Size: a a a

Методичка

2017 August 03
Методичка
В Якутии уже вторую неделю продолжают муссировать оговорку Путина, который в эфире НТВ назвал главу республики Егоровым. Сам Егор Борисов отнесся к этому случаю спокойно:

"Я обрадовался, что Владимир Путин назвал меня Егоровым, а не Ивановым, например. Имя-то ему знакомо, значит. На самом деле, он меня прекрасно знает".

Другую обидевшую якутян оговорку президента, когда Путин сказал "сахи" вместо "саха", Борисов никак не прокомментировал.
источник
Методичка
В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».

Что такое Милли Шура?
В апреле 1917-го, на рубеже двух революций Татарстаном рулило духовенство, которое разделило власть в республике на Мэркэз Дини Шура (Духовный совет) и Милли Шура (Национальный совет). Фактически, именно создание этих советов предопределило концепцию нахождения Татарстана в России – как национально-культурной автономии.

Нет никаких сомнений, что такими призывами Минниханов пытается реконструировать образ революционной ситуации, с уклоном в бытовой национализм и сепаратизм. Правда, делает это довольно робко, выдавая взаимоисключающие параграфы «Татары заинтересованы в сильной России. Надежным гарантом выступает наш национальный лидер — Владимир Владимирович Путин. Будущее татар зависит от нас»

Что такое «Всемирный конгресс татар»?
Это своего рода масонская ложа, только для татар. Национальная элита, разбросанная по России и зарубежью, объединена для защиты своих интересов. У ВКТ есть деньги, связи, влиятельные члены как в регионах, так и на Западе. В этом году съезд ВКТ собрал рекордное количество участников, потому как саму республику могут лишить привычных ништяков, в частности возможность называть президента Татарстана – президентом (а не губернатором). В конгресс входят, в частности, печально известные крымские татары. Это реальный рычаг влияния не столько на внутреннюю аудиторию, сколько на западные элиты.

Что же в остатке?
Минниханов апеллирует к мировому сообществу, пытаясь сохранить статус кво, но система не воспринимает никакого другого диалога с регионами, кроме прямого и неукоснительного подчинения. Минниханов не усвоил урок «Татфондбанка», так что ждем серии под названием «Империя наносит ответный удар». Смело ставьте на проблемы у ритейла «Бахетле», который принадлежит супруге пока-еще-президента Татарстана.
источник
Методичка
"Телепередача «Взгляд», которая выходила во время перестройки, способствовала распаду СССР, заявил на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» телеведущий, режиссер, советник спикера Госдумы Вячеслава Володина на общественных началах Иван Демидов. Иван Демидов работал в программе «Взгляд» с 1989 года в качестве ассистента режиссера".

Интересно, чему способствовала телепередача "МузОбоз", в эфире которой Иван Иванович появлялся исключительно в солнцезащитных очках (и понятно почему).
источник
Методичка
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в лагере "Территория смыслов" провел мастер-класс для молодых политических активистов по уходу от неудобных вопросов:

Молодой представитель компартии поднял тему выборов в Госдуму в Саратовской области, от которой избран Володин. По словам юноши, на 100 избирательных участках в 2016 году была явка более 70%, а результат "Единой России" превысил 60%.

Володин попросил молодого человека ответить, кто сказал, что "один человек ошибаться может, а партия ошибаться не может". Тот затруднился ответить.

"Когда вы представляете ту политическую партию, которая не просто чтит этого человека, а благодаря ему в том числе получает большое количество голосов... Это сказал Иосиф Виссарионович Сталин", - указал Володин.
источник
Методичка
В совет директоров "Роснефти" в качестве независимого директора пригласили экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

Герхард Фрицевич Шредер – как переходящее красное знамя. Любимый покемон Путина, который с момента своей отставки с поста канцлера работает исключительно в различных крупных российских корпорациях – Nord Stream, ТНК-BP, "Газпром".

Теперь вот пришла очередь "Роснефти". Функционала у Шредера никакого, только приятное общение с иностранными делегациями, чтобы показать мощь российского бизнеса, раз в топ-менеджменте у него "сам Шредер".
источник
2017 August 05
Методичка
Вот и текст дня подъехал: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2031796-echo/

Даже в микроскопических деталях этот пост напоминает истерику мамаши-наседки, которая нагрянула в школу разбираться, кто залепил фингал её ненаглядному зарёванному чаду.

Те же безумные эмоциональные вопли, которые напрочь лишают пострадавшего ребенка субъектности и остатков какого-либо уважения среди сверстников. "За мамку, значит, спряталась..."
источник
2017 August 06
Методичка
"Россия-1", сериал "Синяя Роза".
Ленинград, начало 1970-х. Разговор советского биолога (Николай Фоменко) и его друга детства, генерала КГБ, на фоне Исаакиевского собора:

" - Значит, не зря я тебе еще подарок на день рождения приготовил. Вот тебе билет до Симферополя. Там встретят и отвезут в Ялту.
- Да ты что, я не могу, больше 30 лет ведь прошло.
- Не забывай, что Крым - твоя родина"
источник
2017 August 07
Методичка
Борис Титов продолжает искусно пиариться. На днях замуж вышла его дочь, и чтобы показать новый уровень скромности от короля шампанских вин, Титов повелел залить на YouTube и вывести в топ ролик с праздничной церемонии со следующим комментарием:

"Дочь бизнес-омбудсмена Бориса Титова Мария вышла замуж за некого Алексея Ильина. Праздновали в Абрау Дюрсо. Можно сказать даже слишком скромно для тенденций сегодняшнего дня - не было ни Баскова с прочими ПОП-«звездами», ни часовых фейерверков: простое элегантное платье, церемония в беседке без позолоты и тонны розанчиков, и, хотя на фуршете замечены трюфели, устрицы и шампанское рекой, но развлекали гостей местные вокалисты:) В общем, до уровня судьи из Краснодара нашим официальным миллионерам еще далеко:))"

Пресс-служба "Абрау-Дюрсо" разослала в СМИ ещё более развернутый релиз, из которого мы узнали, что "стол не ломился от «санкционки» и дорогих заморских напитков – только русское вино, преимущественно кубанское, устрицы с соседней фермы в поселке Большой Утриш, кубанскую говядину и сыры с эко-фермы винного дома: моцареллу, бурату".

Пользователи YouTube скромность Титова не оценили, забросали видео 17 тысячами дизлайков, рассуждая в комментариях, на каком суку они будут скромно вешать семью бизнес-омбудсмена.

Теперь Хахалёва точно может выдохнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=gERaQhEeWck
источник
2017 August 08
Методичка
Иванка Трамп и Дарья Жукова (экс-Абрамович). Подруги – не разлей вода.
источник
Методичка
"У политических дрочеров новый хэштег и новая эротическая фантазия. Звучит она примерно так "Пошел обратный отсчет существования Путина". Они сами придумали то, что на саммите G20 никто с Путиным не здоровался, не разговаривал и рядом не сидел; сами в это поверили; и теперь стонут от наслаждения, смакуя этот волнующий сюжет. Смешные. Ужас. Самое, пожалуй, забавное заключается в том, что они допускают, что большая политика действует по тем же алгоритмам, что и скандал в коммунальной квартире из-за очереди в сортир".

Это в 2014 году написал режиссер Илья Шерстобитов, который сейчас снимает комедию о Владимире Путине с участием Гоши Куценко и Дмитрия Грачёва из Comedy Club. Что-то подсказывает, что фильм могут успеть пустить в прокат до конца марта 2018 года.
источник
2017 August 09
Методичка
Президент России Владимир Путин встретился во вторник в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей с семьей жительницы Ижевска, которую летом пригласил отдохнуть на крупнейшем российском курорте.

"Жарко, конечно, но кондиционеры спасают. Тяжеловато после нашего климата, но шикарно все", — рассказала женщина. По ее словам, их поселили в прекрасные отдельные номера, и они живут с большим комфортом и благодарны всем, кто принял участие в организации этого отдыха. "Мы не знаем, какими словами описать, как мы счастливы. Мы просто попали в рай", — сказала Анастасия. "Здесь хорошо", — с улыбкой согласился Путин

Президент поинтересовался, есть ли подвижки в решении жилищного вопроса семьи. "Как у вас там решаются дела квартирные?" — поинтересовался Путин. "Пока на месте все стоит, ничего конкретного пока не говорили", — сказала Анастасия.
источник
Методичка
источник
Методичка
В России сейчас официально зарегистрировано 75 партий. Среди них от силы три реально занимаются политикой – участвуют в выборах, развиваются, создают региональные отделения. Остальные выглядят загадочно. Тут и богдановские фейки "Народный альянс" и "КПСС", и шиза по типу стариковского "Великого отечества", и реальные фрики вроде партии "Беспартийная Россия". На общем фоне выделяются номинально оппозиционные "Яблоко", "Парнас" и "ДемВыбор". Они-то и представляют наибольший интерес для провинциальной политики. Открытие муниципальных/региональных отделений этих партий – настоящая бизнес-ниша для разнообразных мини-Богдановых.

Влиятельные игроки, аффилированные с властью, вступая в дружные ряды единороссов, утрачивают инициативу и вынуждены в лучшем случае молча голосовать, а в худшем – публично защищать самые дебильные и антинародные инициативы власти на местах. Для решения же политических задач – таких как укусить оппонента (большинство из которых друзья-однопартийцы из "ЕР"), вбросить компромат, или провести митинг протеста – стало модным выращивать псевдо-оппозиционных покемонов.

Цена на такие услуги довольно высока. Региональное отделение партии, в среднем по больнице, можно купить за 5, а муниципальное за 1-2 млн рублей. Вырастить покемона – еще 3-4 сверху. При этом затрат практически никаких. И "Парнас", и "ДемВыбор", и все остальные провинциальные функционеры только рады, если зияющую пустоту в списке отделений заполнит хоть кто-нибудь, поэтому просто отдают нишу любым желающим.

Любые желающие, в основном, довольно скудоумны. Мотивированные жаждой популярности, вчерашние бандиты и другие политические стартаперы заводят себе Facebook, где в перерывах между наездами на врагов своих хозяев поругивают Путина, и наслаждаются вниманием недобитых оппозиционных СМИ.

Вот, например, Сергей Балабаев (побывавший в "СР" и "Гражданской платформе", ныне парнасовец) из Ярославской области хвалит своего хозяина, врио-единоросса Дмитрия Миронова:

«Меня спрашивают: будешь ли ты громить Миронова? А за что его громить? Я считаю, что нам нужен был другой человек, не из власти Ярославской области. Сформировались определенные элитки, которые по своим организационным возможностям не способны ничего предложить, которые проедали область. Мы похожи с Мироновым, да?»

Именно такие персонажи возглавляют не менее 70% филиалов оппозиционных партий за пределами Москвы и Петербурга.
источник
2017 August 10
Методичка
источник
Методичка
Удальцов сегодня отлично выложился и сказал в общем ровно то, что от него ожидали: курс власти он, за редким исключением (в виде Крыма) не поддерживает, готов продолжать борьбу за права трудящегося народа, но также намерен спросить с нечистоплотных лидеров оппозиции, которые используют народ.

Что будет дальше с Удальцовым примерно понятно. Для него начнет постепенно приоткрываться то окно возможностей, которое наглухо закрыто для несистемной оппозиции: эфиры на ТВ, согласованные массовые мероприятия и отсутствие жесткого прессинга. Контролируемая и в меру агрессивная левая повестка - не то, чего власть может опасаться, но грамотный розыгрыш этого козыря может принести немалые дивиденды. Финальная задача истории тоже понятна - Удальцов должен постараться выбить почву из-под ног Навального, создать условия нездоровой конкуренции, которая будет предельно для него некомфортной.

Изначальная позиция Удальцова очень благоприятная: открыто критиковать и тем более в чем-то обвинять его, отсидевшего 4,5 года по политическим мотивам, абсолютно проигрышный ход для репутации любого политика. И этим будут пользоваться. В конце концов всё будет направлено на публичный и громкий разрыв с бывшими союзниками по Болотной, которого будет добиваться (и добьется) Удальцов.
источник
2017 August 11
Методичка
Самыми активными противниками "Матильды" среди российских политиков стали власти кавказских республик - уже отметилось руководство Чечни, Дагестана и Ингушетии. Понятно, что дело тут не в желании защитить традиционные скрепы русского народа - тем более что представителей этого этноса в нацреспубликах с каждым годом остается всё меньше. В 2013 году Кадыров, не особо задумываясь о чувствах православных, загорелся идеей сместить Коломенский кремль с первой строчки конкурса «Россия 10» (в Грозном тогда даже погромили офисы "Билайна" и "Мегафона").

Сейчас такое уже представить сложно. Северокавказские царьки поняли, что лучшая защита своих интересов и сохранение особости своего региона - это поддержка особости главного этноса государства и главной (по численности верующих) религии страны. Мы защищаем ваши ценности - но и вы уважайте наши. А то, что ценности по-кавказски включают в себя практику неприкрытого насилия, преследование инакомыслящих и прочие отклонения от нормальности - это уже не так важно.

Когда Кадыров и Евкуров заступаются за чувства православных верующих в масштабах всей страны, следует помнить, что прежде всего они выбивают себе право на исключительность в сложившейся системе отношения между Центром и регионом. Это борьба за себя и возможность поступать в обход официального права, которое ставится в зависимое положение от "многовековых устоев".
источник
2017 August 14
Методичка
Сын одного из лучших российских филологов. Самый молодой ведущий "Эхо Москвы" за всю историю станции, который одинаково хорошо работал и в новостном, и в развлекательном формате.

Биография Дмитрия Борисова, который сменил Малахова в "Пусть говорят", могла бы стать примером журналистской карьеры не хуже западных аналогов. Всё, как надо – молодой, хорошее образование, работа на известном радио, популярный блог. Прямая дорога на ТВ, куда он в итоге и попал в 20 лет.

Но ведущим новостей на самом популярном российском телеканале Борисов не стал бы никогда в жизни, если бы не его любовник из дирекции "Первого канала". Каким бы талантливым ты ни был, иных причин резкого карьерного роста на наших федеральных каналах порой просто не существует. И не важно, мужчина ты или женщина.

(здесь должен был быть вывод об особенностях социального лифта в России, но его нет)
источник
2017 August 15
Методичка
Если вы думали, что пиковая накрутка спортсменов и общественного мнения на олимпийские победы пришлась на игры в Сочи, то в следующем феврале вас может ждать открытие. Впервые в новейшей истории России разгар агитационной кампании на выборах президента совпадает с зимней Олимпиадой, которая пройдет в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Наша власть приучила к тому, что спортивные победы – это её заслуга, а поражения, включая допинговые скандалы, – не более, чем происки недоброжелателей. Поэтому тема спорта, запрещённых препаратов, международных интриг и прочего станет одной из центральных. И власть, и её оппоненты будут использовать Олимпиаду на полную так, что события в Сочи 4-летней давности быстро потускнеют.

Первая проба пера нас ждёт в октябре, когда МОК обещает подготовить новую судебно-медицинскую экспертизу царапин на сочинских пробирках, основываясь на новом методе, который был найден этим летом. Как раз, когда Путин может официально объявить о своём участии в выборах.
источник
2017 August 16
Методичка
Топилин vs Турчак-мл:

«Заявления представителей власти Псковской области о том, что выполнение положений федерального законодательства может привести к снижению оплаты труда некоторых категорий работников по меньшей мере удивительно и свидетельствует о недостаточных компетенциях в этом вопросе», — говорится в сообщении Минтруда.
источник
Методичка
В свете последних заявлений экс-министра Улюкаева всё меньше сомнений, что приговор будет обвинительным, а сам срок реальным. Гадать о том, была ли у него альтернатива (тихий процесс, признание вины и наказание под стать Васильевой) или нет, бессмысленно. Но история путинской России подсказывает, что чем меньше сора выносится из избы - тем более вероятен благоприятный исход. В некотором роде похожая история с Евтушенковым это подтверждает.

Но при этом ясно, что Игорь Иванович - не большой любитель публичности, причем такого скандального характера, и он бы сделал всё, чтобы избежать полоскания своего имени в таком контексте. Препятствием могли послужить воля только одного человека или обиженное упрямство самого подсудимого (скорее второе).
источник