для спайси варианта я взяла одну небольшую хоккайдо весом около килограмма плюс было немного запеченной, но думаю можно этот момент либо опустить, либо же одну половинку тыквы запечь в духовке - порезать на ломтики (кстати тут один минус хоккайдо, она очень твердая, я реально прямо ссу и очень осторожно обращаюсь с ножом), полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, можно сухой тимьян или орегано. в кастрюльке обжарить в оливковом масле базу для супа - лук, чеснок, свежий имбирь, добавить ложку красной карри пасты или просто сухой карри, еще классно копченую паприку. потом добавить порезанную на кусочки свежую тыкву, залить 600-700 мл бульона ( у меня был готовый куриный) или просто кипятком, не забыть посолить. варить минут 25, пока тыква не станет мягкой, потом добавить запеченную и сразу в блендер