Size: a a a

2016 September 22
nenordic
а еще можно еще больше угореть и сделать дрессинг из нежирного йогурта. так как мои взаимоотношения с йогуртом заканчивают ровно на этом, то такой дрессинг я могу есть ложкой и заправлять им все подряд и на лицо мазать. не люблю сладкие йогурты как вид вообще. беру обычный нежирный типа греческого, добавляю сок половины лимона, немного цедры, оливковое масло, зубок чеснока, мяту или свежий базилик, соль, перец. в идеале дать постоять минут 30
источник
2016 September 25
nenordic
"сфоткай нас как будто мы в италии""
источник
nenordic
будут вяленые томаты с розмарином и можжевельником
источник
nenordic
вялю их в духовке при 80 градусах, пишут что минимум полтора часа, а светлана кесоян советует вообще на ночь оставить в духовке, то есть минимум 8 часов
источник
nenordic
мне кажется что от этих малышей через 8 часов только огарки останутся, поэтому буду ориентироваться по ситуации
источник
2016 September 26
nenordic
щас будет выставка достижений моего небольшого консервного хозяйства
источник
nenordic
вяленые черри с розмарином и можжевельником
источник
nenordic
как я и предполагала, от 500 граммов осталось не так уж много после почти 4 часов в духовке. сорян за не сильно эстетичную баночку, но другой у меня не было, да я и не сильно морочусь по этому поводу.
источник
nenordic
оливкового масла примерно 200 грамм, веточки свежего розмарина, штук 6 ягод можжевельника и пара зубков чеснока, потому что мы с мужем любим
источник
nenordic
маринованная карамельная свекла (которая дико красивая в полосочку)
источник
nenordic
с имбирем, чили, кардамоном и корицей
источник
nenordic
она уже в принципе готова, я ее сделала дней 5 назад. на такие две баночки у меня ушло две свеклы среднего размера. разумеется, мариновать можно и обычную. сначала 20 минут варила ее, дала остыть и потом порезала на тонкие ломтики (перчатки не забыть). пока она остывала, сварила маринад - 200 грамм уксуса (лучше винный или хотя бы пополам, а можно и с яблочным), 100 граммов воды, 50 граммов сахара, чайную ложку соли, небольшой корень имбиря мелко порезанный, пара сухих чили перцев (думаю можно и свежих), лавровый лист, палочка корицы, перец горошком, кардамон. как вариант, можно вместо (или еще) семена горчицы, гвоздику или анис (я их не особо люблю, поэтому и не добавляю). все смешать, дать закипеть, чуть остудить и залить свеклу в чистых банках (их я стерилизую кипятком).
источник
2016 September 27
nenordic
пополнила свою коллекцию рецептов супов, которые нравятся детям http://cooking.nytimes.com/recipes/1015360-lemony-carrot-and-cauliflower-soup?smid=fb-nytdining&smtyp=cur
источник
nenordic
правда, немного доработала рецепт в целях сделать его еще более kids friendly - не добавляла чили, а вместо этого красную копченую паприку, положила ложку карри для цвета, мисо паста у меня была темная, использовала лук-порей и когда взбивала блендером, добавила сливок
источник
nenordic
в целом, отличный осенний рецепт и отличная замена тыквенному супу (знаю что многие не любят например)
источник
2016 September 28
nenordic
источник
nenordic
#непроеду #просад
источник
nenordic
объява зовет на прощальную вечеринку педагога, которая 26 (!) лет проработала в одних и тех же яслях
источник
nenordic
источник
nenordic
motherofgod.jpg #lifegoals
источник