Size: a a a

2021 May 27
nenordic
Коробка донатов или хороший коп Вика

Киевские рестораны, в которые я бы вернулась и порекомендовала бы жителям и гостям столицы

Внимание, будут картинки еды, много, поэтому прошу терпения или прочитайте позже

Цвейг на Арсенальной

Пока что самое близкое к fine dining, что я испытала в Киеве и точно лучшая работа с овощами. Умные сочетания, интересные идеи и деликатное обращение с сезонными и локальными продуктами. Перебор с зеленым маслом (я даже как-то и не разобрала какой у него вкус) и холодные тарелки для основных блюд, но целом очень замечательный опыт. Я сама себе конструктор и собрала себе сет  меню из трех закусов, двух основных и двух десертов, но мне кажется сюда концепция сета из 5 блюд встала бы просто идеально. Очень понравился карамельный баклажан с цветной капустой и сладким перцем - его я не переношу почти в никаких состояниях, кроме хайдари наверное, но здесь он был в виде нежнейшего сладкого пюре, которое прекрасно вписалось в общую картину. Было немного странно, что хоть блюдо и в разделе основных, его принесли первым, потому что потом были цуккини и рикотта, которые просто просились быть первыми на очереди, но видимо баклажан уже был “в по мере готовности”. Отдельная радость за кимчи из крапивы от Даши Крикуновой (более известной как Бетонная галушка или вторая половина соусов Holy Shit!) на тунце в компании с квашеными томатами, обожаю, прекрасное блюдо.

Утка с дайконом замечательная, но остыла до почти полусъедобной температуры пока добралась до моего стола, а в кролике одно из пюре на гарнир было и вовсе холодным и мне это странно. Отличный десерт со страчателлой, прекрасное сочетаний соленого, кислого и сладкого, сорбет был всего один из манго, очень насыщенный, но текстура сильно кристаллизирована.

Хотелось бы более интересную винную карту, ко всем блюдам просится умный винный пейринг, но я понимаю, что это прежде всего коктейль бистро и упор на именно эти напитки, но я к сожалению, не большой фанат коктейлей с едой.
источник
nenordic
Карамельный баклажан
источник
nenordic
Цуккини и рикотта
источник
nenordic
Тунец, кимчи из крапивы и квашеные томаты
источник
nenordic
Утка с дайконом
источник
nenordic
Кролик с морковкой
источник
nenordic
Десерт со страчателлой
источник
nenordic
Сорбет из манго
источник
nenordic
Ресторан киевской кухни Глек

Сюда я еще раз пойду за котлетой по-киевски, потому что пока что это моя лучшая в жизни котлетка по-киевски. С обожженной капустой (один из моих самых любимых гарниров эвар) и шелковой пюрешечкой. Из приятных мелочей - ледяные бокалы для напитков, из минусов - подача блюд как попало и классическая ситуация когда водка стынет в графине и один счастливчик сидит уже с салатом, а все остальные ждут.
Интересная карта винная карта, с удовольствием открыла для себя винодельню Бейкуш и хотела бы пробовать дальше. В следующий приход дожила бы до десертов, но в этот раз котлетка заполонила собою все буквально.
источник
nenordic
Котлетка
источник
nenordic
Спасибо за помощь, Антон!
источник
nenordic
Хороша и тарелка солений, главное чтобы водка была вовремя
источник
nenordic
Гарбузик на Фроловской на Подоле

Там я просто заказываю все меню два раза подряд (вернее 2-3 вида вареников, тарелку солений и конечно же, борщик) и запиваю все Черниговским светлым. Вкусно как у всех моих покоящихся с миром бабушек, храни вас всех господь.


Канапа на Андреевском

Сюда классно прийти пить водку и закусывать щучьей икрой, домашними паштетами и запеченным салом. На десерт обязательно Киевский торт.


Мусафир на Театральной

Конечно же, настоящие крымские чебуреки. Только стол надо обязательно бронировать, чебуреки любят все, не одна я такая умная слава богу.
источник
nenordic
Щучья икра в Канапе
источник
nenordic
Паштет из печени цесарки
источник
2021 June 01
nenordic
Мои рабочие печеньки иногда попадаются в виде грибов. Вот дорогой шеф выдал свеженьких сморчков, прямиком из Франции
источник
nenordic
источник
nenordic
Аж обидно что я об этом узнаю из канала DW! Сколько езжу и живу, а его не встречала на улицах. У нас ещё популярны пивные велосипеды, где участники коллективно крутят педали, попивая крафтовое пивко https://fb.watch/5R_YyR8bYH/
источник
2021 June 13
nenordic
А вот что стало со сморчками
источник
nenordic
Написать рецепт пасты со сморчками?
Анонимный опрос
68%
Конечно тычо, што за вопрос вообще
4%
Не, это ж проще простого, ты еще как яйца варить напиши
28%
Напиши как варить яйца
Проголосовало: 360
источник