Size: a a a

2018 November 15
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
В первой работе, за авторством Priya Mistry (https://www.behance.net/priyamistry) за счет асимметрии возникает ощущение воссоединения после длительной разлуки. Если бы персонажи стояли ровно по центру композиции, это была бы просто обнимающаяся парочка. Тухло, скучно, невыразительно.
источник
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Во втором примере, за авторством Peter Greenwood (https://folioart.co.uk/peter-greenwood), пустая левая часть и перенасыщенная правая на контрасте идеально передают ощущение одиночества («все веселятся, а я нет»). Так же отдельно хочется упоминать про большое пятно тени, которое мастерски использовано, чтобы подчеркнуть, что собака, грубо говоря, всеми позабыта.

Казалось бы маленький нюанс, а как сильно влияет на восприятие.
Не бойтесь асимметрии, просто используйте ее с умом.

http://inflat-course.ru
источник
2018 November 16
MAD RABBIT
В октябре The villiage выпустили статью про ребрендинг mail.ru. К сожалению, до меня она дошла только сейчас.

Почитать: https://www.the-village.ru/village/business/management/328521-logo-mailfbclid=IwAR3seGDbYmli9JLXHmPi6rND_jZAmKN_6lnkJKt9m0jqf9TT-_YPTeyT32U

Не буду в сотый раз мусолить эту тему, уже многие до меня аху*** (сильно удивились) от результат проведенной работы и успели настрочить негатив у себя в бложиках. Меня больше зацепило другое.

Цитирую:

«В конце прошлого года пришли результаты исследования аудитории «Почты» Mail.Ru, из них следовало, что молодая аудитория в возрасте 12–24 лет менее лояльна к мобильному приложению сервиса. К ней решили обратиться с помощью нового дизайна - в частности, поменяв интерфейс «Почты» и обновив логотип.»

Ребрендинг  —  это процесс нихуя толком не изменить, но привлечь к себе побольше внимания за счет пафосных статеек. Типа посмотрите какие мы молодцы, можем выкинуть пару миллионов рублей просто так.

Примерно такая же мотивация была у продюссеров в 90-х/00-х: музыкальные (и рекламные) клипы снимались не столько с расчетом, чтобы он зашел аудитории, сколько с расчетом показать «я могу себе это позволить» или «смотрите какую телочку я трахаю». Удивительно, но и сейчас некоторые этим промышляют.

Вот только, когда подобные маневры прикрываются миссией якобы расположить аудиторию, у думающих людей это вызывает, как минимум, недоумение.

По большей части молодым абсолютно насрать на логотип: вон у Гидры он не очень, а у Рампа вообще был курам на смех, но ниче, покупали же (и покупают) каждый день на миллионы рублей. Зато молодой аудитории нихуя не насрать на то, что мэйл.ру не постеснялась отжать ВК, как не постеснялась и сливать личные данные пользователей силовым структурам. От такого пятна на репутации никакой ребрендинг не спасет.

Пыль в глаза умеют пускать все, лишь бы деньги были (спросите Трансформатора).

Хотите настоящий ребрендинг? Меняйте отношение к своей аудитории. Логотипчики рисовать много ума не надо.

Если интересно, вот мое отношение к ребрендингу в 5 картинках:
https://designpub.ru/ребрендинг-глазами-скептика-6ab997adb252

И простите, если кого обидел. Это так, #мысливслух.
источник
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
В честь большого обновления гайда, я решил бесплатно поделиться с подписчиками кусочком главы про цвет, а точнее — видео-уроком, в котором я делюсь хитростями и показываю 9 принципов, которые по сути описывают ВСЕ, проблемы, с которыми может столкнуться иллюстратор при работе с векторной графикой.

Никакой абстрактной теории, цветовых кругов, психологии цвета и прочей лабуды, о которой еще с 19 века пишут художники, наркоманы и прочие бездельники — только то, что применимо на практике, что можно пощупать и сразу внедрить.

Зуб даю, если вы путаетесь в этой теме, спасибо скажите.

Инструкция как получить урок в самом низу поста: https://vk.com/zabeii?w=wall-35734428_4740
источник
2018 November 17
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Еще одна студенческая работа по стилизации айфона в копилку.
Работа Владимира Мамонтова

http://inflat-course.ru
источник
2018 November 18
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
И ещё одна вдогонку.

От студентки моего курса Ирины Мукминовой

http://inflat-course.ru
источник
2018 November 20
MAD RABBIT
Последние месяцы тема налогов для самозанятых обросла огромным количеством слухов, мнений, конспирологических теорий и прогнозов

Тинькофф-Ж разобрался в происходящем и немного понизил градус царящей истерии. Советую ознакомиться с материалом тем, кто так или иначе связан с фрилансом.

P.S. Однако не забывайте, что контент ТЖ немного наивен: по нему и на 60 тысяч в месяц в столичных городах можно жить и откладывать, и за разбитый ноутбук успешно судиться. Реальная жизнь вносит свои коррективы. Поэтому доверяй, но проверяй.

https://journal.tinkoff.ru/news/samozanyatye-2019/
источник
2018 November 21
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Всегда забавляют попытки колхозо-маркетологов навязать покупателям покупку какой-нибудь хуйни, не прибегая к тяжелой артиллерии в виде скидок. Особо крутые перлы регулярно выдает сеть-продуктового магазина Светлячок, которая занимает полу-монопольное положение не только в небольшом активно-строящемся районе Самары, но и в списке сетевых магазинов с самыми бездарными зазывалками.

«По просьбам покупателей»

Глядя на это безобразие напрашивается вывод, что авторы подобных «триггеров» сидят исключительно на низко-углеводной диете.

«Купи по-братски» или «кто не купит, тот пидор» смотрелось бы более уместно: и целевая аудитория, в лице бетонщиков с ближайшей стройки, получила положительные эмоции, и выглядело бы не так парфозно.

#мысливслух
источник
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Совет номер 5: Коллекционируй базу метафор

До этого в советах я делился преимущественно советами по стилизации и композиции. Однако есть еще один важный пункт, без которого иллюстрация будет просто картинкой. Это  — метафоры.

Визуализировать сцены можно, что называется, в лоб, а можно  —  с использованием метафор и отсылок. Особенно это актуально для коммерческих роликов, где от того найдет ли сцена отклик в сердце зрителя, зависит досмотрит ли он до конца ролик или нет.

Вот этот ролик досматривать не хочется от слова совсем: https://www.youtube.com/watch?v=8fiGypLe7TU

Он не только тухло нарисован и бездарно заанимирован, но еще и лжив, начиная от первой фразы за кадром и заканчивая нарочито позитивной интонацией диктора. А еще и невероятно нудный. Финальным аккордом служит полный и тщательно собранный набор дурных штампов: рукопожатия, перманентно улыбающиеся ходячие маникены и метафоры уровня выпускников детского сада.

Если человека не привязать к стулу, вряд ли он досмотрит этот ролик до конца.

А вот этот держит буквально на одном дыхании: https://vimeo.com/240732662

Про метафоры, как и про все обучение творческим профессиям ходит много мифов: нужен талант, надо быть креативным, не лишним будет раз в неделю упарываться ЛСД или хотябы упасть в погреб с кокаином. На самом деле нет. Нужно просто смотреть очень много работ других авторов и черпать их фишки.

Например, в этом ролике (https://vimeo.com/199686673) есть здоровская метафора календаря, в нежно любимой мной изометрии. И такими интересными решениями богаты многие работы (кроме работ говноедов, ссылку на которых я приводил в начале поста).

Советую завести на компьютере отдельную папку, куда будете складывать все интересные креативные решения. Зуб даю: когда придет проект, времени искать все на ходу вас попросту не будет. А так :  открыл папку, нашел решение, сдал работу в срок.

Систематизация — наше все.

P.S. По просьбе подписчиков, в новой рубрике я буду регулярно делиться роликами с интересными решениями в плане метафор.

http://inflat-course.ru
источник
2018 November 22
MAD RABBIT
Тренды упаковки за 2018:

https://mastera.academy/desyat-glavnyh-trendov-v-mire-upakovki/

Кстати многие фишки актуальны и для иллюстрации. Берите на заметку.
источник
MAD RABBIT
Невероятно годная подборка сайтов на кириллице с отличным UI / UX дизайном. Советую сохранить и регулярно использовать в качестве референса:

https://designpub.ru/@cyrillicdesign
источник
2018 November 25
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
При работе с цветом, важно не сместить акцент с главного элемента композиции.

В противном случае, мы направляем внимание зрителя не туда, куда следует по логике. И в результате создается устойчивое ощущение «что что-то не так».

В левом примере акцент на боковую часть телефона. Сильно сомневаюсь, что он там нужен. В правом — туда куда и должен быть: на экран телефона.

Вроде все кажется очевидным. Но на практике таких ошибок, к моему удивлению, очень много. Берите на заметку.
источник