Size: a a a

2021 June 13
nenordic
God bless Sundays and farmer’s markets! Каждое второе воскресенье с мая по октябрь на острове Refshaleøen проходит фермерский рынок, где тусуют почти все поставщики наших местных мишленов. Обожаю, лето не кончайся
источник
nenordic
источник
nenordic
Copenhagen milk, козий сыр и многое другое, типа мороженого и йогурта, я фанат
источник
nenordic
Еще добыча
источник
2021 June 15
nenordic
Любили ли вы детстве куриные пупочки? Я да, и вот я выросла, стала шефом и теперь готовлю с утиными, вернее это никакие не пупочки, а утиные мускульные желудочки, ведь у птиц нет зубов, а переваривать пищу как-то надо, вот этим и занимается второй желудок у птиц. Так как это мышца, богатая коллагеном, то ее лучше всего томить в собственном жире, например как вот это
источник
nenordic
источник
nenordic
Скоро будет обещанный рецепт пасты со сморчками (или адаптировано с любыми грибами) и летний салат с этими желудочками и малиной.
источник
2021 July 01
nenordic
Ненавижу несдержанные обещания чуть больше чем лакрицу и молоко, поэтому хочу сказать (особенно всем кто меня поддерживает на патреоне), что помню что обещала и долгое молчание в канале вызвано внезапным дурдомом на работе и мне опять некогда жить. Просвет впереди и вот я даже вырвалась оценить одно из самых громких открытий этого года в Копенгагене- Silberbauers bistro. О нем я писала в дайджесте самых на слуху открытий этого года - бывший шеф Relæ открыл южнофранцузское бистро в помещении Manfreds. Что сказать, еда полный восторг, смотрите фоточки пока #nenordicincph #restaurants
источник
nenordic
Тюлька во фритюре
источник
nenordic
Треска в апельсиновом маринаде
источник
nenordic
Спаржа и соус грибиче (обожаю)
источник
nenordic
Ребята-лангустины
источник
nenordic
Забыла сфоткать основное (как всегда) - это был целый палтус на кости с молодым картофелем и спаржей
источник
nenordic
Тук тук крем брюле!
источник
nenordic
источник
nenordic
И я умираю всегда за классическим лимонным тортом
источник
2021 July 07
nenordic
Вы помните как у меня все горело от зеленого масла? Ну что поделать, раз уже развела травлю, то хоть поясни как правильно.
В ресторанах, в которых я работала, «зеленое» - это разговорный термин для обозначения любого масла, инфьюзированного травами. Сбрызни этим зеленым пюре, супы, севиче и прочие холодные стартеры, яйца пашот, да хоть даже десерты, не бойся, детка, вот твой мишлен.

В отрасли, где цены на продукты могут повлиять на прибыль всего ресторана, нет места для пустой растраты зелени. Вот почему многие рестораны наших нордиков превращают их в  масло - лето короткое, зимой свежая зелень по вкусу напоминает мочалку, поэтому выжимаем их продуктов в буквальном смысле все и заготавливаем на зиму. Правильно приготовленное зеленое масло можно заморозить и потом все наши 9 месяцев тьмы и хюгге поливать им хоть все на всех цехах.


Я даю адаптированный под домашние условия универсальный рецепт зеленого масла из любой зелени или же можно mixy mix - соберите все, что не пошло на условный салат огурци-помидори. Можно петрушку (гран классик), разбавить укропом, зеленый базилик, немного мяты, можно любисток, но с ним осторожнее, вкус очень интенсивный, пойдет и шнитт лук, кориандр, орегано. Мое любимое сочетание - петрушка и мята, в соотношении 60 на 40, просто бимба на тост с рикоттой, буратту и страчателлу.

Ну и САМОЕ ВАЖНОЕ!

БЛАНШИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без бланширования ваше масло станет почти сразу же цвета детского привета, с ним же сохранит цвет почти месяц в холодильнике и до 2-3 месяцев в морозилке. Кстати, ПРОТИП - бланшируйте и базилик (или петрушку) если делаете домашний песто, так соус сохранит изумрудный цвет несколько дней.

На 500 грамм трав (или одного вида)
   250 мл нейтрального масла
 щепотка соли


Приготовьте ледяную баню заранее, льда не жалейте. После поставьте кастрюлю с водой среднего размера на сильный огонь, слегка посолите. Когда вода закипит, добавьте зелень. Дайте травам вариться около 20 секунд, пока они не потемнеют. Быстро переложите травы из кипящей воды в ледяную баню.
Выньте травы из ледяной ванны и выжмите из них как можно больше воды. Выжимайте хорошо, лишняя вода не нужна! Положите выжатые травы в мощный блендер. Добавьте масло и взбивайте на максимальной скорости 2-3 минуты. Когда вы выключите блендер, масло должно быть теплым на ощупь, а сверху над ним даже поднимется немного пара.
Выстелите мелкое сито марлей (в идеале у вас есть супер мелкое типа “рыбная сеть”) и поставьте под него большую миску. Вылейте масло из блендера в сито. Внимание! Не проталкивайте масло через фильтр, просто дайте маслу стечь естественным образом. Это может занять около 30 минут или даже около часа.
Когда масло полностью стечет, его можно хранить в небольшом контейнере в холодильнике до нескольких месяцев.


Все, всем мишленов! #nenordicincph #recipe #cookingwithchef
источник
2021 July 08
nenordic
С приветом для патреонов я пришла и три новых рецепта принесла! В июльском выпуске летняя паста-конструктор, дерзкий салат с утиными желудочками и летний гриль-любимец, буратта с нектаринами и персиками https://www.patreon.com/posts/53443533
источник
2021 July 26
nenordic
Давно не было моей любимой рубрики nenordic on tour и вот наконец опять можно! Делюсь своими любимыми местами в Берлине в которые хожу постоянно. А так как Германия открыла границы для Украины (с тестом вроде), то надеюсь будет полезно многим! Я обычно обитаю в районе Митте, поэтому места обычно там или в соседнем Пренце. Например, кофе я люблю пить в Röststatte, всегда беру пачку арабики с собой домой, мои девочки рекомендуют летом их колд брю, а я советую взять и паштеис де нату, мое обожаемое португальское пирожное.
источник
nenordic
источник