Size: a a a

Северная столица

2021 September 28
Северная столица
В России опасно покупать около 9 процентов квартир, выставленных на продажу. Сделка с юридически грязным жильем может сорваться на этапе регистрации, а может быть проведена, но в таком случае покупатель рискует лишиться и квартиры, и денег в дальнейшем. Семь основных причин, по которым суды отбирают недвижимость у новоселов, для «Комсомольской правды» перечислили эксперты.

Первая причина — купленная квартира оказалась в залоге, либо на нее наложен арест (в эту категорию попадают 46 процентов юридически грязных объектов). Сделку с подобным жильем не зарегистрирует Росреестр, но покупатели порой торопятся передать деньги продавцам. Право собственности на квартиру возникает именно после регистрации сделки в Росреестре, а не после подписания договора купли-продажи, предупреждают специалисты.

Второй повод внезапно лишиться прав на новое жилье — купить объект у продавца, имеющего большие долги. Сделка может быть оспорена, а покупатель пополнит длинный список физических и юридических лиц, имеющих финансовые претензии к недобросовестному продавцу.

Третий вариант — квартира, купленная на материнский капитал, продана без выделения доли детям. Такую сделку может ликвидировать по суду опека — в связи с нарушением родителями правил использования маткапитала. Четвертая причина, по которой граждан лишают новых квартир, — продавец оказывается банкротом или находится в процессе банкротства. Распродавать имущество он не имеет права.

Пятое место в списке занимают наследственные споры. Жилье, которое было получено по наследству, особенно недавно, — это априори рисковая покупка. Кроме того, покупатель может потерять новую квартиру, если ее продали без согласия второго супруга. Наконец, опасно приобретать жилье, по которому идут или шли судебные споры.

Идеальный способ защиты от квартирных мошенников — следует наложить запрет на регистрационные действия со своим недвижимым имуществом в Росреестре. После наложения запрета сделку купли-продажи квартиры никто не сможет зарегистрировать без письменного согласия собственника на ее совершение. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Самая молодая и самая современная на сегодняшний день теплоэлектростанция в Петербурге -Юго-Западная ТЭЦ – перешла в режим регулярного отопления вместе со всеми теплоснабжающими организациями нашего города неделю назад, 20 сентября.

Данная ТЭЦ является базовым источником теплоснабжения жилых домов, построенных в Приморской Юго-Западной части города. В зону обслуживания станции попадает свыше тысячи жилых домов, в которых проживают почти 400 тысяч человек. Выдача тепловой мощности с ТЭЦ осуществляется двумя тепломагистралями: «Красносельские котельные» и «Павильон №1» в тепловые сети ГУП «ТЭК Санкт-Петербург».

Подготовка к отопительному сезону 2021/2022 на станции велась с мая месяца. За это время были проведены плановые ремонтные работы на оборудовании блока №1 и №2. Отдельное внимание уделялось безопасности, для чего были проведены противоаварийные и противопожарные тренировки. Также на станции пополнен запас резервного топлива и аварийный неснижаемый запас материалов.

Подпишись на @nevenergy
источник
2021 September 29
Северная столица
​​☁️☁️ Все так же хорошо, как вчера: с утра +8, днём +12, без осадков. Ветер южный 2 м/с. Давление 773 мм рт ст. Влажность в течение дня 84-87%. Убывающая Луна, световой день 11ч 40м: восход в 6ч59, заход в 18ч39. Температура воды +8 и это бесит. 💥 Магнитное поле возмущенное, УФ-индекс 2, низкий.

На Людмилу было принято всей семьей ходить в баню. Считалось, что тот, кто попарится в баньке в этот день, не будет весь год болеть. Только нельзя в парной брать чужой веник, иначе можно заболеть, забрав на себя чужие недуги. Продолжали также стричь овец, шерсть которых использовали для изготовления валенок. Женщины на зиму заготавливали капусту.

Подпишитесь на @spbpogoda
источник
Северная столица
⚽️ Месси вчера догнал Сергея Семака по голам за ПСЖ.
источник
Северная столица
Новая зона платной парковки в Петербурге заработает 1 декабря

С 1 ноября жители улиц, включенных в состав новой зоны платной парковки, смогут начать оформлять долгосрочные парковочные разрешения.

Новая зона платной парковки создается в Центральном районе в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки. Здесь будет создано более пяти тысяч платных парковочных мест.

Ввод новых зон 1 декабря лишь начальный этап по расширению платного парковочного пространства в городе. Планируется, что оно затронет четыре района.

Стоимость парковочного разрешения для людей, проживающих в зонах платных парковок будет составлять 1800 р. в год. 1 квартира = 2 парковочных разрешения.

Освобождены от платы: участники ВОВ, малолетние узники концлагерей, блокадники.
источник
Северная столица
Новая зона платной парковки в Петербурге заработает 1 декабря. https://t.me/vcentrespb/2977
источник
Северная столица
В здании детской поликлиники №44 закончены работы по перепланировке

На объекте ведутся работы по этапному капитальному ремонту.

В половине здания детской поликлиники №44 Центрального района завершили работы по перепланировке.

Подрядчик приступил к работе в июле 2021 года. Всего за несколько недель удалось завершить перепланировку помещений со второго по пятый этаж, а также возвести новые перегородки. После того, как все задуманное воплотят в жизни, в поликлинике появится водолечебница с бассейнами, а также центр репродуктивного здоровья подростков. Ожидается, что ремонт завершат в 2023 году.

Напоминаем, что ремонт выполняют поэтапно, чтобы не пришлось закрывать поликлинику на несколько лет и лишать местных жителей медицинского учреждения.
источник
Северная столица
​​Петербург готовится стать международной дизайнерской столицей

В Петербурге обсудили создание программы развития индустрии дизайна. Авторы уверены – она поможет городу обрести статус международной дизайнерской столицы.

Так, в Петербурге рассматривают создание целой сети Музеев дизайна. Авторы планируют разработать единый дизайн-код для городской среды, а также создать в качестве городского маршрута дизайн-квартал.

Программа предусмотрит привлечение в город новых заказчиков, поддержку дизайнерских талантов, а также малых и средних предприятий. Авторы предлагают развивать вузовское предпринимательство, распространять дизайнерские практики и дизайн-мышление за пределы одной отрасли.

Также город продолжит помогать формированию «петербургского стиля», укреплению лидирующих позиций местного дизайна в стране и его продвижению в мире. Программа сделает упор на развитие городской среды, креативных индустрий, инклюзивного дизайна. Особое внимание планируют уделить адаптации образа жизни горожан к стандартам углеродно-нейтрального устойчивого общества.

«Дизайн и эргономика, возможность обращаться с этим материальным миром напрямую связаны между собой. Поэтому в Концепции научно-технологического развития Санкт-Петербурга мы впервые записали дизайн как специальное направление. И планируем развивать его дальше», – заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин.
источник
Северная столица
В ЗакСе Петербурга началось первое заседание нового созыва. Губернатор Александр Беглов поприветствовал депутатов, отметив, что вновь избранный парламент может сохранить деловой настрой и необходимую преемственность, а также ярко обозначил свою позицию - «мы одна команда, команда города». Сегодня же пройдут выборы спикера парламента, руководителей комитетов и комиссий. Следить за этим можно здесь.
источник
Северная столица
В счетную комиссию Закса вошли Дмитрий Павлов, Константин Чебыкин, Александр Ходосок, Андрей Малков, Юрий Гладунов - председатель Константин Чебыкин. В редакционную комиссию вошли Павел Иткин, Михаил Барышников, Андрей Алескеров, Олег Милюта и Андрей Горшечников - председатель Олег Милюта.
источник
Северная столица
Жизнь фантастичней любого анекдота.
Украинский центр «Холокост» в год 80-летия трагедии в Бабьем Яру устанавливает памятный знак бургомистру оккупационной администрации Киева в 1941-1942 и активному организатору уничтожения киевских евреев Владимиру Багазия.
источник
Северная столица
«Ленинградские светлячки» — выставка инсталляций, посвященных блокаде, открылась в Приморском парке Победы. Экспозицию составили семь арт-объектов, авторы которых интерпретировали темы авиационной защиты города и связанной с ней ленинградской темноты.

@topspb_tv
источник
Северная столица
Дом Ивана Афанасьева на Пушкинской улице включили в единый государственный реестр как объект культурного наследия регионального значения.

Решение принято на основании того, что здание является хорошо сохранившимся образцом архитектуры периода эклектики.

Здание проекта архитектора Эммануила Юргенса за 150 лет своего существования практически не потерпело никаких серьезных перемен. До сих пор сохранились дворовые фасады и планировка дома, а также исторические интерьеры вестибюлей и парадных лестниц.

@topspb_tv
источник
Северная столица
Быстрый, надежный и самый народный

Петербургскому трамваю исполняется 114 лет. Сейчас вагоны колесят почти по всем районам города. Новые составы — низкопольные с розетками и подогревом. А в далеком 1933 году из ворот Василеостровского парка выехала знаменитая «Американка», которая сейчас возит петербуржцев по историческому маршруту.

@topspb_tv
источник
Северная столица
На должность председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выдвинуты:

Александр Бельский, «Единая Россия»
Вячеслав Бороденчик, КПРФ
Александр Шишлов, «Яблоко»

После перерыва будет известен результат.
источник
Северная столица
Александр Беглов рассказал о некоторых событиях прошлой недели на своей странице «ВКонтакте»:

на своей странице «ВКонтакте»:

1. 12 инициатив петербуржцев вынесены на общегородское голосование в рамках проекта «Твой бюджет» на сайте Госуслуг. В их числе благоустройство садов, скверов набережных, оборудование спортивных и детских площадок, создание танцплощадки и автогородка. На инициативы, предложенные и поддержанные жителями, выделим финансирование из городского бюджета.

2. Подготовили корректировку бюджета текущего 2021 года. Доходы вырастут на 131 миллиард. Это результат уверенного роста городской экономики и нашей работы с федеральным центром.

3. Увеличим до 127 миллиардов рублей бюджет фонда обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину в городе заметно превышают запланированные объемы. Наша задача – обеспечить финансовую устойчивость здравоохранения Петербурга.

4. По просьбам жителей усилили автобусные маршруты, идущие к ЖК «Цветной город»: сократили интервалы, пустили более вместительные автобусы. Корректируем работу транспорта, благодаря обращениям горожан.

5. Завершили реконструкцию школы №434 в Сестрорецке – одной из старейших в городе. Вместе со строителями прошел по новому переходу, который будет соединять историческое здание с новым. После ремонта у школы появились два собственных бассейна и новая современная спортплощадка.

6. Готовим к запуску новый корпус Больницы святого Георгия. Лично проверил качество работ. Мы научились строить такие стационары-трансформеры за 5-6 месяцев. В новом корпусе на 307 коек будут хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория и реанимация. При необходимости там могут быть развёрнуты 400 ковидных коек.

7. Готовим город к зиме. Энергетики провели регламентные работы на теплосетях, ТЭЦ и в котельных, проверили отопление в жилых домах и соцобъектах. На дежурство уже заступили аварийные бригады. С приходом холодов чистить город от снега будут почти 3 тысячи специальных автомобилей и тракторов.
VK
Alexander Beglov
Расскажу о некоторых событиях прошлой недели.

1. 12 инициатив петербуржцев вынесены на общегородское голосование в рамках проекта «Твой бюджет» на сайте Госуслуг. В их числе благоустройство садов, скверов набережных, оборудование спортивных и детских площадок, создание танцплощадки и автогородка. На инициативы, предложенные и поддержанные жителями, выделим финансирование из городского бюджета.

2. Подготовили корректировку бюджета текущего 2021 года. Доходы вырастут на 131 миллиард. Это результат уверенного роста городской экономики и нашей работы с федеральным центром.

3. Увеличим до 127 миллиардов рублей бюджет фонда обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину в городе заметно превышают запланированные объемы. Наша задача – обеспечить финансовую устойчивость здравоохранения Петербурга.

4. По просьбам жителей усилили автобусные маршруты, идущие к ЖК «Цветной город»: сократили интервалы, пустили более вместительные автобусы. Корректируем работу транспорта, благодаря обращениям горожан.…
источник
Северная столица
В Приморском районе Петербурга установили новый арт-объект. На Торфяной дороге возле ЖК «Artline» появились пять скульптур в виде спелых ягод

Не все жители поняли, для чего вообще там поставили вишни, другим понравился современный подход. Третьи даже уследили опасность: такие арт-объекты интересны маленьким детям, которые будут бегать и прыгать по ягодами, могут упасть и получить травмы.
источник
Северная столица
Бар «Угрюмочная»

Находится чуть в стороне от злачных мест улицы Рубинштейна, и это очень кстати. В отличие от заведений, где призывают гулять и веселиться, тут предпочитают упиваться страданиями и топить горести в вине. Меню здесь отсутствует как класс, есть только барная карта с крепкими напитками и коктейлями. Практикуется интересная подача: например, в колбах, шприце или пистолете. По идее, это должно донести до посетителей мысль, что у них всё ещё не так плохо.

Если парой бокалов проблемы не решить, то остаётся тяжёлая артиллерия. На стене «Угрюмочной» висит «плакательная жилетка», которую можно использовать по назначению. Другой вариант — позвонить по телефону доверия или пообщаться с психологически подкованными барменами.

Адрес: ул. Рубинштейна 4
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник