Size: a a a

2019 March 19
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Порой ракурс и детали мешают увидеть ошибки в пропорциях.

Я советую не слишком сильно доверять своему глазомеру (глаз имеет свойство «замыливаться»), а перепроверять себя временным удалением деталей и «отзеркаливанием» объекта изображения.

Так, в примере А есть явное нарушение в пропорциях крышки ноутбука, которое на первый взгляд не особо заметно. Однако в примере Б уже точно видно, что крышка явно не достаточно высокая. В последнем примере эта ошибка исправлена.

Конечно, это не означает, что нужно досконально все измерять, но хотя бы визуально все должно смотреться гармонично. Большинство людей не заметят эти ошибки, но подсознательно будут чувствовать, что «что-то не так». А это нежелательно.

На своем мастер-классе в апреле я расскажу о многих подводных камнях при работе в изометрии, и уделю большое внимание вот таким мелочам.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить приглашение: https://vk.com/app5728966_-35734428#70400
источник
2019 March 20
MAD RABBIT
Сегодня я познакомлю вас со своими любимыми векторными иллюстраторами персонажей.

1. Gabriel Silveira (https://www.gabrielsilveira.com)

На мой взгляд — это самый лучший векторный иллюстратор.
У него потрясающая техника, в которой он одновременно комбинирует кучу приемов: шумы, фактурные кисти, half-tone shading, линии с динамичной толщиной контура для полутонов
(как в дипломной работе Юли https://dribbble.com/shots/6138975-Manipulator).

<->

2. Markus Magnusson (https://dribbble.com/MarkusM)

Визитная карточка этого автора — очень классные живые, динамичные позы и смелые развороты в перспективу и изометрию.

Его работы притягательны еще и тем, что визуально кажутся легкими и простыми в исполнении (в отличии от Gabriel Silveira, каждая работа которого как бы намекает «х*й повторишь»). Но конечно же это обманчивое впечатление :)

<->

3. Tony Babel (https://dribbble.com/TonyBabel)

Великолепная работа с пластикой и дизайном персонажей, в частности. В его работах особенно доставляет динамические решения: если ты уже находишься на том этапе, когда понимаешь, что
статичные улыбающиеся-махающие руками био-роботы с глазами в форме точек — это не фига не персонажи, ты многое почерпнешь из работ автора. Особо доставляет как он стилизует иллюстрации под мой нежно-любимый Cuphead (в которой я не люблю играть, но люблю смотреть).

Он кстати еще и анимирует, и периодически записывает видосики с процессами: https://www.youtube.com/channel/UC3Wp2gu9lt6o8lR8-aTK0DQ

На следующей неделе ждите очередную подборку
источник
MAD RABBIT
Все-таки в жизни чертовски много забавных совпадений: сегодня мы релизнули новую главу гайда «Статика и динамика», а уже через час Ютуб порекомендовал мне этот ролик, где рассказывается о фишках работы с динамикой от Люка Бессона.

Советую посмотреть это видео: интересные композиционные приемы для иллюстрации можно черпать не только из Дрибббла/Биханса/Пинтереста, но и из вот таких качественных разборов работ именитых режиссеров.

https://www.youtube.com/watch?v=sTrGrGSyJuM&list=PLujArBdLBGUNKT3a8VZF05rgFMan04f6C&index=16
источник
2019 March 28
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Breaking News

Победитель конкурса афиш для фильма Шазам от ВК (https://vk.com/authors?w=wall-76477496_104607) воспринял девиз «Кради как художник» слишком буквально.
источник
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
13 апреля пройдет первый этап онлайн-конкурса PhotoArt Contest от популярного приложения Photo Lab для дизайнеров-иллюстраторов на котором можно срубить баблишко, которое можно потратить на что-то полезное (например, на мой курс по иллюстрации).

В рамках конкурсной задачи нужно будет создать крутой фотошаблон, который, как заявляет организатор, соберет миллион лайков от пользователей по всему миру.

Призовой фонд 245 000 рублей
1-е место: 50 000 рублей
2-е место: 30 000 рублей
3-е место: 15 000 рублей

10 000 рублей получит каждый из финалистов, вышедших во второй этап (до 15 человек).

Участие в конкурсе бесплатное, нужно просто зарегистрироваться на сайте.

А еще:

–— Победители получат возможность сотрудничать с Photo Lab;

–— Шаблоны финалистов будут запущены в приложении Photo Lab (второй этап), и миллионы пользователей по всему миру смогут использовать их для обработки фотографий.

Прием заявок до 12 апреля.

Зарегистрироваться можно тут: http://bit.ly/2I1w3xn
источник
2019 March 30
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
В мире много неприятных зрелищ: например, сегодня я видел как одна собака ела труп другой. Но куда более противно смотреть, как один человек пытается на*бать пару тысяч других и надеется, что ему это сойдет с рук.

На этой неделе иллюстраторы активно обсуждали итоги конкурса афиш для фильма Шазам от ВК. Точнее то, что работа призера полностью с3,14зжена, начиная от фона и заканчивая силуэтом персонажа. Благо наш интернет пока не прошел стадию изоляции, вскрыть и донести до жюри этот факт не составило труда.

Однако, речь пойдет не об этом. Речь пойдет о важности c3,14здинга в работе иллюстратора и о том, как это делать эффективно.

Как человек, который сам прошел путь со штрихования кубиков в мрачных подземельях худ школы и обучил 467 иллюстраторов, могу с уверенностью сказать, что 3,14здить решения в иллюстрации очень важно. В противном случае, вы через какое-то время с удивлением обнаружите себя в центре занятости или, что еще хуже, в этом треде: https://vk.com/topic-63410966_29285020?offset=600

Но как 3,14здить эффективно? Об этом я уже неоднократно писал:

в 2017  — https://designpub.ru/как-иллюстратору-пользоваться-референсами-и-не-спалиться-2f479c0738ac ;
в 2018 — https://designpub.ru/и-опять-мы-говорим-про-референсы-бл-ть-a5438a84b0a4 .

Повторяться не стану, а вместо этого приведу простой и крайне эффективный пример

Рассматриваемая иллюстрация: https://dribbble.com/shots/6141037-Interns-19
Референс исходного объекта: https://dribbble.com/shots/3650034-Sneaking-In-Snacks
Референс цветовой схемы: https://dribbble.com/shots/5540359-Your-choice
Референс композиционной идеи (формат стикера): https://dribbble.com/shots/5283801-COW

Вот так 3,14здить можно и нужно: порой один автор создает настолько изящное решение, что другому игнорировать ее просто нельзя. Велосипеды изобретать в 2019 году как-то поздновато.

Но перерабатывать эти решения, развивая и улучшая их - можно. И что еще обидно (особенно для автора той конкурсной работы, о которой шла речь в начале поста)  —  стоило ему немного переделать форму и цвет, никто бы не прикопался. А так - увы, плагиат и доска позора .

P.S. Все же в процессе написания поста я подумал и решил, что смотреть на жрущих друг друга собак противнее. Не жалейте 100 рублей, чтобы накормить бездомных собак, если они попадутся на вашем пути
источник
2019 April 01
MAD RABBIT
Приглашаю всех на свой БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс, где я буду показывать и расскзывать как создавать с 0 сложные изометрические иллюстрации с помощью Adobe Illustrator.

Все подробности в видео: https://youtu.be/QkNa3lq9aWw

Для участия подпишитесь на рассылку:
vk.com/app5728966_-35734428#70400
источник
2019 April 09
MAD RABBIT
Друзья, анонсированный мною ранее БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по изометрии состоится 18 апреля.

Пару слов по поводу организации.

Желающих набралось так много, что я предчувствую неизбежные сложности в плане организации: у кого-то будет не работать звук, кто-то не будет видеть экран и тд. Чтобы упростить процесс и сделать его максимально комфортным как для зрителей, так и ведущих, мы поступим следующим образом: мастер-класс будет выслан в формате заранее записанного видео всем, кто подписался на рассылку. К записи так же будет прилагаться исходник иллюстрации, чтобы вы могли в нем хорошенько покопаться.

Ну, а после просмотра можно будет задать любые вопросы по теме (если конечно они останутся:) лично мне.

Чтобы принять участие, подпишись на расслку: https://vk.com/app5728966_-35734428#70400

Подробности о мастер-классе: https://vk.com/zabeii?w=wall-35734428_5549
источник
2019 April 10
MAD RABBIT
Если вы по какой-то неизвестной мне причине пропустили мэйкин оф Spider-Man: Into the Spider-Verse (а может и сам мультик?!), то советую срочно наверстывать упущенное.

Не часто в свет выходят произведения, которые имеют не только художественную, но и практическую ценность. Так например, Cuphead, на который я подсадил всех кого-только мог, является просто ахуеннейшим пособием по дизайну персонажей, а вышеупомянутый Spider-Man: Into the Spider-Verse — по 2Д спецэффектам (ну это всякие бум, бах и т.д.)

https://www.youtube.com/watch?v=l-wUKu_V2Lk&t=516s
источник
2019 April 13
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
Навороченный каталог бесплатных шрифтов в телеграме: https://t.me/fontsch
На канале удобная система хэштегов, помогающая найти нужный шрифт. А, главное, ведущие канала даже сделали специального бота @fontsviewerbot, через который можно протестировать любой шрифт!
#шрифтоваяреклама
источник
2019 April 18
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
У нас есть две большие новости.

Во-первых, мы сделали самый короткий и насыщенный мастер-класс из всех, что возможно, вы могли видеть. За 12 минут мы уместили столько информации, сколько обычно разжевывают за два часа. Меня безумно бесит, когда ведущие подобных мероприятий приходят неподготовленными, несут какую-то абстрактную дичь и занимают эфирное время никому нахрен не нужными историями в стиле «как я стал дЕзайнером». На проверку, если убрать всю эту какофонию, окажется что в двух часовом мастер-классе пользы было от силы на 10 минут. Поэтому мы пошли от обратного: от пользы. Результат уже прямо сейчас могут увидеть те, кто подписался на рассылку.

Во-вторых, на мастер-классе мы анонсировали новый курс «Easymetry!», над которым под покровом тайны безостановочно работали последний месяц. Как вы уже могли догадаться до названию, курс полностью посвящен изометрии.

Главное отличие от курса «IN FLAT» — в том, что Easymetry полностью в видео-формате. На протяжении 15 часов мы с нуля три сложных иллюстрации и так же комментируем все происходящее. Все это дело идет под офигенный авторский саундтрэк, который для нас сделал один очень хороший человек.

Не хочу занимать ваше время перечислением преимуществ курса, все можно изучить на нашем сайте: http://easymetry.com

Скажу лишь, что до мая для первых 100 человек мы продаем наше детище с 50% скидкой всего лишь за 4500 рублей. Курс очень подробный и разжеванный, поэтому даже если ты никогда не открывал Adobe Illustrator, это не будет проблемой. Скорее это будет мощнейшим скачком твоего скилла вверх.

Для записи и приобретения курса, пиши мне в ЛС @imadrabbit. Если есть вопросы, пиши туда же. И не забывай: количество мест ограниченно.
источник
2019 April 20
MAD RABBIT
источник
MAD RABBIT
18 апреля мы выпустили мастер-класс по изометрии, на котором за 12 (!) минут я рассказал абсолютно обо всех инструментах, сложностях работы и подводных камнях изометрии. И конечно, небольшая часть пользователей удивилась: 12-ти минутный мастер-класс? Вы серьезно?

Поэтому в этом посте я хочу поделиться своими мыслями и идеями на этот счет.

Одна из самых главных проблем образовательного контента как в онлайн, так и в оффлайн среде в том, что он абсолютно не адаптирован под современную скорость жизни.

2-х часовые мастер-классы содержат в себе практически-ориентированной информации от силы на 10 минут. Оставшиеся 110 пользователь вынужден «наслаждаться» пространными рассуждениями и деталями личной жизни автора, которая никому нахрен не всралась. Вместо того, чтобы сократить весь объем контента до «голого» смысла, его субъективную значимость искуствено раздувают за счет хронометража. Видимо глубоко в подсознании мы до сих пор связываем понятие качество материала с его количеством.

Такое положение вещей невыгодно ни пользователю, ни самому автору: первому придется «продираться» через кучу лишней информации, чтобы найти ответ на тот самый вопрос ради которого он и тратит свое драгоценное время, а второй рискует стать экспонатом музея репостов на стене, о которых забывают сразу же клика на иконку громкоговорителя.

У образовательного контента есть две конечные цели: первая - удовлетворить потребителя, вторая -удерживать его внимание так, чтобы он досмотрел материал от начала до конца.

Я пересмотрел огромное количество курсов/вебинаров абсолютно по разным темам и пришел к неутешительному выводу: большинство из них представляют собой крайне унылое зрелище, выдержать которое могут далеко не все.

Рассеянность внимание - это естественное последствие контентной перенасыщенности, свидетелем которого мы стали. Казалось бы: в интернете есть курсы абсолютно по любой теме, почему же все поголовно не стали супер-специалистами широкого профиля? Потому что проблема не в отсутствии контента, а в неумении его грамотно транспортировать из своего мозга в мозг потребителя. Откройте любой курс по таргетированной или контекстной рекламе и вы поймете о чем речь.

Количество необходимых для усвоение знаний растет с каждым днем. Количество же свободного времени, наоборот, неумолимо уменьшается.

Учитывая это, перед авторами образовательного видео-контента стоят две задачи:

1. Сократить хронометраж до «голого» смысла;

2. Учитывать особенности клипового мышления, которым страдают поголовно все, кто активно пользуется интернетом, и сохранять заинтересованность зрителя на протяжении всего эфира. Используя метод парадоксов, инфографику, а так же нежно любимые всеми пасхалки и отсылки.

Образовательный контент будущего будет учитывать эти особенности, а все сливки будут снимать те, кто может за меньшее количество времени передавать больше смысла.

В своей мастер-классе я отталкивался именно от этих задач. Если вы по какой-то причине его пропустили, но вам хочется его посмотреть, то самое время наверстать упущенное.

Ссылка на мастер-класс: https://vimeo.com/331208852

Не пропустите. И спасибо за то, что дочитали простыню этого текста до конца.
источник
2019 April 24
MAD RABBIT
Кстати в своем последнем мастер-классе я пародировал индуса, вдохновившись этим видео. Если бы в мире существовал топ бесполезнейших уроков по чему-угодно на свете, то его однозначно бы, с небольшим отрывом от Скиллбокса, возглавили индусы.

Единственное, чем этот урок может зацепить — это озвучка. Характерный акцент жителей Индии поднимает мне настроение в особо тяжелые дни эффективнее триптофана.

https://youtu.be/igazoztE6zM
источник