Где съесть вкусный рамен в Петербурге?-
NoodistОчень. Вкусно :)
Мой выбор:
чикен пайтан. Насыщенный бульон, маринованное яйцо (классно, когда желток перетекает в бульон, получается сливочно), лапша, которая правильным образом впитывает в себя бульон. Технично приготовленное блюдо, рекомендую!
В составе: бульон из курицы, соленая основа; куриный жир, топленый в белом перце со шкварками куриной кожи, маринованное яйцо, пшеничная лапша, кусочки курицы в панировке, зелёный лук, красный маринованный лучок, засушенные листья водорослей.
450 рублей за порцию Кирочная, 9
-
UmamiПотрясающие подача и вкус. Понравилось все: и лапша, и насыщенность бульона, и лосось, и маринованные яйца, и атмосфера (я была на Киевской,3, но говорят, что на Боровой аутентичнее).
Мой выбор —
мисо рамен.
В супчике: бульон на основе мисо и тунца, домашняя лапша, маринованное яйцо, маринованные проростки сои, филе лосося, побеги бамбука «менма», мини-кукуруза, грибы еноки, водоросли нори.
490 рублей за порцию
Боровая, 3
Киевская, 3
-
Takeru ichibaИ бульончик насыщенный, и лапша приятная, и мясо хорошо сделано. Модная такая версия рамена, неорамен.
Мой выбор —
кимчи рамен с ростбифом.
Внутри: куриный бульон, мисо, кимчи паста, ростбиф из говядины, яйцо маринованное в соевом соусе, пшеничная лапша, капуста кимчи, вакаме, нори, зелёный лук.
460 рублей за порцию
Василеостровский рынок; Большой проспект Васильевского острова, 16
-
ЯруменЭтот ресторан открыл японец: предполагается щепетильное соблюдение аутентичных рецептур. Я изначально ожидала чего-то большего, не сказать, что очень удивилась, вкус просто стабильно хороший, не вау. Яйцо было чуть переварено, я даже удивилась. Ок, но в самом кафе не очень уютно, только если перекусить и побежать дальше.
Мой выбор —
сио рамен: пшеничная лапша в курино-овощном бульоне на основе морской соли, стружки тунца и креветочного масла, с чесноком и имбирем, ломтиком свинины, маринованными побегами молодого бамбука, водорослями нори, лимоном и зелёным луком.
450 рублей
Невский, 88
Малая Морская, 9
-
ASIATIQТут очень много раменов: и на кокосовом молоке, и на креветочном бульоне, и карри-версия, есть даже маття (!) рамен. Я пробовала
карри рамен с лососем: бульон мне показался не слишком насыщенным, а вот лапша и яйцо приготовлены симпатично. Больше всего в блюде, кстати, понравился лосось: солененький, насыщенный, в кубиках. Просто хороший сбалансированный рамен.
Из чего состоит: кокосовое молоко, красное карри, лапша, зеленый лук, яйцо, проростки сои, кунжут, грибы шиитаке, нори, лосось.
310 рублей за маленькую порцию.