Size: a a a

2016 June 14
nenordic
с горячим сильно возиться тоже не пришлось, учитывая что я после смены на кухне сама вареная как свекла. крупно порезала лук, чеснок и обжарила на масле, добавила тимьян, кумин, майоран и сухой базилик. ну все ж помнят что специи сухие надо либо обжаривать на сухой сковороде, либо как в случае с супом - закладывать в самом начале. это для того чтобы раскрылся их вкус
источник
nenordic
добавила крупно порезаную картошку, морковь, обжарила еще пару минут и влила полстакана вина. потушила под крышкой еще минуты три, добавила порезанную отварную свеклу и после залила горячим говяжьим бульоном. ну соль перец, ясен перец
источник
nenordic
источник
nenordic
проварила до мягкости картошки, оставила немного остыть и настояться под крышкой. перед тем как протереть в блендере, бросила горсть свежего базилика.
источник
nenordic
цвет получился адово красивый, клубничный
источник
nenordic
источник
nenordic
со вкусом немного пришлось повозиться - у меня не было сливок, а они очень просились исправить текстуру на более кремовую и шелковую, плюс мой личный трюк, подсмотренный на работе - пара капель рыбного и устричного соуса плюс ложка соевого. вкуса их в европейской еде почти не ощущается, но они отлично подчеркивают вкус овощей и балансируют общую картину
источник
2016 June 17
nenordic
короче все время забываю написать подробнее про режим еды детского сада (ну хотя бы эээ потому что тупо некогда, еду ж надо как-то готовить чтобы ее потом фотографировать)
источник
nenordic
сад работает с 6, тут все понятно почему. тут мне везука - первыми приходят воспитатели и они же дают завтрак. ключевое слово - дают, потому что нигде и и никогда в датских домах я не видела, чтобы дети на завтрак ели что-то другое кроме овсяных хлопьев с молоком или кукурузных хлопьев (для тех кто считает что добавленный сахар жить не мешает)
источник
nenordic
тоже самое в саду - дети едят хлопья и геркулес с молоком. причем с овсяными хлопьями вообще иная галактика - до меня никак не доходит КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ. это ж безвкусно и вообще
источник
nenordic
источник
nenordic
дальше больше - часто бывает что ребенок пришел из школы/продленки и тд, прогололался - насыпал в миску геркулеса, залил молоком и радостно умял
источник
nenordic
викинги бля
источник
nenordic
источник
nenordic
вернемся в сад. я прихожу к 8 30 и начинаем готовить обед, который в 11 30. ближе к 9 30 детям даем какой-нибудь перекус, чтобы они дожили норм до обеда. в общем, "какой-то" это я конечно загнула. даем всегда черный хлеб с маслом. потому что его любят и едят все.
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
тарелка всегда пустая возращается, не вру
источник
nenordic
после обеда мы готовим что-то для полдника - это либо свежеиспеченный хлеб с арахисовым маслом или джемом, иногда это финиковая паста с кокосом. иногда это может быть опять же черный хлеб с сыром или салатом с ветчиной или еще что-то в этом роде. иногда печем овощные булочки или сосиски в тесте. ну и плюс какой-то фрукт конечно
источник
nenordic
на полдник оставаться мне не обязательно, он обычно около 14 30 и если я работаю полный день, то уже к этому времени свободна. закрывается сад в 17 00
источник