Size: a a a

2016 October 20
nenordic
умираю от красоты
источник
nenordic
это свекла и синяя картошка, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком, цедра лимона и сухой орегано
источник
nenordic
пастернак (не могу никак остроумно пошутить ну и ладно) и красная картошка
источник
nenordic
с ними та же операция с лимоном и маслом, но запекаю на отдельном противне, потому что свекла коварная и все красит
источник
nenordic
после духовки правда все равны. слева жареная треска с ремуладом, она сегодня приехала ко мне из скагеррак
источник
nenordic
i am very grown up and independent, yes
источник
2016 October 21
nenordic
на этой неделе два раза готовила тыквенный суп, один раз себе, один детям, но оба раз из тыквы хоккайдо
источник
nenordic
в принципе, это самый популярный в дании сорт для еды, все остальные в основном идут на украшения
источник
nenordic
хоккайдо клевая тем, что она небольшая, очень красивого ярко оранжевого цвета и ее в принципе можно и не чистить, если шкурка не повреждена и не сильно толстая, тогда цвет супа будет еще более насыщенным
источник
nenordic
это тот что я варила дома для себя
источник
nenordic
я сделала его более спайси  (ну там имбирь, немного карри и хариссы), а также использовала остатки запеченной тыквы и вкус получился более глубоким, с такими прямо дымными нотками
источник
nenordic
тут я прямо должна запостить эту гифку
источник
nenordic
источник
nenordic
детям же я делала вариант с кокосовым молоком и морковкой. цвет получился светло-желтый и если честно, и по вкусу он мне больше пришелся, очень нежный и легкий. фтчк не делала, но буду варить его опять на след неделе во вторник (это у нас день супа в саду)
источник
nenordic
для спайси варианта я взяла одну небольшую хоккайдо весом около килограмма плюс было немного запеченной, но думаю можно этот момент либо опустить, либо же одну половинку тыквы запечь в духовке - порезать на ломтики (кстати тут один минус хоккайдо, она очень твердая, я реально прямо ссу и очень осторожно обращаюсь с ножом), полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, можно сухой тимьян или орегано. в кастрюльке обжарить в оливковом масле базу для супа - лук, чеснок, свежий имбирь, добавить ложку красной карри пасты или просто сухой карри, еще классно копченую паприку. потом добавить порезанную на кусочки свежую тыкву, залить 600-700 мл бульона ( у меня был готовый куриный) или просто кипятком, не забыть посолить. варить минут 25, пока тыква не станет мягкой, потом добавить запеченную и сразу в блендер
источник
nenordic
суп может быть очень густым, поэтому лучше регулировать консистенцию горячей водой
источник
nenordic
можно делать еще острее и добавить чили, подавать классно со свежим кориандром, поджаренными тыквенными семками, греческим йогуртом
источник
2016 October 24
nenordic
муж сегодня дежурный по кухне так что всем нордик пацаны (нет конечно)🇩🇰
источник
nenordic
заглядывала что он там рубит - картошка, морковь, лук-порей, много чеснока, два чили, сок лимона, апельсиновый сок, тимьян. внизу под всем этим упрятаны куриные бедрышки
источник
nenordic
после почти часа в духовке на 200 получилось так
источник