Size: a a a

2016 October 24
nenordic
источник
nenordic
в последние 10 минут бедра достали наверх и дали им гриля
источник
2016 October 25
nenordic
mashable пишет о том, как азиаты отстаивают свои национальные блюда от нашествия съедобных цветочков и прочей лабуды, которая к ним не имеет отношения https://www.facebook.com/mashable/posts/10154558645104705
источник
nenordic
им тоже звонит джейми оливер со своей паэльей с чоризо. испытываю к таким людям смесь восхищения и зависти: где все и почему все молчат когда lucky peach называет борщом холодник с пахтой и крутыми яйцами?!
источник
2016 October 27
nenordic
у меня уже несколько недель рабочий кризис и от этого небольшой депресняк (я даже начала расстраиваться когда вижу что люди отписываются хотя казалось бы! отлично ж понимаю что ничего личного). причина в том, что я на работе одна и мне адски не с кем посоветоваться, обменяться опытом, не говоря уже о том чтобы зашерить рутинную работу (читай то что все ненавидят - чистить овощи или отмывать поверхности) чтобы сделать что-то интересное, клевое, необычное. конечно, я экспериментирую но совсем в минимальных количествах, примерно на расстоянии цепи от собачьей будки - вроде и побежал, но не сильно далеко. решила что так как после нового года все равно меняю место, то хоть последние месяцы буду отрабатывать техники. ну и конечно, тут же во вторник у меня не получились простейшие булочки, тесто не поднялось и вышли какие-то блямбы. вот хер пойми что там дрожжам было надо, возможно тоже решили депреснуть
источник
nenordic
разумеется, я читаю и смотрю много всего, но как многим знакома картина когда открытые вкладки висят неделями, так у меня например может рецепт который я все хочу попробовать, висеть недели три, пока не закрою
источник
nenordic
не говоря уже про стопочку новых книг и журналов, которые я отложила на почитать потом
источник
nenordic
в общем поныла
источник
nenordic
источник
nenordic
напишу чуть позже про нордик пиццу сегодняшнюю и про вчерашнее efterårsgryde то есть рагу
источник
nenordic
немного молнии в номер, в копене теперь можно поесть деконструированный (или правильнее разобранный?) кебаб http://www.aok.dk/restaurant-og-cafe/ny-tyrkisk-gourmet-restaurant-serverer-dekonstrueret-kebab
источник
nenordic
впрочем, не знаю чо тут особо революционного, если на  улице Nørrebrogade ( которую не очень толерантно называют  Gaza Strip) можно зайти в любую шаурмячечную и заказать "шаварма или кебаб блюдо" то есть когда все на тарелочке, а не свернуто в лаваше
источник
nenordic
но не буду гундеть, надо попробовать сначала конечно
источник
2016 October 28
nenordic
в среду детям готовила efterårsgryde - дословно "осеннюю кастрюлю", англоязычный инетик называет такие блюда one pot или stew. в общем, тушеное все или рагу (опять же, оригинально рагу это мясное блюдо, у нас оно трансформировалось в тушеные овощи)
источник
nenordic
особых ожиданий не возлагала, ведь многим взрослым дай только дорогу признаться в ненависти к тушеной морковке и луку, но попробовать стоило
источник
nenordic
для начала, я заменила свинину во взрослом рецепте на kids friendly куриное филе и решила подавать с булгуром для разнообразия
источник
nenordic
источник
nenordic
курицу я сначала обжарила в кастрюле в оливковом масле, посолила, поперчила. добавила нарезанный на 4 части лимон, корень сельдерея и морковку (кубиками и кружочками), лук-порей кольцами, еще минуты 3 обжарила вместе и добавила воды (можно бульон). она чуть покрыть должна, можно даже меньше если хочется более густой консистенции. все протушить минут 25, достать лимон, приправить или тимьяном или в моем случае - свежим шалфеем. в тарелке уже посыпать рубленным обжаренным миндалем, вместо булгура - рис, кускус, киноа, гречка ю нейм ит.
источник
nenordic
дети ожидаемо особых восторгов не выразили, но мне очень понравилось - каноничная comfort food как по мне.
источник
2016 November 02
nenordic
дорогой дневничок, сегодня тот день когда я впервые сознательно сделала масло
источник