Сергей, 28 лет, финансовый директор, Лондон:
«Многим московским туристам лондонское метро кажется привычным, но, на мой взгляд, оно сильно отличается.
В метро Лондона вагоны более узкие, чем привычные московские, а вместо пластиковых сидений – мягкие диваны, что мне кажется абсолютно непрактичным.
На мой субъективный взгляд, в схеме лондонской подземки сложнее разобраться, в отличие от привычной схемы московского метро.
Мне кажется, в их схеме, похожей на сетку, нет никакой логики.
Станции лондонского метро носят исторические названия. Среди них - станция «Шерлока Холмса», где стены расписаны текстами из рассказов про детектива, который продемонстрировал миру возможности дедукции, и украшены иллюстрациями.
Не знаю, как сейчас в Москве, но в метро Лондона много мигрантов. По слухам, в подземке есть крысы, но я их не видел. Хотя с легкостью в это поверю.
А вот в Мюнхене, где я часто бываю по работе, метро похоже на московское. Средний возраст вагонов там, пожалуй, лет пятнадцать. И очень чисто. Все сделано со вкусом. Только в вагонах смешанное расположение сидений - скамейки, как в электричках, размещены напротив друг друга. Вагоны в метро Мюнхена шире. Это меня удивило, я всегда думал, что в московской подземке вагоны самые широкие в мире».
По материалам:
riamo.ru