Size: a a a

2021 July 26
nenordic
Второй мой любимец уже много лет это Shiso Burger на Augustrasse, когда-то я там впервые попробовала wagyu beef бургер и это был не бургер, а пирожное. Сейчас его к сожалению в меню больше нет, но есть прекрасный вечный хит chilli lemon на angus beef. Берите его или же попробуйте их азиатские твисты типа фишбургера с тунцом или лососем, булгоги бургер или с хрустящей креветочной котлетой. Во всех них много салата, овощей и внимание! кинзы или свежего кориандра, поэтому если не любите, то просите не класть. Ну и традиционно замечательная домашняя хрустящая картошечка.
источник
nenordic
источник
nenordic
Это чили лимон
источник
2021 August 05
nenordic
источник
nenordic
Всем приветик я в Киеве, а значит скоро будет очередной ресторанный обзор! Стей тюнед и угадайка какого!
источник
2021 August 12
nenordic
The Village Украина (мое любимое guilty pleasure там статьи про квартиры в *скандинавском стиле на Петропавловской Борщаговке*, но сейчас не про это) анализирует готов ли рынок к сет-меню в ресторанах, ну что сказать, может некоторые и подготовились, а в ШОТИ вам точно принесут все и сразу, и даже напитки. Сразу скажу, что это единственное что мне там не понравилось, да я в принципе и не знаю людей, которые бы получали удовольствие от холодных хинкали, запивая их одновременно игристым, чачей, тархуном и цинандали.
Из хорошего же точно скажу, что хачапури по-аджарски был точно моим лучшим в Киеве, но начала я свой фестиваль “я с голодного краю несите мне все с сулугуни” запеченым сулугуни с аджикой - замечательная закуска, такой себе себе соленый грузинский крем-брюле, но на мой вкус можно и побольше аджики, я бы даже подавала с ней же отдельно. Само собой, восторг хинкали - мы брали с бараниной и с (опять я ж говорю) с сулугуни и имеретинским сыром. Чудесное тонкое тесто, нежное рубленое мясо с прекрасной текстурой - оставляем только хвостики. Я не большой любитель салатов в ресторанах, но грузинский с ореховой заправкой просто шикарно разбавил свежими овощами всю эту лезгинку. Из вин я успела оценить игристое (не грузинское, а жаль), добротное плотное саперави Kakheti с отличным телом и глубоким ароматом терпкой кожи и кислой вишни и цинандали Kakheti, которое удивило развитием событий в бокале - сначала показалось чересчур сладким и пряно-цветочным, а после притушило эту бурю в саду и порадовало гармоничным и элегантным букетом.
#nenordicontour #restaurants #cheflife #review
источник
nenordic
Запечённый сулугуни
источник
nenordic
Пхали баклажан
источник
nenordic
Хинкали (блестят!)
источник
nenordic
источник
nenordic
Провтыкала заснять как замешивали яйцо и масло, профессия блогера полна граблей
источник
2021 August 17
nenordic
Если вы думали что пробовали или минимум знаете все виды ферментированной еды (ладно, никого такого самоуверенного нет), то просто освежите свою память и поиграйте в бинго по этой замечательной инфографике. Прямо карта "Алиса в стране Ферментации"! Ну и во-первых, это просто красиво. https://cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/bonnier/IXU6EUSNKVGZBJMK7VGQAPEQS4.jpg?ltclid=21193074-b585-4c32-a8c2-f017ace0092b
источник
nenordic
Я сейчас работаю над новым выпуском для патреонов (и не только),  но буду рада идеям на новые и последующие выпуски! Напишите мне в личку, что вам интересно, что хотелось бы спросить, уточнить, узнать или научиться.
источник
2021 August 19
nenordic
Про “Завертайло” на Подоле хочется сказать много всего, хочется вернуться и еще попробовать того, что не успела и, как минимум, еще раз съесть фальшивый Рубен, который хорошо настолько, что настоящий может и позавидовать судьбе нелегала. Но мне кажется, что самым емким описанием будет, тот факт, что я абсолютно уверена в том, что если бы такое заведение открылось в Копенгагене, туда бы тоже стояли очереди.
Это абсолютно прекрасный формат и мне как человеку для которого нет вкуснее еды на свете чем, кусок свежего хлеба с хорошим маслом, подходит он прекрасно.
В первый свой визит я успела оценить уже упомянутый Рубен, мачанку со свеклой и дуккой (за эту приправу отдельный восторг, она сейчас вошла в кулинарную моду и я ее часто вижу в новых заведениях в Копенгагене) и тарелку с ветчиной и мисо маслом, во второй визит Аня и Стас до упаду накормили меня всеми круассанами от А до Крем брюле.

С Рубеном у меня очень интимные отношения, я по нему скучаю как по родному, а две моих любимых фотографии из Нью Йорка это та, где я счастливая и в шубе стою под  Katz Deli 1го января (но там я Рубен не ела, там я ела его деда - pastrami on rye и тарелку латкес со сметаной и яблочным соусом), а вторая сделана неделей позже на Times Square и подписана как I need a dollar and Reuben sandwich. Так вот, лучший Рубен я тогда съела в дайнере на Бродвее, прямо около Beacon Theatre после шоу Джерри Сайнфилда, названия дайнера в упор не помню, но Рубен был горячий, хрустящий, сырный и подавался с холодным картофельным салатом. Так вот, с фальшивым Рубеном из Завертайло, где индейка, кимчи и гауда, у меня сразу случился роман, единственное что, мне как-то сложно было понять, какое пить с ним вино, поэтому как говорит моя прекрасная пивовар Полина (FFF Brew) «я человек простой и попью пивка» - что я и сделала, и выпила с ним две банки KYIV HELLES пивоварни UNDERWOOD, которой заправляет наш общий с Полей друг Андрей Брукс (Андрюха, я не знаю читаешь ли ты меня тут, но пивко зачет вари еще!)

В мачанке со свеклой мне очень понравилась хрустящая дукка, единственное что сам сыр немного тяжеловат по текстуре и очень прямо сливается с печеной свеклой, я бы предпочла бы что-то более кислое - типа взбитой феты, соленой рикотты или лабне, но это уже лично моя вкусовщина.
Фестиваль круассанов удался на славу, но наверное крем-брюле был любимчик, а может быть и кислая слива. Моя жизнь полна сложных дилемм, как видите.
Сейчас будут, не поверите, фотографии еды, чтобы вы тоже поняли ажиотаж (гггг)  и наверное, дам уже и эти самые фото из НЙ. #nenordicontour #cheflife #restaurants #review
источник
nenordic
Это фальшивый Рубен
источник
nenordic
А это Рубен с пивком
источник
nenordic
Это мачанка со свеклой и дуккой
источник
nenordic
Это тарелка с ветчиной, мисо маслом и томатным конфитюром
источник
nenordic
Прекрасный смузи без сахара (спасибо!!) с бананом, маракуйей и базиликом
источник
nenordic
Круассаны с маком и вишней, со сливой и с крем-брюле
источник