингтоне начнется трудовая пятница, и сенаторы-демократы зарегистрируют законопроект об ответственности соцсетей, имеющих алгоритмическую ленту, за то, что они «внесли существенный вклад в нанесение физических или эмоциональных травм каким-либо людям».

В общем, ровно за то, в чем Фэйсбук обвиняет бывшая сотрудница Цукерберга Фрэнсис Хауген: в погоне за баблом рекламодателей, соцсетям выгодно стравливать подписчиков, чтобы повышать просмотры контента.

И, судя по всему, законопроект примут. Потому что интересы республиканцев и демократов по этому вопросу совпадают: республиканцы хотят отомстить за выборы 2020, когда соцсети сознательно банили консерваторов, убирали их из алгоритма выдачи, а демократы хотят поквитаться за выборы 2016, когда соцсети пусти к политической рекламе иностранцев.

Отголоски этого конфликта можно найти и в России. По данным Коммерсанта в России решили не отставать от США и тоже рассматривают законопроект, который должен заставить платформы дать людям выбор — самим выбирать контент или доверить это алгоритмической ленте. Соцсети уже напряглись и говорят о том, что в таком случае они будут терять слишком много денег.
Telegram
Медиатехнолог
Помните, как корпорации BigTech год назад дичайшие топили Трампа: банили его сторонников, подкручивали алгоритмы, чтобы агитационные материалы меньше попадали в ленты, и наоборот, вытаскивали в топы агитацию за Байдена и антитрамповские вбросы, а потом банили информацию о подтасовках?

У них все получилось, рыжее чудовище больше не президент, Джозеф Байден и Демократическая партия США благодарна лидерам интернета и …, а нет, после Трампа Демпартия США решила разобраться с лидерами BigTech, имеющих такой инструмент влияния, что могут даже повлиять на выборы.

Первым на очереди оказался господин Цукерберг.

Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген передала The Wall Street Journal и Конгрессу США внутреннюю документацию соцсети, а также дала пространное интервью телекомпании CBS.
Короткое содержание обнародованное информации таково:
- в facebook прекрасно знают о том, что алгоритмы их сетей пагубно отражаются на психике пользователей, особенно подростков.
- звездные пользователи соцсетей защищены от блокировки…
источник
Медиатехнолог
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что дети, которые родились в смешанных браках, должны автоматически получать российское гражданство независимо от места рождения
источник
Медиатехнолог
За прошедший день в России поставлено сразу два антирекорда: по числу заболевших коронавирусом и умерших. Выявлено 32 196 (+897) случаев заражения; скончались 999 человек.

Если кто-то до сих пор считает, что его это не коснется, он здоров и без прививки, то его огорчат данные Росстата о причинах смерти россиян, болевших коронавирусом — в августе в России скончались 49,3 тысячи человек с коронавирусом, для 43,5 тысяч из них COVID-19 стал основной причиной смерти, то есть примерно 13% человек погибли от других заболеваний, получивших осложнения от коронавируса.

Так же по данным Росстата в России за год с октября 2020 по сентябрь 2021 естественная убыль населения в России оказалась самой большой в мирной истории и составила практически миллион умерших. За этот период она составила 997 тыс. человек. Все благодаря коронавирусу.

Денис Проценко из Коммунарки называл эпидемиологическую ситуацию в стране близкой к критической.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
В далеком 2006 году крупный российский бизнес попытался прорваться к технологиям и производствам Евросоюза. Например, «Северсталь» уже почти купила крупнейший европейский сталелитейный концерн Аrcelor. Это была максимально взаимовыгодная сделка, которая сохраняла рабочие места Евросоюзу, при этом давала бы доступ России к новым технологиям.

Слияние Arcelor и «Северстали» могло бы привести к созданию крупнейшей металлургической компании в мире. Тем не менее, под давлением европейской бюрократии Arcelor отказался от сделки и принял предложение индийской сталелитейного гиганта Mittal Steel, сделка с которым изначально рассматривалась, как недружественная, с возможным сокращением производства в Европе, выводом мощностей, кадров и налогооблагаемой базы из-под юрисдикции ЕС. Тем не менее, эти риски были расценены как приемлемые, на фоне российской бизнес-экспансии.

Ну, и привет! ArcelorMittal заявил, что прибег к «частичной выборочной приостановке» производства в Европе, в связи с запредельными ценами на электричество, которые подскочили из-за рекордных цен на газ. Пострадали прежде всего линии, производящие длинномерную продукцию для строительной отрасли.

В общем, себестоимость строительства еще подорожает, ЕС недополучит налогов, а виноваты опять русские, у которых слишком дорогой газ. Хотя, если бы состоялось взаимопроникновение российского и европейского производства, которое ЕС активно блокировал все «нулевые» годы, все могло быть совсем иначе.
источник
Медиатехнолог
Девочки, как говорит Ольга Бузова, если вам кажется, вам на самом деле не кажется. И если вы видите на улице рекламный ролик, который отвечает как раз на недавно поставленные вами вопросы, то вероятнее всего, это не случайно.

Сейлзы «Газпром-медиа» и GroupM теперь умеют настраивать видеорекламу на билбордах прямо на проезжающий/проходящий мимо поток пользователей.

Звучит как бред из фильмов с Брюсом Уилиссом, но нет.

Компании разработали «симбиотический продукт», который позволяет таргетировать наружную рекламу на базе многомиллионных профилей «ГПМДата».

К платформе уже подключено более 1200 поверхностей Gallery и Russ Outdoor, на которых установлены Wi-Fi-сенсоры, считывающие МАС-адреса, идентификаторы мобильных телефонов.

Чтобы создать портрет аудитории, данные сопоставляются с базой более чем 40 миллионов аудиторных профилей платформы «ГПМ Дата».

Данные, как утверждает компания, полностью обезличены и собираются исходя из истории взаимодействий пользователей с наружной рекламой, сайтами, приложениями и информационными ресурсами публичных Wi-Fi-сетей.

Девочки, ну как же похорошел ГПМ при Сан Саныче Жарове!
источник
Медиатехнолог
Заблокированный на территории РФ LinkedIn покидает Китай. СМИ называют главной причиной давление властей. По заявлению самой Microsoft, владеющей компанией, они «столкнулись со значительно более сложной операционной средой».

От соцсети потребовали более тщательного соблюдения законов КНР. Это выразилось в удалении всяческого контента, в котором критиковались действия властей страны. Так, приложению пришлось заблокировать аккаунты многих правозащитников, ученых и журналистов, поскольку размещенный в них контент считался незаконным.

Локализованная версия платформы с деловыми контактами окончательно закроется в конце 2021 года.Взамен компания откроет в Китае приложение, лишенное всех функций, присущих социальным сетям и представляющее собой онлайн-доску объявлений о работе.

Новая стратегия соцсети под названием InJobs будет сосредоточена на помощи гражданам в поиске работы в КНР и местным компаниям в поиске квалифицированных кандидатов.

Таким образом LinkedIn лишилась ещё одного крупного рынка. Ранее, в ноябре 2016 года социальная сеть была заблокирована в России по требованию Роскомнадзора.
Решение принял Мосгорсуд на основании того, что сервис отказался перенести серверы в Россию, а также незаконно собирал и передавал информацию о гражданах, не являющихся ее пользователями.

Функционал, который сеть собирается оставить для рынка Китая, является основным для пользователей. LinkedIn рискует тем, что аналогичные версии пользователи захотят и в других странах, а отсутствие "шпионского" функционала не даст ему зарабатывать. LinkedIn сам создаёт себе конкурента в котором будет то, что нужно пользователям, а именно возможность найти работу и работника, и не будет сбора лишних сведений, что всех уже давно сильно раздражает. Если LinkedIn не будет расширять такую серию на весь мир, то конкуренты с удовольствием подхватят этот флаг, создав перспективный стартап.
источник
Медиатехнолог
͏Сегодня в России стартовала перепись населения, которая породила уже несколько флешмобов.

Лево-либеральные активисты призывают вписываться кем угодно, но не русскими. Русские националисты наоборот - агитируют за то, чтобы невзирая на этническую принадлежность идентифицироваться исключительно, как русские.

Но это все интернет-войны между профессиональными русскими и непрофессиональными нерусскими, они не так интересны, а вот конфликты между другими народами может незаметны, но таят в себе гораздо больше опасности, потому что могут вылиться в настоящие столкновения.

Например, татарско-башкирский конфликт. Татарстан потихоньку ассимилирует башкир, живущих на его территории, Башкорстан отвечает взаимностью по отношению к местным татарам.

Год назад, когда планировали провести перепись крайне националистические организации двух народов уже нагнетали ситуацию и сейчас вряд станут терпеть принудительную смену идентификации.

Выбрать сторону в этом конфликте можно онлайн, просто пройдя на госуслуги.
источник
Медиатехнолог
⚡️У кого-то сегодня есть повод выпить: Минюст внёс Росбалт и Republic (бывший Slon) в список иностранных агентов.
источник
2021 October 16
Медиатехнолог
Наша постоянная рубрика «Возрождая славные традиции»

Немецкие военные провели факельное шествие (факелцуг) под стенами Бундестага. Факельные шествия имеют вполне себе четкую ассоциацию с нацистамм, но Бундесверовские генералы обосновывают это возрождением старых, незаслуженно забытых ритуалов. Хорошо, что газ сейчас в крайнем дефиците, а то мы знаем еще пару ритуалов, возрождению которых никто бы не обрадовался.

Впрочем, возможно, военные решили припугнуть победивших на выборах социалистов, так скажем, проверенным способом.
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 33 208 (+1012) случаев коронавируса — максимум за всю пандемию. С очередным трагическим рекордом — рубеж в одну тысячу смертей пройден. С больничных коек никогда больше не поднимутся 1002 пациента (+3). А учитывая специфику COVID-19 — эти люди заразились ещё в период, когда заболеваемость составляла 25-26 тысяч. Судя по всему, в будущем нас ждут куда более страшные цифры.

К слову о смертности: у привитых людей риск скончаться от коронавируса в 11 раз ниже, чем у непривитых — заявили в центре по контролю и профилактике заболеваний США.

Если вы все ещё считаете, что "цифровой концлагерь" и "вакцинный тоталитаризм" только у нас, то снимите шапочку из фольги и взгляните на мир: ВМС США заявили, что уволят всех военнослужащих, не прошедших вакцинацию к 28 ноября — соответствующий приказ уже подписан. А у нас все ещё "вежливо просят" — и очень зря.
источник
Медиатехнолог
источник