Size: a a a

2016 September 18
nenordic
источник
nenordic
меж тем, я чищу холодильник и поэтому могу приготовить такие трехзвездные мишленовские блюда как "киш из остатков всего"
источник
nenordic
еду я выбрасывать ненавижу, поэтому один факт того что можно всякие там остатки и заскучавшие продукты можно пустить в расход приводит меня в состояние душевного равновесия и полной гармонии с миром
источник
nenordic
сейчас залью его яично-молочной смесью и будет киш с двумя видами томатов, фетой и базиликом
источник
nenordic
про два вида томатов: у меня лежали два свежих и начинающих унывать и полбанки вяленых в оливковом масле. свежие я порезала на кружки, сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила, добавила свежий розмарин и запекла в духовке в режиме гриль 10 минут. потом дала остыть и сняла кожицу. то же самое можно сделать с черри или томатами-сливками (у них можно даже кожу оставить)
источник
nenordic
итог чисточки холодильника
источник
nenordic
слева с томатами и фетой, справа - с брокколи и ветчиной
источник
2016 September 20
nenordic
сегодня у меня успех ярко-зеленого цвета: дети съели подчистую шпинатно-чечевичный суп с тимьяном
источник
nenordic
источник
2016 September 21
nenordic
вчера не успела написать про послеобеденные булочки, которые вернули мне веру в свои скиллы на ниве хлебопечения. как ни странно, булочки были быстрыми и абсолютно нетрудоемкими, а получились угарно вкусные и красивые (да)
источник
nenordic
источник
nenordic
булочки с мюсли, примерно на 20 штук нужно 700 мл теплой воды, 25 граммов дрожжей (я взяла вообще пакетик сухих), ложка меда, ложка оливкового масла, 200 граммов мюсли (тут я просто взяла овсянку и нарезала кураги, добавила изюма, короче что есть), ложка чайная морской соли, чайная ложка молотого кардамона, 600 граммов муки (я взяла смесь белой, отбойной и цельнозерновой) плюс немного больше когда тесто подойдет
источник
nenordic
дрожжи развести в воде и ввести по очереди все ингредиенты в указанном порядке. замесить плотное тесто, накрыть и дать подойти минимум 30 минут. мое стояло часа 2. потом я подсыпала немного муки и мокрой ложкой сформировала небольшие булочки (ложку я опускаю в стакан с холодной водой, тогда тесто вообще не липнет). нужно дать им подойти еще раз на противне, минут  15 и печь при 200 градусов 15 минут
источник
nenordic
на обед детям сегодня готовила самую кощунственную версию карбонары, и guess what конечно же ее съели всю и просили добавки. простите меня barilla и de cecco ((
источник
nenordic
источник
nenordic
карбонара с молодой капустой, зеленым луком и тимьяном
источник
2016 September 22
nenordic
угораем сегодня с детьми по Средиземноморью и северной Африке
источник
nenordic
греческие фрикадельки с фетой и вялеными томатами, кус кус - там сладкий перец, фета, черри, зеленый лук, мята, петрушка, лимонный сок и цедра
источник
nenordic
я себе еще херачу свежий тимьян, не могу чето без него вообще никак
источник
nenordic
кускус кстати волшебный гарнир (или основное почему б не). запарить кипятком в соотношении 1 к 2 и заготовка для еды богов готова. дальше можно добавлять что есть и чего хочется - вяленые томаты, свежий огурец, ананас, мандарин, сливы you name it.
источник