Size: a a a

2018 December 17
MAD RABBIT
Интересно, это лечится?
источник
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Вышел разбор дипломной работы Алисы.

Читать: https://medium.com/@madrabbit/препарирование-дипломных-работ-8-d20361d65143
источник
2018 December 20
MAD RABBIT
Сервис для рандомного генерирования отмазок.
Отлично подойдет, когда срываешь сроки и не можешь с ходу придумать убедительную причину для заказчика. Ну или когда уже месяц торчишь мне дипломную работу:))

http://copout.me/get-excuse/746
источник
2018 December 21
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Из всех иллюстраторов, которые умудряются стабильно вкусно передавать объем, используя простые инструменты векторной графики, я хочу отдельно отметить Glenn Jones ( https://dribbble.com/glennz ).

Многим он известен как автор незаурядных произведений, каждое из которых стабильно отличается необычной метафорой, однако самым важным для меня в его стиле является стилизация объема.

Обратите внимание, как изящно автор сделал переход цвета левой фаски в цвет боковой части телефона при помощи удачно вписанного отверстия для тостера. В данной работе еще весьма успешно применен мой самый любимый прием — негативное пространство.

В новом гайде будут 2 отдельные здоровенные главы посвящены описанию всех этих фишек, а так же стилизации граненных и округлых форм: если вы давно облизывались на подобные стилистические решения, то найдете самую подробную инструкцию по реализации с примерами и видео.

Релиз состоится на следующей неделе.
источник
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Есть еще одна приятная новость.

Помните, еще весной я говорил о том, что буду привлекать к разработке контента для гайда других векторных иллюстраторов? Так вот, слов на ветер я не бросаю, и те, кто оформил подписку, смогут в начале 2019 увидеть нашу совместную коллаборацию с Евгением Полухиным.

Это будет крайне интересный опыт. В дальнейшем планирую приглашать к сотрудничеству других авторов.
источник
2018 December 24
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Еще одна дипломная работа.
Когда Владимир пришел ко мне, он даже не умел пользоваться Иллюстратором. Сейчас он фигачит вот такие здоровские композиции.

До 28 числа цены на все форматы обучения останутся прежними. Хотите научиться рисовать так же? Тогда записывайтесь на мой курс до повышения цен. Для записи пишите в ЛС @imadrabbit

Информация о курсе: http://inflat-course.ru
источник
2018 December 25
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Вдогонку к вчерашнему посту выкладываю последний в 2018 году разбор работ. За прошедшие 365 дней мой курс в плане контента шагнул далеко вперед, а все знания, которые я передавал, упаковались в стройную и логичную систему. Теперь это поистине уникальный материал, аналогов которому больше нигде не найти.

В 2019 году будем радовать вас еще более крутыми работами:)

Читать разбор: https://medium.com/@madrabbit/препарирование-дипломных-работ-9-fd0a7f458d47
источник
2018 December 27
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Совет номер 6: Подбирай референсы с умом и в правильном количестве

Свои заметки референсах, я писал еще в далеком 2016 спустя месяц после выхода первого гайда в свет. Почитать можно здесь: https://designpub.ru/как-иллюстратору-пользоваться-референсами-и-не-спалиться-2f479c0738ac

Однако даже спустя два года, я часто замечаю вопиющие ошибки на данном этапе работы.

Референс должен строго соответствовать поставленной задаче и помогать ее решить. Если референс не соответствует задаче и не способствует ее решению, это хуйня, а не референс.

Есть и вовсе отдельная категория людей, которая считает, что референсы для слабаков. Те, кто разделяет подобные мысли, либо мудаки, пытающиеся привлечь такими спорными высказываниями внимание к своей весьма хилой персоне, либо умудренные специалисты с многолетним опытом. Что-то мне подсказывает, что первый вариант звучит правдоподобнее.

Помните картинку Чужая Идея / Моя идея / Чужая идея ? Уже по ней наглядно видно, что новая идея — это синергия нескольких старых. Вопрос лишь в том какие.

В своей практике, я условно разделяю референсы на три типа:

— по композиции и идее;
— по цвету и цветовой схеме;
— по стилизации объема и стилистическим фишкам.

Логика весьма проста: один референсный файл содержит в себе гораздо меньше информации, чем три.

Именно по такой схеме я выдаю дипломные задания ученикам: им не нужно что-то искать, выдумывать, ломать голову. Нужно просто закреплять изученные знания, набивать руку на практике и решать возникающие проблемы. А проблемы будут даже при наличии референсов (если речь не идет о плагиате). На выходе получается отличная работа для портфолио, созданная под моим чутким руководством и полное понимание того, что предстоит в реальной практике.

Особенно огорчает проблема с подбором референсов в коммуникациях с заказчиком: в 7 случаях из 10 те референсы, которые подбирает заказчик, чаще всего не соответствуют задаче, а противоречат ей. И этому есть логическое объяснение: референсы должен подбирать тот, кто понимает как устроен процесс на практике.

Поэтому уважаемые бывшие / будущие клиенты, которые меня сейчас читают: не доверяйте подбирать референсы своим сексуальным девушкам-менеджерам, они не шарят в дизайне. Пусть лучше подбирают косметику. А референсы — это прерогатива сугубо дизайнера.

При чем, опытного: демпенгующие исполнители как правило больше озабоченны вопросом "как бы взять хоть какой-нибудь заказ", чем "как выдать качественный результат", поэтому толку от такого участия будет немного.

Если бюджет не позволяет оплатить услуги матерого опытного дизайнера, привлеките его к проекту хотя бы в качестве арт-директора. В итоге и нервы сэкономите, и время.

http://inflat-course.ru
источник
2018 December 31
MAD RABBIT
Всех с наступающим!

По традиции каждый год 31 числа я пишу мини-пост с выводами и полезными советами. Но в этот раз я, пожалуй, сделаю исключение и опубликую то, что хотел написать чуть позже.

До встречи в 2019 😊
источник
2019 January 07
MAD RABBIT
Качественных российских статей на тему дизайна огромное колличество, однако несмотря на это, все также, основаная масса дизайнеров ориентирована на западные тенденции и черпают от туда свое вдохновение и идеи.

Ребята создали страницу @designtranslator, на которой будут выкладывать короткие дизайн-статьи, написанные нашими западными коллегами.

https://t.me/designtranslator
источник
2019 January 08
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Материал из гайда IN FLAT

Никогда не забывайте о роли цветового контраста в композиционном балансе.

Так, в примере слева, несмотря на перегруженную элементами правую часть, композиция не разваливается за счет активного желтого пятна слева (будильник). Контрастный яркий теплый цвет имеет больший визуальный вес, чем холодные элементы справа. Как только будильник приобретает холодный голубоватый оттенок (см. пример справа), композиция неминуемо заваливается в правую часть.

Конечно, мы можем использовать "костыли" путем добавления дополнительного объекта в левый верхний угол, дабы уравновесить композицию и достроить ее до визуального прямоугольника, но зачем делать лишнюю работу?

Вот и я о том же.

За пример взята работа RADIO (https://dribbble.com/madebyradio)

http://inflat-course.ru
источник
2019 January 21
MAD RABBIT
31 декабря я отметил так хорошо, что первая мысль, с которой я проснулся  —  надо срочно куда-нибудь съебаться из страны. И по какой-то причине выбор пал именно на Египет.

В Египте около тысячи отелей, из них не более десяти являются военными. Шанс попасть в один из них 1% ,  т.е. по логике, вероятность такого события крайне низка. В начале мне тоже так казалось, но жизнь штука непредсказуемая, и логика ей до лампочки.

В этой статье я хочу рассказать о том как это было.
К сожалению, далеко не все фотографии удалось с собой привести из путешествия, поэтому довольствоваться придется тем, что есть.

Читать: https://medium.com/@madrabbit/египет-лучшее-место-для-отдохы-фрилансера-или-нет-d92a81ddb269
источник