
Но прежде всего выпуски почтовых эмиссий этой Республики ценятся за их уникальность - по сути, эти марки знаменуют собой 23-летнюю "эпоху" самостоятельного и крайне самобытного государства - несуществующей ныне Тувинской Народной Республики. Для Тувы это особый период - время, когда кочевой народ Великой степи обрел собственное суверенное государство.
Тува (Республика Тыва) - удивительный и экзотический субъект Российской Федерации. За сто последних лет Тува "успела побывать провинцией Китая, протекторатом Российской империи, предметом территориального спора между Советской Россией и Монголией, независимым государством, объявляющим войну Гитлеру, и частью Красноярского края".
Но нас, больше всего интересует период с 1921 по 1944гг. - время, когда Тува была самостоятельным государством, еще не вошедшим в состав СССР, и выпускала самостоятельные почтовые марки.
Первые знаки почтовой оплаты в Туве появились в 1926 г., сразу же после того, как в октябре 1925г. все почтовые отделения СССР в Туве были переданы республике. До этого времени в Туве курсировали марки царской России выпусков 1909-1917гг.