Size: a a a

Методичка

2017 June 27
Методичка
Губернатор Подмосковья Воробьев хочет закрыть свалку в Балашихе за счет федерального бюджета (70% необходимых денег), а свои 900 тысяч рублей потратил на минутное интервью в "Дневнике хача".
источник
Методичка
#нампишут вдогонку про подмосковный ад со свалками (и не только):

"Можно погуглить про Алексинский карьер и понять, что Клин уже погряз в мусоре, который свозится в город из Москвы и Подмосковья. Именно сюда хотят свозить мусор вместо Балашихи. Этот полигон собираются расширять, а рядом деревни, школы, город и музей Чайковского, про фестивали которого так много звучит из уст губернатора в последнее время. Ленинградка вся забита мусоровозами.

И еще в Клину есть свинокомплекс, который размещен в черте города. Отличается тем, что сливают фекалии на поля, которые рядом с комплексом. Вонь стоит на весь город".
источник
2017 June 28
Методичка
"Генпрокуратура РФ стала одним из организаторов конкурса социальной рекламы "Новый взгляд. Прокуратура против коррупции": молодежи предлагается рисовать плакаты или делать видеоролики о борьбе с коррупцией, сообщает надзорное ведомство"
источник
Методичка
Кампания против Телеграма стартовала в прошлый четверг, после доклада члена Общественной палаты М.Григорьева, в котором тот напрямую связал Telegram с распространением мирового терроризма. Некоторые обоснования того, почему Telegram – зло, по мнению автора доклада, просто поражают:

• "С помощью мессенджеров и социальных сетей ДАИШ предпринимает попытки создать сеть из своих пособников для размещения террористов в Москве. Например, на распространяющем террористическую пропаганду ДАИШ канале Telegram было зафиксировано следующее сообщение:
«Ассаламу алейкум братья/сестры. Стыдно обращаться с такой просьбой. Семейные проблемы, буду благодарен если кто может приютить на день/два, соблюдающий мусульманин, 16 лет. Денег собой нет, в хотель пошел бы»".


То есть Григорьев на голубом глазу втюхивает, что просьба о вписке 16-летнего подростка в Москве – это пример террористической деятельности, а мессенджер, используемый при таком общении, – прямой пособник терористов.

• "С помощью каналов Telegram террористы ДАИШ предпринимают попытки организации массовых беспорядков на территории России... Аналогичная попытка имела место в Москве, когда было зафиксировано распространение в социальных сетях следующего объявления: «6 февраля будут показывать в кинотеатре "Октябрь" фильм про пророка, который снят иранскими шиитами. Единогласно все ученые исламской уммы запретили (харам) просмотр данного фильма... Прошу поддержки и распространения данного послания. Пожалуйста, перешли всем в списке контактов»".

Исходя из этой логики, в России надо так же прикрыть "Вконтакте", где уже набралось сотни призывов бойкотировать хулительную "Матильда" или, к примеру, ЖЖ, через который платные блогеры Антона Цветкова призывали "разобраться" с выставкой фотографа Стерджеса.

Для солидности опубликована даже английская версия этого аналитического чуда – шаг безусловно рискованный, с расчетом на то, что вчитываться в труд никто не будет.
источник
Методичка
Решение администрации президента "сушить" губернаторские кампании в регионах, не допуская даже малейших намеков на конкуренцию - это, безусловно, знаковое решение, обозначающее базовый подход нынешних администраторов к политическому управлению. От формулы управления внутренней политикой "по Володину", которую сам он описывал через "открытость, легитимность и конкурентность" страна переходит к "формуле Кириенко", которая в "Ведомостях" обозначена как "законность и легитимность".

Убирая за скобки идеологический вектор володинской команды, с точки зрения политического менеджмента они опирались на представление о самоценности политических процессов, пусть и в жестко заданных рамках.

То есть конкурентные выборы (типа участия Навального в выборах мэра Москвы или партии "Парнас" а выборах в ГД) были нужны, чтобы замерить уровень недовольства, выпустить пар у населения и перевести протестное движение в максимально легальное поле, в рамках которого уже потом можно двигать флажки по своему усмотрению. Очевидно, что эта стратегия периодически сбоила и не была идеальной, но концептуально она постулировала значимость выборов и важность конкуренции на них для их признания населением.

Теперь принято решение от подобной концепции отказаться. По факту методологи переносят в политическое пространство сугубо корпоративные методы управления, предполагая, что пост губернатора не сильно отличается по своей сути от должности заместителя департамента закупок скрепок в "Росатоме".

Отсюда же новомодный "ассесмент" (некое тестирование, определяющее, может ли кандидат занять должность губернатора), выездные тимбилдинги и, надо полагать, организационно-деятельностные игры по Щедровицкому.

Выборы в этой системе координат рассматриваются как досадная помеха удобному административному назначению. Конкуренция на них - лишние, никому не нужные риски. Да и вообще, если люди будут голосовать в этом году, то забудут в следующем [вот эта логическая цепочка даже не укладывается в голове]. Легитимность, по мнению администрации, является не следствием конкурентности, а следствием законности. Выборы ведь по закону прошли? Вот и ешьте.

Так что с учетом вышесказанного никого не должен удивлять пул кандидатов на выборы 2018 года, состоящий из Путина, Жириновского, Зюганова, Миронова и Явлинского. Если по закону, значит легитимно.
источник
Методичка
Довольно очевидно, что цель сегодняшнего заявления Дурова - это оттянуть момент блокировки Telegram в России до реализации в мессенджере универсальной защиты от подобных блокировок в принципе. Ну и заодно можно Жарова поставить в неудобное положение, но это уже для души.
источник
2017 June 29
Методичка
❓Вы – Ликсутов, а жена Этуша обвиняет Дептранс в дефиците парковок у поликлиник, из-за чего актёр в реанимации.
✅ Приходишь в платный эфир Доренко, где 65% голосуют за платную парковку у медучреждений
источник
Методичка
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров:

о протестующих и фразе Соловьева про 2% дерьма:
"Моя личная позиция: такого, извините, дерьма - в два раза больше. Достаточно большое число людей вовлекается в судьбы России, будучи не очень озабоченными этой судьбой. Это люди, у которых нет любви к нашей родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые всегда готовы критиковать и протестовать по поводу или без повода. Я считаю, что таких людей гораздо больше. И это плохо.

О Путине:
"Для большинства населения критиковать Путина, особенно в последние три года, - абсолютное табу по всем известным причинам: Крым и всё, что с этим связано. После этого Путин перестал быть политиком - он стал историческим деятелем уровня Черчилля и Столыпина. И критиковать такую фигуру за какие-то проблемы у большинства людей просто язык не поворачивается"

О Навальном:
"Мы видим, что появился человек, который открыто критикует Путина. Не будем называть его, чтобы делать лишнюю рекламу. Я, по крайне мере, не буду. Мы все понимаем, о ком идет речь...Во внесистемной оппозиции Навальный всех уже растоптал, съел и сейчас предъявляет себя в роли единого внесистемного вождя"

О молодежи:
"Это прекрасные молодые ребята. они полны идеалистических представлений. В том, что касается политики, они полные нули. У них нет никакого опыта, знаний, а вголовах - одна каша...Мы, старшее поколение, пережили травму 90-х годов и понимаем, к чему может привести расшатывание политической стабильности. Эти 90-е привели к власти Владимира Путина, потому что больше нельзя было выдерживать"

Это говорит человек, должность которого предполагает показательный нейтралитет ко всему происходящему. Федоров, в отличие от многих, говорит искренне. Это тип того опасного профессионала, который готов поступаться главными принципами своего учения ради спасения родины прямо сейчас (метод спасения - только один и не обсуждается). И в этом случае наука превращается в псевдонаучную пропаганду.
источник
Методичка
Рейтинг Telegram-каналов "Медиалогии", опубликованный накануне, отличился не только каналом Габрелянова на 1-м месте ("цитируешь сам себя в Лайфе — становишься лидером по цитируемости"), но и самым настоящим каналом "Исламского государства" на 12-й строчке. Проект "Т***й знания" — это пропагандирующий "чистый ислам" (проще — салафизм/ваххабизм) канал, который ведет натуральный сторонник ИГ.

Вот это – реальные игиловцы, в отличие от тех, что изобличают в докладах ручные эксперты из Общественной палаты. С одной стороны, это упущение со стороны Telegram, что канал еще не забанен (прикидывающийся сугубо религиозным он периодически постит ссылки и тексты в поддержку ИГ), но с другой, смешно, что настоящими популяризаторами терроризма становятся обладатели госконтрактов, производящие фейковые рейтинги.
источник
Методичка
#нампишут
источник
2017 June 30
Методичка
Не жмурьтесь, Сергей Леонидович!
источник
Методичка
"Первый канал" в своем политическом ток-шоу "Время покажет" использует настоящий ботнет. Фейковые пользователи твиттера активно комментируют перспективы бандеровской Украины и неугомонных США, а их сообщения выводят на телеэкран. Читайте подробнее:

http://telegra.ph/Telegram-kanal-Metodichka-Kak-ustroen-botnet-v-pryamom-ehfire-Pervogo-kanala-06-29
источник
2017 July 03
Методичка
источник
Методичка
"Первый канал" ответил "Методичке" как сумел
источник
Методичка
#нампишут вдогонку про ведущего программы "Время покажет":

"Кузичев в самом деле может ничего не знать про ботнет. В бытность его работы на "Маяке", ему распечатывали письма из его электронной почты. Он не умел".
источник
2017 July 04
Методичка
"Ведомости" тоже решили вслед за нами покопаться в истории про ботнет в эфире Первого канала. Подтверждено всё, о чем мы написали в пятницу.
Что-то нам подсказывает, что в ближайшие дни количество сообщений, выводимых на экраны во время шоу "Время покажет", заметно сократится - должно же до птенцов Константина Львовича дойти, что чистота в таком деле важнее количества.
https://vedomosti.ru/technology/articles/2017/07/04/708416-pervii-kanal-internet-botov
источник
Методичка
В Русском академическом фонде (возглавляет двоюродный племянник президента России Роман Путин) считают, что массовый отъезд молодых специалистов из России причиняет «невосполнимый ущерб российской экономике». Поэтому в Фонде предлагают ограничить выезд хотя бы для некоторых категорий молодых людей.
источник
Методичка
Если нерадивый губернатор позволяет себе слишком многое, совершенно не обязательно сажать его за решетку. У Москвы тысячи кувалд, которыми она может сильно дать по голове. А негласный политический функционал силовиков может забрать кто угодно. Теперь так выглядит оттепель.

Живым примером неисчерпаемой доброты и милосердия Кремля является президент Татарстана Рустам Минниханов. Несколько месяцев в республике царил настоящий финансовый апокалипсис. Незыблемый "Татфондбанк", который де-факто подконтролен Минниханову, лишился лицензии, а его зицпредседатели отправились по назначению.

Формальным поводом для решения ЦБ был отрицательный баланс. Для понимания: схлопнулся второй по величине банк Татарстана. Естественно, в нем получали зарплату многие бюджетники. В результате – митинги вкладчиков, заморозка выплат. Почему вдруг так вышло? Центробанк ехидно ухмылялся, и указывал на серые схемы, которыми пользовался "Татфондбанк".

Безусловно, пользовался. Ровно такими же, какими пользуется, например, банк "АК Барс", афиллированный с семьей экс-главы республики Минтимера Шаймиева. И еще сотня действующих российских банков. У многих из них отрицательный баланс, но все живы. То есть всем очевидно, что причины по которым ТФБ пошел под откос – политические.

Чуть ранее глава Татарстана позволил себе невиданное: на заседании госсовета раскритиковал федеральный центр за новую фискальную политику. Вот такое заявление Минниханова предшествовало краху банка: "В одностороннем порядке принимаются решения на федеральном уровне. Никаких согласований! Есть еще попытка изменить соотношение по софинансированию. Те, кто хорошо работает, вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости! Куда страна идет?"

И несмотря на очевидно карательный характер операции, подшефные Набиуллиной рассказывают, как хитро они все придумали, и вообще сыграли тоньше, чем обычно удается ФСБ, победив татарский сепаратизм. Неловкая ситуация, при которой каждый госорган в России является репрессивным, – уже пройденный этап. Репрессивностью теперь меряются.
источник
2017 July 05
Методичка
"Владимир Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец, этот сценарий рассматривается в Кремле как приоритетный, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, подтвердили федеральный чиновник и еще один собеседник, близкий к Кремлю. Выдвижение от «Единой России» маловероятно, уточнил один из близких к администрации президента источников РБК".

Такое решение сильно заставит волноваться региональные элиты, так или иначе включенные в "Единую Россию". Партия и без того уже давно является не самой притягательной политической структурой, но теперь появляется еще более важный аргумент – даже сам президент показательно ее стесняется и не хочет, чтобы ее антирейтинг отражался на его уровне поддержки.

Ну и, конечно, одним из главных тезисов кампании станет "Владимир Путин – отец всех россиян" (как и в 2000, и в 2004 – повторение пройденного), который выше таких политических условностей, как партии. Да и вообще выше политики, которая есть грязь, суета и манипуляции.
источник
2017 July 06
Методичка
Очередной доклад околопридворного политолога Минченко, посвященный губернаторским кампаниям - новое доказательство того, что в российской политике отсутствует институт репутации. В любой другой стране политолог с таким дилентантским подходом навсегда остался бы без заказов, а каждый из коллег считал бы базовым долгом пнуть и плюнуть в такого персонажа - как позорящего честь мундира (не голубого!).

Непонятно чего больше в проделанной уважаемым агентством аналитической работе - наивности или глупости. Уровень мышления примерно такой: вот в условном Томске сильный Диденко - значит выше у него политический капитал. А значит и выборы губернаторские конкурентней. А с чего вдруг Диденко стал сильный? Совершенно очевидно, что картину происходящего в регионах Минченко получает исключительно из сообщений СМИ - ни о каких фундаментальных исследованиях, или хоть какой-то социологии речи не идет.

Отсюда и потрясающие сознание выводы: в скучнейших проходных кампаниях Минченко ухитряется найти "конкурентность" и даже "риски". И так совпадает, что именно эти тезисы и пытается посеять нынешняя президентская администрация. Уровень же кампаний, которые ведут врио, оценивается по числу встреч и визитов в регион федеральных чиновников. Что тут добавить? Политтехнологии будущего, они такие.

Ровно четверть доклада посвящена истории и достижениям агентства "Минченко-Консалтинг", а самую емкую оценку своему творчеству случайно выдают сами авторы: "Мы также выражаем благодарность всем студентам НИУ ВШЭ, проходившим в 2017 году практику в «Минченко Консалтинг», за вклад в создание данного доклада". Занавес.
источник