📌 📯 Седьмой, стандартный, выпуск - 1934г., состоял из 8 марок Тувы 🔻. Миниатюры показывали современную Туву, ее народ, природу, культуру, технику, хозяйство и занятие населения.
Марка "Тракторист" 🔻 - наглядное подтверждение наступившего в ТНР времени советизации и коллективизации.
На марках (а эта серия просто классная) изображены рисунки художника В.В. Завьялова, одного из первых создателей почтовых марок СССР.
🎨 Свой путь художника-марочника Завьялов начал во время обучения в Художественной школе при Первой Образцовой типографии И.Д. Сытина, а также в Школе граверов на фабрике «Гознак». От работы к работе Василий Завьялов накапливал опыт, обретал уверенность, постигал тонкости искусства марки и вырос в великолепного мастера, оставившего огромное творческое наследие, насчитывающее более 700 проектов марок.
В почтовых миниатюрах Завьялова заметны его твердая рука, острый глаз и верность природе. Несмотря на сдержанную палитру, цвета на рисунках художника-марочника удивительным образом заставляют друг друга звучать сильнее.
В 1968 году В.В. Завьялов был представлен к званию «Заслуженный художник РСФСР». Творчество Завьялова представлено во многих собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственном Русском музее.